током
ого!! А в каких случаях лечат солковагином?
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Эрозия шейки матки. чем, как и где лечим?
током
А в каких случаях лечат солковагином?
Солковагин используется только у нерожавших женщин,до 25 лет.
Сургидрон-это прижигание радиоволной,а в поликлиниках-током.
У меня подружке (рожавшей) прижигали им. Может потому, что у нее эрозия совсем небольшая у нее была...
Себе прижигала в 6 пол-ке. У врача Пархомчук. Просто супер специалист: все мне рассказала, обьяснила. Очень доброжелатольно. Во время прижигания еще и морально помогала. Очень мне нравиться она. Сейчас редкость такие врачи, к большинству придешь, кучу бумажек надают рекламных и "свободна". Слава Богу у меня уже все позади!!!
На прошлой неделе прижигала Сургитроном у Пархомчук (бесплатно!). Оказывается в поликлинике он есть (6-я), хотя моя Г предлагала мне Солковагином (т.к. нерожавшая), либо тем же Сургитроном, только в частной, например в Лоде и ничего по поводу того, что этот аппарат есть в пол-ке не сказала! Сама процедура терпимая, во время прижигания живот тянуло как при М, как только аппарат выключили, боль "как рукой сняло". Вообще понравилось отношение врача, все делала аккуратно и по минимуму, чтоб не больно было. Посмотрим на результат.
Оказывается в поликлинике он есть (6-я)
вы уверены,что это точно Сургитрон?Там есть другой аппарат,и метод прижигания немного иной,чем у Сургитрона
вы уверены,что это точно Сургитрон?Там есть другой аппарат,и метод прижигания немного иной,чем у Сургитрона
Я надеюсь, что меня не обманули (( Я несколько раз уточняла у врача, т.к. начиталась про разные способы, но она уверяла, что ДА Сургитрон, радиоволны, щадящий способ для нерожавших.
Я тоже прижигала у Пархомчук, но это было током... Странно, и всего год назад
Я прижигала эрозию в клинике "7-Я" у врача Волчецкой. Там делают радиоволнами. Врач сказала, что это один из последних и эффективных методов лечения. После прижигания 20 дней закладывала свечи генферон. Псле посетила врача повторно и она сказала, что все зажило отлично и придраться не к чему. Кстати врач (Волчецкая Г. В.) с мая уходит в декретный отпуск.
Была в ЛОДЭ. За три визита, все анализы (включая крови и мочи), лечение и УЗИ (цикл еще не восстановился, врач подстраховалась, что нет Б) отдала 1 286 600 руб.
Надо показаться через месяц. Буду надеяться, что все заживет как надо. Врач Трифонова, понравилась, очень приятная.
Девочки, хочу поделиться историей. И рекомендациями. ))
Я приехала из другого города, где у меня был свой доверительный гинеколог (самый важный врач для женщины)). Возникли проблемы и я обратилась в Брестский областной роддом (к "конкретно" практикующим врачам).
Гинеколог - мужчина - Паскал Валентин Петрович. Зав отделением гипербарической оксигенации. Специалист опытный, отношение к пациентам - с моей точки зрения - то что надо: много не говорит, а говорит то что надо знать, тактичен, вежлив, располагает к себе. Кабинет оснащен новейшим оборудованием. Его консультация+кольпоскопия+мазок на микрофлору+ онкоцитология обошлась мне в 80 т.р. (это был октябрь 2012). Деньги не вытягивает, сказал, что биопсию возьмет после удаления эрозии. Назначил лечение: свечи с метилурацилом и йодокар, порекомендовал сдать анализы на ИППП и обязательно на вирус папиломы человека. Я сдала это все платно в ЛОДЭ (где, кстати, мне сказали, что перед удалением эрозии надо пройти ПОЛНЫЙ спектр обследования на n-ое количество больших денег).
К нему еще появилась на консультацию. И потом на удаление самой эрозии радиоволновым хирургическим аппаратом Сургитрон. Врач рассказал как будет происходить процесс и показал ту штуковину чем удаляют )). нууу неприятно конечно было.
На следующей консультации посмотрел (даже показал, извините, на экране), сказал, что все ок, дал рекомендации и рассказал про результат биопсии.
В общем: РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!
давно хотела написать все никак руки не доходили..
1) профессионально 2) недорого, 3) качественно 4) подходит как нерожавшим, так и рожавшим с учетом планов 2го ребенка 5) хорошее отношение к пациентам
Kamelia
Валентин Петрович учил меня грудью дочку кормить (т.к. она одну не брала). Так, что специалист отличный, мастер на все руки.
Я тоже солковагином прижигала в Лоде ( врач Колесникова), лет 6 назад. Не рожавшая и эрозия маленькая была (за 3 прихода обрабатывали)
Kamelia
а как туда попасть? Это платные услуги род дома?
Я собиралась прижигать у Гутовец Сургитроном, чтобы в пол-ке сдать все мазки-анализы, а в 7е прижигать. Но насторожило то, что она посоветовала мне сдать кое-какие мазки в 7е (сказала, что там качественнее, чем в пол-ке), даже не столько посоветовала, сколько дала брошурку из 7и и выделила что сдать. Я сдала на приличненькую сумму. По одному анализу был небольшой вопрос. Сказала пропить курс антибиотиков и пересдать этот анализ + еще несколько написала + мужу кучу анализов. И все это в 7е. Узнала цену - баксов на 50. Скажите, это вообще нормально? Как-то похоже на "вытягивание денег".
Проблемы по анализу были не венерического плана, ну типа мужа проверить надо, а связано именно с моим низким иммунитетом на тот момент, т.к была только после сильной простуды (это мне другой врач пояснил). Ничего не пила, пересдала этот анализ через месяц - все хорошо. Вот и думаю стоит ли идти к ней? Что-то нет желания...
