а я то думаю, почему у нас такая нелюбофф к горшку?? пол не тот!
Приучаем к горшку
Сообщений 31 страница 60 из 128
Поделиться3201-02-2012 01:57:07
я вообще не высаживала на горшок, решила для себя, что весной, ковер уберу и будем приучать, но в один прекрасный день, нам было 1,3, доча ходила с голой попой и сама, горок стоял с крышкой под столом, она подошла к нему,вытащила на середину комнаты, уселась и сделала свои дела, вот после этого мы ходим на горшок сами, памперс только на улицу и на ночь! чтоб только не сглазить!!!
Поделиться3309-04-2012 23:36:50
В этом деле главное помнить, что ваш ребёнок уникален и неповторим. Моя главная ошибка была в том, что постоянно слушала подружек, мамочек на улице, у которых детишки чуть ли не с пелёнок ходили на горшок. У меня прям комплекс развился: все в 1 год уже дружат с горшком, а мы нет. Высаживала силой, с истериками. Дура! У моей соседки сын на месяц старше моего. С её слов, с года у них с этим проблем не было. Малого она отдала в сад в 2 года. Вижу как-то, идёт её муж с сыном с садика, несёт немаленький пакет вещей. Спрашиваю, что случилось? А он говорит, что памперсы в сад нельзя, а на горшок они до сих пор так и не научились ходить.))) Мы же про подгузники окончательно забыли в 2,5. Хотя мокрое дело по ночам иногда бывало и в 3 года.
Поделиться3409-04-2012 23:45:39
Мой ИМХО к горшку надо приучать. Я приучала по системе совковой. Т.е. ка кребенок начал сидеть в 7-8 мес, я высаживала по часам. Т.е. каждые 45-50 минут.
Но оговорюсь делать стала так, т.к. ребенок в памперс с 3 мес не какал, а после 6 мес, после одного пописа требовала сменить памперс.
Пришлось приучать. Наверное с 1,8 мес мы в трусах.
Поделиться3509-04-2012 23:52:55
Т.е. ка кребенок начал сидеть в 7-8 мес,
Наверное с 1,8 мес мы в трусах.
Я свою приучала примерно с 10,а потом она наотрез отказалась от него.Потом мы возобновили где-то в 1.2. В итоге,в 1.5 мы забыли о памперсе. Это я к тому,что Тальчонок права
что ваш ребёнок уникален и неповторим.
бывает,учат чуть ли не 3 мес.,а ребёнок только в полтора соображает.а бывает наоборот.
Поделиться3601-06-2012 03:00:23
Может кто-нибудь подскажет, как заинтересовать ребенка, чтобы он сел хоть вообще на горшок хоть на секунду. Нам уже два года, а моя дочь боится даже присесть на горшок (я силой не садила, не пугала, не вылавливала, не навязывала, а очень ненавязчиво иногда пыталась посадить и не заморачивалась по этому поводу, думала, придет время -- сама сядет). Горшок стоит на видном месте, а она его как видит, запихивает подальше под кровать. Сама очень развита не по годам -- прекрасно изъясняется и хорошо понимает, для чего горшок нужен, но садиться на него не хочет до истерики. Купили горшок-стульчик, думала ей интересно будет -- на стульчике с закрытой крышкой и в памперсе сидит, только откроешь крышку или снимешь памперс -- посадить невозможно. Ни уговоры, ни игры, ни обещания, ни писающие куклы и игрушки не действуют. "Не буду-не буду!!!", заявляет и всё тут. Ни разу (!) в жизни она ещё не сходила на горшок.
Мне, если честно, самой некогда за ней бегать и высаживать, мне куда проще памперс одеть и потом поменять, но я при случае всегда акцентирую внимание на горшке, рассказываю, как это хорошо и здорово, пытаюсь посадить по-хорошему, под мультики, но пока абсолютно безуспешно. Я уже думаю, может дело в характере -- очень настойчивая барышня у меня, её переубедить в чем-то -- проще застрелицца...
