Ребенок-аллергик. Хочу попробовать ввести козье молоко. Кто покупал себе-своим деткам?! Подскажите, телефоны-адреса проверенных бабулек
Козье молоко
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться203-02-2012 16:44:27
вам сейчас будет трудно его найти т.к. они сейчас не доятся--- а вообще делайте упор на знакомых ( мот. кто покупал )в Южном, Вульке-- там была бабулька(В) и парень(ю) они продавали молоко.
П.С. мой совет ищите знакомую бабушку в деревне: много нюансов по этому поводу может возникнуть.
Отредактировано юляна (03-02-2012 16:46:18)
Поделиться303-02-2012 16:53:26
П.С. мой совет ищите знакомую бабушку в деревне: много нюансов по этому поводу может возникнуть.
Вот и ищу на форуме , потому как мы совсем без контактов в деревне.
Поделиться403-02-2012 17:49:30
У меня старший таким был ничем накормить не могла
Только этим и спасались.
Правда найти козу, тем более зимой сложно.
Сама ездила за 4км, хоть и рядом коз держат - у соседей своих детей не мерено, а к одной бабуле, что много коз пасет не подалеку хотела напроситься, но как подъехала, остановилась, стекло опустила......
имейте ввиду если коза воняет, молоко тоже вонючим будет
Поделиться503-02-2012 20:24:13
имейте ввиду если коза воняет, молоко тоже вонючим будет
Спасибо за совет
Поделиться603-02-2012 20:51:32
сама этим вопросом была озадачена. посоветовали бабулю где-то возле Лукойла,напротив бывшей Паутины. но это после зимы.
Поделиться706-02-2012 09:40:15
раньше в Асторе на востоке видела постоянно
Поделиться806-02-2012 09:58:33
У меня есть 100% бабулька, Матвея с 5 месяцев поили, живет в частном секторе между Ковалевкой и Южным, но сейчас у них козлята молоко будет только в марте. Она всегда при нас доила я видела как вымя козам мыла потом руки, плюс видели часто как они на полигоне пасутся ( а не в дол дороги)
Отредактировано Elenavlk (06-02-2012 10:03:02)
Поделиться906-02-2012 10:29:10
У меня есть 100% бабулька, Матвея с 5 месяцев поили, живет в частном секторе между Ковалевкой и Южным, но сейчас у них козлята молоко будет только в марте. Она всегда при нас доила я видела как вымя козам мыла потом руки, плюс видели часто как они на полигоне пасутся ( а не в дол дороги)
Сдайте в личку, пожалуйста, пароли и явки
Поделиться1006-02-2012 10:35:09
Сдайте в личку, пожалуйста, пароли и явки
Попробую найти тел, нет буду на пальцах объяснять.
Поделиться1112-02-2012 18:15:09
У старшего сына был сильный диатез,спасались только козьим молоком.Благо в то время коз держали в р-не политехнического института,теперь эти дома снесены.Педиатр постоянно рекомендовала следить за гемоглабином, т.к. козье молоко понижает гемоглобин.Оно очень жирное,поэтому поначалу разводите с водой,чтоб не спровоцировать кишечник,кипятили.Выбирайте чистоплотную хозяйку.Мы пили год,аллергия прошла.Желаем и Вам удачи.
Отредактировано Olyr (12-02-2012 18:15:59)
Поделиться1212-02-2012 20:15:40
Сейчас козы не доятся, только в марте будут, в Клейниках есть человек с козой, но по поводу чистоплотности сказать не могу точно. Если не найдете где-нибудь поближе, буду узнавать подробности.
Поделиться1312-02-2012 21:02:27
У старшего сына был сильный диатез,спасались только козьим молоком. Педиатр постоянно рекомендовала следить за гемоглабином, т.к. козье молоко понижает гемоглобин.Оно очень жирное,поэтому поначалу разводите с водой,чтоб не спровоцировать кишечник,кипятили.Выбирайте чистоплотную хозяйку.Мы пили год,аллергия прошла.Желаем и Вам удачи.
