а кто знает, сколько времени после родов должно пройти, чтоб можно было ее лечить?
Как только закончатся послеродовые выделения,можно идти и начинать лечение.
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Эрозия шейки матки. чем, как и где лечим?
а кто знает, сколько времени после родов должно пройти, чтоб можно было ее лечить?
Как только закончатся послеродовые выделения,можно идти и начинать лечение.
Мне прижигали через 2 мес. после родов.
для меня это главное
Я когда решила прижигать эрозию,то для меня тоже одним из главных факторов было,то что бы после прижигания у меня ни шрамов,ни рубцов не осталось,потому как мне еще рожать в дальнейшем деток (у меня то всего один пока что),а разрывов мне не нужно,у меня в первые роды их не было и в последующие тоже не хочу,поэтому выбор пал на Лоде,там во всяком случае врач сказала что ничего не будет,после прижиганием их новым методом (простите,но конкретного названия не помню)....
Отредактировано Алиса (09-02-2012 20:00:11)
До беременности лучще ничего не трогать, ИМХО. Я так осознанно подходила к беременности, что проверяла и делала всёёё что надо! Посоветовали и эрозию жидким азотом прижечь, т.к. больше вероятность забеременеть будет... Делала енто в кожвене. Тянуло низ живота сильно, текло тоже сильно, но даже не в этом днло, это всё терпимо..
вот поэтому и не прижигала, подруга врач сразу предупредила, что так будет
еще раз убеждаюсь врач врачу рознь. Я целенаправленно лечила эрозию перед Б, и участковая Г говорила лучше пролечить, и Головко в Лодэ тоже. Последней я доверяю, поэтому у нее и лечилась. По поводу
Вот зато когда рожала, шейка никак не раскрывалась и как следствие порвалась я оч сильно
время покажет , но вот что нашла в инете по этому поводу
Много лет назад, до появления современных приборов и препаратов, эктопии шейки матки прижигали электрокоагуляцией или попросту иссекали. Эти методы лечения очень травмируют шейку матки, что приводит к тому, что в ней развивается соединительная ткань, которая лишает шейку матки присущей ей эластичности. Эластичность требуется шейке матки в родах, так как она должна растянуться до таких размеров, чтобы пропустить головку новорожденного. При разрастании соединительной ткани эластичность шейки снижается и это приводит к тому, что шейка не растягивается, а рвется. В настоящее время эти методы практически не применяются.
Современные методики (солковагин, сургитрон, фотек, лазер) минимально травмируют шейку матки, воздействуя только на цилиндрический эпителий, что никак не отражается на эластичности шейки.
ссылка на цитату http://www.sovetginekologa.ru/index.php … odul_id=12
А так после самого прижигания лично у меня живот не тянуло и выделения не беспокоили.
а разрывов мне не нужно,у меня в первые роды их не было и в последующие тоже не хочу,поэтому выбор пал на Лоде,там во всяком случае врач сказала что ничего не будет,после прижиганием их новым методом (простите,но конкретного названия не помню)....
в Лодэ сургитрон
Отредактировано Iren_M (09-02-2012 20:34:45)
Наташа Ц. написал(а):
я лечусь в Лодэ и после родов у меня прошло уже больше года. Раньше врач не начинала, посмотрела и посоветовала лечить после того как месячные устаканятся. Пока кормила грудью (почти год) М не было.
Девочки большое спасибо всем кто писал в темке, а то я после своего диагноза расстроилась потом ещё в нете наткнулась на жуткую статью.....((((((( А вы прям обрадовали , теперь боюсь намного меньше.
