Узнала что в ЛОДЕ предагают помимо традиционного "прижигания" метод лечения эрозии радиоволновым аппаратом "SuRGITRON".
кто-нибудь воспользовался таким методом? какие ваши отзывы?
и вообще - где, чем и как лечили эрозию?
Эрозия шейки матки. чем, как и где лечим?
Сообщений 1 страница 30 из 526
Поделиться116-03-2010 17:04:33
Поделиться216-03-2010 20:40:21
я сегодня как раз и лечила, чем не знаю, от страха забыла спросить)))) Лечила в 6 поликлинике у Панферовой, вроде пока ничего себя чувствую, прошло все безболезненно, чему я несказанно рада!!
Поделиться316-03-2010 20:59:42
прошло все безболезненно, чему я несказанно рада
поздравляю! пусть все у вас будет хорошо!
а потом поделитесь с нами ощущениями и впечатлениями
Поделиться416-03-2010 21:08:24
Прижигали на Кирова. Было не больно, только отчего-то в пятки горячо.
Поделиться516-03-2010 21:45:17
Мне лечили несколько лет назад: 2-я пол-ка на Белова, там завед-я женщина хорошая была с высш. квал. категорией ( к сожалению не помню как зовут). Прижигала несколько раз каким-то лекарством (не помню названия, только помню что дорогое было а маленьких коричневых ампулах) , без боли и без последствий.
Поделиться616-03-2010 22:13:44
3 года назад в г-це Беларусь у Талецкой С прижигали солковагином. не больно и вроде без последствий.
во время беременности вылезла большущая, но буквально через месяц после родов ее и следа не осталось, слава Богу
Поделиться716-03-2010 22:55:34
Узнала что в ЛОДЕ предагают помимо традиционного "прижигания" метод лечения эрозии радиоволновым аппаратом "SuRGITRON".
кто-нибудь воспользовался таким методом? какие ваши отзывы?
Моя сестра лечила,осталась довольна,но по кошельку ударило(она там еще и все анализы сдавала плюс наблюдалась после прижигания 3 мес).
Поделиться817-03-2010 01:04:01
Мне год назад в ЛОДЭ прижигали лазером - недавно проверялась, врач сказала, что никакой эрозии у меня нет.
Поделиться917-03-2010 09:29:27
Такая серьезная вещь!
Поделиться1017-03-2010 09:33:10
Подруга лечила и сейчас в Боровлянах. Клетки переродились в онко.
Поделиться1117-03-2010 09:47:57
Прижигала несколько раз каким-то лекарством
Это скорее всего был "СОлковагин". Он используется как правило у нерожавших женщин... со мной этот случай не пройдет нужны более радикальные меры
Мне год назад в ЛОДЭ прижигали лазером -
в ЛОДЭ нет лазера (я вчера сама спросила у Г), вам прижигали сорее всего именно методом радиоволновой хирургии ... А вот то что через год результат хороший - меня обнадеживает!
Поделиться1217-03-2010 09:49:01
вот что я нарыла о методе радиоволновой хирургии - это тот метод, который используется в ЛОДЭ:
Метод радиоволновой хирургии (наиболее эффективная хирургическая техника, использующая радиоволны) - последнее достижение в области хирургического лечения эрозии. Обработка проводится с помощью прибора "Сургитрон" (производство ELLMAN, Inc., США). Метод основан на высокой энергии радиоволн, не имеет аналогов в России, прекрасно себя зарекомендовал в различных областях медицины. Обработка эрозии производится без давления на ткань, сводя к минимуму ее повреждение. Кроме этого, полностью исключается электроожог, так как метод основан не на термическом действии, а на "выпаривании" молекул воды из поврежденных клеток. Техника радиохирургии нетравматична. Радиоволновой метод лечения заболеваний шейки матки не вызывает образование струпа и рубцов, вдвое сокращает сроки заживления, а главное - сохраняет, благодаря форме конизатора, архитектонику шейки матки. Применение данного метода уменьшает дискомфорт пациенток и делает весьма эффективным проведение ряда гинекологических вмешательств. Радиочастотный прибор "Сургитрон" обладает всеми преимуществами лазера, зачастую превосходя их, но выгодно отличается от последнего минимальным риском для пациентки.
Поделиться1317-03-2010 09:51:18
bellissi,
а действительно все заживало намного быстрее чем при традиционном прижигании?
и у кого вы лечились?
Поделиться1417-03-2010 10:12:12
Моя сестра лечила,осталась довольна,но по кошельку ударило
А на какую сумму вдарило?
Поделиться1517-03-2010 10:31:51
И мне интересно. Тоже уже год как надо полечить, а я всё тяну, непонтно куда
Я лечила в лоде лет 5 назад - за 3 месяца около 300 тыс. вышло. Боюсь думать сколько сейчас.
Поделиться1617-03-2010 13:12:51
supermama, может и так оно называется, забыла уже... помню, что врач - Матвеюк Людмила Геннадьевна (чудесный доктор) - говорила про новый аппарат. Я прижигала, когда малышке было 5 месячиков... Прижигать совсем не больно, почти ничего не чувствуешь, да и быстро... сначала около недели живот побаливал, а потом всё прошло. Год не ходила на проверку - всё выбраться не могла, а 2 недели назад проходила водительскую комиссию - врач в поликлинике сказала, что никакой эрозии у меня вообще нет
Поделиться1717-03-2010 17:03:43
врач в поликлинике сказала, что никакой эрозии у меня вообще нет
Вот это меня ОЧЕНЬ обнадеживает!
