Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации по грудному вскармливанию » Как закончить ГВ без вреда для груди

Как закончить ГВ без вреда для груди

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

kazyaderezya написал(а):

Летом и так повышается риск "заиметь" кишечную инфекцию, а если у ребенка и зубы на подходе (у нас были клыки), иммунитет ослаблен, значит, ещё стремней.

Да, именно из-за этого не лучший вариант отлучать ребёнка до 2-х лет летом, но достаточно есть примеров, когда всё проходило без проблем со здоровьем ребёнка. Решать вам.

0

62

у меня опять проблема((((((((( я уезжала во вторник ночью, уложила дочку с грудью. вернулась я в чт вечером. т.е. 2 суток полных она была без ГВ. пила молоко-сливки детские. утром спрашивала, приехала ли мама, узнав, что нет, просила просто кушать, про моё молоко не вспоминала. вечером в чт она зашла в квартиру, побежала обниматься, а потом сразу: "Давай маляко!!!!" и радостно так побежала в кровать, на ходу раздеваясь. всё скинула, залезла на кровать и кричит ,что уже готова. я ей сказала. что молока нету, она расплакалась и просила посмотреть. я дала ей грудь, думая, что за 2 дня там уже ничего нету. но она стала есть и говорить ,что там ещё есть. она долго ела, не знаю что) и еле-еле уговорила пойти подарки смотреть. почти час не отпускала меня. так и кормлю дальше... в сбб опять уезжать, уже на 4 дня. как быть? может, она психологически или физически ещё не готова отлучаться? может, мне вернуться и опять кормить? не знаю ,что делать((((( подскажите, пожалуйста

0

63

Ася
Посмотри как будет после следующего твоего отсутствия, вспомнит или нет доча про "маляко". Сама не предлагай, не напоминай, носи одежду, прикрывающую грудь (в смысле не топ), придумай историю почему нет молока (наш опыт), кто-то мажет сосок чем-нибудь невкусным.
И реши твердо для себя сама - кормлю или не кормлю. (убедилась на себе, что это большое подспорье)

+1

64

kazyaderezya
спасибо! решили не ехать так надолго) я сама, наверное, психологически больше не готова, чем Адель)))

0

65

Ася,
я тоже считаю если ты не готова,то не отлучай пока.я сама пока себя психологически не подготовила,грудь у малышки не забирала.

+1

66

Алёнушка, kazyaderezya спасибо за ответы.
Хотела до лета отлучить (нам год и 3 месяца), да почитавши вас решила, что уже наверное  осенью будем. В поликлиннике врач сказала,  что лучше до 1,5 лет не отлучать.

Ася Терпения вам. А с какого возраста детки уже начинают понимать, что на улице и при посторонних нельзя? У меня сынок, когда у нас гости, еще чаще начинает лезть к груди, даже если сыт.

0

67

Tane4ka написал(а):

А с какого возраста детки уже начинают понимать, что на улице и при посторонних нельзя? У меня сынок, когда у нас гости, еще чаще начинает лезть к груди, даже если сыт.

моя ближе к 2-м поняла))) хотя иногда и сейчас случается, что под майку лезет - просто подержать - когда испугается или ударится больно) вот такой у неё способ утверждения в защищённости)

0

68

Здраствуйте! Моему ребенку почти 8 месяцев, кормлю грудью где-то 4 раза в день и ночью 2 раза. Бросать грудное кормление пока не собираюсь. Но в январе у меня сессия и я хотела бы меньше раз кормить ребенка грудью, тем более ему будет почти год. Как переходить постепенно на меньшее кормление грудью?

0

69

Tixaska написал(а):

Как переходить постепенно на меньшее кормление грудью?

Добрый день! На мой взгляд, куда уж меньше, до 3 прикладываний  в сутки ещё очень рано для малыша. По моему 6 раз это и так не много для 8 мес, начнётся сессия вас не будет дома и ребёнок поймёт, что нет мамы, а значит нет и груди, мама вернулась и сразу же покормила, как компенсация за отсутствие. Уменьшать прикладывания не советую, т.к он может просто отказаться совсем разобидевшись на вас.

0

70

Я только недавно уменьшила количества кормлений до 4 раз, до этого он кушал через 2-2,5 часа. Пока не собираюсь уменьшать количество кормлений грудью, но в год ребенок,  мне кажется, еще меньше должно есть!? Грудью хочу кормит больше года, поэтому незнаю как правильно поступить!

0

71

Алёнушка
Не кормлю ребёнка уже неделю. До этого прикладывается только ночью. Никакого прибывания молока не чувствовала все эти дни. А сегодня появилось болезненное уплотнение в одной груди. Подскажите, что делать??

0

72

Пробуйте один из компрессов:
-лепёшка из натурального мёда и ржаной муки(30-40 минут)
-творог (не менее часа)
-капустный лист,слегка отбитый,до появления сока,можно смазать кожу под ним мёдом(30-40 мин)
-мазь на основе арники"Аркален"(3-4 раза в сутки)
Исключите тугое белье,при дискомфорте подцедите (не увлекаясь!)  грудь до чувства облегчения,причём именно со стороны уплотнения. Обязательно обращайтесь за помощью,если состояние ухудшается. Будьте здоровы!

0

73

Подскажите, пожалуйста, может я зря паникую. Ребенка кормила почти до 2 лет и 4 месяцев, от груди отучала почти 2 недели, прошло уже почти 3 месяца, но молоко еще есть. Я и сама не знала, что есть, вчера вечером играли с малышом он меня за грудь ущипнул и тут майка мокрая, я посмотрела сама в ванной и правда есть, грудь не болит, не набухает, это нормально или мне к врачу лучше идти.

0

74

Каркушка
не переживайте, это нормально, у меня со старшим сыном было через года 3 еще, не молоко, конечно, больше молозиво какого-то непонятного цвета. почитайте эту темку Сколько времени может сохраняться молоко в груди после окончания ГВ

0

75

Xenia
Спасибо, а то я как вспомню застой молока в 2 месяца, аж дурно.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Консультации по грудному вскармливанию » Как закончить ГВ без вреда для груди