Совет остальным: прежде чем задать вопрос, почитайте всю темку, много уже рассказано)))))
Прочитала последние 3 страницы постов,и пришла к выводу что все не так уж страшно...но мне все равно очень страшно...у меня после родов развилась какая-то фобия женских врачей-иду как на каторгу...а тут еще появилась "замечательная"болезнь-ее величество-эрозия.Да еще врач такая.,осмотрела,и спрашивает-Лечить будешь или так оставим?,я говорю буду конечно.След.вопрос-а проверятся на хламидии хочешь?,я отвечаю,что если надо,то да.Ну,тогда,говорит,иди проверься куда-нибудь.Потом придешь и там посмотрим что с тобой делать.Такой пофигизм меня убивает...Читала что отзывы хорошие про Лодэ?Подскажите пожалуйста можно ли ее лечить чем-нить другим(по мимо облепихового масла),а то для меня одно слово прижигание-и представляется как мне пояльником туда .И сколько сейчас это удовольствие стоит?
След.вопрос-а проверятся на хламидии хочешь?,я отвечаю,что если надо,то да.Ну,тогда,говорит,иди проверься куда-нибудь.Потом придешь и там посмотрим что с тобой делать.Такой пофигизм меня убивает...
Ну почему сразу пофигизм, может у врача, который это говорил, не было возможности взять такой анализ сразу, на месте. Я как то читала, что если есть эрозия, то желательно провериться и на хламидии, поскольку их наличие может и быть причиной той самой эрозии.
Подскажите пожалуйста можно ли ее лечить чем-нить другим(по мимо облепихового масла),а то для меня одно слово прижигание-и представляется как мне пояльником туда .И сколько сейчас это удовольствие стоит?
Вот и я тоже не хочу прижигать.После беременности и родов уже ничего не хочется.
Эрозия у меня вообще была и до беременности,но она ,всего 1 миллиметр, то появляется,то пропадает.
Не знаю как на хламидии, но у меня первое, что сделал врач - взял цитологию (надеюсь, что по-русски тоже так)
И сколько сейчас это удовольствие стоит?
Laky это удовольствие нынче за 800 тыс., хотя цены растут быстро. Но это с анализами Лодэ. Можешь сдать анализы в своей пол-ке, хотя там наверно только кровь и мочу делают. Даже если так, то сэкономишь 150 тыс.
у врача, который это говорил, не было возможности взять такой анализ сразу, на месте.
она сказала что эти анализы только платно делают,а не в поликлинике
но она ,всего 1 миллиметр, то появляется,то пропадает.
во,и у меня так же))
за 800 тыс.,
ой-ййо.ниче се....я думала подешевле...
Можешь сдать анализы в своей пол-ке, хотя там наверно только кровь и мочу делают. Даже если так, то сэкономишь 150 тыс.
я вот только на прошлой неделе прижгла эррозию... делала в обычной поликлинике - третьей, что открылась не так давно в Южном...
до этого три месяца бегала со всяческими анализами - и самыми простымие - кровь, моча, и на всевозможные инфекции, и, конечно, кольпоскопия...
на хладимии и уреаплазму (не помню я точно все названия), в общем на эти болячки тоже предложили обследоваться, но на платной основе (если правильно поняла, то сразу у них можно), но отказалась, так как не так уж много времени прошло после родов, когда все эти анализы сдавались не раз.. и больше никто о них не упоминал и не настаивал...
после обследований у участкового, передают на учет заведующей - она занимается такими моментами, как эррозии, опухоли и т.д. честно скажу, впечатление осталось очень хорошее - и от отношения, и от исполнения.. конечно, неприятная это процедура, но что поделаешь - врач сказала, эррозия огромная у меня, и обязательно перед новой беременностью вылечить.
ой-ййо.ниче се....я думала подешевле...
Могу обрадовать, сдавала кровь из пальца, вены и мочу обошлось в 75 тыс. Дешевле чем думала. Но вообще конечно дорого. За профессионализм и вежливость приходится платить. Но я лучше заплачу, чем пойду к своим извергам... Это мой гин. сделал эрозию. Я тогда как раз в декрет ушла и надо было сдавать мазки и осматриваться на кресле. Давненько я такого "удовольствия" не испытывала Ещё и обругала меня, мол как я буду рожать если простой осмотр вызывает боль. (Это меня вообще бесит! Вам то какое дело. Беременной ещё никто не остался))) ) До этого эрозии никто не выявлял, половой жизнью мы почти всю беременность не жили, никаких инфекций не было... А когда осматривали на 37 неделе, эрозия уже во всю красовалась.
