sheza
мне прижигали в Лоде, лазером. Врач Нестеренко была. Процедура быстрая и не болезненная. Единственный неприятный момент что перед прижиганием мне это все показали на экране монитора - фууу конечно, лучше бы не показывали и просто делали что нужно. С другой стороны увидела проблему воотчию
Эрозия шейки матки. чем, как и где лечим?
Сообщений 481 страница 510 из 526
Поделиться48112-11-2014 21:45:50
Поделиться48219-12-2014 18:14:23
Ох, вот и я наконец-то отмучилась!!! Долго и мучительно решала, кому же себя доверить, в итоге почитав отзывы девочек на этой ветке, пошла в Лодэ к Тропиной. Сразу скажу, что доктор и правда оказалась замечательная, терпеливо выносила все мои страхи и истерики Все анализы сдавала у неё же. Дорого, просто жуть!!!! но я все время успокаивала себя тем, что плачу еще и за хорошее, доброе отношение (так себе конечно успокоение, но все же...). Прошла курс свечек, потом "долгожданная" кольпоскопия... Ну, скажу честно, хоть она и сильно удивлялась и несколько раз повторила, что обычно все спокойно переносят эту процедуру, но мне было, мягко скажем, больновато. Она объяснила это тем, что у рыжих чувствительность выше . Во время непосредственно прижигания (делали сургитроном) попросила обезболить. И очень-очень этому рада!!!! Боли вообще не было никакой (хотя боялась я чуть ли не до обморока), живот не тянуло, как во время кольпоскопии, все было сделано буквально за три минуты. Я даже не поверила, когда она сказала, что у же все закончилось . Дома тоже ничего не беспокоило. Теперь осталось только сходить на контроль после следующих месячных (посмотреть, как заживает), буду надеяться, что все будет хорошо.... Единственная ложка дегтя в этой бочке меда - ЦЕНЫ. Муж не выгнал меня из дома наверное только потому, что деньги платились частями, а не сразу.... Одни только анализы обошлись нам в 700 с гаком тысяч, но врач уверяла, что в том же кожвене цены такие же. Сама не проверяла, так что уж не знаю. Плюс еще кольпоскопия и биопсия - около 300, прижигание - 200 с чем-то, ну и сами осмотры по 230 каждый.... короче...... мрак.... .
Поделиться48320-12-2014 10:39:58
кольпоскопия
коагуляция? что ж она вам такое делала там, если это всё-таки была кольпоскопия и вам было больно...
ЦЕНЫ
а не расстраивайтесь, это же все ради вашего здоровья. зато без истерик и криков, очередей, на хорошем оборудовании и с хорошим врачом.
мне вообще анализы, биопсия, кольпоскопия, коагуляция + таблеточки стали в 4.5 млн, так что это вы еще дешево отделались
Поделиться48420-12-2014 23:40:51
может и склероз конечно, но вроде она эту процедуру кольпоскопией называла (берут кусочек ткани на анализ). Не знаю, что делала, заглянуть возможности не было
Да нет, чего уж тут расстраиваться сильно? все ровно бы эти деньги ушли куда-нибудь... проели бы, в конце концов))) а так, благое дело))))
4,5 млн?????? это где??? тоже в лодэ???
Поделиться48521-12-2014 10:50:47
Lepesin, кольпоскопия это осмотр с такой штукой специальной(с микроскопом), а берут кусочек, когда видят что-то непонятное. Иногда красят шейку красителем. И да, у кого она чувствительная м/б больно-неприятно.
Поделиться48621-12-2014 15:09:55
И да, у кого она чувствительная м/б больно-неприятно.
Хорошо что прочитала про это - а то встала наконец-то на учет, а гин решила меня "на всякий случай" на кольпоскопию загнать. Не пойду, во всяком случае до родов. К тому же, биопсию сдавала, там все хорошо, зачем еще для подстраховки?
Поделиться48721-12-2014 18:25:20
гин решила меня "на всякий случай" на кольпоскопию загнать. Не пойду, во всяком случае до родов.