Поделиться3701-06-2012 09:44:10
Julia&Maria
Попробуйте такие идеи:
1) Скажите дочке, что она взрослая, и может сама выбрать горшок, кторый ей понравится и на который она будет писать, вместе сходите в магазин, пусть сама выбирает, сама рассчитывается, сама тащит домой
2) Пригласите подружку, хорошо знакомую с горшком - например, после прогулки, когда детям нужно на горшок, и скажите, что кто первый сделает свои дела на горшок, получит приз (горшка-то у вас уже два, правильно?)
3) Предложите ходить в туалет, как все взрослые
И откажитесь от памперса, пусть ходит в трусах, сама снимает потом мокрое, сама вытирает за собой лужи. Смысл ей ходить на горшок, если ей в памперсе вполне комфортно, мягко, тепло. Тут еще может быть такой момент, что горшок холодный, ей было неприятно, девочка это запомнила, так что новый горшок перед первым использованием подержите немного под теплой водой.
Поделиться3801-06-2012 12:09:49
Может кто-нибудь подскажет, как заинтересовать ребенка, чтобы он сел хоть вообще на горшок хоть на секунду. Нам уже два года, а моя дочь боится даже присесть на горшок (я силой не садила, не пугала, не вылавливала, не навязывала, а очень ненавязчиво иногда пыталась посадить и не заморачивалась по этому поводу, думала, придет время -- сама сядет). Горшок стоит на видном месте, а она его как видит, запихивает подальше под кровать. Сама очень развита не по годам -- прекрасно изъясняется и хорошо понимает, для чего горшок нужен, но садиться на него не хочет до истерики. Купили горшок-стульчик, думала ей интересно будет -- на стульчике с закрытой крышкой и в памперсе сидит, только откроешь крышку или снимешь памперс -- посадить невозможно. Ни уговоры, ни игры, ни обещания, ни писающие куклы и игрушки не действуют. "Не буду-не буду!!!", заявляет и всё тут. Ни разу (!) в жизни она ещё не сходила на горшок.
Мне, если честно, самой некогда за ней бегать и высаживать, мне куда проще памперс одеть и потом поменять, но я при случае всегда акцентирую внимание на горшке, рассказываю, как это хорошо и здорово, пытаюсь посадить по-хорошему, под мультики, но пока абсолютно безуспешно. Я уже думаю, может дело в характере -- очень настойчивая барышня у меня, её переубедить в чем-то -- проще застрелицца...
Вот точно так и у нас!!!! Упрямая до ужаса, и все попытки посадить заканчивались скандалом, а предложенный даже горшок летел в сторону одевался на голову, топтался ногами, ложились игрушки и просто неизвестно где я его находила! И я перестала навязывать не неделю не две а больше, он просто стоял в зале где она играется! Я про него и забыла, думала наверно от того что я ей поздно показала, так как у нас были разнообразные шины,гипсы! Думаю пусть зрительно к нему привыкнет, думаю время ещё есть до садика полгода, сейчас зима, а осенью в сад пойдёт может научиться! И в один прекрасный день....сижу за компьютером, приходит дочя с горшком, " Мама я пописяла" Я заглядываю в горшок и у меня шок от радости! Начинаю хвалить, хотя по сути довольно таки мама строгая, идём вместе выливать, смывать в туалет и мыть ...и мне не вериться...думаю что это сон, главное не проснуться! Ей понравился этот процесс, наконец то мама обратила внимания, бежит ко мне на радостях как только я пописаю в этот горшок, у меня такое интересное занятие появилось как смывать воду в туалете, мне разрешают мочить руки сколько хочешь, можно облиться моя горшок)))
Наше событие произошло 11.01 ей ровно в тот день было 2,2 годика! Мы перешли на подгузники только ночью и на прогулку, так как ещё зима! И вот настали жаркие деньки и в подгузниках стало жарко и спать и гулять. Мы совсем от них отказались и опять же сама не захотела, я ей не навязывала. Главное чтоб она знала что это её желание, что она взрослая и самостоятельная,вот такой характер у нас!
