Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Эрозия шейки матки. чем, как и где лечим?

Эрозия шейки матки. чем, как и где лечим?

Сообщений 91 страница 120 из 526

91

anja написал(а):

Iren_M а вы не знаете, это больно?

если прижигать сургитроном, то ощущения больше неприятные, чем болезненные, и к счастью длится все это очень быстро, вся процедура не более 5 минут, ну еще минут 10 на подготовку, залезть-слезть с кресла
не бойтесь! все очень терпимо!

0

92

anja
Вы спрашиваете про прижигание или биопсию? Не делала ни то, ни другое, поэтому не знаю  :dontknow:. Сама 27 иду.
Про биопсию надо у supermama спросить ;)

0

93

Iren_M написал(а):

Вы спрашиваете про прижигание или биопсию? Не делала ни то, ни другое, поэтому не знаю

В момент прижигания берётся на биопсию фрагмент с клетками эрозии. Т.е. вы даже не поймете то ли прижигают, то ли на биопсию анализ берут. Результаты биопсии  будут позже(не знаю какие сроки сейчас)

0

94

мне сразу делали биопсию и ждали результата, а потом прижигали. Ни то и ни другое боли не вызвало. У всех конечно разный болевой порог, но в основном не больно. Главное, настройтесь на позитив и все пройдет нормально. Мне прижигали в обычной ЖК, ничего не болело.

0

95

Iren_M написал(а):

Про биопсию надо у supermama спросить

не бойтесь, все быстро и не больно  :flag:

0

96

Маруси-пампуси написал(а):

Но когда мне предложили там после родов прижечь током, засомневалась и стала искать другие места, где можно лазером прижечь. Меня даже не спрашивали - согласна ли я током! А я не согласна - мне еще рожать хочется, и без разрывов на месте шрама от прижигания. Но, видимо, никого это не волнует.

Мне прижигали током между родами, во время вторых разрывов не было. И сейчас, спустя три года после родов - ничего. Так что, "слухи о моей смерти сильно преувеличены".

0

97

lavina написал(а):

В момент прижигания берётся на биопсию фрагмент с клетками эрозии. Т.е. вы даже не поймете то ли прижигают, то ли на биопсию анализ берут. Результаты биопсии  будут позже(не знаю какие сроки сейчас)

У меня сначала брали биопсию, а после результатов прижигали. Ведь эрозия - это предраковое заболевание, если клетки переродились, их так легко не вылечишь.

0

98

мне "прижигали" эрозию в ЛОДЕ Сургитроном. Он не выжигает, а отрезает поврежденный участок, то есть сохраняет его после удаления и позволяет провести гистологическое исследование (биопсию), т.е. уточнить диагноз. 
Биопсия проводится специальными биопсийными щипцами, радионожом (аппарат "Сургитрон"), электропетлей или скальпелем.  Если использовался не Сургитрон, тогда сначала отрезают  участок ткани, исследуют его, а потом уже прижигают.

0

99

спасибо девочки, успокоили меня немножко

0

100

В ЛОДЭ весной начала лечение эрозии.Как это было у меня:
1-сначала берут анализ на все инфекции(прим.150тыс.)
2-делают кольпоскопию(прим.35-40тыс.)
3-берут биопсию(лично у меня брали 3 кусочка)1кусочек-прим.25тыс.
4-если все анализы хорошие,приступают к прижиганию.Мне прижигали радиоволнами(прим.80-90 тыс.)
Пишу примерные расценки,т.к.уже точно не помню,чеки не сохранила.Еще плюс оплата каждого посещения гинеколога.Вообщем,вышло мне все удовольствие прим.450-500 тыс.Лечилась у врача:Матвеюк Людвика Геннадьевна.Первые дни после прижигания тянул низ живота,месячные пошли как положено,в срок,но очень обильные.Обратилась снова в ЛОДЭ,врач сказала,что такое бывает.Прописала еще мне свечи на 10 дней,чтобы процесс заживления быстрее проходил.Еще 1 раз в мес.(на протяж.2-х месяцев)надо понаблюдаться.В целом,я осталась довольна.Следующий прием ч/з 6 мес. или по показаниям.
http://lines.ladoshki-forum.ru/155151.png
Прочитала отзывы о лечении в ЛОДЭ,получается я больше всех денег вывалила что-ли?

Отредактировано MAMAYULIA (22-09-2010 19:26:35)

0

101

lavina написал(а):

В момент прижигания берётся на биопсию фрагмент с клетками эрозии. Т.е. вы даже не поймете то ли прижигают, то ли на биопсию анализ берут.

lavina написал(а):

Если использовался не Сургитрон, тогда сначала отрезают  участок ткани, исследуют его, а потом уже прижигают.

Сегодня утром была в Лодэ. Мне делали только биопсию, а прижигать будут потом (именно Сургитроном). Может, есть какие-то определенные случае,когда биопсию и само прижигание делают одновременно?  :dontknow:
про сам процесс биопсии - легкое пощипывание (не могу назвать болезненным), легкий дымок и запах свежины  :D

Отредактировано Iren_M (28-09-2010 12:30:02)

0

102

Iren_M написал(а):

Может, есть какие-то определенные случае,когда биопсию и само прижигание делают одновременно?