Поначалу буду вообще очень аккуратна с молоком, буду вводить в приготавливаемые блюда, а потом буду разводить водой.
Спасибо за пожелания так надеюсь на это, так не хочется, чтобы ребенок пережил то, что пережила я.
Tanushka, спасибо огромное, если что буду беспокоить вас.
Поделиться1419-03-2012 19:45:05
Очень даже актуально, узнайте, пожалуйста. Вы сами знаете этих людей? Где вы живете?
Поделиться1505-04-2013 11:12:17
Возле ледового дворца, одна бабулька продает козье молоко, может кто-нибудь знает ее телефон?
Поделиться1605-04-2013 11:34:36
Возле ледового дворца, одна бабулька продает козье молоко, может кто-нибудь знает ее телефон?
Кошмар, не травите детей, коз пасут там же, они едят траву со свинцом и прочими "городскими радостями". Или тяжелые металлы нынче полезны и я ничего не понимаю... Слуцкий молокозавод производит козье молоко в упаковках по 250 г. Цена в районе 4 тыс. Узнайте куда его завозят и по каким дням, это будет и полезно и безопасно.
Поделиться1705-04-2013 11:53:23
Кошмар, не травите детей, коз пасут там же, они едят траву со свинцом и прочими "городскими радостями". Или тяжелые металлы нынче полезны и я ничего не понимаю... Слуцкий молокозавод производит козье молоко в упаковках по 250 г. Цена в районе 4 тыс. Узнайте куда его завозят и по каким дням, это будет и полезно и безопасно.
Где это Вы видели козье молоко за 4 тыс.? Слуцкое? Я видела только Беллакт, и то бывает очень редко. А мне надо свежее, для приготовления кефира. Я раньше покупала у нее старшему и сестра тоже и мы проверяли козье молоко. А Вы думаете, что магазинное лучше? Его что покупают в экологически чистых районах? И коза наверное здоровая клещи не нападали на нее? А эта женщина не выпускает коз в период нападения клещей. Завтра своего мужа отправлю лично без звонка.
Поделиться1805-04-2013 12:50:44
период нападения клещей
это же целое лето.
Поделиться1905-04-2013 12:54:41
Натик
Если у вас есть аллергия на коровье молоко..то с козьем будет такая же история... тем более козье по полезности ещё хуже чем коровье. Давно прошли те времена когда козьим молоком лечили диатезы и т.п.
Поделиться2005-04-2013 12:59:12
Кошмар, не травите детей, коз пасут там же, они едят траву со свинцом и прочими "городскими радостями".
+ неизвестно как молоко процеживается в каких условиях Я к таким вещам очень настороженно отношусь, сама ужасная брюзга, если я не знаю человека очень хорошо, то даже бесполезно предлагать. Тут для меня реально только магазин, потому как там саннормы как-никак...
Поделиться2105-04-2013 15:22:12
Котя-Оля, моя соседка продает козье молоко, но я б его под дулом пить не стала, зная многое о ней и ее козах. А с виду, все чистенько да приличненько и очередь стоит. Поэтому каждый сам должен выбрать травить своих детей или нет)
Поделиться2205-04-2013 15:44:49
Если у вас есть аллергия на коровье молоко..то с козьем будет такая же история... тем более козье по полезности ещё хуже чем коровье. Давно прошли те времена когда козьим молоком лечили диатезы и т.п.
Позвольте не согласится.
Моя родная бабушка держала козу до 2008 года. Поэтому знаю кое-что о козьем молоке.
В своё время я никак не могла набрать вес. Пробовала разные способы. А благодаря молоку меньше, чем за год наростила 5кг (более 10% своего тогдашнего веса). Хотя, может, эффект плацебо....
Чем же, интересно знать, козье молоко хуже коровьего?
Поделиться2305-04-2013 15:56:23
olgaborisev, в нем меньше содержание кальция и некоторых витаминов.
