А может расскажите,интересно стало)
неее... это надо показывать прыщавым подросткам для снятия гиперсексуальности
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » С соседом дружись, а забор городи
А может расскажите,интересно стало)
неее... это надо показывать прыщавым подросткам для снятия гиперсексуальности
Я во двор соседей стараюсь не заглядывать, пусть хоть топлесс там ходят, и грядки обрабатывают в экстравагантных нарядах, если на глаза попадаются случайно, то просто улыбнусь Есть у людей свой маленький кусочек земли, вот пусть и живут там так, как им нравится. К себе хотелось бы такого же отношения.
iryna25.91,я поняла,что вы хотите сказать,я шутя))))
я поняла,что вы хотите сказать,я шутя))))
вышла замуж-может теперь лето будет спокойное!!!
А может наоборот
Отредактировано Ольга (30-01-2012 14:26:35)
Есть у людей свой маленький кусочек земли, вот пусть и живут там так, как им нравится.
Так и я не вторгаюсь на их участок,но она выходит именно в те дни,когда на моем участке полно мужчин!!!!!
Я во двор соседей стараюсь не заглядывать,
Так и не смотрим в ту сторону. Но забор- сетка-рабица... Так что хошь-не хошь, видно.
экстравагантных нарядах,
Я бы была только рада таким нарядам на соседке.
Сейчас чей-нибудь сосед или соседка читает всё это от своего соседа
Ну и пусть читают!!!
Милые девушки, как правило ахаете как раз вы видимо ненапрасно
а я и не жалуюсь, на тех самых соседей, что ахают. Уж это приятней послушать, чем крики и стуки сверху
Но забор- сетка-рабица...
не... мы с соседями на Граевке поставили высоченные заборы. Причем оба так захотели. И теперь у нас никакой рабитцы.
не... мы с соседями на Граевке поставили высоченные заборы.
Так не везде можно. Если же я забор забацаю, у соседки солнышка не будет. Поэтому просто стараюсь не смотреть))).
Если же я забор забацаю, у соседки солнышка не будет
Я случай вспомнила!Рядом с нами по другую сторону участка живет бабулька,мы ее между собой называем баба Клава,так когда мы хотели ставить забор,она говорит:вы только невысокий ставьте,а то я солнышка видеть не буду...и что у вас на участке происходит!
вы только невысокий ставьте,а то я солнышка видеть не буду...и что у вас на участке происходит!
ну так ведь реально по СНиПам межовые заборы нормируются по росту и прозрачности. Т е перед домом- хоть 3 м ставь. А между участками- нельзя глухой и высокий.
Если же я забор забацаю, у соседки солнышка не будет.
Какая забота о соседях) У нас сосед с юга снял сетку рябицу и забацал глухой забор из металлопрофиля, и чихать он хотел, что своим забором часть наших грядок от солнца спрятал. Да ладно, мы не злые)) Пусть прячется, если так ему охота.
Настурция
Так мы ставили забор не между участками,а на своей территории!а у нее был свой!но так как у нас забор лучше,она свой развалила,и все равно умудрится подглядеть!!!
нельзя глухой и высокий.
мы даже для себя сразу не хотели глухой и высокий...просто она низкого роста,а забор у нас по стандартам!
по СНиПам межовые заборы нормируются по росту и прозрачности.
По каким? Первый раз слышу. Да и не очень то наблюдаю, что выполняется требование:
между участками- нельзя глухой и высокий.
Какая забота о соседях)
Так у меня сосед- архитектор. Еще в суд подаст... не. пусть будет рабица.
По каким? Первый раз слышу. Да и не очень то наблюдаю, что выполняется требование:
Я точно не назову. Ты наверное лучше в теме. Но на заборы тоже есть нормы. А то что не выполняется... ну что тут скажешь...
Ты наверное лучше в теме. Но на заборы тоже есть нормы.
Да, а тут уже
ё-моё! соседский 5-летний деть прыгал так с дивана, что лампочка из моей люстры отвалилась!
ооооо! ещё и дрельку включили!