Наташка хорошие советы дала! А вот по поводу пункта 2, у нас так мы учили ходить на улице на травку где нет возможности пойти в туалет! Только приз мы не предлогали, а то непонятное соперничество, может перейти в ругань между девочками и отвлечь от поставленных целях! Поэтому просто на примере, "смотри вот она захотела пописать, но так как туалета поблизости нет, а в трусики ты же писать не будешь, ты же взрослая и неприятно ведь в мокрых ходить и стыдно с тебя смеяться будут, посмотри как девочка писает в травку, как надо"
А вот с туалетом у нас так, у свекрови ходит, а дома не хочет, потому что у свекрови выключатель низко она может свет включить и зайти, а так же сам туалет ниже находиться чем у нас! У нас же таких плюсов нет, всё в состояние ожидаемого ремонта, выключатели сверху, трубы на ввиду,туалет выше, в дверях ручка высоко!
Не переживайте рано или поздно научиться! Ох, как мы мамы любим торопить события!
Отредактировано tosya1110 (01-06-2012 14:48:18)
Поделиться3901-06-2012 13:55:38
И вот настали жаркие деньки и в подгузниках стало жарко и спать и гулять. Мы совсем от них отказались и опять же сама не захотела, я ей не навязывала
И что, после этого сама стала на горшок всегда проситься или напоминали ей постоянно? Или мокрые простыни ночью меняли и на прогулке как с туалетом в у вас?
Мне, к сожалению, не хватает времени заняться приучением как следует и менять мокрые штанишки постоянно, т.к. всё внимание приходится младшей дочери... а старшая, в основном, сама по себе...
Поделиться4001-06-2012 14:43:01
И что, после этого сама стала на горшок всегда проситься или напоминали ей постоянно? Или мокрые простыни ночью меняли и на прогулке как с туалетом в у вас?
Мне, к сожалению, не хватает времени заняться приучением как следует и менять мокрые штанишки постоянно,
Дело в том что она спит в подростковой кровате , без бортов с 2 лет и ночью сама вставала, без препятствий, бежала в зал на горшок, когда стала ставить возле кровати, она сама по инерции бежала в зал и если не находила шла спать дальше и соответственно потом кровать была мокрая! По почалу конечно чуть-чуть помогала, слышу что крутиться, спросони скажу " сходи горшочек." Другие я знаю приучая ночью на горшок, сами просыпались,будили ребенка, у меня на это не было желание совершенно, хоть у меня и один ребенок я как-то в этот вопросе мало уделяла ей время! А на улице, как я уже писала
мы учили ходить на улице на травку где нет возможности пойти в туалет! Только приз мы не предлогали, а то непонятное соперничество, может перейти в ругань между девочками и отвлечь от поставленных целях! Поэтому просто на примере, "смотри вот она захотела пописать, но так как туалета поблизости нет, а в трусики ты же писать не будешь, ты же взрослая и неприятно ведь в мокрых ходить и стыдно с тебя смеяться будут, посмотри как девочка писает в травку, как надо"
ввиде примера наглядного)
Отредактировано tosya1110 (01-06-2012 14:44:23)
Поделиться4101-06-2012 16:13:33
1) Скажите дочке, что она взрослая, и может сама выбрать горшок, кторый ей понравится и на который она будет писать, вместе сходите в магазин, пусть сама выбирает, сама рассчитывается, сама тащит домой
Пробовали -- в магазине все предложенные горшки улетают в далекие края, она даже смотреть в их сторону не станет.
2) Пригласите подружку, хорошо знакомую с горшком - например, после прогулки, когда детям нужно на горшок, и скажите, что кто первый сделает свои дела на горшок, получит приз (горшка-то у вас уже два, правильно?)
К сожалению, "подходящих" подружек/друзей у нас нет поблизости, а идея очень хорошая -- наглядный пример был бы. Но пример тоже должен быть постоянно перед глазами, а одного-двух раз будет маловато.
3) Предложите ходить в туалет, как все взрослые
Предлагали -- усадить также не удалось...
И откажитесь от памперса, пусть ходит в трусах, сама снимает потом мокрое, сама вытирает за собой лужи.
