Я свою дочку отучила в год.
Просыпаться ночью и покушать мы любили раз 10, а то и больше.
Ещё заметила резкое снижение аппетита на обычную еду. Соки, компоты не пила, только воду, каши есть отказывалась. Я пришла к выводу, что нам уже ГВ мешает где-то в 10 мес. Перелопатила в НЕТе много информации, как же отучить с минимальным вредом для ребёнка и себя. Решила отучить в год, чтобы психологически подготовиться. Мне кажется, здесь очень важен психологический настрой мамы, если уж решила "не дам", то назад не отступать. Ещё за 2 месяца до отлучения от груди я выбрала день. И мысленно готовилась...
Ну а с дочкой было так, как писала Ирина.
Irina написал(а):Пришлось намазать ее зеленкой, сказав, что "кака".
Доча, конечно заплакала, но больше не просила. Даже заснули хорошо. Но всю ночь просыпалась и требовала, давала её пить воду, компот (мы смеси не ели). До часов 3 думала, не удержусь, дам и буду отучать когда-нибудь... А ближе к утру настроение моё поднялось. Всё получилось!
Количесво употребляемой жидкости я свела к минимуму. К вечеру следующего дня грудь была каменной. Я же вычитала, что нельзя сцеживаться!!! И я решила идти на поводу своей интуиции и своего самочувствия. Сцеживалась где-то неделю (пока молоко не поменяло цвет) и пила жидкость по минимуму, от супов и фруктов в этот период отказалась.
Уже где-то через неделю дочка кушала с удовольствием, полюбила соки, компоты.