Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Эрозия шейки матки. чем, как и где лечим?

Эрозия шейки матки. чем, как и где лечим?

Сообщений 421 страница 450 из 526

421

malish8 написал(а):

конечно,есть смысл.Лечить пока не стоит(имею ввиду,пока не закончили ГВ),а вот посмотреть её наличие и состояние шейки очень нужно.Ведт это может быть и не эрозия,а дисплазия,поэтому кольпоскопия не помешает.

А почему необходимо прекратить ГВ при лечении эрозии, ее ведь прижигают или это все еще сопровождается приемом каких-то препаратов? Сейчас на ГВ, занимаюсь сдачей анализов, буду лечиться у Кадушкиной в 3-ей полк.

0

422

Nastusikplusik написал(а):

А почему необходимо прекратить ГВ при лечении эрозии, ее ведь прижигают или это все еще сопровождается приемом каких-то препаратов? Сейчас на ГВ, занимаюсь сдачей анализов, буду лечиться у Кадушкиной в 3-ей полк.

Большинство гинекологов рекомендуют заниматься эрозией после установления МЦ,а зачастую при кормлении грудью он не налажен на все 100%,т.к. влияет гормональный фон.Но на это у каждого гин.своя точка зрения.

0

423

malish8 написал(а):

Но на это у каждого гин.своя точка зрения.

Т.е. в принципе допустимо ГВ и лечение эрозии, моя врач в курсе что цикл окончательно еще не восстановился, но готовит меня к лечению.

0

424

Т.е. в принципе допустимо ГВ и лечение эрозии

в принципе,да.Но лучше дождаться установки МЦ.

0

425

malish8 написал(а):

Но лучше дождаться установки МЦ.

У меня налажен, но все равно читала, что гормональный фон не восстановлен и лучше некоторое время подождать после окончания ГВ.И смущает тот факт, что она может быть гормональной, \т.е. по окончании ГВ может пройти сама (как однажды уже было). Я пока подожду, не горит.

0

426

Kamelia написал(а):

я бы порекомендовала вам сходить именно к Валентину Петровичу. вам уже написали номер телефона как я понимаю - как к нему попасть, если нет - могу дать

А можно и мне номер телефона?

0

427

karisha написал(а):

А можно и мне номер телефона?

21-43-83

0

428

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, можно ли проводить прижигание эрозии на основании цитологического мазка или еще обязательно нужна биопсия?

0

429

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался, можно ли проводить прижигание эрозии на основании цитологического мазка или еще обязательно нужна биопсия?

обязательна биопсия!Только биопсия покажет структуру эрозии,её добро- или злокачественность,потому что,естественно,злокачественную эрозию прижигать не будут(там уже другая история)

+1

430

malish8
Таня, скажи, плиз, биопсию должны брать до прижигания, получается?
Собиралась прижигать у Паскал, но он ничего не говорил про биопсию. Договаривались, что я месяц поспринцуюсь йодинолом (кажется им) и приду на прижигание.

И вообще, девочки, кто в курсе, насколько важны анализы при прижигании? Хотела прижигать у Головко, она анализы требует. Паскал сказал, что ему важен только анализ на онко. Может, потому он и биопсию не берет заранее, если анализ на онко ОК?

0

431

Irina, если я не ошибаюсь, но биопсия - это и есть анализ на онкологию

0

432

Irina написал(а):

Таня, скажи, плиз, биопсию должны брать до прижигания, получается?

да,до прижигания.

Irina написал(а):

И вообще, девочки, кто в курсе, насколько важны анализы при прижигании? Хотела прижигать у Головко, она анализы требует. Паскал сказал, что ему важен только анализ на онко. Может, потому он и биопсию не берет заранее, если анализ на онко ОК?

анализ на онко-это цитологический мазок и билпсия.Анализы нужно перед прижиганием сдать обязательно,потому что при наличии воспалительного процесса в крови эрозия плохо будет заживать.Ну и на ИППП обязательно сдать-по той же причине.

0

433

Мамочка Танечка
мне только мазок на онко бралиmalish8
malish8
а вы не знаете, сколько действительны анализы гинекологические?

0

434

malish8 написал(а):

обязательна биопсия!Только биопсия покажет структуру эрозии,её добро- или злокачественность,потому что,естественно,злокачественную эрозию прижигать не будут(там уже другая история)

Спасибо! А тогда скажите зачем цитология, брали бы сразу биопсию, ведь и первое и второе это наличие атипичных клеток только биопсия более развернутый анализ? объясните плиз что я не так понимаю, а то в поликлинике постоянно торопливый врач и очередь в коридоре, как то неловко задавать такие вопросы, хоть и очень интересно)

0

435

Irina написал(а):

malish8
а вы не знаете, сколько действительны анализы гинекологические?

мазки теоритически год,но припроведении разных процедур по прошествии полугода будут брать новые.Анализы крови и мочи- 10 дней.

