Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации по грудному вскармливанию » Как закончить ГВ без вреда для груди

Как закончить ГВ без вреда для груди

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

Алёнушка написал(а):

Ограничьте питьё горячее, супы, только вода по жажде с лимоном, холодный отвар шиповника можно пить, избегать переохлаждения и носить удобное бельё, равномерно обхватывающее грудь. Вполне возможно сочетать мяту с шалфеем ( 7-10 дн)

Как часто надо пить отвары и сколько?

0

32

Светлана
5-6 стаканов в день (пост 24).

0

33

kazyaderezya написал(а):

Светлана
5-6 стаканов в день (пост 24).

Спасибо!

0

34

у меня вопросы..... хм.... вы пишете про наступление инволюции и признаки наступления. я с 1,3 года кормлю 2 раза в день только. наполнения груди не происходит в теч 12 часов. молоко прибывает только после неск-х минут сосания ребёнка. сейчас дочке пошёл уже 3-й год. кормлю так же. иногда выпрашивает 3-й раз в день) думала, нет молока, а она меня "дурит" и в кач-ве соски использует. нажала почти в конце кормления - фонтаном брызнуло. закругляться никак не хочет дитё, я смотрю. просит частенько, но знает, что пить можно только дома и сразу с утра или на ночь. хотя пробует просить и в течение дня - вдруг прокатит)))) пить "чужое" молоко напрочь отказывается. раньше говорила, что молоко даёт не корова, а мама. сегодня бабушка очередной раз дала попробовать детское молоко и трубочку вручила, но ответ однозначный: "бе! такое молочко собачки тока любят")))) я смогу вообще отучить? когда ж мне "суждено" отучать (вы пишете про разную длительность кормления для разных пар)? у меня чувство ,что до школы не отучится)))) и ещё момент - если меня даже 1 сутки не было, и молоко не давалось, первая фраза, увидев меня - дай маяко! ну и надо ли на ГВ ещё давать(приучать) к "новому" молоку?

0

35

Ася
Дети, которые пьют ещё грудное молоко (оно слаще), редко интересуются коровьим. А, раз вам уже третий год (к слову просто), можете сменить медальку.

Отредактировано kazyaderezya (21-01-2013 17:02:11)

0

36

kazyaderezya написал(а):

Ася
Дети, которые пьют ещё грудное молоко (оно слаще), редко интересуются коровьим. А, раз вам уже третий год (к слову просто), можете сменить медальку.

Отредактировано kazyaderezya (Сегодня 17:02:11)

конечно, я уже жду медальку))))

0

37

Я свою дочку отучила в год.
Просыпаться ночью и покушать мы любили раз 10, а то и больше.
Ещё заметила резкое снижение аппетита на обычную еду. Соки, компоты не пила, только воду, каши есть отказывалась. Я пришла к выводу, что нам уже ГВ мешает где-то в 10 мес. Перелопатила в НЕТе много информации, как же отучить с минимальным вредом для ребёнка и себя. Решила отучить в год, чтобы психологически подготовиться. Мне кажется, здесь очень важен психологический настрой мамы, если уж решила "не дам", то назад не отступать. Ещё за 2 месяца до отлучения от груди я выбрала день. И мысленно готовилась...
Ну а с дочкой было так, как писала Ирина.

Irina написал(а):

Пришлось намазать ее зеленкой, сказав, что "кака".

Доча, конечно заплакала, но больше не просила. Даже заснули хорошо. Но всю ночь просыпалась и требовала, давала её пить воду, компот (мы смеси не ели). До часов 3 думала, не удержусь, дам и буду отучать когда-нибудь... А ближе к утру настроение моё поднялось. Всё получилось!
Количесво употребляемой жидкости я свела к минимуму. К вечеру следующего дня грудь была каменной. Я же вычитала, что нельзя сцеживаться!!! И я решила идти на поводу своей интуиции и своего самочувствия. Сцеживалась где-то неделю (пока молоко не поменяло цвет) и пила жидкость по минимуму, от супов и фруктов в этот период отказалась.
Уже где-то через неделю дочка кушала с удовольствием, полюбила соки, компоты.