Если бы... Она в мокром ходит и не жалуется, а лужи вытирать -- это она с удовольствием, лужи она любит... "вытрет" и руками, и ногами, и поплюхается ещё, и чем больше лужа, тем лучше
Советы полезные, но нам, к сожалению, уже нужны конструктивные меры... и творческий подход...
Поделиться4201-06-2012 16:36:10
Julia&Maria запаситесь трусами,терпением и ждите! Не настаиваете! Это такая игра у вашей девочки вы просите,она отказывается! Перестаньте так играть, она так вами манипулирует! Ей не хватает внимание и чем больше вы носитесь с горшком тем больше она будет что-то новое придумывать лиж бы на него не сесть! Или может быть у неё такое ощущение что вы забираете памперсы у неё и отдаёте младшей, такая ревность,собственность! И потому, она не хочет от них отказываться!
Поделиться4301-06-2012 17:05:57
А может есть какие-то мультики обучающие, как ходить на горшок? Это скорее всего нам бы помогло...
У нас есть мультик "Как ходить в туалет" (из серии Hello Kitty), но там, к сожалению не показано, что происходит в туалете. Маша, когда видит, что я иду в туалет, идет за мной и говорит "Мама идет в туалет, как Китти", но сама садиться на унитаз не желает.
Поделиться4401-06-2012 23:49:46
Julia&Maria
Мы хоть и немного младше вас, но проблема точь-в-точь. Я пока отпустила эту ситуацию, т.к перепробовала уже все!!!! Может он просто еще не готов???
а идея очень хорошая -- наглядный пример был бы. Но пример тоже должен быть постоянно перед глазами, а одного-двух раз будет маловато.
Не факт, что поможет. У нас две племяшки живут с нами. И пример хождения на горшок у Пашки постоянно перед глазами, мы даже пытались усадить его на их горшки, но результата это не дало.
Предложите ходить в туалет, как все взрослые
Нам это тоже не помогает. Сначала он ходил в туалет со мной - и там я ему рассказывала, кто что делает в туалете и как (пошаговая инструкция ). Потом я подумала, что с папой он научится быстрее и по-мужски. Но все тщетно. Правда был период, когда он писал не на ковры, а ходил именно в туалет (а если дверь закрыта, то возле туалета). Но как только я начала подлавливать и пытаться снять штаны - сразу истерика.
Она в мокром ходит и не жалуется, а лужи вытирать -- это она с удовольствием,
Аналогично. Правда не плескается, но знает, где лежит тряпка - идет и вытирает. Ну и конечно сообщает, где он это сделал.
Это скорее всего нам бы помогло...
Даже и не знаю. Мы пересадили на горшок все игрушки, какие только можно. При чем я уже была согласна, что бы Пашка писал стоя и даже не в горшок (в баночку, в стаканчик и пр.). Ничего не помогает.
Я тут вспомнила, что у племяшки есть кукла, которая пьет и писает. Надо попробовать высаживать эту куклу вместе с Пашей, авось получится.
Поделиться4502-06-2012 00:28:30
Мы хоть и немного младше вас
А мы еще чуть-чуть
Не факт, что поможет. У нас две племяшки живут с нами. И пример хождения на горшок у Пашки постоянно перед глазами, мы даже пытались усадить его на их горшки, но результата это не дало.
Аналогично, среднему почти 3 - и на горшок(для наглядного примера), и в унитаз ходит сам без проблем
А меньшего не усадить - скандал
Ну и конечно сообщает, где он это сделал
пройденный этап
но... вот уже пару недель почти не вытираю луж....
сам, никого не оповещая стал "экспериментировать" сначала стоя(понятно что не только в горшок попадало), потом сидя....
так что всему свое время
правда писать это одно, у нас проблема осталась с какой, не хотим в горшок....
берем тряпку(громко сказано, идет все - одежда, полотенце, обувь.... ложим на пол, и ходим (и где увидел???? бред....)
и знает, что нельзя, делает втихаря, как только меня увидит - ходу!!!