Может быть девчонки её знают 2-ая поликлиника Чернуха. Так что для меня Лодэ и только.
Это мой гин. сделал эрозию.
Ни один человек не может сделать эрозию,это такая зараза,которая появляется сама по себе и тогда когда ее меньше всего ждешь. Моя эрозия появилась у меня еще до родов и прошла со мною долгих 5 лет пока я за нее не взялась... и кто мне ее тогда здел??? Ваще факторов вызывающих эрозию очень и очень много,вплоть до ежедневных прокладок,презиков и неправильной личной гигиены...,так же различные инфекции,частая смена партнеров,имунные нарушения и т.д. и т. п....перечислять можно долго,так что не держите зла на вашу гин,она то тут точно не виновата....это организм наш такой...непредсказуемый
Может быть девчонки её знают 2-ая поликлиника Чернуха.
Знают, знают)) Только она там уже не работает.
Девочки, кто лечил эрозию после родов когда цикл еще не восстановился вопрос к вам. У меня через месяц пошли выделения (думала месячные), еще через месяц все повторилось, а еще через месяц живот болит внизу, ощущения как перед М, но ничего нет - это что такое: норма, так бывает или нет и вообще связано ли это как-то с лечением или это мой организм уже глючит?
А у меня сегодня месяц, как прижгла эрозию. Пошла, проверилась, врач сказала, что зажило все хорошо! Чему я несказанно рада! Медсестра удивилась, как так быстро зажило, а врач говорит, у всех по-разному заживает, у кого-то за несколько раз не вылечивается, а мне повезло.
продолжение следует...
пошла в октябре в ж/к на осмотр, Кмец посмотрела и сказала, что у меня эрозия. Я говорю, так прижигала же у вас. Она так испуганно, ну сходите к Панферовой на кольпоскоп. Взяла я талончик, там же за 2 недели нужно брать и работает она только днем. Сходить к ней так и не получилось. А тут пару дней назад начались кровянистые выделения, сходила в ЛОДЭ к Матвеюк, она сказала, что есть эрозия и большая. Ну вот опять начинай сначала... к Панферовой больше ни ногой!
А чем месяц назад прижигали?
Мамочка Танечка
Как я тебе сочувствую,капец....держись там и берись за новое прижигание,не затягивай и прижги если есть возможность в Лоде,..... Я обследовалась и у врача Ананич М. О. Мне она оч понравилась и прижигание делает аккуратно и быстро.
написал(а):
Вот зато когда рожала, шейка никак не раскрывалась и как следствие порвалась я оч сильно
время покажет
отчитываюсь - шейка раскрылась без проблем, быстро и без разрывов.
Вообще от момента лечения и до наступления Б у меня прошло 7 месяцев, Головко говорила, что после 6 мес можно уже беременеть.
Алиса, дя я уже лечение начала в ЛОДЭ, анализы сдаю потихьку...
Если эррозия не большая можно вылечить народными методами закладывать на ночь 10 дней тампоны с соком алоэи меда, если конечно нет на мед аллергии, мне когда-то помогло.
Мамочка Танечка
,Танюша расскажешь потом впечатления от лечения и сумму ,самой надо идти,да все боюсь.