Да, а тут уже
неа...В названии топика слово Забор тоже есть
у нас соседи всякие есть... сверху - девочка на год младше моего сына - этим все сказано - постоянная беготня, периодами плач, роняние игрушек. но как-то не напрягает, сами такие же под нами живет бабулька. когда родился сын, она говорила, что кошку нашу было слышнее, чем ребенка. надеюсь, теперь, когда он бегает, топает, ездит на машинке и периодами криком требует свое - она свое мнение не поменяла. но ругаться ни разу не приходила. у соседей по площадке завелась собака. большая. лает очень громко как раз, когда мы укладываемся спать. но и к этому привыкли.
больше всего напрягают соседи из другого крыла - постоянное курение и срач гора бычков на площадке. однажды соседи с 5 этажа уже вызвали на них наряд. курили на площадке, на замечание ответили матом да и пьяные орали так, что весь подъезд их слышал. наряд приходил. но курение не прекратилось. надо бы повторить, наверное.
а в остальном пока все устраивает. ремонты вроде поутихли, поэтому мы пока наслаждаемся относительной тишиной. относительной, потому как в многоэтажках, да еще и панельных, тишины не будет никогда...
живем надеждой поскорее найти (заработать) денег, чтобы достроить свой дом и - вот там и наслаждаться
Так не везде можно.
ну мы договорились)))
ох, тема-то живучая будет)))
ох, тема-то живучая будет)))
Хоть люди выскажутся))))
ну так ведь реально по СНиПам межовые заборы нормируются по росту и прозрачности. Т е перед домом- хоть 3 м ставь. А между участками- нельзя глухой и высокий.
ТКП 45.3.01-117-2008:
П.7.5. Наличие ограждения приусадебного участка, его высота, степень светопрозрачности и эстетичность определяются по согласованию с территориальными органами архитектуры и градостроительства.
К устройству ограждения приусадебного участка должны предъявляться сле-дующие параметры и требования:
-cо стороны улицы или проезда высота ограждения устанавливается
до 2 м, степень светопрозрачности – от 0 до 100% по всей высоте;
-со стороны соседнего (смежного) приусадебного участка высота ограждения устанавливается до 1,7 м, степень светопрозрачности – от 50 до 100% по всей высо-те.
Устройство дублирующего ограждения участка на расстоянии 1 м и менее от установленной (геодезически) границы со смежным земельным участком не допуска-ется (если иное не согласовано в установленном законодательством порядке смеж-ными домовладельцами, совладельцами).
При устройстве ограждений между приквартирными участками жилого дома, состоящего из двух и более квартир, необходимо обеспечивать зону не менее 1 м для обслуживания фасадов и крыши части дома смежной квартиры (квартир). Огражде-ние между приквартирными участками должно иметь высоту не более 1,2 м от уровня земли напротив фасада с окнами смежной квартиры (квартир) и не более 1,7 м при их отсутствии, степень светопрозрачности ограждения устанавливается от 50 до 100% по всей высоте (если иное не согласовано в установленном законодательством по-рядке собственниками, совладельцами смежных квартир).
Ух, почитала вас и еще сильнее полюбила своих соседей У нас нет алкашей и доставучих бабуль, все милые и интеллигентные У соседей сверху ремонт шел четко по графику - только будние дни с 9 до 18 + перерыв на обед. В подъезде всегда чисто и никто не курит.
А вот у бабушки частный дом на Речице и практически все соседи алкаши или старушки. По соседству притон вообще. А еще эта алкашня периодически ходит и выпрашивает на бутылку в долг. Могут и в 12 ночи в калитку звонить. Вот и частный дом. Уж лучше у нас в квартире, чем в таком доме.
gragina, вы меня опередили)))
в соседние дома вселились жильцы, и я стала мечтать о заборе. Все-таки, как много зависит от культуры человека, его интеллигентности. Если привык врубать шансон на всю громкость, выяснять отношения с женой во весь голос, то он будет делать это и в квартире, и в доме, и в лесу.
Отредактировано lelina (30-01-2012 16:14:47)
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » С соседом дружись, а забор городи