Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Эрозия шейки матки. чем, как и где лечим?

Эрозия шейки матки. чем, как и где лечим?

Сообщений 211 страница 240 из 526

211

kitykat написал(а):

а биопсия это что?и больно ли

Биопсия -  это анализ, когда берут образец ткани и исследуют под микроскопом. Не больно, но видно в первый раз мне попалась неаккуратная врач  :dontknow:

0

212

kitykat написал(а):

а биопсия это что?и больно ли

анализ на наличие раковых клеток

0

213

девочки спасибо

0

214

У меня с эрозией тоже возня была. В ЖК №1 Казакевич поставила сей диагноз, сказала 10 ампул солковагина купить (тогда он 30 тысяч стоил), а после этой процедуры нужно будет прижечь током. И это при том, что я ей русским языком говорила, нет, даже кричала, что буду рожать. Она мило улыбнулась, что все будет ГУД и назначила время... А я порылась в инете и махнула на это рукой. Для точности сходила через месяц к платному врачу от 1 поликлинике, заплатила на то время около 20 тысяч, с учетом анализов (без биопсии, ее мне сделала Казакевич, да так что вспоминать страшно: крови почти не было, но болело жуть! Писать 3 дня не могла, сидеть тоже), и получила ответ, что все хорошо, рожать можно смело, на роды это не повлияет, но можно позакладывать тампоны с облепихой. Я поделала все как она сказала месяца 2, потом забыла про нее, и лишь спустя 1,5 года повторила экзекуцию с облепихой. Ради интереса сходила в марте тоже в ту поликлинику, но врач была уже другая, такая же вежливая, все посмотрела, даже пошкрябыла чем-то, НО! совсем не больно и так аккуратненько))))), оказывается ее уже почти и нет)))) Масло помогло, хотя она не его сторонник. ПРО Казакевич сказала, что ей только мясником работать нужно)))) Назначила мне витаминки, рассказала и про эрозию, и про другие недуги, и отправила меня домой)))) Рожать смело разрешила, так что, допиваем витамины и начинаем делать ребенка)))))

0

215

девочки подскажите!!! врач отправила на биопсию, а направление не выписала! а оно вообще надо?

0

216

katrin_007 написал(а):

девочки подскажите!!! врач отправила на биопсию, а направление не выписала! а оно вообще надо?

если у вас есть эрозия,и она установлена,направление в таком случае не требуется.

0

217

Vivienochka написал(а):

У меня был кошмар, когда я первый раз делала биопсию в кожвене, кровило жутко, как при месячных и живот болел,

Вот и мне неудачно сделали биопсию(хотя делали очень аккуратно-все действия проговаривала в слух)- задели какой то сосудик- неделю кровит,в итоге пять дней отходила на прижигание марганцовкой,а на ночь на 10 мин. тампон с перекисью.Сегодня прижигать сосуд пришлось током(т.к улучшений не было). Написали выписку с анализами,в конце августа записалась в семью на само прижигание.

0

218

Таньчик написал(а):

в семью на само прижигание.

На прижигание или на Сургитрон?

0

219

Поделюсь своими впечатлениями. Наконец залечила свою эрозию. Лечила во 2 ЖК на Сов. Конституции. Ни при биопсии, ни при прижигании никакой боли не было, вообще ничего не ощущала и крови тоже не было ни капли, только чуть-чуть йода. Процедура прижигания заняла 1,5-2 мин., хотя эрозия была огромная. Биопсию делала молоденькая девушка-врач, а прижигал мужчина в возрасте. Я была очень удивлена и рада как процедуре, так и отношению врачей и медсестры. Теперь месяц пить витамины и закладывать свечи 10 дней, а через 2 мес. на осмотр.

Отредактировано Kat_Gat (17-08-2011 23:17:26)

0

220

Ludmila написал(а):

На прижигание или на Сургитрон?

На Сургитрон!

0

221

Таньчик написал(а):

На Сургитрон!

Понятно, а то я уже была подумала, что ты довоенным методом лечиться будешь.)))

0

222

Ludmila написал(а):

Понятно, а то я уже была подумала, что ты довоенным методом лечиться будешь.)))

С меня хватило одного раза прижигания током(после второго ре ),когда рожала третьего еле шейка раскрылась.

