вес при рождении,динамика прибавки 3660, хорошо прибаляли
возраст ребёнка 2 года
как часто прикладывается к груди часто
наличие соски или докорма соски нет, докорм есть
где малыш спит совместный сон
сколько раз прикладывается ночью может 1 раз, а может и до 5 раз
как ведёт себя под грудью спокойно
Алёнушка, очень нужна ваша помощь. В марте-апреле мы заканчиваем ГВ. Заканчивать будем таким образом, что я уеду на несколько дней. Меньше всего хотелось такой метод, но с моим ребенком по-другому и не получится. Когда он со мной, он лезет к груди, требует, психует. Без меня спокойно пьет молоко из бутылочки и о груди не вспоминает.
А вопросы у меня следующие:
1. 2 раза лежали со старшим в больнице, кормила младшего в обед и уже на утро у меня грудь была очень полной и болезненной, приходилось сцеживаться. Когда не кормлю целый день, под вечер грудь наполняется и болит. Вот и не знаю как поступить в этой ситуации. По совету бабушек (и даже одного знакомого гинеколога) - перевязать, не считаю правильным. Может нельзя резко уезжать, а за 2-3 дня до этого перевести ребенка на кормление только ночью?
Со старшим заканчивали постепенно и таких проблем не возникало.
2. Сколько обычно дней надо, чтобы закончилось молочко и ребенок призабыл? Уехать на 2-3 дня - это, наверное, мало? Или все индивидуально?
3. Не знаю, вопрос, наверное, не по вашему профилю, но может подскажите - чем лучше заменить ГВ после окончания? Молоко или смесь? Я просто заметила, что стоит ребенку, когда он без меня, день и ночь попить молоко (детское, не кипяченое, но пьет много), как начинается жидкий белый стул. Когда со мной и кушает грудь молоко не пьет совсем. Такие проблемы могут быть от резкого перехода на большое количество молока или все же непереносимость и с этим к врачу надо?
Отредактировано Irina (18-02-2012 09:00:26)