Я раньше всегда жила в многоквартирном доме. И, может от того, что жила так с рождения, может потому, что соседи попадались тихие, никогда особо "шума" не замечала. Ну, понятно, если гулянка, но вот то, как соседи ходили ночью в душ/туалет/ на кухню не замечала вообще. А потом мы с мужем временно переехали в частны дом. Первой ночью вообще не могли уснуть - просто звенящая тишина вокруг. )) Мы быстро адаптровались и познали все плюсы проживания в отдельном доме. Да, это просто кайф! ))) А вот теперь мы переехали в свою квартиру.... Пока делали ремонт, появлялись только днем и соответственно - шумели.(но соседей предупредили. С этим проблем не было). В первый вечер после переезда решили "отметить" пивасиком. Я укладываю ребенка спать в детской, а муж пошел на кухню готовить "стол"... И вот сижу я в "тишине" и понимаю, что слышу ВСЕ, что происходит у соседей... муж открыл пакетик сухариков и у меня было такое чувство, что он жует их у меня прямо над ухом!!!!! Это была жесть... Реально, первое время аж сексом было как-то стремно заниматься из-за такой слышимости... Поэтому своя квартира, конечно, хорошо, но дом все еще является розовой "мечтой". ))))
А про соседей. Так вроде мирные, в основном бабульки. Но вот над нами реально какие-то свиньи живут. Они постоянно выкидывают мусор в окно. Ночью прошел дождь. Я утром в окно выглядываю, а у меня подоконник завален какой-то дрянью - то ли волосы, то ли шерсть... ... и сейчас постоянно следы от того, что кто-то что-то вылил... А зима, особо не помоешь... вот и приходится "любоваться".... А пожаловаться не могу, над нами еще три этажа и я понятия не имею, из какой квартиры все это вылетает....