Спасибо! А тогда скажите зачем цитология, брали бы сразу биопсию, ведь и первое и второе это наличие атипичных клеток только биопсия более развернутый анализ? объясните плиз что я не так понимаю, а то в поликлинике постоянно торопливый врач и очередь в коридоре, как то неловко задавать такие вопросы, хоть и очень интересно)

Ну сами подумайте логично-каждый год брать из здоровой шейкм биопсию?Во-первых,на биопсию берут ту ткань,которая вызвала подозрение на кольпоскопии.Во-вторых,биопсия-это вмешательство хирургическое,на которое вы вы соглашаетесь и подписываете бумаги.И каждый раз отрывать кусочек ткани из шейки,потом шейка кровит,нельзя жить половой жизнью.Это,какая-никакая,а травма.
Поэтому берут цитологию-она показывает не само наличие клеток атрофических,а именно состояние мазка:атрофический тип, дисплазия и т.д. А биопсия уже показывает внутреннюю структуру ткани-на примере эрозии это- железистая, сосочковая...

0

436

malish8 написал(а):

каждый год брать из здоровой шейкм биопсию

спасибо за ответ) задавая вопрос я имела ввиду шейку уже с диагнозом эрозия, ясное дело что не все подряд нужно делать биопсию.

0

437

На мой вопрос "Сколько действительны мазки и анализы(которые сдаются при лечении  эрозии) врач ответила -месяц...Вот так и "мучаюсь" уже несколько месяцев( пока на второй по записи попадешь ,первый уже не действительный и т.д.) . Бесплатная медицина((((

0

438

Santina
Что-то они мутят, врачи ваши :dontknow: Я сдавала несколько анализов "одним махом". В обычной поликлинике дали направления, а сдавала на площади свободы - там платно, но быстрее.

0

439

А никто током в Лодэ не прижигал?
И вообще есть кто-нибудь, кто прижигал током и потом рожал? Я хотела прижигать у Головко в Лодэ и у нее же наблюдаться после. Но в филиале на Машерова только ток, хотя аппарат какой-то новый, польский, кажись. Доктор говорит, что ток более глубокий метод, для большой старой эрозии чуть поэффективнее Сургитрона. Но я рубцов боюсь, т.к идею иметь третьего карапуза не бросила.
2 недели на раздумье, каким методом прижигать :)))) И так сложно определиться. ))))

0

440

Irina
Я рожала после прижигания. Все нормально. Как чего потом не помню, т.к. малому уже 7 лет. Рожала нормально, без проблем. Но эрозия кстати появилась опять. Так, что придется мне ее тоже прижигать. ( но не хочу страх)

0

441

InnaG написал(а):

Но эрозия кстати появилась опять.

вот мне сказали, что после Сургутрона, в моем случае, она может снова появиться, т.к он не настолько глубокий метод, как ток. А с эрозией я живу уже лет 5. Сначала была маленькая и наблюдами, потом роды-кормления грудью и не до нее было.

InnaG написал(а):

Я рожала после прижигания. Все нормально.

у моей мамы, после тока, очень тяжело шло раскрытие. Врач говорил, что не надо было прижигать, если второго планировали. Но это было более 20ти лет назад. Может сейчас сам аппарат получше... или суть все равно та же - шейка перестает быть эластичной в месте прижигания.

0

442

Я прижигала током. На мои вопросы о плохом раскрытии при следующих родах врач ответила что-то типа "что за бред". Но в итоге так и получилось - рожала я значительно дольше, хотя и легче. Сейчас не знаю, в два месяца была у гинеколога, сказали, эрозии нет, но прошлый раз ее тоже обнаружили через год...

0

443

Irina
Ой у меня раскрытие шло очень быстро, я оказывается рожала, а сама не знала об этом  :D. Это когда я пришла показаться знакомому гинекологу. Чую с этой фразой попаду в ляпы. Но так оно и было.

+1

444

InnaG
:crazyfun: прикол
Хотела изначально лазером, но это от 4 до 6ти лямов в Минске. :(

0

445

Девочки, после родов так и не дошла до гина. Вчера с мужем первый раз после родов. Появились розовые слизистые выделения и жжение возможно ли что это эрозия или это последствия внутренних швов. Страшно к врачу, да и раньше понедельника не попаду.

0

446

ляля-январёнок2011 написал(а):

Вчера с мужем первый раз после родов. Появились розовые слизистые выделения и жжение возможно ли что это эрозия или это последствия внутренних швов. Страшно к врачу, да и раньше понедельника не попаду.

скорее всего,это последствия швов.Потому что,если эрозия так кровит после акта,то её срочно нужно лечить.Но врачу показаться всё равно нужно.

0

447

ляля-январёнок2011
а чего не попадешь? дежурных гинекологов никто не отменял. и не тяни, не хочу пугать, но это не есть гуд, возможно есть эрозия и ее нужно лечить.

0

448

Irina написал(а):

А никто током в Лодэ не прижигал?

я в лодэ было. чудесно. пара минут- и забыла о эрозии. врач сказала, этот метод даже для нерожавших подходит

0

449

malish8
wildberry
Спасибо) забыла отписаться) всё ок, эрозии нет. Есть трещинка на шейке, вот она и кровит. Сказали, что ничего страшного.

0

450

Bliskavica написал(а):

я в лодэ было. чудесно. пара минут- и забыла о эрозии. врач сказала, этот метод даже для нерожавших подходит

есть ток,а есть Сургитрон-это радиоволны.Разные методы.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Эрозия шейки матки. чем, как и где лечим?