Буду рада любому совету. Хотим переехать на пмж в Брест с России. И хотим занятся своим делом, открыть парикмахерскую, купить трёх комнатную квартиру на первом этаже, вывести её в нежилой фонд и открыть парикмахерскую на 4 кресла. На пмж переезжаем с России с севера,так как надоел климати тд. Будем рады вашим советам .Спасибо!! Опыта нет.
Стоит ли в Бресте открывать парикмахерскую?
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться218-02-2012 16:01:35
подобные сообщения уже читала на БФ (Брестском Форуме). Там давали советы. Но самый главный ,наверное, Вам надо приехать в Беларусь и самостоятельно оценить ситуацию (в том числе в парикмахерском деле). Если Вы думаете, что у нас мало парикмахерских, то могу сказать за район, где проживаю, их предостаточно. Что касаемо качества предоставляемых услуг, оно не всегда соответствует пожеланиям клиентов и возможностям мастеров. Опытные парикмахеры работают сами на себя, с постоянными клиентами. И не всегда для этого им нужно привязывать себя к какому-то конкретному месту, к какой-то парикмахерской.
Поделиться318-02-2012 16:06:23
Спасибо
Поделиться418-02-2012 16:13:04
liza2004
в этой теме http://forum.brest.by/topic/21839-stoit … aherskuju/ ответы вас не удовлетворили?
Поделиться518-02-2012 16:23:25
Хотелось советов от более знающих людей.
Поделиться618-02-2012 20:41:15
ответы вас не удовлетворили?
что-то пролистала темку на том форуме ради интереса и кроме каких-то наездов ничего не увидела. Только обидно стало, какой у нас народ... Ну человек спросил, знаешь, что ответить и посоветовать - отвечай, нет - молчи себе, так нет - наезжают, ерунду всякую городят. фу...
liza2004
мне кажется с парикмахерскими-салонами у нас особого напряга в городе нет. Специалистов хороших - мало, новинок - мало, практически везде все одно и тоже. Кмк хороших спа у нас нет, или почти нет. Где именно всякие приятные процедуры, разные виды массажей, хороший сервис - релакс одним словом.
А почему вы именно парикмахерскую открывать хотите, раз в этой области все равно опыта нет?
Отредактировано Irina (18-02-2012 20:42:48)
Поделиться718-02-2012 20:57:03
Если вы новичок в этом деле, вам придется сложно. Сложно потому, что это будет новый город + новый бизнес. Но пробовать всегда можно. Но хорошие мастера на дороге не валяются. Их тоже нужно искать и мотивировать. И помните, что этот бизнес начинает приносить прибыль не раньше как через года 2-3.
Поделиться818-02-2012 20:58:27
liza2004
В Беларусь стоит переезжать, если здесь есть корни, если нет, то то же самое вы получите и в России, если перебраться поюжнее. В Беларуси сейчас очень сильно упали доходы. Поэтому как мне кажется, нужно выбирать ту сферу, которая однозначно пользуется спросом, так сказать. Продукты питания, например, шмотье недорогое.
за детскую мальчуковую стрижку вчера отдала 2 доллара, за свою - 10.
Поделиться918-02-2012 20:59:01
этот бизнес начинает приносить прибыль не раньше как через года 2-3.
как и любой другой)))
Поделиться1018-02-2012 21:03:07
как и любой другой)))
Не согласна. Second Hand не начинает приносить прибыль через 2-3 года. Есть бизнес, не требуюций таких вложений как сфера красоты и не зависящий так от людей....
Поделиться1119-02-2012 10:31:29
Спасибо всем за советы!!
Поделиться1219-02-2012 11:22:14
teddybear
Есть бизнес, не требуюций таких вложений .Какой???
Поделиться1319-02-2012 11:34:19
что-то пролистала темку на том форуме ради интереса и кроме каких-то наездов ничего не увидела. Только обидно стало, какой у нас народ... Ну человек спросил, знаешь, что ответить и посоветовать - отвечай, нет - молчи себе, так нет - наезжают, ерунду всякую городят. фу...
Во-первых, Чаще всего подобные темы на белорусских форумах заканчиваются разговорами "где жить хорошо". Т е поливанием грязью и переливанием из пустого в порожнее.
Во-вторых, тема открыта не в том разделе. Это никак не относится к Красоте.
В-третьих, люди серьезные не черпают информацию о бизнесе в форуме мамок-домохозяек. И не рассказывают направо и налево о том, что у них есть $100,100
В- пятых, подозреваю, что читает нас не только пол Бреста, но и налоговый инспектор
А в шестых- если у меня (например) есть идеи бизнеса, то делиться ими я уж точно на форуме не буду.
Все выше написанное сугубо мое личное мнение, никому не навязываю и ни к чему не принуждаю. liza2004желаю удачи во всех начинаниях.
Поделиться1419-02-2012 11:43:29
если ты перечитаешь хотя бы несколько тем на том форуме, то поймешь, что там уже давно ничего кроме флуда и никого кроме троллей не осталось. Я оттуда свалила 2 года назад, когда все стало вот так.
А в шестых- если у меня (например) есть идеи бизнеса, то делиться ими я уж точно на форуме не буду.