Поделиться4602-06-2012 15:36:28
А я вот переживала как мой младшенький это дело освоит т.к. характер у него......пипец!!!!.......
НО на удивление он очень ответственно подошел к этому вопросу и вот в 1.7 у нас остались только подгузник на ночь и то обратили с мужем внимание, что последние дни практически всегда сухой просыпается.
Поделиться4702-06-2012 15:54:33
Моя звезда тоже горшок не любит. Кукол пи-пи сажает, а сама ни в какую: в слезах выгибается и слазит.
Поделиться4802-06-2012 16:43:25
а моя доча совсем на горшок никак, все игрушки пересажает, а сама ни-ни. месяц назад подсмотрела за другом (на год старше) когда он делал дела сидя на туалете и с тех пор, если не заиграется, просится и ведёт в туалет, чтоб подсадили))В памперсах только гуляем, и то часто в сухом домой приходит, а ночью она просыпается когда хочет в туалет и начинает хныкать - тут главное вовремя услышать))
Поделиться4902-06-2012 16:55:31
моей малой почти 9 мес, она с удовольствием делает все свои делишки в горшок. стараюсь высаживать после сна, еды, когда подгузник меняю. начала говорить "ааа", когда хочет )))
кстати, у нас горшок музыкальный, может это еще помогло. Соня так радуется всегда, когда музыка начинает играть
Поделиться5002-06-2012 17:49:30
когда же я дождусь, что младший мой прынц будет ходить на горшок по- маленькому. Через неделю нам 2 года! Стыдоба!!
Поделиться5102-06-2012 17:52:02
горшок музыкальный, может это еще помогло
А у нас наоборот, музыкальный испугал и надолго отвернул от горшка! Пока его не убрала и не заменила обычным белорусским!
Поделиться5202-06-2012 20:30:52
А вот мы познакомились с горшком в месяцев 7-8, и теперь вполне с ним дружим (не всегда, конечно, но чаще всего). Вот мне кажется, им чем раньше его показать, тем привычнее и спокойнее ребенок будет воспринимать горшок в дальнейшем. А самим проситься - это уж как кто дорастет )
Поделиться5303-06-2012 16:41:24
Девочки до 1.5 лет это все-таки больше высаживания ( исключения конечно же как и во всем есть), и в памперсе ре или нет это совсем не причем ( говорю по своему пример и примеру подруг). Мы наоборот, на начальном этапе ( 1.5 года) в памперсе дольше терпели и чаще просились ,чем когда в трусах был.
Может кто-нибудь подскажет, как заинтересовать ребенка, чтобы он сел хоть вообще на горшок хоть на секунду
Д
Да девочка с характером. Может надо поробовать не обращать внимания и подождать еще пару месяцев. Или может хвалить других деток ,что они писяют в горшочек,но при этом не уговаривать своего ре посадить.т.е она должна сама захотеть сделать, как Юля, Даша....Ведь дети любят повторять все за другими детьми и любяткогда роители хвалят их.
Мы когда познакомились с горшком - он очень любил ходить мыть горшок, поэтому просился на горшок , чтоб его пойти помыть, при чем очень часто - писнет немного и мыть)))) Но вам такой способ скорее всего не поможет ( возраст уже не тот)
Поделиться5404-06-2012 00:07:57
Вот мне кажется, им чем раньше его показать, тем привычнее и спокойнее ребенок будет воспринимать горшок в дальнейшем.
Да, наверное, я просто поздно начала знакомить дочку с горшком (уже после года, ближе к полутора), а сейчас она до сих пор боится всего нового, у неё просто был сильный стресс, когда я в роддоме была (пять дней без мамы для моего ребенка в 1,8 оказались роковыми -- её как подменили).
Мы когда познакомились с горшком - он очень любил ходить мыть горшок, поэтому просился на горшок , чтоб его пойти помыть, при чем очень часто - писнет немного и мыть)))) Но вам такой способ скорее всего не поможет ( возраст уже не тот)
Да нам чтобы горшок помыть, сначала нужно в него что-то поместить , а для этого нужно на него хотя бы сесть и посидеть -- это пока не удаётся.