И в ЛОДЭ не хочется, знаю, как они не любят анализы из других пол-к и настаивают на своих.
Irina, прижигала солковагином в женской консультации на советской конституции у ковшик, бесплатно и за 1 раз, диаметр эрозии уже не помню. Потом ходила в Лодэ врач сказала, что все аккуратно сделали. Мазки сдавала тоже в консультации сразу на осмотре взяли.
olgash
мне солковагин (я так понимаю, это мазь, которой прижигают?) уже не поможет.
Отредактировано Irina (31-05-2013 17:40:27)
Irina, там ампулы. Мне сказали 2 купить, но ушла 1 апмула, тут так все индивидуально, мб еще куда-нибудь обратитесь.
И в ЛОДЭ не хочется, знаю, как они не любят анализы из других пол-к и настаивают на своих.
что значит не любят и настаивают? У тебя на руках результаты анализов и твоё дело, где ты их сдавала. Я уже писала, что мне врач из лоде сама советовала сдавать в своей поликлинике или в кожвене. Хожу к ней, правда, уже давно.
Сказала пропить курс антибиотиков и пересдать этот анализ + еще несколько написала + мужу кучу анализов. И все это в 7е.
ну, здесь, понятно, что не просто забота о ближнем
Как-то похоже на "вытягивание денег"
Я тоже к ней обращалась в августе перед поездкой на море....и она обнаружила у меня эрозию,которую ООООчень срочно надо удалить,а перед этим у них анализы по сдавать. Часть я сдала сразу,с испуга а потом "махнула рукой" и поехала на море,короче,через 2 месяца я обратилась к другому врачу и "О,чудо!"...нет у меня никакой эрозии...растворилась))) Так что туда больше не ногой...ко всему они ещё и анализы мои потеряли
мне солковагин (я так понимаю, это мазь, которой прижигают?) уже не поможет.
Irina, там ампулы. Мне сказали 2 купить, но ушла 1 апмула, тут так все индивидуально, мб еще куда-нибудь обратитесь.
Солковагином прижигают только не рожавшим девочкам!Не путайте.Для рожавшей шейки солковагин не даёт 100 % рез-т,и есть шанс неполного заживления и повторного появления эрозии.
Девушки, кто знает есть ли смысл смотреть наличие эрозии под микроскопом (врач сомневается есть или нет) или лучше подождать окончания ГВ?
Девушки, кто знает есть ли смысл смотреть наличие эрозии под микроскопом (врач сомневается есть или нет) или лучше подождать окончания ГВ?
конечно,есть смысл.Лечить пока не стоит(имею ввиду,пока не закончили ГВ),а вот посмотреть её наличие и состояние шейки очень нужно.Ведт это может быть и не эрозия,а дисплазия,поэтому кольпоскопия не помешает.
конечно,есть смысл.Лечить пока не стоит(имею ввиду,пока не закончили ГВ),а вот посмотреть её наличие и состояние шейки очень нужно.Ведт это может быть и не эрозия,а дисплазия,поэтому кольпоскопия не помешает.
Спасибо. Просто после 1 родов эрозия пропала, читала, что в период ГВ гормоны бушуют, а потом эрозия может исчезнуть. Вот и думаю, как-то лень мне несколько раз ходить.
Гинеколог - мужчина - Паскал Валентин Петрович. Зав отделением гипербарической оксигенации. Специалист опытный, отношение к пациентам - с моей точки зрения - то что надо: много не говорит, а говорит то что надо знать, тактичен, вежлив, располагает к себе.
Да,это врач от Бога.Очень хороший специалист.
Солковагином прижигают только не рожавшим девочкам!Не путайте.Для рожавшей шейки солковагин не даёт 100 % рез-т,и есть шанс неполного заживления и повторного появления эрозии.
ничего себе... Моей подруге Гутовец после первых родов прижигала Солковагином. Могу ошибаться в названии, но не думаю, что у нас есть аналоги. Знаю точно, что она покушала что-то в аптеке и ей мазали.
мамочка_Жени
а как попасть к Валентину Петровичу не подскажите?
Irina написал(а):
что значит не любят и настаивают? У тебя на руках результаты анализов и твоё дело, где ты их сдавала. Я уже писала, что мне врач из лоде сама советовала сдавать в своей поликлинике или в кожвене. Хожу к ней, правда, уже давно.
Марина правильно написала,Ананич сама еще тебе посоветует все анализы сдать у себя в польке,а к ней только с результатом и на само прижигание.... Очень хороший врач Марина Олеговна и работу свою делает аккуратно,я у нее прижигала эрозию,осталась довольна
а как попасть к Валентину Петровичу не подскажите?
Написала в лс
Алиса
возможно, я просто попадала не к тем врачам. Но 2 раза у разных врачей-гинекологов в ЛОДЭ как-то не очень звучал ответ на мой вопрос можно ли в пол-ке сдать. А может, мне так показалось.
Irina
Да, это платные услуги, но не вытягивают деньги, а просто берут по прейскуранту. И отношение хорошее, внимательное.
аппарат сургитрон - самый новый в плане современности в городе Бресте. и аппаратура другая в роддоме новейшая.
я просто позвонила по телефону и меня записали.
я бы порекомендовала вам сходить именно к Валентину Петровичу.
вам уже написали номер телефона как я понимаю - как к нему попасть, если нет - могу дать
самый главный анализ который сдают при эрозии - вирус папиломы человека, который может вызвать очень серьезные последствия
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Эрозия шейки матки. чем, как и где лечим?