Мне было абсолютно не больно, хоть и красили)), а я вообще та еще особа. Но беременая б не пошла тоже.
Поделиться48821-12-2014 23:28:15
Ну значит напутала я что-то, хотя не удивительно, если учесть, в каком состоянии я там находилась - тут имя свое забудешь, не говоря уже о каких-то там названиях . Когда пришла на прижигание так боялась, что три раза напомнила гинекологу, чтобы она, не дай бог, не забыла обезболить, а потом еще со слезами на глазах добавила "Простите, но не могли бы Вы со мной поговорить? мне так легче...". После этой фразы медсестричка подошла к ней и шепотом говорит "Схожу ка я за нашатырем, а то у нас закончился"
Поделиться48922-12-2014 14:11:57
После этой фразы медсестричка подошла к ней и шепотом говорит "Схожу ка я за нашатырем, а то у нас закончился"
У меня похожая ситуация была,обошлись без нашатыря,просто подольше посидела в кресле и отошла сама))
а самым неприятным и реально болючим при этой процедуре для меня была биопсияLepesin,думаю,вы про это хотели сказать,в самом начале,т.к. она проводиться тем же аппаратом на другой частоте, а потом всё терпимо просто постоянно находишься в напряжении после биопсии.и да запах как в кабинете у стоматолога,когда без водяного охлаждения работают)))
Поделиться49022-12-2014 21:14:41
тоже в лодэ
неа, в 7я
я даже записывала специально
780 тыс - прием, осмотр, УЗИ, мазки на флору
900 тыс - прием, осмотр, УЗИ, ПЦР
800 тыс - прием, осмотр, кольпоскопия, биопсия
900 тыс - RW, ВИЧ, прием, осмотр, коагуляция
остальное таблетки, свечи.
Но у меня чувствительность очень высокая и плохо там все заживает. Я после биопсии страдала для 2, а после коагуляции эрозии так вообще....
как в кабинете у стоматолога
во-во))) точно-точно хотя вроде и зубов там нет XD
Поделиться49122-12-2014 22:43:13
Точно! биопсия! да-да, это была именно она)
.и да запах как в кабинете у стоматолога,когда без водяного охлаждения работают)))
вот-вот, я помню еще лежала, и когда "учуяла," решила что плохо дело, такое ощущение было, что меня зажаривают как поросенка на вертеле)))
Leshyna
сочувствую Вам! но зато уже все позади! это самое главное!
Но у меня чувствительность очень высокая и плохо там все заживает.
меня вот тоже сегодня "порадовали", что заживление будет долгим, эрозия была обширная, чувствительность высокая, и все такое
Поделиться49212-09-2015 15:22:01
Девочки, поделитесь, плиз. кто ходил в обл. роддом, т.к. чувствую, что в 6-о1 после анализов мне предложат ток со словами "не вы первая, не вы последняя")) к Паскал Валентину Петровичу, надеюсь правильно имя с прошлых тем записала, он чем эрозию лечит, сургитроном? тоже не претендую на правильность написания, т.к. исписала всю страницу пометками))
И сколько сейчас все это дело стоит? может по ценам в Лоде просветите?
вот же ж, сходила на профосмотр..
Поделиться49329-04-2016 12:38:22
Подниму тему. Кто где лечил в последнее время, как по стоимости?
Поделиться49409-09-2016 15:38:25
так как давно не было ответов напишу я. У меня это тоже больная тема. Попала в жд поликлинику лечить. Сдала анализы и биопсию. Заплатила около 60 рублей (600тыщ).
За лечение надо будет отдать около миллиона по старому, или около 100 руб. Но вот доктор акцентировал внимание на том, что лечит методом электроконизации под общим наркозом. Теперь вот летаю по просторам интернета в поисках что это такое.
Отредактировано Туffелька (10-11-2016 11:37:17)
Поделиться49509-09-2016 16:21:01
Не лечилась, но много слышала о гинекологе из поликлиники на Площади Свободы - фамилия Раплева. Хочу к ней попасть. Говорят, очень крутая тетенька, не гребет всех под одно. Отлично смотрит и каждому назначает свое.
