Honey Any написал(а):Cute вам надо что то по крепче чем валерьянка, тк вы слишком эмоционально реагируете на то что в принципе не должны
А вот и нет. Успокоительное успокоительным, но все эти нормы и децибеллы меня не волнуют, когда дело касается музыки. Эти замеры вообще не пойми для чего. Возможно, для находящихся рядом промышленных объектов, возможно для прочих бытовых шумов, специально в законе не оговореных, я не знаю, откуда вы их взяли. И вообще не сомневаюсь, что нормы все эти писались тогда, когда еще никто не знал о существовании такого зла, как сабвуфер.
В законе четко сказано, что громкость должна быть такой, чтоб не нарушать покой других жильцов дома. Если мне и моим детям это мешает, значит этого достаточно, закон начинает работать. И никуда я не обязана переезжать, и ничего не обязана изолировать за свой счет и в ущерб своей площади, это пусть делают те, кто не может жить без громкой музыки, они источник беспокойства для остальных жильцов, а не я. Можете считать меня нервной, капризной бабкой или какой еще - мне все равно.
По поводу моей проблемы... Я долго потом еще терпела. Мама моя уже не выдержала, пошла к этим товарищам с просьбой сделать уже что-нибудь, на крайний случай убрать свой магнитофон в комнату, не смежную с нашей. Они вроде сказали, что сделают, но на практике ничего не изменилось. Музыка продолжалась, ее было слышно на пол двора, даже в песочнице нельзя было посидеть в тишине. А мои дети должны были терпеть это у себя под ухом. Несколько раз срывался дневной сон... А потом наступил апогей. Несколько дней подряд до половины одиннадцатого. И я пошла к председателю и высказала свои претензии. Оказалось, я не единственная недовольная. Нам всем теперь переезжать или городить изоляцию из-за одного дебила, да?
Процедура в кооперативных домах такая. Председатель дает ознакомится с "Правилами ..." под роспись, если после этого безобразие продолжается, тогда можно смело звать участкового, обращаться в городскую администрацию. А там и до штрафа рукой подать. И не нужно никаких замеров никаких инспекций, достаточно показаний двух свидетелей, что действительно тогда-то и тогда-то была громкая музыка. А с нового года вступает в силу новый жилищный кодекс, который для особо непонятливых за это дело предусматривает выселение даже из приватизированной квартиры с последующей ее продажей и возвратом денег за вычетом расходов.
Bella написал(а):Я слушаю редко,но если слушаю то долго и на максимуме,конечно когда дома никого,не выдержали бы,да ещё как завоет шансон какой,мне так чтоб пылесоса не слышно былор надо,убирается тогда как то душевней И соседи у меня с головой,не додумались злиться мне в глаза по крайней мере
А я, значит, без головы получаюсь. Вот незадача, куда ж теперь кушать...
Я могу понять и шумные праздники, и редкие заскоки, все мы люди. Но если испытывать терпение регулярно, да еще при этом не давая спать маленьким детям, поверьте, ни один сосед вас по головке не погладит.