Мне будут лазером лечить. Вот сдала анализы, жду результатов.
Эрозия шейки матки. чем, как и где лечим?
Сообщений 451 страница 480 из 526
Поделиться45211-02-2014 00:21:17
Skalolazka, и мне год назад врач сказала, что нужно сдавать анализы и лечить. Ох сколько я тянула, ни чего же не беспокоило! [b]После родов вообще не могу гинеколога посещать, аж дрожь. [/b] Но т.к. хочу второго малыша а будущем, решила с такими делами не шутить. Пошла сдаваться, а тут и следа от эрозии нет (через 3 мес.). Чего и всем желаю.
Отредактировано karandash (11-02-2014 00:21:54)
Поделиться45311-02-2014 23:31:53
У меня эрозия была с лет 20 пытались лечить, но после первых в 25 я решилась на прежигание. Моя гинеколог врач из больницы в часном порядке посоветовала прижечь солковагином, в пол-ке сказали что это не эфективно, но мне вылечили правда ушло два тюбика. Процедура как обычный мазок совершенно безболезненно и рубцов нет.
Поделиться45411-02-2014 23:37:56
Кстати в Лоде пока я не рожала с меня выкачали кучу денег на анализы и в итоге как не рожавшей прописали попить противозачаточные пару месяцев и все лечение. В пол-ке после родов только прижигание.
Поделиться45512-02-2014 00:21:39
У меня эрозия была с лет 20 пытались лечить, но после первых в 25 я решилась на прежигание. Моя гинеколог врач из больницы в часном порядке посоветовала прижечь солковагином, в пол-ке сказали что это не эфективно, но мне вылечили правда ушло два тюбика. Процедура как обычный мазок совершенно безболезненно и рубцов нет.
Кстати в Лоде пока я не рожала с меня выкачали кучу денег на анализы и в итоге как не рожавшей прописали попить противозачаточные пару месяцев и все лечение. В пол-ке после родов только прижигание.
Эрозия была до родов. Прижгли с одной ампулки солговагина не рожавшей и усё, не больно, не печёт, не какого дискомфорта, единственное половой покой вроде был 3мес. Здорова, родила. До лечении ходила с ней 5 лет, до начало лечение прижигание использовала облепиховое масло в виде тампонов, но там надо сеансов 10 сделать чтоб излечить, поленилась, решила быстрее будет с химией, уже на приеме после 3-х применений облепихового масло врач перед лечением сказал, что стала совсем небольшая, поэтому 2 раза прижигание(1ампула) солговагином- эрозия прошла бесследно)))
Поделиться45603-03-2014 14:54:10
Я собираюсь лечить эрозию у Паскала Валентина Петровича.Подскажите, что это за врач и на сколько больно проходит прижегание??? !!!!
Поделиться45719-03-2014 13:37:33
Я лечила эрозию током. Никогда никому не посоветую этот метод. Лучше заплатить деньги и сделать прижагание Сургитроном. Я "повелась" на слова врача, что не так страшен ток, как про него рассказывают для рожавшей, сэкономила на сургитроне и сейчас, скорее всего, отдам в несколько раз больше денег за лечение после тока и, скорее всего, мне все равно светит Сургитрон. И неизвестно что будет, когда и если я захочу третьего ребенка, хоть врач говорит, что это не повлияет (с током тоже говорили, что будет все ок). Успокаивает только тот факт, что у меня уже есть двое деток.
При ДЭК трудно регулировать глубину коагуляции биотканей – в этом состоит главный недостаток этого лечения. После первого контакта электрода с поверхностью ШМ на ней образуется коагуляционная пленка, которая не позволяет врачу определить, на какую глубину распространяется электрическая энергия. Если в непосредственной близости от места коагуляции располагается кровеносный или лимфатический сосуд, то высока вероятность получения глубоких некрозов тканей, расположенных по ходу сосудов, что в дальнейшем способствует образованию рубцов ШМ. Такой вид осложнений называется синдромом коагулированной ШМ и требует дополнительных хирургических методов лечения.
Вот этот синдром я и заработала. И, как теперь оказалось, он достаточно часто после тока бывает.
Отредактировано Irina (19-03-2014 13:39:23)
Поделиться45819-03-2014 17:46:53
Паскала Валентина Петровича.Подскажите, что это за врач и на сколько больно проходит прижегание??? !!!!