вот кстати поддерживаю))) У нас тоже есть парочка мыслей, но уж точно никому пока не расскажем)))
Поделиться1519-02-2012 11:44:18
В- пятых, подозреваю, что читает нас не только пол Бреста, но и налоговый инспектор . Налоги плачу исправно Знаю людей которые находили партнеров в инете и полный порядок
Поделиться1619-02-2012 11:56:12
идей для бизнеса может быть множество, но если нет денег на ее воплощение - то хоть делись на форуме, хоть молчи! а толку не будет!
Поделиться1819-02-2012 12:05:05
Дайти же совет кто этим занимается
Поделиться1919-02-2012 12:09:51
люди серьезные не черпают информацию о бизнесе в форуме мамок-домохозяек.
Настурция
ну вот категорически не согласна! Люди предприимчивые черпают информацию из разных источников, чтобы потом трезво оценить диаметральные взгляды, ситуацию, и сделать выводы для себя. Ну эт понятно, что только если источники информации одним форумом не ограничиваются. Где ж еще информацию о парикмахерских собирать, на форуме автолюбителей?
Отредактировано ЭLISS (19-02-2012 12:10:23)
Поделиться2019-02-2012 12:27:39
Настурция
. Где ж еще информацию о парикмахерских собирать, на форуме автолюбителей?
На форуме профессионалов.
Люди предприимчивые черпают информацию из разных источников, чтобы потом трезво оценить диаметральные взгляды, ситуацию, и сделать выводы для себя.
С этим согласна...
А где-то у нас уже была темка про переезд на пмж в Брест?
Поделиться2119-02-2012 13:15:23
Идите в регионы ................ И ворвать финансы в беларусь. и порвать все и все там!
огромный открытый полигон для предпринимательства!
Поделиться2219-02-2012 13:24:04
liza2004
Теддибер в этом бизнесе - она вам дала ответ.
Поделиться2319-02-2012 13:34:28
Решили летом будем в Бресте,поик помещения поход по салонам, сес и тд. Кто смелый и в этом бизнесе встретимся?
Поделиться2419-02-2012 14:17:38
ой, как хорошо, что ещё есть люди, которые открывают своё дело)
Поделиться2519-02-2012 15:02:50
liza2004
Я, возможно, вас свим ответом удивлю, если вы обучаетесь-занимаетесь этому в регионах ближе к Европе, тогда вы будете конкурентноспособны у нас. О чем я: в некоторых регионах России еще стригут и красят по-старинке, т.е. прически с начесами, вульгарные оттенки краски...стрижки методом, каким еще маму мою стригли - и у них это нормально и модно, а мы тут балованные и нам это уже надоело. Нам нужно все новейшее.
А как модератор тему перенесу в другой раздел.
Поделиться2619-02-2012 15:07:16
в некоторых регионах России еще стригут и красят по-старинке, т.е. прически с начесами, вульгарные оттенки краски...стрижки методом, каким еще маму мою стригли
разве что в некоторых, а в некоторых далеких от Европы стригут так, что многим брестским мастерам еще учиться и учиться.
Отредактировано Linka (19-02-2012 15:29:24)
Поделиться2719-02-2012 17:52:13
Linka
Серега рассказывал, а вот куда ездил...Тамбов что-ли, я просто не помню.
Поделиться2819-02-2012 18:01:26
Тамбов что-ли, я просто не помню
это ж все относительно) вот муж у меня только вчера на профессионала попал, эт я его в Аффабель завела, а так сколько тут стригся по парикмахерским и мастеров кучу поменял, так стригут именно как в каменном веке. косяки свои прячут под какой-ть укладкой, а домой приходишь и не ровно совсем. имхо так в любом городе так, но в россии чаще заботятся о повышении своего уровня мастера, на всякие семинары ездят. по крайней мере мне и мужу так попадалось.
Поделиться2919-02-2012 18:25:38
но в россии чаще заботятся о повышении своего уровня мастера, на всякие семинары ездят. по крайней мере мне и мужу так попадалось.
А у нас значит не заботятся? Вы не по тем парикмахерским ходили в Бресте ))))
Поделиться3019-02-2012 21:46:31
хотим занятся своим делом, открыть парикмахерскую
не знаю, как можно планировать что-то открывать на совершненно нзнакомом месте? даже если вы бывали здесь пару дней в году...
сначала необходимо приехать, годик так пожить, притереться, присмотреться к людям, к их "желаниям"..
по поводу парикмахерских: у нас их много, по крайней мере мужики в очереди на стрижку никогда практически не сидят
парикмахерские на любой вкус: от дешовых (в плане того что хозяева даже не заботятся о внутреннем убранстве помещений) до дорогих..., повальное количество людей промышляет на дому, кто сколотил хорошую базу своих клиентов, обычно при уходе с парикмахерских с собой их и забирают.. это же стоит учитывать и приоткрытии новой парикмахерской, если на работу нанять молодого мастера без своей базы, то набирать клиентуру вы будете очень долго.., другое делр взять человека опытного с клиентами, на такой мастер и запросит соответственно з/п больше...
выкупить квартиру и вывести в нежилой фонд... с этим думаю тоже придется повозиться, т.к. наши жители таких соседств оочень не любят, и будут спускать на вас всех собак...
зы:: большинство пытаются по возможности уехать из Бреста... другие почему то рвутся сюда..