мамочка_Жени написал(а):Просто мне кажется,что малыш устает-всю ночь ручки запеленаны,кошмар.А по-другому ну не спит и все!Был как-то период,когда приходилось и ножки пеленать второй пеленкой,но как-то все прошло.Любит,чтоб ножки свободные были.И еще вот что-не любит накрываться одеялом.Как бы крепко не спал,только накрываю одеяльцем,пять минут и все,начинает ноги задирать и кряхтеть.Ночью просто фланелевой пеленочкой накрываю,чтоб не чувствовал ее.
ksenua написал(а):а у нас проблема.... очень трудно переложить с рук в кроватку.
Поделюсь своим опытом. Детки ж ко всему привыкают, правда не сразу. Надо набраться терпения, пару ночей будут кошмар, но потом все окупиться. Мы тоже постоянно просыпались, когда мама в ОЧЕРЕДНОЙ раз укрывала, памперс меняла и т.д. Важно все делать быстро, пока ребенок полностью не проснулся и сразу дать грудь, он продолжает спать и у него складывается положительное впечатление. Памперс меняю прямо в кровати, опять же быстро. А то наши прогулки на подмывание всегда заканчивались засыпанием через час. Несмотря на недовольство, настойчиво укрывала его n-е количество раз, всю ночь не спала. А потом, повторюсь, сразу грудь. Перекладывала, только когда глубоко уснул, правда тоже на одеялке с пеленочкой, иногда просыпался, делала вид что я с ним сплю и пела колыбельную, иногда прокатывало. Сейчас, я спокойно его ночью укрываю, он даже по-моему не замечает. Когда меняю памперс, покряхтит, а когда закончу, капризно так, демонстративно переворачивается на другой бок, мол отстань мамка. Кстати, мне тоже все советовали спальный мешок приобрести. Про него Anka рассказывала. Но так и не купили, а теперь не надо. Может кому поможет
.
мамочка_Жени написал(а):.Так чуть-чуть начал капризничать,проситься на руки.Но я это за каприз не принимаю.Ему сейчас нужна моя поддержка.
Вот-вот, молодец мамочка Жени!!!!! Ручки и еще раз ручки мамы, лучшее лекарство. А капризничать после прививки имеет полное право! Держитесь. Терпения вам и Женечке здоровья.