Он мне прмжмгал Солковагином, правда в 2005 г. + спринцевание Йодкаром. Совершенно не больно было. Мне он делал 3 сеанса и говорил, что воздерживаться от половой жизни ради этого не стоит, но я все равно на период лечения воздерживалась. Нормальный мужик, ничего плохого о нем не могу сказать. Правда запомнится он мне на всю жизнь одним выражением из другой нашей встречи. Когда я рожала муж мне решил подсобить и какого-нибудь знакомого доктора ко мне приставить. И это оказался Паскал. Короче я родила и он пришел на следующий день посмотреть на ребенка. Дочка моя спала и ей на глазки шапочка спустилась. Тут Паскал и давай прикалываться: " Не могу я с этих мамаш! Вы бы им еще ВЕДРА ПООДЕВАЛИ! Не знаете что ли у них голова в последнюю очередь замерзает, т.е. в комнате-палате детям вообще шапки не нужны."
Поделиться45919-03-2014 18:46:22
Irina
а у кого лечила, если не секрет?
Поделиться46019-03-2014 18:52:58
Irina,
это вы сегодня к Головко около 12 были???? я не ошиблась???
Поделиться46119-03-2014 18:57:27
а у кого лечила, если не секрет?
Лечила у Паскал В.П, но его вины в этом я не вижу. После прижигания я раз в месяц ходила на прием, он мне всегда показывал процесс заживления, который шел не идеально, брал мазки, когда сомневался. Не он меня убеждал, что ничего страшного при токе не будет. Я думаю, тут именно реакция моего организма. Просто теперь я на своем опыте поняла, что чего бы кто не говорил, но после тока велика вероятность образования рубцов.
ANEL7322 не ошиблись. Надо было подойти
Я до сих пор разрываюсь между Паскал и Головко. В спорных вопросах стараюсь консультироваться с обоими. ))
Отредактировано Irina (19-03-2014 19:00:37)
Поделиться46219-03-2014 19:05:24
ANEL7322 не ошиблись. Надо было подойти
да я только успела оглядеться и очередь твоя подошла)))
Поделиться46323-06-2014 14:30:34
Здравствуйте, подскажите кому удаляли полип цервикального канала методом гистероскопии с выскабливанием в нашем РД. Насколько это болезненно и про проведение этой процедуру непосредственно в РД тоже интересно узнать. Скоро предстоит операция. очень боюсь
Поделиться46423-06-2014 16:43:48
Я тоже уже могу отписаться по поводу лечения эрозии. В поликлинике лечить я однозначно не захотела сразу. После того, как Рогачева мне во время беременности пыталась сделать кольпоскопию, но у нее ничего не вышло, и во время моего последнего обращения к ней по поводу лечения эрозии она сказала, что где угодно лечи, но лучше не в польке (т.е у нее) я начиталась темку и отзывы в интернете и решилась позвонить в БОРД. Попала к Паскалу Валентину Петровичу. Т.к. пораженная область была большая и током лечить ее было проблематично, он предложил мне оперативный метод удаления - в общем, просто ее вырезать((( Пришла я на след. день, надеялась все-таки хоть на какую-то анестезию.. Но мне просто по живому срезали спец. струной. Боль сравнима примерно со схватками. Правда длилось это не более минут 2-х, как мне показалось. После этого пару раз меня осматривал врач, недели через 2 после операции назначил курс АБ, постоянные спринцевания йодокаром и пр. В общем, после след. мес-х, примерно через дней 40 после операции, на очередном осмотре врач показал мне "красоту" (по его словам) - абсолютно чистую ровную шейку матки (т.к. кроме эрозии он срезал еще и рубцы от швов после родовых разрывов). Кстати, никаких анализов на ИППП сдавать не надо. В общем, я довольна, что обратилась к нему. А в след. цикл он мне еще и спираль поставит. Позитивный дядька.
Поделиться46523-06-2014 20:26:01
Anka
Всё адын в адын как и у меня было))) Это же конизация была, да?
Поделиться46623-06-2014 20:39:29
Это же конизация была, да?
Погуглила)) Да, точно она.
Поделиться46726-06-2014 20:34:47
А я пришла в лоде мне сделали узи,2 мазка заплатила 490 000.и сказали как мазки придут еще 600 000 будет стоить анализы
Поделиться46816-07-2014 13:21:43
А я пришла в лоде мне сделали узи,2 мазка заплатила 490 000.и сказали как мазки придут еще 600 000 будет стоить анализы
эрозия шейки матки идеальное место для развития рака. Рак, конечно, не возникает на пустом месте, ему предшествуют различные патологии. Так вот лучше эти патологии предупредить и исключить. Здоровье бесценно (особенно понимаешь, когда его нет). А это не такая уж и цена. Тем более, когда Вы шли в ЛОДЭ, Вы же понимали, какие там цены
Поделиться46922-09-2014 17:38:59
Всем здравствуйте! Я тут новенькая. Хочу рассказать, как я лечила свою эрозию. До беременности лечила Солковагином 2 раза - не помогло. Врач сказала, что после родов будем прижигать. Во время беременности эрозия очень сильно увеличилась и кровила, из-за этого лежала в больнице. Из-за эрозии был внутренний разрыв еще во время схваток . После родов через год пошла лечить все это дело. Долго думала где и как ее лечить. В итоге лечила в ЖК в пол-ке №6 у Пархоменко. Прижигали электричеством. Врач мне понравилась. Целый месяц после прижигания были водянистые обильные выделения. Эрозия сразу не зажила, осталась маленькая точечка. Но через три месяца все было в норме. Надеюсь, что вторые роды пройдут успешно, после прижигания электричеством..