0

38

Аленушка, спасибо за Ваши профессиональные консультации. В последнее время все чаще начала задумываться о прекращении г/в (дочери 1,3), есть ощущение психологического истощения что-ли, но почитав тему, буду себя настраивать на продолжение... Не думала, что кормить грудью так непросто))

0

39

У меня вопос возник, очень мучает меня. Сейчас нам 1,4, кормлю грудью несколько раз днём, засыпаем на ночь с грудью, ночью тоже несколько раз просыпается на перекус. ГВ меня не напрягает, скорее, я получаю от него удовольствие))) Планирую кормить до 2-х лет как минимум. В конце апреля (ему будетм 1,6)планируется отъезд на 3 дня без сыночка (наша первая разлука больше 12-ти часов). И вот, собственно, вопрос - возможно ли сохранить ГВ после возвращения, не откажется ли малыш от груди, не пропадёт ли молоко или наоборот, смогу ли я сама справится с его прибыванием? И, может кто был в такой ситуации, как РЕБЁНОК в таком возрасте справится без мамы и сиси??? Очень сложный выбор! Помогите!!!

0

40

Как справится ребенок - никто не скажет, главное - отвлекать его всячески и поменьше говорить про маму в ее отсутствие. А вам самой придется все время грудь сцеживать, чтобы молоко не пропало,  запастись прокладками для груди, а то зальет.  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/24/9b543b614a5ca7dd886b0b687762c524.gif  Я не специалист, но сама так делала, когда отлучиться на 2 дня пришлось. Кормила я больше двух лет. Потом еле остановила, так намучалась, вспоминать страшно )))))) Даже таблетки не помогли.

Отредактировано olyalya (26-02-2013 22:17:00)

0

41

девочки!!!! когда уже молоко САМО закончится????? или оно само никогда не закончится????? я уже год кормлю только на ночь и с утра, иногда - ночью 1 раз, иногда ещё 1 раз днём. но эти разы очень редко, в основном, только 2 раза. вы говорили, что при такой частоте прикладываний, скоро закончится лактация, но уже 2-й год в таком режиме...

0

42

Ася написал(а):

девочки!!!! когда уже молоко САМО закончится????? или оно само никогда не закончится????? я уже год кормлю только на ночь и с утра, иногда - ночью 1 раз, иногда ещё 1 раз днём. но эти разы очень редко, в основном, только 2 раза. вы говорили, что при такой частоте прикладываний, скоро закончится лактация, но уже 2-й год в таком режиме...

нужно меньше употреблять жидкости.

Отредактировано звезда (14-03-2013 00:20:00)

0

43

звезда написал(а):

нужно меньше употреблять жидкости.

Отредактировано звезда (Сегодня 00:20:00)

да я и так мало её употребляю))) кофе с утра и чая кружку в теч дня, максимум по 2. я даже "норму простых смертных" по употреблению воды никогда не выполняю) и молока у меня нету, пока фанатка "маяка" не начнёт есть)

0

44

Ася написал(а):

да я и так мало её употребляю))) кофе с утра и чая кружку в теч дня, максимум по 2. я даже "норму простых смертных" по употреблению воды никогда не выполняю) и молока у меня нету, пока фанатка "маяка" не начнёт есть)

значит нужно просто перестать давать (я так и сделала), а ложить спать ребенка и ночью желательно чтобы подходил кто-нибудь другой дня два (хотя я все делала сама, муж "устал на работе")

0

45

и молоко само пропало???? не застоев, ничего такого? а что стало с грудью??? я думаю, чтоб не потерять форму, процесс лактации должен сам завершиться естесствннным образом, а не просто прекратить кормить и всё....

0

46

Мама Давида
Нина, наткнулась на твой пост. Я как-то запомнила слова Anka по поводу отсутствия мамы: "Нет мамы, нет сиси - нет проблемы!" На моей практике это подтвердилось. Не переживай, у Давидки всё будет хорошо!

+1

47

Ася
Утренние и подутренние кормления стимулируют выработку гормона, отвечающего за лактацию. Просто убирайте кормления, сначала перестаньте давать днем, отвлекайте, давайте только на сон. Через несколько дней убирайте следующее кормление. Я так за 3 недели убрала 4-5 прикладываний, грудь была мягкой, молока было мало и после длительного перерыва не наливалась.

0

48

Ася написал(а):

и молоко само пропало???? не застоев, ничего такого? а что стало с грудью??? я думаю, чтоб не потерять форму, процесс лактации должен сам завершиться естесствннным образом, а не просто прекратить кормить и всё....

вы ведь сами пишите

Ася написал(а):

и молока у меня нету, пока фанатка "маяка" не начнёт есть

поэтому нужно просто перестать давать, застоев не будет, а форма груди потеряется в любом случае при кормлении.

