Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Акриловый вкладыш в ванну

Акриловый вкладыш в ванну

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Кто-нибудь устанавливал акриловый вкладыш в ванну? Как в использовании? Кто устанавливал? Спасибо.

0

2

brestlis написал(а):

Кто-нибудь устанавливал акриловый вкладыш в ванну?

присоединяюсь к вопросу

0

3

Тоже интересно? И цена?

0

4

Мы как-то хотели родителям в квартиру.Цена с работой была около 300 у.е.(это было ещё в конце осени). Но нам сказали,что во-первых,как-то там что-то очень быстро слазит на ней,а во-вторых-за такие деньги проще купить новую(причём акриловую)ванную,что мы и сделали.

0

5

М ы установили где-то летом 2010 года.
просто нашу ванна уже ничем было не спасти-и эмалировали 2 раза -и все равно эмаль где-то слущивалась.... :disappointed:
и вот вызвали спеца -тогда обошлось около  150 тыс белок-было не мало-и не много(как раз) :music: -помню тогда новая чугунная ванна стоила около 900-1000000 тыс р.

я не присутсвовала, когда заливали акрил(т.к. была беременна и уехала специально в деревню)-муж говорил, что вонь нормальная стояла :crazy:
часа два-и все готово. Дали гарантию на 5 лет по-моему.
До сих пор все как новенькое-ничего не облезло-все блестит.
УХОД ЕДИНСТВЕННОЕ ТРЕБУЕТ К СЕБЕ ^^ - покупаю ср-во спец. для акрилловых ванн sanifor(cамый отличн.)-хватает надолго его.
Туда нельзя вкладывать металлич. например тазики и т.т. и мыть прочими  ср-ами с кислотами

нас отлично устраивает, хотя наш кум тоже говорил, что это полная ерунда-год и полезет-полущится и т.д.-НИЧЕГО ПОДОБНОГО(даже выдерживает моего мужа-читсюлю :crazy: )

Отредактировано versalja1 (16-02-2012 17:41:02)

0

6

Что из себя представляет акриловый вкладыш? Это просто покрытие ,которое наносится на ванну,или это действительно "вкладыш"?

Отредактировано Anya (16-02-2012 17:34:46)

0

7

malish8 написал(а):

Цена с работой была около 300 у.е

ничего себе цена :canthearyou:

0

8

Anya написал(а):

потом облазит и очень некрасиво

м.б. неправильно ухаживали?

0

9

Anya написал(а):

Что из себя представляет акриловый вкладыш? Это просто покрытие ,которое наносится на ванну,или это действительно "вкладыш"?

Суть его заключается в том , что в требующую восстановления ванну на специальную многокомпонентную клеевую пену вставляется вкладыш, изготовленный из материала «сантехнический акрил» методом вакуум-формования, являющейся точной копией ванны и позволяющий получить фактически новую ванну на базе старой.

0

10

malish8 написал(а):

Цена с работой была около 300 у.е.(это было ещё в конце осени)

:O Мы летом поставили за 100$. Пока нареканий никаких. Пользуемся ср-ми для акриловых ванн. До этого эмалировали и через месяца 2 все слезло. Заказывали здесь кажется http://polisan.deal.by/p408385-akrilovy … h-150.html точно не помню, потому что муж этим занимался.

Отредактировано Irina (16-02-2012 20:25:51)

0

11

malish8 написал(а):

клеевую пену вставляется вкладыш, изготовленный из материала «сантехнический акрил» методом вакуум-формования, являющейся точной копией ванны и позволяющий

А,понятно. У нас свекровь 3 года назад заказывала восстановление ванны,но там технология другая была,2 года вид был хороший,а потом стало все очень быстро облазить. Но она и ухаживала неверное неправильно,постоянно пользуется агрессивными средствами с хлором для чистки,всякие бадьи железнае там полоскает...

0

12

Irina
а ты у мужа уточни пожалуйста, там ли вы заказывали. моей маме тоже надо, чтоб не нарваться на недобросовестных работников. цена в 100уе имхо вполне нормальная для новой ванной.

versalja1 написал(а):

я не присутсвовала, когда заливали акрил(т.к. была беременна и уехала специально в деревню)-муж говорил, что вонь нормальная стояла

malish8 написал(а):

Суть его заключается в том , что в требующую восстановления ванну на специальную многокомпонентную клеевую пену вставляется вкладыш, изготовленный из материала «сантехнический акрил» методом вакуум-формования, являющейся точной копией ванны и позволяющий получить фактически новую ванну на базе старой.

так это про одно и то же или нет? вкладыш вкладывается уже готовый или как-то лепиться-заливается на месте?