А подруга после прижигания электричеством еле родила.. Может это конечно и не с этим связанно..
Девочки , поделитесь, кто прижигал эрозию электричеством, как роды проходили после ?
Поделиться47022-09-2014 22:07:15
Девочки , поделитесь, кто прижигал эрозию электричеством, как роды проходили после ?
наверное,вы хотели сказать,что прижигали током?Уж очень слух и глаз режет "электричество")
Поделиться47122-09-2014 22:19:05
Может это конечно и не с этим связанно..
В каком то смысле даже очень связано,потому что вам после прижигания оставили рубец на шейке (был грубо говоря ожог,который оставил после себя рубец),а рубцы\шрамы как известно не имеют свойства растягиваться (шейка это мышечный орган) и в родах у вас есть большая вероятность заработать себе внутренние разрывы,именно в месте прижигания
Поделиться47222-09-2014 23:58:40
в родах у вас есть большая вероятность заработать себе внутренние разрывы,именно в месте прижигания
именно так и происходит, испытано на себе. И вот почему не предупреждают врачи об этом перед прижиганием, ведь есть и другие варианты лечения?
Поделиться47323-09-2014 06:45:47
И вот почему не предупреждают врачи об этом перед прижиганием, ведь есть и другие варианты лечения?
Я вот когда сообщение читала девушки,тоже об этом подумала. Почему не прижечь эрозию более щадящим способом,который оставляет после себя меньше последствий? Почему врачи не просвещают о дальнейших "неудобствах" прижигания током? Вот мне сразу на ум пришел лазерный метод и радиоволновой,за последний ручаюсь,т.к. испробовано на себе и во вторых родах с шейкой проблем не было,чему я очень рада
Поделиться47423-09-2014 08:19:12
я прижигала тоже в 6 польке тоже у Пархоменко таким же способом. вторые роды прошли без разрывов вообще, но дольше раскрывалась шейка. но это же может быть с прижиганием и не связано. а может быть и связано...
Поделиться47523-09-2014 18:38:23
Всем спасибо за ответы.
Я у врача спрашивала о последствиях после прижигания током... Она мне отвечала, что прижигание делается поверхностно ( не глубоко ), поэтому и рубца там толком никакого нет.. Я ей и поверила. А как будет во время родов , время покажет!! Надеюсь, что все пройдет хорошо и быстро , как при первых родах !!
Поделиться47625-09-2014 17:53:56
Обнаружили эрозию.. не знаю куда идти лечить помогите с выбором пожалуйста!
Еще не рожала, и пока в планах нет..
Поделиться47727-09-2014 12:23:12
Обнаружили эрозию.. не знаю куда идти лечить помогите с выбором пожалуйста!
Еще не рожала, и пока в планах нет..
Для начала можно сходить в ЖК. Не рожавшим , лечат "Солковагином".
Поделиться47818-10-2014 23:24:47
У меня эрозия была еще до родов, ходила я с ней несколько лет, потом все-таки решилась на лечение - участковая гиня была Сергеенко, но у нее я лечить не захотела, а пошла к Парфеновой (очень мне она понравилась) - эрозия была большая, но за 4 раза (наверное солковагин) от этой бяки не осталось и следа, даже врач удивилась.
Во время Б эта фигушка появилась (на последних неделях), родила, закончила ГВ, сейчас посдавала все анализы, ток кольпоскопию почему-то не делали и 24го иду к Кадушкиной (только так и не поняла то ли на кольпоскопию, то ли на прижигание - сижу очкую ))) ) кто лечился у нее - поделитесь впечатлениями
Поделиться47912-11-2014 19:12:13
Девушки, кого отправляли на колькоскопию во время беременности,если обнаруживалась эрозия? Понятное дело,что лечить во время беременности эрозию не будут. Так насколько целесообразно делать колькоскопию?
Поделиться48012-11-2014 19:16:43
LR
меня направляли. Я так понимаю, для того, чтоб посмотреть,нет ли атипичных клеток.