Завожу такую тему,что бы найти "друзей по несчастью" или людей, которые сталкивали с какими либо проблемами,касающимися молочной железы.....
Начну со своей,в ноябре после извлечения спирали и прижигания эрозии,у меня начала болеть правая мол. железа,причем болеть начинает за неделю полторы до месячныхи проходит во 2-3 день месячных,болит как синяк,т.е. дотронешься болит,не трогаешь не болит,а т.к. сам очаг боли находится прям со стороны подмышечной впадины,то рукой я постоянно цепляю свою "болячку",при всем этом процессе моя грудь увеличивается в раза полтора если не больше. В декабре ходила к маммологу и та сказала, что это небольшой сбой после прижигания и выписала мне йодбаланс и витамины ликоред,пропила я все это и улучшений нет,мне даже кажется что,что по времени моя грудь начинает болеть все больше и больше,пальцами могу на щупать где именно болит,но уплотнений там не нащупываю (хотя я не маммолог,могу и ошибаться).... завтра пойду на УЗИ в Лоде и к маммологу за одно,боюсь очень,боюсь проблем с грудью,боюсь что припишут мне гормоны,боюсь что найдут что-то серьезное....да и ваще боюсь =(....
Может у кого похожие истории были,поделитесь что вам приписывали,что делали,как лечили...
Проблемы с молочной железой у некормящих мам,девушек и женщин...
Сообщений 1 страница 30 из 59
Поделиться120-02-2012 20:18:42
Поделиться220-02-2012 21:30:49
Алиса, у меня так было и есть. Еще лет в 17 с мамой ходили к врачу - жаловалась я на боли подобного рода. Тогда прописывали попить Мастодинон. Особенно это не помогло. Двоих мальчишек своих выкормила (одного до 9 мес, второго до 1,6 лет) - в этот период таких симптомов не было. Сейчас вот ( как только нормализовался цикл), спустя чуть меньше года после завершения ГВ все вернулось. Точно такие же ощущения как и у Вас. Я, честно говоря, даже немного радуюсь этому ощущению,т.к. грудь то увеличивается (а дети мои ее съели почти на "нет"). Месяц назад на осмотре у Г сказала врач, что нужно пройти УЗИ. Сделала УЗИ у дядечки в ФОКЕ. Он сказал, что все в порядке, но нужно держать под контролем ситуацию и раз в полгода делать узи. Очень все похоже у нас, но в любом случае УЗИ и контроль! И Будьте здоровы!!!
Поделиться320-02-2012 21:39:31
И Будьте здоровы!!!
Спасибо большое!!!! Надеюсь что и мне завтра ниче плохого не скажут....
Поделиться421-02-2012 13:39:06
Лет 5 назад нащупала я сама себе какое-то уплотнение в груди, помчалась в онкологию, там меня посмотрели - успокоили и домой отправили с наказом каждый год делать УЗИ. Всё время делала - всё нормально было. В прошлом году насмотрели вроде какое-то образование в груди, назначили ликоред, порошки (аскорутин/димедрол и чего-то ещё, не помню - по рецепту изготавливаются), витамины, ограничить кофе/шоколад - через пару месяцев на УЗИ ничего не обнаружили. Сейчас вот опять пошла на обследование по плану - ничего утешительного, опухоль, правда какая - пока неизвестно, завтра пункция, результат в течении 2 недель.