0

223

вчера была на биопсии в жк№2. делал врач мусатов (мужчина). то ли руки у него кривые, то ли я какая-то не такая. первый раз кусок моей эрозии он уронил на пол!!!!! пришлось делать повторно, но оказалось, что он что-то там задел и окрылось кровотечение!!! еле остановил кровь, потом опять повторный анализ, и что вы думаете, он опять УРОНИЛ!!!!! только на этот раз этот кусок остался на ватном тампоне и, о чудо,  он его нашел!!!! в итоге провела там минут 40!!! впечатления сплошь негативные!!!!! после биопсии было коматозное состояние еще часа 2!
ах, да, на меня еще и наорали, что я пришла без бахил и ничем не обрабатывала эрозию самостоятельно (свечи и т.п.).
после процедуры выписал мне витамины и свечи, хотя не он мой лечащий врач!!!
вот, блин, медицина у нас!!!!

0

224

katrin_007 написал(а):

впечатления сплошь негативные!!!!!

Набирайтесь терпения!!!))И не берите в голову,"криволапых"хватает)

0

225

капец а он кпк раз мой участковый гинеколог собралась идти к нему эрозию лечить но после таких расказов пойду ка я к платному.

0

226

katrin_007 написал(а):

...вот, блин, медицина у нас!!!!

Ужас какой, сочувствую, но эта история только в лишний раз доказывает то, что бесплатно лечиться в итоге выходит дороже, только платишь не деньгами, а нервами  :'(

0

227

А мне он прижигал (правда фамилию не узнавала, но думаю он там один мужик), все прошло отлично, процедура заняла 1,5 - 2 минуты, ни боли, ни крови, еще и медсестра рядом стояла и успокаивала - видимо мне очень повезло. А биопсию делала молоденькая девушка-врач, так это секундное дело, жаль фамилию не узнала. Кстати, бахилы, пеленку и перчатки всегда с собой таскаю, за что сразу получаю хорошее отношение

Отредактировано Kat_Gat (24-08-2011 15:46:58)

0

228

наконец-то закончился мой кошмар..... после всякого рода анализов вдруг оказалось, что моя эрозия совсем не эрозия, а как врач сказала: "Ну, вы понимаете, она свиду казалась как эрозия, а по анализам получилось, что нет!!!" назначила депантол и раз в полгода на проверку!!!! прям камень с шеи!!!!

0

229

katrin_007 написал(а):

а как врач сказала: "Ну, вы понимаете, она свиду казалась как эрозия, а по анализам получилось, что нет!!!"

хорошо, что это выяснилось сразу, а то могли бы и прижечь непонятно что  :huh:

0

230

Kat_Gat написал(а):

Поделюсь своими впечатлениями. Наконец залечила свою эрозию. Лечила во 2 ЖК на Сов. Конституции. Ни при биопсии, ни при прижигании никакой боли не было, вообще ничего не ощущала и крови тоже не было ни капли, только чуть-чуть йода. Процедура прижигания заняла 1,5-2 мин., хотя эрозия была огромная. Биопсию делала молоденькая девушка-врач, а прижигал мужчина в возрасте. Я была очень удивлена и рада как процедуре, так и отношению врачей и медсестры. Теперь месяц пить витамины и закладывать свечи 10 дней, а через 2 мес. на осмотр.

Ой, как же вам повезло!!!! Мне где-то 4 года назад прижигали во второй на Белова, так я ели ели выдержала, так было больно((((