Спасибо за отзывы..
т.к. я намерена лечить эрозию именно в ЛОДЕ, то буду сообщать о своих расходах по мере и возникновения... так что следите за темкой...
Поделиться1817-03-2010 17:33:46
Моей сестре обошлось все-все в 200долл,но она предварительно там сдавала анализы на все инфекции,плюс препараты принимала,консультации ,само прижигание,помню она тогда все эти расходы подбила и получилась такая сумма.
Поделиться1917-03-2010 19:12:18
Ровно год назад прижигали Сургитроном в Лоде. Или я такая впечатлительная, но процедура не очень приятная, хотя не больно. Многие (на др.форуме) говорили , что вообще даже не почувствовали.
Короче тогда все анализы я сдавала в своей ЖК, а в Лоде делали колькоскопию (35тыс.) и само прижигание. (135тыс.) + 2 консультации гин-га (где-то по 15тысщ).
Лазера и вправду нет ни только в ЛОДЕ, но и во всём Бресте.
Есть ещё хороший метод - прижигать азотом. Но это только в обл.больнице (по-моему в кож.вене). Тоже нет рубцов после прижигания.
В обычных ЖК делают электрокоагуляцию, т.е. прижигают током. Вот от неё рубцы остаются и мне ещё знакомые женщины много страшилок нарассказывали о последствиях такого прижигания. Хорошо когда всё хорошо.
Поделиться2017-03-2010 19:35:07
Насколько мне известно от крио и от тока не только рубцы остаются, но и само место прижигания остается неэластичным. Поэтому нерожавшим не рекомендуют такой метод. А химией лечить эрозию берутся если она не большая, но все равно, это 50 на 50. Насчет аппарата в ЛОДЭ ничего не знаю, но то что после лазера ничего не остается это 100%. По крайней мере так у моих подруг. Но в Бресте его нет. Только если съездить в Минск.
Поделиться2122-03-2010 15:34:24
сегодня сдавала анализы (в ЛОДЭ) на ЗППП по какой-то итальянской методике (без провокации) - отдала за это 90 тыс. руб. + анализ крови из пальца - 11 тыс. руб.
Отредактировано supermama (22-03-2010 15:34:50)
Поделиться2223-03-2010 11:27:14
отдала за это 90 тыс. руб. + анализ крови из пальца - 11 тыс. руб.
Я представляю сколько будет стоить само лечение.
Поделиться2323-03-2010 11:39:38
представляю сколько будет стоить само лечение.
да уж, но отступать уже некуда...
да и знаю за что плачу, как минимум: за хорошее обращение и внимание врача, отсутсвие очередей, одноразовые материалы, хорошее оборудование... и т.д. и т.п.
я как вспомню как в обычной ЖК одновременно принимали по 2, а то и по 3 женщины бррррр!!!! То о каком внимании и вникании в "проблему" может идти речь...
Поделиться2423-03-2010 15:06:59
завед-я женщина хорошая была с высш. квал. категорией
Ее зовут Лидия Станиславовна. А прижигали, наверное, Солковагином. Я тоже на Белова. Но когда мне предложили там после родов прижечь током, засомневалась и стала искать другие места, где можно лазером прижечь. Меня даже не спрашивали - согласна ли я током! А я не согласна - мне еще рожать хочется, и без разрывов на месте шрама от прижигания. Но, видимо, никого это не волнует.
Поделиться2523-03-2010 15:10:11
Лазера и вправду нет ни только в ЛОДЕ, но и во всём Бресте.
Ну вот... Блин!
Поделиться2623-03-2010 18:45:01
Меня даже не спрашивали - согласна ли я током!
А я в ЖК вообще правды не могла добиться. Я им: "Какой метод используете?" А они: "А зачем вам? Всё сделаем как надо"
Солковагином прижигают если эрозия не большая и если женщина не рожала.
Солковагин мне не помог. Пришлось после родов прижигать Сургитроном.
Поделиться2723-03-2010 20:34:21
А я в ЖК вообще правды не могла добиться. Я им: "Какой метод используете?" А они: "А зачем вам? Всё сделаем как надо"
вот я тоже прижгла в ЖК, а спросить забыла от страха чем прижигают, а она не сильно-то и желала рассказывать... И сделала прям перед месячными, а потом только я прочитала в нете, что так нельзя делать. Я пришла узнать, как анализы, а она на кресло загнала, спрашиваю, а разве можно перед месячными, а она говорит, если еще выделений нет, можно. Ну, если что со мной случится, я их 6 поликлинику разнесу
Отредактировано Мамочка Танечка (24-03-2010 13:30:30)
Поделиться2823-03-2010 22:44:27
А кто такая,как фамилия этого врача?
Поделиться2924-03-2010 00:48:06
там одна только она занимается, гинеколог-хирург
Поделиться3024-03-2010 08:41:00
потом только я прочитала в нете, что так нельзя делать
вот-вот, поэтому нам, дорогие мои подруги, надо самим заботиться о себе - собирть инфу, делиться мнениями, опытом и т.д и т.п что б потом не приходилось клеить разборки со "всезнающими" врачами...