Отредактировано Хулиганка (21-02-2012 14:25:00)
Поделиться521-02-2012 22:30:20
Хулиганка
ого! Здоровья,здоровья и еще раз здоровья вам,дай Бог что бы все было хорошо!!! Понимаю что у меня еще так,мелочевка. У меня сегодня нашли гормональные инфильтраты и маааааленькую кисточку 3.5 мм,сказали что киста это ваще несерьезная вещь,она маленькая и проблем нести не будет,а вот этот самый инфильтрат это реакция организма на прижигание и извлечение спирали,но..... как такового лечения снова не выписали,йодбаланс,витамин Е,фольку и контроль через 9 месяцев,короче вроде как рада что ниче серьезного,но и настораживает что лечения текое легкое....... лишь бы боль прошла,мне больше не нужно
Поделиться621-02-2012 23:16:19
Я у себя, в возрасте 14 лет, обнаружила уплотнение в груди(шарик примерно в диаметре 1-1,5 см прямо под соском)при этом наблюдала выделения из груди,ну и боль естественно. Причем все это произошло буквально в считанные дни. Я и понять-то толком ничего не могла...да и груди как таковой у меня еще и не было. В плане женских заболеваний-я была абсолютна здорова,половой жизнью не жила с циклом тоже было все в порядке,и тут ни с того ни с сего такое!Прежде всего конечно обратились к врачу. Нас отфутболивали от одного врача к другому-никто ничего не мог понять,и диагнозы были один противоречащий другому,плюнув на все это и понимая что это все-же опухоль и найдя знакомого врача в онкодиспансере мы прямиком поехали к нему.Хорошо помню доктора-тогда он был зав. отделением,помню звали его Владимир Герасимович,до сих пор выражаю ему огромную благодарность за его не могу сказать "работу",а за спасенные жизни,которые он подарил людям,за доброту тепло которое от него исходило,и хотя я понимала,куда я попала и что мне предстоит,с ним было очень спокойно,и я верила вместе с моей семьей что все будет хорошо. Мне назначили операцию,и в течении 2-х недель мне удалили опухоль.Прошло уже 13 лет.У меня все хорошо.Доктора не стало несколько лет назад......но мне хорошо запомнились его слова:Люди,не бойтесь слова"онкология" и врачей не бойтесь,если что-то беспокоит-СРАЗУ идите к врачу,никогда не ждите что само пройдет,от этого зависит во многих случаях Ваша жизнь!!
Хулиганка-вам желаю здоровья и чтобы все у Вас обошлось!!!Все будет хорошо!!!
Поделиться721-02-2012 23:59:20
Хулиганка-желаю что бы у Вас все оказалось хорошо.Здоровья Вам богатырского!
Поделиться822-02-2012 09:56:42
Алиса
Albina
harly2007
спасибо за пожелания.
Как оказалось, результат будет уже завтра
Надеюсь только на хорошее
Поделиться922-02-2012 10:13:16
Надеюсь только на хорошее
Так и нужно,по другому нельзя... да и не должно быть...
Поделиться1022-02-2012 10:35:08
Хулиганка, всего хорошего!
Поделиться1122-02-2012 13:47:47
Хулиганка, удачи вам! У вас все должно быть хорошо.
А я тоже на днях пойду к врачу, какая-то фигня неописуемая с грудью. Потом расскажу по факту похода к специалиста.
Поделиться1222-02-2012 16:56:12
девченки а у меня иногда происходят произвольные выделения из груди.может у кого было,раскажите что это может быть?грудью давно уже некормлю.
Поделиться1323-02-2012 09:27:40
витамины, ограничить кофе/шоколад - через пару месяцев на УЗИ ничего не обнаружили. Сейчас вот опять пошла на обследование по плану - ничего утешительного, опухоль, правда какая - пока неизвестно, завтра пункция, результат в течении 2 недель.
я думаю что у Вас всё будет ОК, а пункцию Вам назначили т.к. Вам за 30...................(главное чтобы под мышкой ничего не было ,,,,,,,,,,да и ещё рак не болит....... это всего лишь маленький шарик) так что не переживайте и отпишитесь пожалуйста тут половина форума за Вас кулачки держит..............
Поделиться1423-02-2012 10:35:35
Хулиганка, держу за Вас кулачки!!!
Поделиться1523-02-2012 10:36:05
Всё, я выдохнула, всё нормально
Курс лечения + контроль через три месяца. Но на самый главный вопрос я ответ уже получила
Всем спасибо за поддержку
пункцию Вам назначили т.к. Вам за 30.
Пункцию назначают при необходимости взять на анализ биоматериал, и совсем возраст тут не при чём
Поделиться1623-02-2012 12:20:23
Всё, я выдохнула, всё нормально
Танюшка, ты это, того, не балуй . Здоровья тебе крепкого!!!Если чего, у меня есть чистотел, он очень хорошо при делах таких всяких помогает, и брокколи чуть осталось, сама делала. Ты если ходишь в онкологию, и не к своему знакомому, то бери талон к доктору Коковко, я к нему уже несколько лет хожу. До этого мы были у разных врачей в нашем онкодиспансере, так лучше его никого не было, и нет (это мое мнение).