0

13

Волна написал(а):

как-то лепиться-заливается на месте

Спросила у мужа-готовый вкладыш принесли(заранее обмеряли ванну)

0

14

versalja1 написал(а):

Спросила у мужа-готовый вкладыш принесли(заранее обмеряли ванну)

да-да)

0

15

Год назад поставили себе такой вкладыш, до сих пор не могу нарадываться, теперь не нужно её драить - протёр губкой со средством для мытья посуды (рекомендация установщика) и чистота!

0

16

liliya написал(а):

Год назад поставили себе такой вкладыш, до сих пор не могу нарадываться, теперь не нужно её драить - протёр губкой со средством для мытья посуды (рекомендация установщика) и чистота!

А кто устанавливал?  Телефона не осталось?

0

17

а как ржавчина на акриле - не оседает? у родителей в доме все трубы старые, ванна именно ржавчиной убивается.

0

18

у меня мама делала вроде в 2010 году, что-т о около 100 уе обошлось, мастер выезжал в Кобрин, там сутки нельзя в ванну вообще заходить, пока акрил сохнет, т.к.пыль оседает на нем.мыть химией и аббразивами потом нельзя, аккуратно ухаживать нада.

Цвет чуть изменила, чуток пожелтела.

0

19

brestlis написал(а):

А кто устанавливал?  Телефона не осталось?

тоже интересуется

0

20

Ну вот скажите про эти вкладыши,если выбирать новую чугунную и вкладыш ,то что?

0

21

будем брать чугунную новую, от акриловой оговорили, ее надо устанавливать в короб, от вкладыша тоже отговорили, т.к. становится мало места в самой ванной, да и работнички могут плохо поставить, будет подтекать.
думала над немецкой стальной, там дно пеной заделать, чтоб не стучала.
а китайская чугунная - как повезет, может быть хорошей, может быть плохой.
а еще на рынке видели ванну из искусственного мрамора. название не плохое, но на самом деле акрил с какими-то примесями. да еще и производства РБ.

вообщем мы еще в процессе изучения всяких форумов и отзывов.

0

22

и мой муж к чугунной склоняется,а я так хотела сэкономить %-)  Рассматриваю 160 см испанскую.Где их продают?

0

23

белкабрест* написал(а):

, от акриловой оговорили, ее надо устанавливать в короб,

какой ещё короб???? :huh:
У меня акриловая. никаких коробов нет. Просто на ножках стоит, как в инструкции написано.

Отредактировано lavina (15-06-2012 16:26:41)

0

24

lavina написал(а):

какой ещё короб???? 
У меня акриловая. никаких коробов

Присоединяюсь.... какой такой короб???????? Нет у меня в ванной никаких коробов.....

0

25

lavina написал(а):

Просто на ножках стоит, как в инструкции написано

http://uploads.ru/t/9/V/w/9VwGc.jpg
Дном ванна будет опираться на специально выложенную подушку высотой в две ширины обычного кирпича — важно, чтобы это условие было обязательно соблюдено, т.к. опоры только на бортики будет недостаточно и чаша ванны может сломаться под весом купающегося. Кирпичная опора выкладывается на бетонное основание пола (не на кафель!) в рассчитанном местоположении дна ванны при ее установке.

Установка акриловых ванн Alpen (Австрия), Ravak (Чехия) проводится на металлический каркас, а фиксация к стене проводится специальными боковыми креплениями.

0

26

о, блин. космические технологии просто.
У меня нет такой конструкции. Ванна фирмы KOLO. там просто 2 направляющие крепятся ко дну ванны и к ним ножки прикручиваются. Нет там никаких каркасов. (
Может ещё от фирмы зависит. :huh:

вот картинку в нете нашла. У меня такие ножки
http://uploads.ru/t/s/K/x/sKxJA.jpg

Отредактировано lavina (15-06-2012 23:33:26)

+1

27

да, нам сантехник рассказал, как "случайно" такие ванны заваливаются на бок. берегите себя

0

28

белкабрест* написал(а):

как "случайно" такие ванны заваливаются на бок.

не буду спорить.
В моем случае это технически невозможно.

Наши сантехники, наоборот, посмеялись, когда я им начала рассказывать, как люди кирпичом закладывают и пенят под ванной.

0

29

я и такой метод высмотрела http://poremontu.ru/media/ck/blogs/images/15829.jpeg
и вот http://itliss.ru/wp-content/uploads/2011/04/wpid-6960029936037540.jpg

0

30

У меня ванна тоже акриловая, Брестского производства. Ставили с мужем вдвоем. Ко дну прикручивали две железяки, к которым в последствии прикрутили ножки. В ванной комнате к плитке (на стене) крепятся 4 паза  (по одному на бока и 2 на основную часть), в них опускается ванна. Для страховки с эти пазы выдавили силикон, и опустили ванну. По периметру (где плитка соприкасается с ванной) так же промазали силиконом (это было указанно в инструкции). Итог. Отличная ванна, на бок не перевернется уж точно (проверенно лично), и вид хороший и чиститься обалденно!

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Ремонт и отделка » Акриловый вкладыш в ванну