Поделиться49609-09-2016 16:33:03
Может кто-нибудь лечил эрозию в пол-ке3 у Кадушкиной?Поделитесь отзывами
Поделиться49726-10-2016 15:50:17
девочки, а Паскал каким методом лечит эрозию?
Поделиться49826-10-2016 21:54:22
Девочки, кто-нибудь прижигал азотом эрозию у Раплевой? Сколько это стоит? Платишь, как за посещение гинеколога или на это свой ценник???
Поделиться49902-11-2016 13:40:10
Девочки.а кто недовно прижигал эрозию в ЖК 1 на Кирова Каким способом там прижигают??
Поделиться50002-11-2016 14:02:44
Паскал каким методом лечит эрозию?
Мне кажется, способ лечения выбирается индивидуально в зависимости от области поражения. Мне он лечил конизацией, как я потом выяснила, это называется. Если проще - просто отрезал по живому)) Но все не так страшно. Терпимо, прошло все без осложнений, спринцевалась,пила АБ. Хороший он дядька, вам понравится)) Недавно обращалась к нему, так он даже имя мое вспомнил)) Хотя удаляла я эрозию 2.5 года назад где-то. Большой плюс - это не надо никаких анализов заранее сдавать, как во всех платных мед.учреждениях наших, все на месте берется.
Отредактировано Anka (02-11-2016 14:03:54)
Поделиться50102-11-2016 14:06:13
Ромашка2020
Током.
Поделиться50202-11-2016 14:18:33
Хороший он дядька, вам понравится))
вот насколько кардинальные отзывы могут быть об одном человеке.... или это отношение такое платники-бесплатники.....
Поделиться50302-11-2016 17:16:59
Мне кажется, способ лечения выбирается индивидуально в зависимости от области поражения. Мне он лечил конизацией, как я потом выяснила, это называется. Если проще - просто отрезал по живому)) Но все не так страшно. Терпимо, прошло все без осложнений, спринцевалась,пила АБ. Хороший он дядька, вам понравится)) Недавно обращалась к нему, так он даже имя мое вспомнил)) Хотя удаляла я эрозию 2.5 года назад где-то. Большой плюс - это не надо никаких анализов заранее сдавать, как во всех платных мед.учреждениях наших, все на месте берется.
сколько стоило не помните?
Поделиться50402-11-2016 18:37:58
Зая
214383 это тел.его кабинета. Уточните. Это было давно,не помню. Но совсем недорого тогда было.
Поделиться50503-11-2016 12:25:06
Мне он лечил конизацией, как я потом выяснила, это называется.
Отредактировано Anka (Вчера 14:03:54)
у меня тож конизация? как долго по времени делается и как больно? боюсь ужасно
Отредактировано Туffелька (03-11-2016 14:04:15)
Поделиться50603-11-2016 13:58:25
у меня тож канонизация?
Туffелька, бли...!! Мож поживи еще?
Канониза́ция (от лат. Canonizatio — брать за правило) — процесс причисления кого-либо к лику святых в христианской церкви.
Поделиться50703-11-2016 15:18:05
Больновато. Сравнимо со схватками немного или с сильными болями при мес-х. Он струной на рогатке (типа) срезает всю пораженную ткань. Но недолго, пару минут. Потом пару раз к нему на контроль пришла,он показывал на цветном узи(?),как все заживает. (не знаю точно,что это,типа камера прямо туда и на экране смотришь цветную картинку))
Не больнее родов это точно)
Поделиться50803-11-2016 15:25:52
напишу для чистоты статистики)))
В первый раз (еще до первой беременности) лечила эрозию жидким азотом. Во время беременности эрозия обнаружилась опять, во время родов кровила, в родах я получила внутренние и внешние разрывы.
Второй раз лечила сургитроном в ЛОДЕ. Биопсия была хорошая.
Через полгода эрозия появилась вновь. Врачи в ЖК 1 настаивали на срочном лечении, им не понравились клетки. В третий раз лечила конизацией у Дудкина в ЖК 1. Через два года родила, получила один внешний шовчик.
