Девочки, кто прижигал эрозию...как у вас после этого с месячными? изменился ли цикл? у меня и так был короткий через 23 дня, а после прижигания вообще стал через 18 дней
Эрозия шейки матки. чем, как и где лечим?
Сообщений 121 страница 150 из 526
Поделиться12212-12-2010 17:17:12
piranija, у меня без изменений, все как было
Поделиться12312-12-2010 17:23:39
Девочки, кто прижигал эрозию...как у вас после этого с месячными? изменился ли цикл?
у меня тоже все как и раньше.
Поделиться12412-12-2010 19:15:55
Девочки, кто прижигал эрозию...как у вас после этого с месячными? изменился ли цикл? у меня и так был короткий через 23 дня, а после прижигания вообще стал через 18 дней
А у меня наоборот цикл длиннее стал первых 3 месяца. Хотя гин говорила, что прижигание никак не влияет на цикл. А потом опять всё восстановилось.
Поделиться12513-12-2010 14:06:37
Может и у меня восстановится, у меня только 2 мес. прошло!
Поделиться12629-12-2010 00:31:46
Узнала что в ЛОДЕ предагают помимо традиционного "прижигания" метод лечения эрозии радиоволновым аппаратом "SuRGITRON".
кто-нибудь воспользовался таким методом? какие ваши отзывы?
и вообще - где, чем и как лечили эрозию?
я так лечила в лодэ....не больно совсем, немного неприятно. Один раз стоит около 60 тыщ, может понадобится еще.....через месяц мне повторили процедуру, но совсем чуть-чуть, где-то минуту, денег не взяли....наблюдаюсь раз в месяц после лечения, вот прошло мес 4, сказала врач что вроде зажило. У всех по разному, у кого то через месяц ничего, а кому-то несколько процедур понадобится. У меня врач Матвеюк, нравится. И конечно обследование перед этим: анализы, мазки, кровь из пальца, вены, моча, кольпоскопия. Сдавала все анализы на месте. Все лечение с анализами обошлось примерно в 350 тыс. Мне кажется как пролечила эрозию, молочница прекратилась.....раньше жесть, раз в мес.стабильно
Поделиться12704-02-2011 10:59:38
Кто-нибудь пробовал народные средства - травяные ванны? Слышала от некоторых людей, что помогает (бабушка моя уверяет, что именно ими и вылечила). А еще недавно знакомая акушерка тоже убеждала меня, что надо сначала попробовать ванночками полечиться и не прижигать сразу (она меня не смотрела)... Я вообще слабо представляю как делать эти ванночки, да и лень как-то (прото я так понимаю, чтобы был эффект хоть какой-то их надо делать постоянно и на протяжении достаточно долгого времени), а еще как я буду видеть, что помогают, к гинекологу ходить каждый месяц...
Вот и думаю делать или нет? А если делать, то какими травками (мне эта акушер сказала - любыми, и как это может быть "любыми")? В любом случае ближе к лету, как только цикл нормализуется, собираюсь "прижигать" в ЛОДЭ, вот и думаю стоит ли на несколько месяцев ванночками заморачиваться...
Поделиться12804-02-2011 12:10:22
Irina, я когда-то свою эрозию вылечила закладыванием тампонов с облепиховым маслом, чередуя с луком)))понимаю,что звучит жутко, но это не больно и не печет.
С маслом все понятно, намочилхорошо тампон и засунул, лучше, конечно,все этодело на ночь.
С луком технология такая - почистить и измельчить в кашу (сейчас это просто делается в блендере). Ну и можно отжатьсоки тоже намочить тампон,а можно из бинта широкогоили марлисделатьчто-то типа мешочка и туда положитьэту кашицу. Ну и не забыть приделать какую-нибудь веревочку,чтобы потом все это дело достать оттуда)))))
А еще сейчас в аптеках продают масляный раствор хлорофиллипта, тоже очень хорош при эрозии.
И погуглите инет, оченьмного разных методов народной медицины. И хорошо,что сейчас многое можно купить в аптеке в готовом виде. Т.к. когда у меня была эта проблема, то масло облепихи покупала у бабок на рынке, а сейчас оно естьив аптеках.
