Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Приучаем к горшку

Приучаем к горшку

Сообщений 1 страница 30 из 128

1

zola написал(а):

мой ребенок боится горшка(ему 1 и 6 мес,)хотя с 6 мес с удовольствием садился и делал свои секретики. что-то переклинило, теперь только пеленки, но и в них может ходить и не бухтеть долго, пока не поменяю, что делать?

Может, горшочек поменяйте? Есть же с мордашками, рисунками... Я тоже второй покупала, сначала типа игрушки был, а сейчас уже два дня как тащит его и говорит: "Ссси." :love:

0

2

вообще ничего: оставить горшок в зоне видимости и досягаемости (если прям истерика -- можно даже припрятать на недельку), надеть на ребенка штаны, которые он сам может снимать или вообще оставить без штанов, лужи подтирать без нотаций, если замечаете, что "вот ща будет оппа!", подсказывать -- "а где наш горшочек? а ну-ка сходи, посмотри!"  В случае, если копошится руками в луже (или в кучке) -- спокойно пожурить в духе "фу... у нас так не делают, некрасиво, давай убирать" -- и убирать. (имхо, конечно. лично я так могу, а папа, наш, например, психовал весьма :))Можно, кстати, уже папу или любого из мужчин дома попросить периодически брать ребенка с собой в туалет, поучиться делать все как "взрослые мужуки". Выпить валерианки и засечь 2 недели. За 2 недели как правило подобные кризисы горшечные проходят сами собой.

Выбор с ребенком такого возраста есть всегда, и он прост: либо чистый ковер, либо -- памперс на джоппе.

0

3

А я уже 3 дня успеваю малую на горшок усадить перед важными делами! Ура!!! :flag:  3 дня без луж, кучек и пеленок!

0

4

Ой, девочки, только теперь понимаю, что я просто ленивая мама. Думала, что само сабой все поймется ребенком! Теперь приходится бороться, а бороться с описяными колготочками нужно ПРАВИЛЬНО (хоть и поздновато). Вообщем, неделю усилий, и моя доча хоть пару раз на денть радует меня.

В памперсе мы только гуляем и спим, а дома в трусиках с месяца 9 (как начала хорошо ходить), горшок стоит у нас всегда на виду. Я показывала, что нужно писять и какать туда, а сама ждала, что настанет тот день, когда она сядет и будет сама все делать. В это время ходила и убирала за ней.  Теперь после сна в горшок всегда делает, но днем бывает не добегает, а иногда ей проще спрятаться и сделать делать. Но полностью еще Дарья не контролирует позывы - это факт.

0

5

оптимистка написал(а):

я просто ленивая мама.

Вот это глупости, судя по результатм, у вас всё вполне прилично на этот возраст. Плохо только что зима сейчас, на прогулке не пописяешь. Старайтесь перед самым выходом на улицу на горшок сходить и сразу по возвращению сажайте, сразу как придёте. Этот возраст очень удачный, можно достаточно быстро справиться, если серьёзно взяться. Ну и для большего оптимизма хочу добавить, что есть мнение, что девочки осваивают горшок раньше мальчиков. Мнение не моё, просто не раз слышала, так что попрошу мам мальчиков тапком в меня не бросаться.

Отредактировано Ольга (12-12-2009 19:46:38)

0

6

Ольга написал(а):

Старайтесь перед самым выходом на улицу на горшок сходить и сразу по возвращению сажайте, сразу как придёте. Этот возраст очень удачный, можно достаточно быстро справиться, если серьёзно взяться.

Ольга, спасибо. Со мной можно на ты  :rolleyes:
Когда успеваю, то памперс остается даже чистый, но это редко бывает. Чаще Дарья на прогулке все таки сделает дело ( мы обычно долго гуляем, и спим даже на прогулке в хорошую погоду.

0

7

оптимистка написал(а):

Ой, девочки, только теперь понимаю, что я просто ленивая мама.

Согласна с Ольгой, расслабьтесь, нормальная Вы абсолютно.  Мой в этом возрасте тоже ещё мог занычковаться где-нить за дверью, чтоб кучку в штаны выложить... Сейчас смешно даже вспоминать...

0

8

Девчонки, ну давайте на ты, а то старухой себя чувствую :D !!!

А почему иногда Дарья хочет писять, но не хочет садиться на горшок ( я точно вижу, что хочет), а иногда спокойно садится, сделает дело, хлопает в ладоши и несет горшок в туалет???