Как мне показалось, все методы примерно одинаково немного болезненны, но не невыносимо. В ЛОДЕ, конечно, дорого, зато все анализы быстро взяла, а в ЖК 1 пришлось несколько раз ходить, да и к хирургу тяжело записаться.
Отредактировано Nela (08-11-2016 14:38:20)
Поделиться50908-11-2016 15:55:53
Сама долго мучалась с выбором врача для проведения «прижигания» эрозии шейки матки. Сейчас, когда все позади, надеюсь, мой опыт кому-нибудь поможет и будет полезен!
Сразу отмечу, что «подбор» врача осуществлялся здесь на сайте, читала комменты девочек, за что всем спасибо огромное! Ведь благодаря всем вам, я и сделал свой правильный, надеюсь, выбор!
Именно от вас, форумчанки, я узнала о замечательном враче Паскале Валентине Петровиче (принимает в перинатальном центре при роддоме), тел. 21-43-83, прием с 10 до 12. Запись с 09 до 11. Кто хочет записаться – не тяните, поскольку у него запись аж на месяц вперед! Этого времени вам как раз хватит чтобы собраться с мыслями и настроиться на встречу )
К мужчине-гинекологу ходила первый раз в жизни, безумно боялась и чувствовала себя неловко. Однако, он своими шутками-прибаутками, хорошим настроением и оптимизмом сразу это все разогнал!
Первый раз он провел осмотр, дал направление на сдачу анализов на ВПЧ в кожвене (сдавала летом 2016 г., это было ок. 50 руб. новыми). Это самый дорогой анализ, который мне пришлось сдавать. До этого, все остальные анализы я сдавала в своей 6-ой поликлинике (бесплатно) – но в моем случае, они оказались ненужными для Паскала В.П.
Потом второй раз, я уже пришла с результатами анализа на ВПЧ. Все оказалось хорошо, и он назначил мне спринцевание (как подготовительный этап к прижиганию) и через две недели я пришла непосредственно на прижигание. На медицинском языке оно называется конизация.
Живот тянуло, как при месячных, неприятно конечно. Запах небольшой улавливала. Делал без обезболивания, которое кстати и не предлагалось ) Не знаю, нужно оно или нет – но для будущих пациенток оговариваю этот момент. Все прижигание заняло около 5-7 минут, по моим ощущениям. После этого всего я пошла на работу, живот немного тянуло. Выделения около 2-3 дней, не обильные, а мажущие.
Потом по прошествии месяца – опять на прием, чтобы посмотреть как все заживает. А потом уже через 3 месяца.
Сейчас о ценах: первичный осмотр у врача = 8,78 руб (сюда входит сам осмотр + перчатки + бахилы + пеленка). Ничего с собой брать не нужно!
Само прижагание ок. 30 руб. (точно не могу вспомнить, но в этом диапазоне примерно).
Сейчас планирую рассматривать его как гинеколога и ходить на осмотры, позабыв о своем участковом гинекологе.
Я выбрала Паскала В.П. среди других врачей по след.причинам. 1. Врач с огромным стажем 2. Он всю жизнь занимается именно патологией шейки матки, это его прямая специализация. 3. Это мужчина, который конкретно все расскажет без «особого предвзятого» отношения которое можно наблюдать у гинекологов-женщин наших поликлиник, которые сами ничего не расскажут – если сама не спросишь. 4. Только положительные отзывы. 5. Мне еще рожать, поэтому новые знакомства в роддоме не помешают ))).
Еще от своей знакомой слышала только положительные отзывы о враче Ошуркевиче (принимает в 7-я, на Граевке)
Всем девочкам здоровья и ничего не бойтесь! Не так страшен враг как он нам кажется )))
Поделиться51008-11-2016 16:00:11
4. Только положительные отзывы.
вы это серьезно?? ведь
«подбор» врача осуществлялся здесь на сайте, читала комменты девочек
а там ой по-разному!