Поделиться12904-02-2011 12:14:18
Вот тут хорошая подборка по поводу лечения эрозии народными методами
Поделиться13004-02-2011 12:15:08
moon
спасибо. почитаю. А как долго вы лечили ее таким образом? Мне сказали, что у меня большая, подруге большую прижигали вагиналом (кажись) несколько раз, а народными средствами кажется ее годами лечить надо...
А еще, такие тампончики каждый день (ночь) ставили или курсами?
Поделиться13104-02-2011 12:21:51
ой, Irina, это так давно было,что точно уже и не вспомню. Но что-то мне кажется,что я делала я это курсами по 10 дней раз 5 наверное.
Поделиться13207-02-2011 13:13:07
Девочки, а кто в курсе, как лечат эрозию во время беременности? Мне Г прописала свечи Бетодин, кто-нибудь ими лечился?
Поделиться13307-02-2011 14:51:10
мне во время беременности каким-то средством (в виде геля в баночке - не спросила, что это) - смазывали стенки в ЖК№1 на Кирова. Доктор там такой прекрасный - блин, забыла фамилию, но он там один этими вещами занимается - есть еще однофамилица - врач-гинеколог, от которой все шарахаются (бабка, прежде, чем осмотреть целую лекцию читате о вреде курения, спиртных напитков, лаков для ногтей, синтетического нижнего белья и т.п. - очень приятно слушать, когда сидишь в ожидании осмотра вся на иголках - так и хочеться чем-нибудь кинуть в нее). Так вот, вернусь к теме, совсем не больно оказалось. Я вообще ничего неприятного не чувствовала. А мужчина, повторюсь, прекрасный врач - все прекрасно понимает, что некоторые стесняются, так на такие отвлеченные темы заговаривает, что забываешь, что сидишь перед ним, извините, с голой попой
Поделиться13407-02-2011 23:30:09
Дудкин чтоли, ну и как прошла зрозия? Да мне вообще и к женщине Г как-то стеснительно, не знаю как с этим бороться, прям комплекс какой-то. Хотя понимаю что без этого никак, понимаю, что у них там поток этих пациентов, и у мущины Г то же.Если этот врач создает такую атмосферу во время приема он конечно молодец, но не думаю что я забудуо том, что я втаком виде лежу перед мужчиной, хоть он и доктор.
Поделиться13508-02-2011 19:26:25
Девочки, а кто в курсе, как лечат эрозию во время беременности? Мне Г прописала свечи Бетодин, кто-нибудь ими лечился?
во время беременности эрозию не лечат, а бетадин вам назначили скорее всего для другого..
мне его назначали когда были проблемы с молочницей во время беременнсоти
Поделиться13608-02-2011 20:43:53
как лечат эрозию во время беременности?
Мне не лечили, только молочницу и удаляли полип.Эрозию лечила уже после родов.
Отредактировано Алёна (08-02-2011 20:44:26)
Поделиться13708-02-2011 21:35:25
Дудкин чтоли
точно!!!
ну и как прошла зрозия?
пока не знаю, как родила - один раз ходила на лсмотр, только про эрозию мне ничего не сказали, может и не было уже. Надо снова идти
Поделиться13823-02-2011 21:19:01
но не думаю что я забудуо том, что я втаком виде лежу перед мужчиной, хоть он и доктор.
Вот-вот. Когда он пододвинулся впритык к моей ..., я думала, провалюсь под землю от стыда и неудобства, он тоже мне какие-то там вопросы задавал, о чём-то там рассказывал, но ацюцения незабываемые...
Поделиться13911-03-2011 18:02:33
вот у некоторых было так, что врач поставил д-з эррозия, а потом после родов - бах, нет ничего. как такое может быть? или раньше врач ошибся?
мне после 2х родов сказали небольшая эрозия, приходите лечить позже. но было гв, потом 3я б-ть. не успела. при постановке на учет напомнили - небольшая э. есть. а перед родами уже сказали - у вас там огого какая эрозия! еще вот к гину не ходила после родов, но уже поняла, что в жк лечиться не стоит.
Отредактировано Волна (11-03-2011 21:22:56)
Поделиться14011-03-2011 18:09:24
Волна
мне врач говорила что бывает что после родов эрозия проходит, но такое случается редко и если она небольшого размера. а вот в жк точно лечить не стоит, там только током лечат, а это кошмар
Поделиться14111-03-2011 19:13:24
вот у некоторых было так, что врач поставил д-з эррозия, а потом после родов - бах, нет ничего. как такое может быть?
