Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » 21 день... попробуем???

21 день... попробуем???

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

21 день..попробуем???
В 2006 году Уилл Боуэн предложил простую идею - надеть фиолетовый браслет в знак того, чтобы прожить 21 день без жалоб, нытья, сплетен и высказывания недовольств.
Если в течение этого времени, человек все же произносит или думает (!) о чем-то негативном - он надевает браслет на другую руку и начинает новый отчет, пока не проносит браслет на одной руке 21 день без жалоб и раздражения.

Говорят, жизни людей меняются до неузнаваемости....Ну что ж...верю я.

Уже много раз было доказано, что непрерывные 21 день - срок формирования новой привычки (и прощания со старой). А то, что нытье и плохое настроение не более, чем привычка, физиологическая привычка - у меня лично сомнений нет. Также, как и жизнерадостность - тоже хорошая привычка, а не просто реакция на обстоятельства.
У меня правда не фиолетовый, но суть думаю не меняется.

+9

2

FYI:
Энтони Роббинс предлагает что-то подобное. Он говорит о мыслительном 10-дневном тренинге без единой негативной мысли: раздражение, печаль, негодования, жалобы опять же, волнения, страхи и т.д. Он предлагает 10 дней беспрерывно и осознанно поддерживать в себе подъем и бодрость. Причем, если по привычке вас посетила досада - 1-2 секунды есть на "исправление" - отловить за хвост, посмеяться, заменить новой мыслью, но если вы застали себя за размусоливанием "проблемы" более 10 секунды - все с начала.

+2

3

.

Отредактировано Joanna (05-05-2024 21:20:45)

0

4

AlkoLvitza написал(а):

В 2006 году Уилл Боуэн предложил простую идею...

супер просто!. так этого не хватает. ну видимо тот кто ищет, тот всегда найдёт  :cool: AlkoLvitza, спасибо за тему!

0

5

Вот магния попью и попробую  :disappointed:

0

6

AlkoLvitza
Короче это типа закрыть рот на 21 день и всегда и всем улыбаться  :D
Идея классная,но я наверное так не смогу,хотя............... мне  нужен будет типа рефери или такой человек,который будет следить за мной и моим  языком  :D ,мужа что ли привлечь :question:

0

7

Обязательно попробую. Только боюсь, что 21 день растянется на год...

0

8

И я попробую. Даже куплю специально сиреневый браслет. Только вот не знаю сколько мне придётся его носить.  :D  Гораздно больше,чем 21 день. :shine:  Я давно натыкалась на этот метод,но тогда решила,что не получится у меня. А сейчас попробую. Что-то определённо в этом есть. И ещё предлагаю тем,кто решится на сей поступок,отписываться в теме,как обстоят продвижения. Только честно.  :flirt: Вообщем,покупаю браслет и отписываюсь. А вдруг и у меня получится?  :glasses:
AlkoLvitza, спасибо за темку. :cool:

Отредактировано Виктория мамаочка (13-02-2012 09:12:42)

0

9

И я решила попробовать. Насчет говорить проще, а вот не думать  :unsure:

0

10

Irina написал(а):

Насчет говорить проще, а вот не думать

да, 100 %. Вот именно это самое тяжёлое для меня.

0

11

Очень клевая идея. но сложная. можно попробовать хотя бы по частям. типа сначала 21 день без жалоб)))
Я как-то пыталась 1 ДЕНЬ не ругаться на ребенка.... такое чувство, что он специально все на зло мне делал ))) к вечеру сорвалась )))

+3

12

AlkoLvitza,идея просто замечательная,я обязательно попробую!И начну с завтрашнего дня!

0

13

tekila написал(а):

Очень клевая идея. но сложная. можно попробовать хотя бы по частям. типа сначала 21 день без жалоб)))
Я как-то пыталась 1 ДЕНЬ не ругаться на ребенка.... такое чувство, что он специально все на зло мне делал ))) к вечеру сорвалась )))

tekila согласна с вами! Мне больше такой вариант по душе. По-этапно, не всё сразу, уж больно вспыльчивая и нервная-тяжело! Может мужа поналу натренировать скину ему ссылку,он такое любит, у него больше силы воли, да и я успокаиваться быстро буду, если он на меня зануду не будет реагировать! А там и я...

Отредактировано tosya1110 (13-02-2012 10:33:31)

0

14

Я тоже в ряды испытуемых :flag:

0

15

AlkoLvitza написал(а):

21 день без жалоб и раздражения.

Да. Нелегко будет.
Попробую поэтоапно, как tekila

tekila написал(а):

сначала 21 день без жалоб)))

0

16

И я присоеденюсь, но видимо не получится все и сразу - поэтапно!

0

17

В период поста, особенно актуальна эта тема. Поделитесь у кого какие успехи?
AlkoLvitza У тебя получается?

0

18

очень  интересно)))) особенно мнение тех, кто начал носить браслет.... как и Текила, я  поставила  себе цель  - ребенка не наказывать, не давать воспитательных шлепков - объяснять все словами....  не на долго меня хватило))))

0

19

мамочка_Жени написал(а):

И начну с завтрашнего дня!

Начала... :suspicious: Ооочень тяжело.Пытаюсь поэтапно.Пусть не каждый день,но с утра встаю и говорю себе-то-то я не буду делать.Чуток получается,но признаюсь-не всегда.Сначала так попробую,может все в дальнейшем получится.Очень бы этого хотелось.А раз желание есть,значит и получиться должно.

0

20

Меня хватило на два дня. Нужно еще продумать, куда выплескивать ту энергию, что накапливается.

0

21

xfix написал(а):

Меня хватило на два дня. Нужно еще продумать, куда выплескивать ту энергию, что накапливается.

в секас)
ну, в бассик там походить можно, опять же.

0

22

Тема супер! спасибо автору!!! удачи тем кто решится всерьез себя испытать! полезно не только в пост!

+1

23

хрен вам. бросила.
начну по новой. потом...не на этой недели.

такое мудачь на МКАДе...что ничто мне не помогло. Потом овца в наушниках бежала не по переходу, что у меня прям песня матерная так и лилась..так и лилась.
Млять.

Отредактировано AlkoLvitza (28-02-2012 23:54:53)

0

24

AlkoLvitza, вот она, реальность :D  :D

А вообще - мне понравилось. Ощущаешь себя Леопольдом: "Все нормально, все в порядке, все отлично..."))

0

25

AlkoLvitza написал(а):

Если в течение этого времени, человек все же произносит или думает (!) о чем-то негативном - он надевает браслет на другую руку и начинает новый отчет, пока не проносит браслет на одной руке 21 день без жалоб и раздражения.

Интересно, а если и потом не получится, то куда уже браслет нацеплять???

Так получилось у кого-нибудь, продержались вы этих заветных 21 день?

Я буду летом пробовать) Солнышко и хорошая погода будут способствовать положительным эмоциям

0

26

И мне так захотелось попробовать. Идея - супер. :crazyfun:  Начну прямо сейчас. Потом отпишусь о результатах :rolleyes:

0

27

Я тоже хочу...я так думаю что носить браслет или что-то другое не принципиально?

0

28

AlkoLvitza написал(а):

хрен вам. бросила.

и я тож бросила. не сейчас. ^^

0

29

Виктория мамаочка написал(а):

AlkoLvitza написал(а):

хрен вам. бросила.

и я тож бросила. не сейчас. ^^

Ээээээээх, и я даже двух дней не продержалась :no:

0

30

Как сейчас у кого с результатами?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » 21 день... попробуем???