Поделюсь и я своей историей. Как раз перед второй беременностью была я у гениколога на Белова и там меня отправили к врачу, который занимается эрозиями. В этой поликлиннике стоит специальный мокроскоп для исседования, врач там вполне приятный мне показался. Я ей говорю, что собираюсь рожать в ближайшее время, она видно не очень поверила и сказала придти через месяц. Эрозия у меня тогда была и она собиралась мне её прижигать. Через месяц я уже становилась на учёт по второй беременности и к ней не пришла. Пришла только перед самыми родами и никакой эрозии у меня не нашли!!! И через год после родов тоже, и через два, причём смотрели меня разные врачи и в разных местах, нет эрозии как и не было Чему я, конечно, несказанно рада.
Эрозия шейки матки. чем, как и где лечим?
Сообщений 31 страница 60 из 526
Поделиться3224-03-2010 09:28:51
И сделала зараза прям перед месячными
!!!! Иду на днях "прижегаться", доктор 2 раза переспрашивала, когда будут мес., и сказала придти... за неделю перед ними...
Поделиться3324-03-2010 11:47:07
Пришлось после родов прижигать Сургитроном.
После него, я тут почитала отзывы, не такие рубцы остаются? Солковагином мне прижигали небольшую эррозию до беременности. И всё было хорошо. Но теперь им точно не обойтись.
Поделиться3424-03-2010 11:48:39
нет эрозии как и не было
Ох, было бы сказочно! ))
Поделиться3524-03-2010 12:31:13
и сказала придти... за неделю перед ними...
так мне прижгла прям перед, они должны были начаться в тот день или на следующий...
я нашла в нете, что желательно, чтобы месячные прошли и затем делать, чтобы до того как следующие начнуться зажило немного.
цитата "Выделяющиеся клетки эндометрия, контактируя с раневой поверхностью, могут осесть на ней и способствовать развитию эндометриоза шейки матки – заболевания, сопровождающегося болью и кровянистыми выделениями перед менструацией и после полового акта."
Поделиться3624-03-2010 12:35:22
вот-вот, поэтому нам, дорогие мои подруги, надо самим заботиться о себе - собирть инфу, делиться мнениями, опытом и т.д и т.п что б потом не приходилось клеить разборки со "всезнающими" врачами...
это конечно хорошо собирать инфу, если есть где... И вообще я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, врач - значит лечить, а не калечить. Вот, например, хорошо, появилась эта темка, когда я прижгла уже и куда мне сейчас эта инфа... Залезу каждый раз и плакать хотся...
Поделиться3724-03-2010 12:35:38
Жуть! Но у меня после еще в запасе 5-6- дней, мот там какая-то система специфическая, спрошу...
Поделиться3824-03-2010 19:22:07
Но у меня после еще в запасе 5-6- дней, мот там какая-то система специфическая, спрошу...
Никакой системы, тем более спецфчской, нет. У врачей видно план доведен. Вот они без разбору всем и прижигают.
чтобы месячные прошли и затем делать, чтобы до того как следующие начнуться зажило немного.
Так же мне и моя врач говорила.
Причем сначала я сдала анализы, потом месячные, а потом прижигали. До наступления следующих месячных показаться гину, чтобы посмотрели как заживление проходит.
Поделиться3910-04-2010 21:59:23
Девочки (те, которые уже "прижглись"), колитесь: обильный "потоп" через 2 нед. после прижигания - эт норма?ничего не болит, только плакать все время хочется (прям как после родов, может еще какая гармональная перестройка ) попыталась найти в нете инфу - лучше б не читала... страхи-ужасы написали Делитесь, пожалуйста, опытом!!! А то сижу тут, боюсь, а впереди еще куча выходных...
Поделиться4010-04-2010 23:20:23
Ну, у меня потопа особенного не было. Но я читала, что вроде как так может быть. У меня тянул живот немного. Вроде как главное, чтоб крови не было, эт плохо, мне сама врач говорила, а выделения сказала будут.
Поделиться4110-04-2010 23:21:55
попыталась найти в нете инфу - лучше б не читала...
вот это точно, сама один раз начиталась, больше не лезу...
Поделиться4211-04-2010 00:08:44
Девочки (те, которые уже "прижглись"), колитесь: обильный "потоп" через 2 нед. после прижигания - эт норма?
Я прижигалась после первых родов, выделения начались через неделю и прошли как обычные мес. Мой врач сказал это нормально. Ничего не болело и все зажило
Поделиться4311-04-2010 09:15:55
Девочки (те, которые уже "прижглись"), колитесь: обильный "потоп" через 2 нед. после прижигания - эт норма?
О норме даже врач не скажет. Организмы у всех разные.
У меня где-то неделю выделения были, да и то не "потоп"
Поделиться4411-04-2010 09:23:10
Спасибо, девочки, что отозвались! Сделала выводы:
Сейчас займусь поиском врача для консультации, на авось как-то стрёмно оставлять ситуацию... ...потоп конкретный!
Поделиться4511-04-2010 09:38:10
Я опасаюсь, что потоп, да еще через 2 недели после, к этой процедуре не имеет никакого отношения...