Отредактировано Ежик (23-02-2012 12:20:46)
Поделиться1723-02-2012 14:17:39
выделения из груди
вот и у меня такая фигня. моя подруга гинеколог говорит, что так может быть до 6 лет после окончания кормления грудью, я уже и кровь на гормоны сдала, вроде все ок. пойду еще к одному специалисту 1 марта, что она скажет.
Поделиться1823-02-2012 17:19:42
если ходишь в онкологию, и не к своему знакомому, то бери талон к доктору Коковко,
спасибо, меня пока устраивает тот врач, у которого я была
Поделиться1923-02-2012 17:49:44
спасибо, меня пока устраивает тот врач, у которого я была
Танюша, это самое главное, я долго искала своего доктора, пока душа не легла и я не успокоилась, и не поняла, что это МОЙ доктор.
Поделиться2023-02-2012 19:03:53
у меня после кормления сосок деформировался,на нем как нарост какой-то,все никак к маммологу тоже не доберусь.
Поделиться2123-02-2012 20:30:16
но в любом случае УЗИ и контроль!
Контроль - согласна! А вот по поводу узи расскажу как у меня было. Была на приеме у онколога, нащупал три опухоли руками, на всякий случай отправил на узи. Так вот там нашли только две. Слова врача - узи не всегда видит. Так что лучше ручками, ручками
Поделиться2224-02-2012 01:25:37
У меня в 20 лет обнаружили в груди фиброаденону или фиброму, разные врачи по-разному ставили диагноз. Сразу мне сказали наблюдать за ней, она не увеличивалась, не болела, изменений груди никаких не было. Принимала Мастадинон, делала Узи контроль раз в пол года, но через какое-то время из соска появились выделения. Пошла к врачу, взяли пункцию, сделали узи и оказалось, что образование в груди увеличивается, направили на операцию. Сказали, что беременеть с таким образованием нельзя, потому что во время беременности может быстро увеличиваться в размерах. Оперировал врач Коковко, все прошло хорошо. Такие операции считаются несложными и проводятся под местной анестезией. Прошло уже 3 года. Сейчас кормлю грудью и мне кажется, что в оперированной груди молочка больше:)
Поделиться2328-02-2012 15:17:24
LR, у нас с вами похожие истории. Единственное только, что с кормлением поначалу у меня были небольшие неудобства. Одну грудь малыш поначалу брал только из-под мышки. Конечно странная поза для кормления у нас была, счас как вспомню . Связываю это с тем, что она порезана в двух местах и плохо расцеживалась.
Поделиться2405-03-2012 14:27:50
Девченки та же проблема. Может подскажите где хорошие специалисты по УЗИ молочных желез. Отправили, а куда идти не знаю.
Поделиться2505-03-2012 15:09:26
Отправили, а куда идти не знаю.
лечусь в Лоде до сихпор всё устраивает и УЗИ и лечение ---------------- у доктора Лобан Светлана Юрьевна. Вначале болезни делала УЗИ в ФОКе у Емельянчика тож. как специалист хороший. Начните так( если есть возможность) а там видно будет, если у вас серьёзные проблемы то уже сам Емельянчик отправит куда надо , а если ничего страшного то скажет ЧТО САМО пройдёт. Удачи!
Поделиться2605-03-2012 16:07:58
Спасибо большое. У меня какие-то уплотнения в груди. Нащупали руками, отправили на УЗИ. Пойду в ФОК, а дальше видно будет.
Отредактировано irychka (05-03-2012 16:08:29)
Поделиться2705-03-2012 16:13:55
уплотнения в груди.
главное чтобы эти уплотнения БОЛЕЛИ!!!!!!!!! тогда точно всё хорошо....
Поделиться2805-03-2012 16:45:35
Сейчас вот опять пошла на обследование по плану
значит я не ошиблась и Вас видела в диспансере...
к доктору Коковко,
замечательный врач, жаль что из консультации ушел...
Поделиться2907-03-2012 15:36:25
Позвонила в онкологию записаться на прием к доктору Коковко, но в марте он уже не принимает, а с апреля уходит на стационар. И что теперь делать, к кому идти?
Поделиться3007-03-2012 16:23:34
к кому идти
та же проблема, хочу попытаться вылавливать его в стационаре...
может хоть врача толкового посоветует...