Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Козье молоко

Козье молоко

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Yulia Ver написал(а):

Мой муж педиатр, который занимается детским питанием, он знает всё и про коровье и  козье, и про всё, что вообще касается молока и  здорового питания детей.

А вот лет с полутора если дитя было на грудном, что лучше - молоко или все таки смесь? И до какого возраста желательны смеси? (типа козье молоко и смесь на основе козьего, что б по теме было)

0

32

Veronika написал(а):

что лучше - молоко или все таки смесь

Этот вопрос возникает только у тех мам, которые думают о здоровье своих карапузов.  :cool:  Для экономии семейного бюджета конечно проще перевести ре на обычное коровье, или козье молоко. Но ни кому не секрет, что они по целому ряду, не особо подходят деткам в возрасте от года до трёх, т.к. в них слишком высокое содержание белка и минеральных веществ, очень мало железа, несбалансированный жировой и витаминный состав , "неправильное" соотношение кальция и фосфора и почти отсутствуют важные и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты ( в козьем их соотношение больше, чем в коровьем но всё равно не то соотношение). Смеси и придумали для того, чтобы была здоровая альтернатива обычному молоку. Грудное конечно вне конкуренции!

Veronika написал(а):

И до какого возраста желательны смеси

Все смеси идут под номерами. №3 - деткам от года до трёх, потом в рацион приходит "детское молочко" в сухих и жидких формах. Но тут желание родителей и ребёнка играют не последнюю роль.  ^^
(  инфу писала под диктовку мужа в упрощённом варианте  :D )

Отредактировано Yulia Ver (07-04-2013 23:19:10)

+2

33

Veronika написал(а):

Слуцкий молокозавод производит козье молоко в упаковках по 250 г. Цена в районе 4 тыс.

Лиля, а ты давно такое видела? Мы сейчас постоянно покупаем детям козье молоко, но самое дешевое, что я видела - это литр за 44.000. А у бабок я не рискую покупать. Попробуем поискат слуцкое.

Отредактировано Irina (08-04-2013 08:13:01)

0

34

Irina, я покупаю старшим, но нерегулярно.

0

35

Yulia Ver написал(а):

Мой муж педиатр, который занимается детским питанием, он знает всё и про коровье и  козье, и про всё, что вообще касается молока и  здорового питания детей.
Таблица выше не весьма корректна.

Yulia Ver ок, подскАжите, где посмотреть корректную? :)

:flag: Девочки, просьба все еще актуальна: если кто-то найдет, в какой магазин часто привозят козье молоко, или хозяйку из деревни, с козой, поделитесь контактами плиз?

0

36

Veronika
не могу дозвониться на сам завод слуцкий. А все магазины обзванивать не хотелось бы. Может подскажешь поконкретнее магазины, где покупали?

0

37

по поводу козьего молока http://news.tut.by/health/345580.html

0

38

Натик написал(а):

Ребенок-аллергик. Хочу попробовать ввести козье молоко. Кто покупал себе-своим деткам?! Подскажите, телефоны-адреса проверенных бабулек

У моей знакомой ребёнку из-за аллергии на коровье молоко, тоже посоветовали козье... Вот только после него аллергия ещё сильнее стала!! Очень мучились! Всё прошло(аллергия прошла) после того как полностью исключили из рациона молочку. В 2 года начали потихоньку снова пить, аллергии больше не было...

0

39

Irina написал(а):

Может подскажешь поконкретнее магазины, где покупали?

Сегодня купила в евроопте, больше из "спортивного интереса" видела первый раз, может просто раньше внимания не заостряла. По времени - около 21-22ч. были
http://s2.uploads.ru/t/YTK0f.jpg

+1

40

Svet_Л@н@, ооо, так это дёшево, я в продтоварах обратила внимание на цену, 1 литр 62-66 тыс в зависимости от жирности, только не посмотрела чьё..

0

41

Любопытная написал(а):

в зависимости от жирности, только не посмотрела чьё..

:yep:  это слуцкое, о нем говорили выше, кажется 3%, шша погуглю, если не найду картинки - сфоткаю
http://s3.uploads.ru/t/rtfmL.jpg
нашла ;)

Отредактировано Svet_Л@н@ (08-05-2013 00:49:38)

0

42

Света, огромное спасибо!!!! Я звонила на Слуцкий завод около месяца назад, сказали, что пока нет молока. Значит, уже появилось :) Поедем сегодня тариться :)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Подскажите... » Козье молоко