kitykat, лучше не затягивай, ничего там страшного нет и лучше раньше вылечить и сидеть спокойно... только по деньгам много получается, я все в ЛОДЭ делаю и анализы там сдаю
пока впечатления нормальные (если не считать одной найденной болячки ), врачи приятные (была у Матвеюк и Головко), аппаратура там хорошая, УЗИ прямо на месте. У Головко даже кресло поднимается, высоко залазить не нужно
Отредактировано Мамочка Танечка (28-02-2012 11:01:59)
Привет!!Мне поставили диагноз эрозия ш.м. ещё летом...после этого очень мучаюсь по ночам просто спать не могу....причиной всему врачи...одни кстати (извините что перепрыгиваю с темы на тему)про которого я тут увидела много положительных отзывов это Дудкин по отчеству и имени не знаю как но с фамилией точно не ошиблась...более глупого врача нет, чету врачей...вместе с его недалёкой мамашей я не видела и не слышала....я к моему большому сожалению наблюдалась у её ещё с раннего детского возраста...с тех пор гинекологов боюсь как огня...всякий раз из кабинета выходила с оскарблениями...между прочим не одна я...всякий раз если ты говоришь ей что уже не девочка ты враг народа №1...и ты **ядь последняя извините за не цензуру и всё в этом роде...в последний раз это было 3 года назад она поставила мне такие диагнозы что я уже завещание собралась писать...а её сын предложил мне лечить эрозию не помню точно какими методами...но я отказалась усомнилась в его профессионализме...в добавок он мне таких вещей наговорил+к этой болезни что скоро чуть ли меня землёй не присыплят.Так вот то что я отказалась от его лечения я до сих про благодарю Господа Бога....так как потом у другого врача в Лоде с очень хорошими рекомендациями я узнала в онлайн консультации что такими методами не рожавшим девушкам лечить нельзя это 60%бесплодия....((((((((( другой врач там же на Кирова Чекалова кстати....тоже тут и про её и мужа её отзывы слышала немного,может не по теме но простите Бога ради нет сил молчать уж...её муж чуть не оставил клеймо инвалида на всё моё детство...(в краце...я всё детство занималась спортом не безуспешно...затем у меня было плановое прохождения всех врачей мед.осмотр...и я попала к замечательному хирургу к нему естественно...моя карата была как совецкая энциклопедия его стараниями... в итоге 95%всех его диагнозов не имели ни какого отношения ко мне...Слава Богу после него я попала в хорошие руки... а про саму женщину врача Чекалову скажу только одно была на приёме у её 1 раз НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!Грубая,относилась высокомерно...не знаю её все очень хвалят...может как говорится я под горячую руку попала...наговаривать просто так не хочу...так вот что касается эрозии по сий день боюсь идти к гинекологу боюсь того что они мне скажут уже больше не могу это выслушивать....но мне посоветовал одни врач в часной клинике я была в России у знакомой в гостях и мне подсуетили её...так вот посаветовала лечить тампонами и облепиховым маслом...но на консультацию к гинекологу всё же попасть хочу в ближайшие дни...Подскажите ПОЖАЛУЙСТА к какому врачу мне лучше сходить..одна знакомая посоветовала сходить в Улыбку сказала что там очень хороший врач...кто нибудь был у её???мне очень важно обращение...сами понимаете я очень нервничаю....и что бы врач толковый был...ЗАРАНЕЕ ВСЕХ БЛАГОДАРЮ"!!!!!!
Девочки, объясните мне кто-нибудь - у меня небольшая эрозия, на этой неделе пойду сдавать все платные анализы в кожвене - на хламидии, ВПЧ. Потом записываюсь на прием к своему врачу уже с анализами, потом она отправляет в хирургический (это как медсестра объясняла, когда посев брала) - и что дальше, до самого прижигания еще делают биопсию и калькоскопию? Это в один день или это разные процедуры? очень больно? Врач сказала, будем прижигать радиоволновым - а это больно? Блииин, как же я уже боюсь(((
будем прижигать радиоволновым
А это на аппарате "Сургитрон"?А где это,а то раньше в Бресте не было,я тоже хочу...
А это на аппарате "Сургитрон"?
Темка
Я пока лузер в этом вопросе, собираю инфу. Это в Брестской центральной поликлинике на Сов.Конституции.
Медсестра сказала, совсем не больно, а я этой темки обчиталась, теперь боюссся.
Отредактировано ЭLISS (11-03-2012 18:58:35)
Девочки, сургитрона не бойтесь, я прижигала в лоде, теперь все супер!
Это не больно, да, есть неприятные ощущения, но они кратковременны и не критичны
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Эрозия шейки матки. чем, как и где лечим?