Вес при рождении – 3260
Первый месяц прибавила 1 кг, второй 800 граммов.
Возраст – почти 3 месяца.
Прикладываю к груди во время кормления, кормлю с перерывом 2-2,5 часа.
Соску сосет, кормила смесью, пару дней, по одному разу в день (вечером), пропадало молоко. Кормила смесью из бутылочки 3 недели назад. После чего, брала грудь с удовольствием.
Спит, ночью в кроватке, просыпается в 3-4 ночи, забираю к нам в кровать. Кроватка стоит в другом конце комнаты.
Ночью кушает один раз.
Грудь берет с удовольствием, кушает, улыбается.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ
Мне нужна Ваша помощь. Моей малютке, три месяца. Кормлю грудью с первого дня, пару раз, в два месяца давала смесь из бутылочки, т.к. пропадало молоко... Кормила смесью, пару дней перед сном, не целый день. Саму бутылочку, она не очень любит, обычно выплевывает и прежде чем она начинала кушать, нужно было провести целый «обряд» по обману. Грудь после бутылочки брала с удовольствием и только спустя полторы недели начались проблемы.
Кормлю с перерывом 2-2,5 часа, берет грудь с жадностью, кушает с удовольствием. Обычно перед кормлением, она начинает нервничать, так я определяю, что она уже голодна.
Животик. Два месяца мы пили Эспумизан (я после КС), помогал с большего, потом пол месяца пропили чай с фенхелем. Раньше, каждый день перед тем как она покакает, она плакала, по ночам плохо спала… Сейчас, мы обходимся без помощников-лекарств. Если сравнить, с тем, что было раньше, то я считаю, что живот стал волновать намного меньше. При смене подгузника, мы нажимаем ножками на животик, она пукает, улыбается… пару раз в день выкладываю на животик, тоже пукает, животик мягкий, редко бывает твердый, обычно под утро.
Буквально с субботы, как только приходит время кормить в 18.00-19.00, ребенок отказывается брать грудь, притом, вообще не берет в рот, как только подношу к груди, начинает сильно плакать, орать, выкручиваться. Целый день, ест нормально, кушает, и бодрая, и сонная. Носим на руках, успокаивается, долго успокаивается… потом, может чуток заснуть, просыпается и вновь берет с удовольствием грудь… Потом мы ее купаем, в районе 21.30, после купания я ее обычно подкармливаю и она засыпает до 3-4 ночи. А сейчас после купания, опять ее беру к груди, она ее как только почувствует начинает орать.
Вот вчера, после купания, взяла ее, она в настроении, кушала перед этим в 19.30… только к груди, она в слезы, я от груди, она успокоилась, полежала, посмотрела, опять заплакала, я ее к груди, она взяла.
Проверила, ротик чистый, белого налета нет, прыщиков вроде тоже (ну мне кажется если бы ее это волновало, то волновало бы не вечером а в течении дня), ушко потрогала, ей вроде не больно, по деснам вчера провела, она прикусила, то конечно, чувствуется, что зубики уже близко, укус почувствовала, не так как раньше. Ни у меня, ни у ребенка, температуры нет.
Вот и не знаю, что делать!
Отказывается от груди, плачет, ближе к вечеру
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться117-02-2012 11:56:56
Поделиться218-02-2012 14:59:14
Здравствуйте,Мама Барсучка!
Такое поведение часто характерно для малышей 3-х месяцев.В 3-4 месяца малыши начинают заметно реже прикладываться к груди.Основные кормления связаны со сном:ребёнок сосёт перед сном,во время пробуждения и во время сна,как дневного,так и ночного.
Важно узнать,какова прибавка веса за 3-ий месяц,именно третий месяц является показательным.В Вашем случае присутствуют факторы,негативно влияющие на лактацию:соска,периодическое кормление смесью из бутылочки,длительные перерывы между прикладываниями,редкие ночные кормления.
Не совсем понятно,что значит "пропадало молоко"?Отсутствовали приливы?Малышка плакала под грудью после короткого сосания?У ребенка отсутствовал стул?