Может быть. У меня было перед 2-ой беременностью. Уже прижигать собирались, а не вышло Перед родами вроде не было уже почти, а через года два после вообще всё супер. Так что всё возможно. У гинекологов есть приборчик специальный, через него они осматриваю шейку и определяют её состояние. У нас на Белова точно такой есть. Может стоит поискать где с таким прибором можно получить консультацию опытного врача в этом вопросе.
Поделиться14211-03-2011 20:22:59
я тут прочитала одну статью, которая как раз объясняет, как это после родов может "пропасть " эрозия - ее просто не было, а был вариант нормы, http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=69
supermama, у меня к вам вопрос - судя по постам, лечение у вас заняло около 2х месяцев. это потому, что все связано с месячными или вы просто не торопились?
Отредактировано Волна (11-03-2011 21:23:50)
Поделиться14311-03-2011 20:49:25
Я вот сегодня от гинеколога... еще летом прошлого года после ГВ пошла к врачу на участок, она сказала есть небольшая эрозия, но они ее не лечат , затем еще была у одного врача, брали мазки, ничего не сказала, спросила у нее сама про эрозию, сказала, что все у меня замечательно)) Перед НГ попала на прием к Талецкой, она подтвердила наличие маленькой эрозии, и мы начали лечение... 5 раз обрабатывали Солковагином, и еще у нее есть некие тампоны, которые необходимо носить 3 дня, после чего день отдыха, тампоны из трав, закладывали 6 раз... Сегодня сказала, что все отлично, ничего не осталось!!!! А я сначала думала, что этого будет недостаточно, ведь Солковагином лечат только нерожавших...
Поделиться14412-03-2011 08:14:54
Екатеринавсе зависит от размера эрозия и конечно от врача. в обыкновенной жк всем пофиг какого размера эрозия, рожала- бомбят током.А вот у врачей частного характера, так сказать, к этому другой подход. Еще кстати от возраста врача многое зависит.Молодые доктора либеральнее относятся к эрозии и очень часто и рожавшим прижигают солковагином, а вот врачи старшего поколения кроме тока вообще лекарств не признают
Поделиться14512-03-2011 09:33:30
все зависит от размера эрозия и конечно от врача
Безусловно, согласна с вами!!! Мне повезло, что она была мала, и на тот момент в поликлинике мне ее не стали трогать! Ведь я даже и представления не имела, что есть еще масса других способов лечения!
Поделиться14612-03-2011 11:08:36
Екатерина cо мной можно на ты, тем более что мы с тобой очень даже неплохо друг друга знаем
Поделиться14712-03-2011 13:03:52
Хорошо)) Так, так, а по-подробнее!
Поделиться14812-03-2011 16:28:03
supermama, у меня к вам вопрос - судя по постам, лечение у вас заняло около 2х месяцев. это потому, что все связано с месячными или вы просто не торопились?
да, лечение было немного затянутым, дело в том, что у меня анализы были не очень хорошими, пришлось привести себя в номру, прежде чем прижигать эрозию.
А в идеале, у вас берут все анализы, цитологию (ее кстати надо ждать недели две, т.к. анализ делается в Минске) и если все хорошо, то эрозию прижигают
Поделиться14903-04-2011 00:41:02
я когда-то свою эрозию вылечила закладыванием тампонов с облепиховым маслом, чередуя с луком)))понимаю,что звучит жутко, но это не больно и не печет.
мне врач сказала, что лечить облепихой и др методами нельзя, т.к. эрозия может затянутся сверху(облепиха обладает заживляющими св-ми), и начать разростаться вглубь....у меня подруга одно время так экспериментировала, говорит помогло, пришла к врачу: эрозии нет, обрадовалась....через месяц пришла на прием -опять эрозия.....
Поделиться15021-07-2011 10:36:47
А я еще перед беременостью знала что есть эрозия, но врач сказал что она очень маленькая и трогать ненадоа потом вообще сазал что ничего нету. А вот сейчас решила пойти к платному гинекологу и она сказала что есть эрозия и никуда она не пропала и надо от нее избавлятся. Отсюда следует вывод что врачам в жк ничего ненадо.. Очень грусно за таких врачей...... ((Платный Г все обьяснила, расказала про эту болячку, я и немогла подумать что это прдраковое заболевание....