0

49

Marina86 написал(а):

Ася
Утренние и подутренние кормления стимулируют выработку гормона, отвечающего за лактацию. Просто убирайте кормления, сначала перестаньте давать днем, отвлекайте, давайте только на сон. Через несколько дней убирайте следующее кормление. Я так за 3 недели убрала 4-5 прикладываний, грудь была мягкой, молока было мало и после длительного перерыва не наливалась.

я даю только на ночь и с самого утра) и так уже больше года.

звезда написал(а):

нужно просто перестать давать, застоев не будет, а форма груди потеряется в любом случае при кормлении.

после старшей форма не поменялась, но я кормила 3 мес, а потом ещё 3 - только ночью 1-2 раза и всё, молоко само пропало. грудь какая была до беременности, такая и стала, когда форма назад вернулась (молочные железы когда уменьшились). а вот моих братьев жёны имели гордые 3-4 размеры, кормили больше полугода, сами отучили, не дожидаясь завершения лактации (вроде, перетянулись или что там давно-давно советовали) и теперь довольствуются 1-2 размерами..... а у меня такие шикарные размеры, как у них до беременностей, были только во время самой беременности)))) поэтому мне очень важно грудь вообще не потерять :crazyfun:  и вот всё кормлю и кормлю :crazyfun:
что-то наши консультанты молчат :'(  девочки, Алёны :flag:

Отредактировано Ася (14-03-2013 19:06:57)

0

50

что-то наши консультанты молчат   девочки, Алёны
Мы ждём КОНКРЕТНОГО вопроса или описания проблемы :dontknow:
Напоминаем:если трудно сформулировать вопрос или их накопилось несколько - звоните,пишите в личку.

0

51

kazyaderezya
Ой, Анечка, спасибо, уже хочу в нашей темке написать - мне и хочется уехать, и колется, да так сильно колется... как представлю его и без мамы, и без сиси(((( на этом фоне днеём его вообще перестала к груди прикладывать, ну, только если не засыпает совсем несколько часов, я ещё вся в раздумьях, может и не рескну :dontknow:

0

52

Ася написал(а):

ALIONA написал(а):

Мы ждём КОНКРЕТНОГО вопроса или описания проблемы

хочется знать, как именно завершается лактация естественным способом

Отредактировано Ася (14-03-2013 23:41:56)

0

53

Ася
Пока ребенок ещё будет прикладываться, молоко будет вырабатываться хоть немного (принцип "спрос-предложение"). У нас только 2-3 прикладывания в сутки, я не чувствую наполнения, но Ярка ещё что-то находит.

0

54

kazyaderezya
и у меня так)))))) кажется, что ничего нету, а говорит дитё, что есть

0

55

Ася написал(а):

хочется знать, как именно завершается лактация естественным способом

По взаимному согласию мамы и ребёнка прикладывания сходят на нет после нескольких лет ГВ,после чего постепенно прекращается процесс выработки молока.

0

56

ALIONA
а до скольки лет ребёнок может желать грудное молоко? моя весь день обходится отлично, но если ей перед сном сказать, что молока нету - это просто истерика с плачем, ором и швыряниями всего со словами: "дай, я сама посмотрю" я вообще сомневаюсь, что у нас получится обоюдно завершить. или отказываются сами? в каком возрасте?

0

57

Ася написал(а):

Ася

Попробуйте действовать по принципу"Не отказываю и не предлагаю".Сколько лет Вашему малышу?

Ася написал(а):

а до скольки лет ребёнок может желать грудное молоко?

Долго,обычно лактация сворачивается в период с 3 до 5 лет.

0

58

ALIONA написал(а):

Сколько лет Вашему малышу?

2,3 почти

0

59

Говорят, что нельзя отлучать от груди в летнее время. Так ли это? Если да, то с чем это связано?

0

60

Из моего опыта кормление летом было спасением, тк в жару и взрослый не сильно ест, а что хотеть от ребенка? Из чашки сын ещё много выпить не мог жидкости, а бутылку не любил, а с груди и поест, и попьет.
Летом и так повышается риск "заиметь" кишечную инфекцию, а если у ребенка и зубы на подходе (у нас были клыки), иммунитет ослаблен, значит, ещё стремней.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации по грудному вскармливанию » Как закончить ГВ без вреда для груди