Хочу напомнить,что в 3 месяца малыш нуждается в кормлении по требованию,прикладываний может быть до 10-12 днём и 2-4 ночью.Причем во время кормлений малыш может часто отрываться от груди.Кроме этого,присутствуют частые прикладывания(попить,успокоиться,пописать-покакать,прижаться к маме,погреть ноющий животик).Ночной перерыв в кормлениях составляет обычно 2,5-3,5 часа.
Проанализируйте,пожалуйста,Вашу организацию грудного вскармливания,уверена,что сможете изменить ситуацию в лучшую сторону!Вы всегда можете обратиться к нам по телефону,если сомневаетесь или не уверены в своих действиях Радостных Вам кормлений!
Поделиться318-02-2012 18:16:22
Не совсем понятно,что значит "пропадало молоко"?Отсутствовали приливы?
Грудь, за пару часов не налилась вообще, я пыталась, что нить сцедить, но из двух грудей я сцедила, около 7-10 грамм. Это было один раз, а потом, я заметила, что грудь начала наливаться намного меньше, ну и конечно самого молока, по сей день уже не так много, как в первые два месяца.
Малышка плакала под грудью после короткого сосания?
В тот день, когда была проблема с молоком, я дала (перед ночным сном это было) смесь, ночью грудь налилась, малютка с удовольствием ночью кушала грудное молоко.
Никогда не было слез во время кормления, т.е. если она начала кушать не плача, то слез не было вообще, когда она начинает улыбаться и смотреть на меня, агукая, значит она накушалась.
У ребенка отсутствовал стул?
До приема смеси, за недели две, был запор, два дня, на третий покакала, густовато, но я уверена, что это моя вина, т.к. я наелась всякой гадости... но ребенок, два дня не плакал, не капризничал, живот был мягкий, я помассировала ей дырочку и она прокакалась... потом стул в течении двух дней, восстановился.
Важно узнать,какова прибавка веса за 3-ий месяц,именно третий месяц является показательным.
На сегодня, она набрала 840 грамм.
Поделиться418-02-2012 22:14:20
Возможно вы стали кушать что-то,что не по вкусу малышу!!!А бывает и так,что ребенок просто отказывается,у моей знакомой тугая очень грудь!!Все время сосал нормально,а потом вдруг начал лениться!
Поделиться518-02-2012 23:26:16
На сегодня, она набрала 840 грамм.
значит молока ей предостаточно)
Поделиться619-02-2012 11:49:15
А может у вас просто месячные начнутся и молочко из за этого сменило вкус. У моей знакомой так было. Малыш стал отказываться от груди за пару дней до месячных, а потом все ок брал.
Поделиться719-02-2012 20:13:32
ALIONA
спасибо большое, а мы больше и не даем смесь!
Поделиться819-02-2012 22:24:21
Грудь, за пару часов не налилась вообще, я пыталась, что нить сцедить, но из двух грудей я сцедила, около 7-10 грамм. Это было один раз, а потом, я заметила, что грудь начала наливаться намного меньше, ну и конечно самого молока, по сей день уже не так много, как в первые два месяца.
.-хочу напомнить,что у Вас начался период зрелой лактации,когда приливы слабо выражены или отсутствуют,а грудь не увеличивается значительно в размерах.Сцеживания не дают объективной информации о количестве молока,которое вырабатывается в процессе сосания.Наиболее достоверным является тест на пописы или тест на мокрые пелёнки.Посчитайте количество мокрых пеленок(ползунов,подгузников) в сутки.У 3-месячного малыша в норме будет н менее 12 пелёнок(это 6-8 одноразовых подгузников).
У Вас не было оснований для ввода смеси и сейчас малышка в ней не нуждается.
Всего Вам доброго!
Поделиться908-04-2012 12:17:57
У меня тоже сейчас похожая ситуация. Малыш (3 месяца) недели 2 как не может нормально есть во время бодрствования. Орет, выгибается, невозможно успокоить, на руках иногда бывает часа 3 подряд приходится носить пока не начнет засыпать. Хорошо кушает, когда засыпает или наоборот просыпается только. Правда ночью стал просыпаться только 1 раз, а то и вообще 2 дня было что ни разу не просыпался. Молока очень много. В весе набирает хорошо.