0

9

оптимистка написал(а):

хочет писять, но не хочет садиться на горшок

Такое бывает, если просто чем-то ребёнок заинтересован и не хочет отвлекаться на горшок: в голове то ещё памперс, т.е. ребёнок знает, что можнои в штаны и ничего не будет. Поэтому и советуют максимально отказываться от подгузников (зимой на улицу ходить без них конечно туго). Возможно, что просто устал или не выспался, или голодный - вообщем настроение плохое и хочеться повредничать. В таком случае - никакого насилия, с горшком вообще принуждение противопоказано, ну будет ещё одна лужа и пара мокрых штанов...

0

10

У нас наметился прогресс, причем достаточно ощутимый. Доча потихоньку перестает быть шкодливым котом ^^ Две недели живем без подгузников, только на улицу надеваю. Сама соображать начала, когда пора, и терпеть учится, если не может горшок найти сразу(он у нас из двух деталек). Вобщем, медленно, но верно, идем по правильному пути! :love: ттт...

0

11

Высаживание на горшок как и отлучение от соски, всему свое время. Еще ни одного взрослого человека не видела с соской и в памперсе. У нас ситуация такая - нам 11мес. Первую половину дня у меня супер много дел(постирать, погладить, приготовить кушать, поубирать и т.п.) ну мамочки вы в курсе, поэтому малой в памперсе, а вот во второй половине дня, когда я уже более свободна, занимаемся горшком, бегаем в колготках. Когда писаем в горшок, а когда и лужи. Жду лета, вот тогда то я и возьмусь серьезно за этот вопрос. Может я в этом вопросе легкомысленна, а вы как думаете?

0

12

До горшка нам еще очень далеко, а вот высаживанием заморачиваться точно не собираюсь! Во-первых, по моему мнению в этом случае игра точно не стоит свеч (все равно к горшку потом придется приучать), а во-вторых, я слишком ленивая и нетерпеливая мама. Находится на стреме 24 часа, чтоб ловить пописы и покаки - это не по мне!

0

13

Я где-то с полугода стала ребенка на горшок высаживать. Скандалов не было, дела свои делал исправно. но на горшок не просится и помимо горшка еще тоже в штаны бамбурит. Так последнее время, он как описяется, так сразу бежит прячется и, что для меня самое странное, орет и скандалит, когда я с него мокрые штаны снимать начинаю....хз что такое.....

0

14

Моя до сих пор так. Писяем исправно в горшок, а какаем до сих пор через раз в трусы. Как сделает свои грязные делишки, прячется в другой комнате и не даёт зайти, или говорит: "Низя Наню твогать! Всё мамальна!"
А ещё, может уже писала, мы с 8 до 11 месяцев на горшок все дела делали, а потом перестали и до 1,7 - памперс - лучший друг. Хотя выбор был: мокрый вонючий ковёр.

0

15

Мой ребёнок уже тоже ходит на горшок, доросла.   До этого лета даже и не приучала к горшку всё время в памперсе, а сейчас не одеть ходит без трусов и если захочет на горшок кричит кака и тянет горшок, а бывает сядет на него  и телик смотрит, поседеть захотелось. Пришло как-то всё само-сабой сильно её с горшком не напрягала.
Но бывает по разному , раз на раз не приходится. http://www.kolobok.us/smiles/user/FinouCat_02.gif

Отредактировано N@t@sh@ (18-08-2010 08:44:03)

0

16

Девчата подскажите с чего и как лучше начинать. Нам 8 мес толком этим вопросом еще не занимались, недавно прикупили горшок, когда в перывый раз попробывала его посадить в подгузниках чтобы посмотреть его реакцию сразу плачь и истерика, ладно убрала, вчера поставила возле него думаю пусть познакомиться с новым другом ))),  попробывала посадить его вроде уже нормально может чуток посидеть (придерживать надо) на нем минуты 2 потом плач, в итоге сняла его с горшка, опять поставила рядом с ним, начал играться грызть, перевороачивать в общем как обычно. Я то знаю, когда он делает свое "большое" дело, но я не успеваю до него добежать, уж очень быстро у него получается, плюс сам дает знать, что пора сменить подгузник, научился снимать его с себя когда сходит по большому, для нас это уже сразу сигнал когда он начинает отклеивать ремешки с него значит уже пора, и как бы не проворонить чтобы он не разбросал свое "добро" вокруг себя.

0

17

Начать высаживаться никогда не поздно, главное внутренний настрой. Могу дать практические советы, посмотрите что да как.