Сдавайтесь идите.
Поделиться4611-04-2010 09:40:59
Сдавайтесь идите.
чувствую, что придется...
Поделиться4712-04-2010 15:26:33
Прижигала эрозию два раза в 17 и в 18 лет. Это потом мне врач одна сказала, что гинекологи мараться лечить нерожавшим не хотят, прижигают всем подряд. Причём отправила меня на это дело Мишина , старая такая тётка, во 2-ой ЖК работала. После второго прижигания через неделю тоже потоп был, аж с прокладками для месячных ходила, а запах был . Но потом прошло. Г. сказала, что это нормально Перед 2-ой Б. набольшая эрозия была, всё времени не хватало залечить. А как родила, то никакой эрозии не нашли. Теперь раз в год у Г. показываюсь (обязательную диспансеризацию, блин, членам семьи в УВД пол-ке объявили).
Отредактировано Tanja79 (12-04-2010 15:32:24)
Поделиться4812-04-2010 20:20:31
Докладываю: пью 2-й день этамзилат + настойка водяного перца, тьфу 3 раза, кажись, все обошлось...
Поделиться4912-04-2010 20:45:39
Это врач назничил надеюсь?
Я рада, что все обошлось.
Поделиться5013-04-2010 21:45:31
Это врач назничил надеюсь? Я рада, что все обошлось.
Ага! Спасибо! А я-то как счастлива!!! Ориентировочно, я доскакалась с малой на руках, а тяжелого нельзя поднимать (но она ж легкая - 10 кг... ), вот и итог...
Еще раз спасибо всем за информацию и за призыв "сдаваться"!!!
Поделиться5114-04-2010 00:23:38
Ориентировочно, я доскакалась с малой на руках, а тяжелого нельзя поднимать
мне тож сказали не поднимать даже ребенка, но куда ж я от него денусь одна дома.
Поделиться5214-04-2010 08:16:38
А мне вот только предстоит прижигать...даже не знаю какой из методов выбрать! До беременности прижигала раза три солковагином - не помогло, потом сходила к Силич, она сказала не трать деньги, до родов ничего не делай, а там будешь более радикальными методами лечить...вот я теперь и думаю...в поликлинику к себе идти не особо хочется, у нас врачиха там такая стремная. Девочки, у нас только в ЖК "током прижигают" или еще где?
Поделиться5314-04-2010 08:27:06
у нас только в ЖК "током прижигают" или еще где?
Да во всех ЖК током прижигают, но этот метод не есть гуд.
Лучше азотом в кожвене или Сургидроном в Лоде или лазером в Минске.
Поделиться5414-04-2010 08:44:08
азотом в кожвене
А сориентируйте, пожалуйста, по цене!
Поделиться5514-04-2010 09:18:19
Даже и не знаю.
Но дешевле чем в Лоде сургидроном эт точно
Поделиться5614-04-2010 10:07:38
Лучше азотом в кожвене
Я туда ходила года 3 назад. Меня заставили сначала сдать платно анализы на ИПП, а потом лечили ванночками и физиотерапией. Азотом так и не прижигали. Могу сказать, что эрозия стала меньше, но совсем не прошла. Вылечилась она у меня сама по себе, на фоне лечения молочницы.
Поделиться5714-04-2010 12:57:59
Меня заставили сначала сдать платно анализы на ИПП
Так сказать "заставляют" сдать анализы везде. Мне в Лоде тоже сказали сдать или у них платно, или в своей ЖК бесплатно, и уже с результатами анализов приходить прижигать.
а потом лечили ванночками и физиотерапией. Азотом так и не прижигали.
Что значит "лечили ванночками и физиотерапией". Если вы приходите на конкретную платную процедуру "прижигание азотом", чё вам впарили ванночки. И почему вы на это "подписались"?
Могу сказать, что эрозия стала меньше, но совсем не прошла.
Тоже странно, если их терапия не помогла, почему так и не прижгли азотом?
Рада за вас, что хоть от эрозии избавились.
Отредактировано lavina (14-04-2010 13:02:01)
Поделиться5814-04-2010 16:51:32
И почему вы на это "подписались"?
З переляку!! Напугали меня там прижиганием и сказали сначала консервативно пролечиться. Ну я и согласилась. А еще так неудобно было ездить туда на эти процедуры
Поделиться5915-04-2010 12:06:11
В ж/д больнице есть платная гинекология. Кто знает чем нам лечат эрозию? И как вообще там обстановка с врачами?
Поделиться6015-04-2010 15:21:59
В ж/д больнице есть платная гинекология. Кто знает чем нам лечат эрозию? И как вообще там обстановка с врачами?
Я знаю, что там принимает врач мужчина Жедь. Я туда ходила сдавать анализы перед планированием беременности. Смотрит хорошо, анализы все берут на месте, деньги хорошие берут. Я за все-все анализы в 2008 году отдала 200 тыс. У него в визитке написано, что он лечит эрозию, правда не знаю чем, на тот момент не было надобности.