0

231

Так,вот и я сегодня пережила прижигание....  ща расскажу все и по порядку:
Все началось еще с сентября,решила я заняться своей этой болячкой,потому как мои мазки у гинов всегда не оч хорошие,а воспалительные ну просто задолбали,... Пошла в начале месяца в Лоде сдала все мазки,прихожу ч\з неделю,один мазок плохой.... давай лечить,а лечение тоже со своими нюансами (3 недели лечения по специальной схеме,потом месяц ждем и только тогда идем сдавать контрольный анализ),а еще и в это лечение уколы входят,которых я жуть как боюсь да еще и колоть не кому.... пришлось учится и приспосабливаться как то самой себе колоть (как потом выяснилось это совсем не сложно),значит прошло лечение,время и я снова в начале ноября иду сдавать контрольный анализ,..... все в норме,потом меня записывают на биопсию и кольпоскопию....,все тоже в норме(но вот лично мне биопсия была не оч приятной процедурой,понадобился нашатырь :blush: ) и вот сегодня,сразу же после М,я иду на прижигание..... Боялась ну просто жуть как,прижигала радиоволновым методом,врач которая меня вела- Ананич М. О. (очень хорошая,аккуратная и внимательная врач)... И вот момент Х.... просидела 10 мин. под кабинетом,накрутила себя до ужаса,думала что уже в кабинет сама не зайду (будут заносить :D ),но как то получилось заплыть самой,врач на меня смотрит и начинает уже успокаивать и говорить что это не больно.... затем я легла и думаю все... ща начнется... а на самом деле это все очень и очень быстро... первый раз прибором этим жжет ниче не чувствую...перерыв пару сек и снова жжет начинаю что то чувствовать...не приятно.... снова перерывчик...и третий раз самый долгий и оч сильно отдает в копчик,типа что то колет,пипец как не приятно,чувствую начинаю отъезжать... сама прошу нашатыря,а врач мне уже и говорит что все... все уже прошло,манипуляция закончена (все заняло 1 минутку,при том что сама эрозия моя очень большая)..... ржут с меня что я никудышний медик раз всего так боюсь..... нюхнула нашатырчика дабы нормально себя чувствовать и не упасть как буду вставать и все........  на этом все закончилось,тока сказали ч\з 1 месяц придти и проверится как там все зажило,никаких свечей и таблеток мне не приписывали... (напомню!!!! что все это вам писал человек с мега-высоким болевым порогом,я трус еще тот,боюсь боли любой и даже самой незначительной и чуть что сразу отъезжаю) Вышла и чувствую как начинает ныть низ живота..... и не спросила это нормально или нет? И обезбаливающие пить можно? Может мне кто ответит...

0

232

Алиса написал(а):

Вышла и чувствую как начинает ныть низ живота..... и не спросила это нормально или нет? И обезбаливающие пить можно? Может мне кто ответит...

Да, нормально, я тож прижигала. Потом еще с неделю кровит. Я обошлась без обезболивающих, но врач сказала, что можно в тот же день выпить.

0

233

Девочки,у меня эрозия уже давно,6 лет,1 мм.Не рожала,было КС.Врач сказала прижигать надо,а я думаю может как нибудь по другому можно?

Отредактировано Темка (16-11-2011 21:02:23)

0

234

Темка написал(а):

Девочки,у меня эрозия уже давно,6 лет,1 мм.

уууу так это совсем маленькая,Боже..., вам там один раз прижгут и все,с вашими размерами эрозии боятся нечего... у меня  была практически на всю шейку...т.е. очень большая и то времени заняло немного,я в 18.15 зашла в кабинет и в 18.25 уже вышла... это с учетом консультации,одевание и раздевания и естественно самой процедуры...
Поэтому мой вам совет лучше прижечь и быть спокойной...... ну хотя еще у меня у  знакомой  ее бабуля в далекие СССР-е года (примерно 1970-е) на марганцовку подсела и спринцевалась  ею частенько и ей сняли этот диагноз.... не знаю каким образом это действует,но факт остается фактом....

vasilisa написал(а):

Да, нормально, я тож прижигала. Потом еще с неделю кровит. Я обошлась без обезболивающих, но врач сказала, что можно в тот же день выпить.

Спасибо за ответ,я вот тоже пока что терплю..... но на ночь чувствую что выпью таблеточку

0

235

Девочки, а после биопсии может живот поднывать немного или нет?

0

236

Blondinka написал(а):

Думаю может,у меня после кальпоскопии несколько дней ныл.

0

237

Blondinka написал(а):

совсем чуть-чуть и не долго,я вот помню что именно после самой биопсии еще в кабинете немного поднывал,да это даже и  нытьем не можно назвать, а наверное больше дискомфортом...,а пока домой пришла,то уже все прошло.... и потом не больно и не чувствуешь ниче.....

Отредактировано Алиса (16-11-2011 23:01:23)

0

238

Темка написал(а):

у меня после кальпоскопии несколько дней ныл.

а у меня вообще нет....

0

239

Blondinka написал(а):

Да,поднывает почти также как и после прижигания

0

240

Blondinka написал(а):

Девочки, а после биопсии может живот поднывать немного или нет

может :yep: мне когда брали, врач предупредила, что может тянуть низ живота, у меня еще пару дней выделения были небольшие

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Эрозия шейки матки. чем, как и где лечим?