может, я тоже всего не знаю

Iren_M написал(а):

про сам процесс биопсии - легкое пощипывание (не могу назвать болезненным), легкий дымок и запах свежины  :D

Такие же ощущения будут и при прижигании эрозии.

0

103

lavina написал(а):

Такие же ощущения будут и при прижигании эрозии.

да, меня уже предупредили  :)

0

104

Iren_M написал(а):

Мне делали только биопсию, а прижигать будут потом

Мне врач Матвеюк Л.Г.говорила,что сперва делается биопсия,чтобы исключить какие-то осложнения,если там что-то не так,а после нее прижигают.Но мне,если честно,взяли биопсию и тут же прижгли.У меня времени особо не было ...дцать раз ходить,врач пошла на уступки...
Вообще,я так поняла,она при кольпоскопии уже видит что там к чему.И если делает 2 процедуры сразу-значит так считает нужным.

0

105

ну все, отстрелялась я со своей эрозией.прям другим человеком себя почувствовала.лечилась где-то 2 месяца из-за сильного воспаления. всего с лекарствами получилось около 400000(лекарства 70000) прижигание само обошлось 66000(удивилась что так дешево)когда брали биопсию было больно, а вот прижигание прошло практически без  ощущений, чему я была очень рада.Всем советую лечить эрозию в лодэ.оно того стоит.
лечилась у Головко Е.В., но прижигала Никитюк, так как Е.В. заболела.

0

106

Поздравляю! А у меня все ещё впереди, боязно  :'(

0

107

Алёна если честно, я очень боялась прижигания, но они брызгаю заморозкой, поэтому ничего практически не чувствуешь. тем более что у меня эрозия была очень-очень большая

0

108

anja написал(а):

но они брызгаю заморозкой

а мне ничего не брызгали или я что-то пропустила  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif 
. В принципе больно не было, немного неприятно

0

109

anja написал(а):

но они брызгаю заморозкой

может это они Вам специально сказали про заморозку, чтоб Вы не боялись? Первый раз слышу, что делают какую-то заморозку. И как они пшикали ей, чем?

0

110

Мамочка Танечка такой заморозкой как тогда когда зонд глотают в горло пшыкают. помогает ненадолго, зато  нормально все проходит

0

111

Всем приветики! Аппарат "Сургитрон" есть не только в "ЛОДЭ", но и в мед.центре "Семья", что на ул. Фортечной (район Граевка, рядом с магазином "Экономный"). Там дешевле, чем в "ЛОДЭ". Анализы можно сдавать у себя на участке, а в "Семье" только само прижигание делать. Для тех, кто обслуживается в поликлинике на Белова: врач Гутовец работает и в "Семье". Очень удобно, если и анализы с ней сдавать (на участке), и в "Семье" у нее эрозию прижечь, а затем наблюдаться уже на участке.

0

112

Рыбка, а кто еще там работает из гинов?

0

113

Девочки, а при ГВ можно прижигать, когда еще М цикл не восстановлен?

0

114

Рыбка написал(а):

Анализы можно сдавать у себя на участке, а в "Семье" только само прижигание делать.

В Людэ тоже можно так делать.

Ярослава написал(а):

Я думаю, что при ГВ можно. После прижигания назначают свечи Депантол (это мне в Лодэ такие выписали), вот их можно применять в период Б и лактации.
А вот если цикл не восстановлен, то не знаю, т.к. само прижигание делают сразу после М. Еще анализ на биопсию берут за несколько дней ДО начала М. В общем, лучше проконсультироваться у врача :)

0

115

Весна, я кроме Гутовец никого не знаю

0

116

Ярослава написал(а):

Мне не разрешили,сказали откорми грудью,а потом придешь и поговорим.Вот уже 3 месяца не могу дойти до врача.

0

117

Рыбка
когда я собиралась лечить эрозию, я узнавала про семью, так как она сразу возле моего дома. получалось в семье лечение дороже. там одни анализы на 150 тысяч. и прижигание там дороже

0

118

Рыбка написал(а):

чень удобно, если и анализы с ней сдавать (на участке),

А назначала она вам сдать в" семье" платные анализы на скрытые инфекции?

0

119

Не узнавали в ж\д больнице есть платная гиникология и там врач неплохой,а стоимость вроде год назад было 100тыс,со всеми анализами.Я узновала за два приема .первый прием- сдаеш анализы,а второй - прижигают.

0

120

ОХхххх...И мне тож такое предстоит. Хотя я уже прижигала в кожвене (гин. с 6-й пол-ки направила меня туда лечитья, за что я ее никогда не поблагодарю).По деньгам не помню точно было оч давно лет так 7 назад. Впечатления просто УЖАС!!!Моя гин. не увидела молочницу - так вот там мне ее СНАЧАЛА лечили, потом нашли папиломы - пришлось сдавать анализ еще тогда в Андромеде, прижигали мне каждую жидким азотом,  а эрозию мне, еще Нерожавшей прижигали  2 РАЗА  тоже жидким азотом!после второй процедуры я больше туда не явилась( все процедуры и посещения были ессно платные). По счастливому случаю знакомая отвела меня в ОМГЦ и там меня прижигали солковагином,(2 процедуры) хотя врач была удивлена - по сотоянию ШМ было такое впечатление что меня и вовсе не лечили((( Как вспомню, так вздрогну

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Эрозия шейки матки. чем, как и где лечим?