Honey Any написал(а):

сразу плачь и истерика

Не сажайте ре на горшок, если он плачет.Это нормальная реакция на что то непонятное, ему не понятно, что это за штука такая.

Honey Any написал(а):

и как бы не проворонить чтобы он не разбросал свое "добро" вокруг себя

Постарайтесь побольше держать ре без памперса, пусть изучит свое добро, весь измажется, попробует на вкус. У нас так было. Сейчас ему уже это не интересно и ,сделав дело, бежит показать, что бы побыстрее убрали.

0

18

Я где-то в 7 мес. малому купила горшок...познакомила сначала, все как положено! вроде приучился ходить  "по-большому" на горшок, ну и пописать иногда, так продолжалось месяца 2...ну а сейчас нам практически год и три - боится горшка, не садится вообще ни в какую, если ставлю горшок где-то в поле видимости, то начинает играться! днем стараемся ходить без подгузника, ночью тоже пытались без подгузника...а он же ж у меня обдуется и дальше спит. Короче даже не знаю, что и делать :dontknow:

0

19

Ээээх, вот и у нас появились проблемы. Ребенку год и одиннадцать. Последние пару месяцев я часто предлагала сходить на горшок, он соглашался и делал все дела. Я уже радовалась, что еще чуть-чуть и сам проситься начнет. Ага. Щас! Уже где-то неделю ребенка даже на секунду на горшок не усадить. Даже мульты не помогают. Вот вижу, что очень хочет, предлагаю - "нееее" и тут же дует лужу на ковер. Горшком никто не пугал и никогда не заставляли. Что произошло - не пойму.((((

0

20

tekila написал(а):

Что произошло - не пойму.((((

Значит что то его испугало у нас та же ситуация.

0

21

Дана написал(а):

у нас та же ситуация.

И как боретесь? Или просто ждем пока сам решится?

0

22

Ждать и только ждать иначе будет только хуже.Прошло месяца два я его вообще к горшку даже не подводила,а потом по степенно опять начала предлагать пописять на горшок,теперь хоть без истерики садится сам правда не проситься но посажу сидит.

0

23

мой малыш сам просился, но как пошли зубы его прям переклинило :)
т.ч. тоже пока в ожидании :(

0

24

приучаем младшую сейчас, ей 1и7 пока протест встает с горшка и убегает пописеть в другую комнату, вот и думай успеешь добежать или нет))

0

25

Статья про приуение к горшку не для слабонервных с чувством юмора)))

0

26

Девочки, я вот тоже не знаю что со своим ре делать: высаживать начали с 5 месяцев(ходил и в ванну,и на горшок,а иногда и просто на пол тряпочку стелила на нее и писяли), с покаками тоже проблем не было, бывали дни когда совсем подгузниками не пользовались). Сам подводил к горшку и показывал что нужно, а после моей весенней сессии как подменили- ни горшок, ни др. какие - нибудь способы высаживания не воспринимает(( В последнюю неделю вообще выдумал: залазит ко мне на руки и какает(хорошо что лето - дом. одежда быстро сохнет). Что делать, может кто подскажет?

0

27

graginahttp://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  , смех, да и только......
"Hе следует оставлять сидящего на горшке ребенка без присмотра более чем на 1 час" - а что, такое бывает? (не представляю своего ре час сидящего на горшке...... http://www.kolobok.us/smiles/user/FinouCat_03.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_wacko.gif )
А то, что "ни в коем случае воспитательница не должна садиться"........-  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Ларчик (09-06-2011 18:03:50)

0

28

Эмилия написал(а):

приучаем младшую сейчас, ей 1и7 пока протест встает с горшка и убегает пописеть в другую комнату, вот и думай успеешь добежать или нет))

И у нас та же фигня))Только,бывает,сидит,сидит...бац!!!и сделала дело)Какать просится,а вот по-маленькому-ужас!Мама моя говорит,что я с 9 мес.приучена была,а нам сейчас 1г.и6 мес.,и пока какая-то ерунда.Тормозик растёт)))

0

29

malish8
не переживайте. У каждого ребенка свое время. У моей щелкнуло в 1 и 8. кажется, и после этого я ее не контролировала. А до она даже слышать не хотела про горшок.

0

30

Ольга написал(а):

есть мнение, что девочки осваивают горшок раньше мальчиков. Мнение не моё, просто не раз слышала, так что попрошу мам мальчиков тапком в меня не бросаться.

Эт точно, доча ходила в туалет как надо с 8 месяцев, а младшего героя в 1,7 никак не приучим.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Приучаем к горшку