Но орет ужасно, иногда возьмет грудь, 2 раза почмокает и опять ор на всю квартиру
Поделиться1008-04-2012 16:01:13
Здравствуйте,Tane4ka!
В Вашем вопросе содержится часть ответа :
Хорошо кушает, когда засыпает или наоборот просыпается только.
.Действительно,в возрасте 3-х месяцев часто меняется поведение малыша под грудью,основные кормления теперь "привязаны" к снам,как дневным,так и к ночному. Рекомендую Вам не предлагать настойчиво грудь:не хочет малыш - не надо,важны кормления на сон и после сна и ,конечно же,ночные,их обычно несколько.
Очень хорошо,что Вы много носите малыша,укачиваете его,ведь близость к маме является важной физиологической и психологической потребностью новорождённого.Хочу напомнить,что с 3-х до 6-ти месяцев малыш очень много времени проводит на руках,знакомясь с окружающим пространством и обстановкой.В этот период дети нуждаются в постоянном общении со взрослым и эта потребность должна удовлетворяться полностью.
У Вашего ребёночка сейчас значительно возрастает двигательная активность,поэтому попробуйте предложить ему новое занятие - освоение пола,разумеется,с яркими пятнами-игрушками и маминым присутствием.
Наконец, в 3-4 месяца у ребёнка может проявиться яркая реакция на фазу Луны и перемену погоды,которая может выражаться в беспокойном сне,капризном поведении или,напротив,в продолжительном сне.Более явственно проявляется реакция на погоду.Например,в пасмурную погоду малыш становится сонливым и помногу спит или,наоборот,страдает плохим настроением и капризничает.
Радости и здоровья вам!
Поделиться1108-04-2012 17:43:40
ALIONA, спасибо вам большое.
А скажите пожалуйста, стоит ли будить малыша ночью для кормления или пусть спит до утра? И что в этом случае делать с грудью - нужно ли дополнительно сцеживаться? Молока у меня очень много, если не покормлю ночью - грудь становится твердая и выделяется молоко
Поделиться1208-04-2012 20:23:16
Присоединюсь к вопросу Tane4ka, моей малышке 2 месяца и она стала спать ночью по 5-6 часов, ложимся мы в 11-12 ночи, получается одно ночное кормление перед сном и одно среди ночи, нормально ли это?
Поделиться1308-04-2012 22:04:54
Tane4ka и ЮлияПо,если вы наладили совместный сон - малыш будет просыпаться ночью для кормлений так часто,как ему это необходимо.И в 2и в 3 месяца перерывов в 5-6 часов практически не будет. Другое дело,если ребёночек спит в другой комнате или в отдельной кровати.В таком случае малыш способен "просыпать" кормления,что может приводить,например,к недобору веса,к застою молока(лактостазу),способствовать развитию мастита. Важно,чтобы новорождённый спал в одной комнате с мамой и если не в одной кровати,то на расстоянии вытянутой руки.Если не налажен совместный сон,мы советуем придвинуть впритык к маминой кровати детскую кроватку и снять с неё перегородку.Тогда малыш будет чаще просыпаться ночью,а вам не придётся вставать.Напоминаю,что в 2-3 месяца ночной перерыв в кормлениях составляет обычно 2,5-3,5 часа.Реже встречается более длительный перерыв,но не более 5 часов.
Спокойных вам ночей!
Поделиться1409-04-2012 16:31:50
ALIONA, спасибо. Будем исправляться) С малышом раздельно спим, кроватку поближе пододвину как вы и советуете.
Поделиться1509-04-2012 23:55:14
Спасибо за ответ, мы тоже будем пробовать исправиться, т.к. сегодня ночью я намучалась с грудью (жалко было будить малышку), лучше как можно дольше кормить грудью, а выспаться потом высплюсь (да и с полной грудью не спится).
Поделиться1610-04-2012 08:34:53
ЮлияПо,при совместном сне мама обычно кормит в полудрёме или даже не просыпаясь ,в результате чувствует себя утром вполне отдохнувшей. Молодцы,пробуйте!