Поделиться2405-04-2013 16:41:33
Сейчас козы не доятся, только в марте будут
точно, сама искала, сказали весной поспрашивать.. только где ж весна-то ..бедные козы
Если у вас есть аллергия на коровье молоко..то с козьем будет такая же история..
если казеиновая непереносимость, то видимо да..
тем более козье по полезности ещё хуже чем коровье
Yulia Ver а вот это для меня тоже что-то новое.. а откуда такая инфа?
Поделиться2505-04-2013 16:57:05
в нем меньше содержание кальция и некоторых витаминов
эт почему? мне рассказывали, что в основном молоко козы и коровы подобны по составу, только козье молоко имеет легче усваиваемый жир и белок, плюс у него лучшее кач-во переваривания..
эээх, таблички- моя слабость..)))) вот такую нашла..
Отредактировано Dekabrina (05-04-2013 17:19:29)
Поделиться2605-04-2013 17:38:05
эээх, таблички- моя слабость..)))) вот такую нашла..
Это как средняя температура по больнице) где изначально берется показатель жирности коровьего молока 3,6, почему именно такой? Витамин В - это какой именно, вот В12 в козьем молоке меньше значительно. А железа в коровьем больше, но усваивается оно лучше из козьего молока (поэтому все эти таблички будут малоинформативны..).
Поделиться2705-04-2013 17:46:38
Если по Вашему козье молоко менее полезно, чем коровье, почему тогда когда оно появляется в магазине его забирают в тот же день. А детские смеси на козьем молоке детям лучше подходят, чем на коровьем молоке. Только их мало кто берет, т.к. они стоят дорого, и покупают их те кто не экономит на здоровье своего ребенка.
Поделиться2805-04-2013 18:15:36
Тут для меня реально только магазин, потому как там саннормы как-никак...
не смешите меня
я когда в торговлю попала месяц не покупала ничего, что фасуется в магазине..... просто человек ко всему привыкает
Была на всех ближних м/к - сан нормы - ха-ха
уверена так везде
Кошмар, не травите детей, коз пасут там же, они едят траву со свинцом и прочими "городскими радостями"
с этим согласна, но ... вы видели где пасут коров???? - пральна, глаза не видят - душа не болит
Если у вас есть аллергия на коровье молоко..то с козьем будет такая же история.
позвольте не согласиться, мой старший на нем вырос, больше ничем и накормить не могла - сразу пунцовый становился
А с виду, все чистенько да приличненько
с виду везде так
Если покупаете молоко с рук, просите показать козу, а там делайте выводы
Поделиться2905-04-2013 18:17:11
Это как средняя температура по больнице)
Veronika так не средние данные и не получатся: спросите у любого козовода, есть такое слово-то?)) или фермера, в общем: и Вам скажут, что есть существенные различия между породами и внутри породы, откуда ж одинаковым показателям в составе взяться? Да и шут с ней, с табличкой, смысл-то в том, что на вопрос
Чем же, интересно знать, козье молоко хуже коровьего?
ответ - ничем
Вы мне лучше, пожалуйста, подскажите, где
козье молоко в упаковках по 250 г. Цена в районе 4 тыс. Узнайте куда его завозят
Вы такое чудо встречали? Адреса-явки А то я кроме Беллактовских упаковок раз в месяц в Короне больше ничего не видела.. Заранее спасибо
Отредактировано Dekabrina (05-04-2013 18:21:36)
Поделиться3007-04-2013 21:58:18
Если уж глубже копнуть...я про здоровье наших детей, то ни коровье ни козье молоко не обладает нужным для ребёнка объёмом полезности (если только ваш ребёнок в сутки литр не выпивает и не важно год ему или три. Лично я, не обеднею добавив пару тысяч, и купить специализированную смесь и не переживать что моему ребёнку чего-то не хватает.
Yulia Ver а откуда такая инфа?
Мой муж педиатр, который занимается детским питанием, он знает всё и про коровье и козье, и про всё, что вообще касается молока и здорового питания детей.
Таблица выше не весьма корректна.