То, что дочь не ходит на горшок, считаю только своим упущением -- поздно начала приучать, мало внимания и времени уделяла этому, постоянно в памперсах держу, т.к. времени у меня сейчас нет её по несколько раз на день переодевать, тем более, полы у нас дома холодные.
Ну, я поставила себе цель -- за лето, пока тепло, приучить во что бы то ни стало. Буду пробовать по-всякому (если честно, я иногда очень нервная становлюсь от недосыпания и усталости и делаю уже то, чего нельзя ни в коем случае -- сажаю её силой, потом вытираю слёзы ей (и себе) и жалею её, а она говорит: Мама больше не будет...)
Поделиться5504-06-2012 09:23:23
Julia&Maria, зачем ты себя так накручиваешь???
Ведь известный факт, что ребенок перестает делать дела в штаны, когда там что-то в мозгу созревает... У кого-то раньше, у кого-то позже.
И к тому же... а к унитазу дочка не проявляет интерес? ну что-то вроде того "как взрослые"?
Просто я своего товарища на горшок начала высаживать еще в полгода... и до 10 месяцев мы практически успешно с этим жили, но в 10 месяцев ( с первыми самостоятельными шагами) у нас случился переклин(((( Где только эти горшки не носились: и на голове, и на машинках катались, только по делу не использоввались... и так было долго... очень долго...
А потом случилась поездка на море (ребенку было 2,5 года) и в номере был унитаз пасажен очень низко и такой практически детский... Короче, дитю понравилось туда справлять свои нужды. Так мы и переросли этот "горшочный" период и сразу начали ходить на унитаз.
Дома, конечно, было сложновасто, т.к. унитазы более внушительных размеров и повыше, а пользоваться этой детской накладкой маленький человек наотрез отказался.
Но вот реально нормальное приучение к горшку прошло мимо нас)))
Отредактировано moon (04-06-2012 09:25:18)
Поделиться5604-06-2012 09:53:31
номере был унитаз пасажен очень низко и такой практически детский... Короче, дитю понравилось туда справлять свои нужды. Так мы и переросли этот "горшочный" период и сразу начали ходить на унитаз.
Дома, конечно, было сложновасто, т.к. унитазы более внушительных размеров и повыше, а пользоваться этой детской накладкой маленький человек наотрез отказался.
Аналогично у нас!!!! Тоже в гостинице унитаз удобный,ходили без проблем... дома большой и не очень удобный, а на накладку полный отказ! Дома пока что горшок,но на унитаз мы всё таки ходим какать)))
Julia&Maria, зачем ты себя так накручиваешь???
Ведь известный факт, что ребенок перестает делать дела в штаны, когда там что-то в мозгу созревает... У кого-то раньше, у кого-то позже.
Тут вы правы полностью!
Поделиться5704-06-2012 11:44:43
Да, наверное, я просто поздно начала знакомить дочку с горшком (уже после года, ближе к полутора),
абсолютно не согласна!!!!
Мы тоже ближе к полутору только достали горшок, чтобы просто стоял и совсем не настаивали на сделать туда дела. Не хочет - не надо, потом просто в голове стукнуло и сам начал проситься. У нас не было такого момента, чтобы ковры были мокрые - мы сразу от памперсов в горшок. И только когда уже в 90 % случаев он просился, я сняла памперс.
Мои подруги, наоборот, рано начали деток в трусиках дома оставлять - они писали-какали на ковры, и в итоге у них детки сейчас в почти 2 года не просятся.
Мамочки не надо настаивать, и тем более не надо ругать детей за то, чего они еще не могут сделать!!!! Думаю до лет 2.5 можно еще не волноваться.
сажаю её силой, потом вытираю слёзы ей (и себе) и жалею её, а она говорит: Мама больше не будет...)
тут возможна еще возникла проблема психологического характера. Возможно в один из таких моментов, она испугалась очень.
Я бы на вашем месте на месяц вообще не вспоминала о горшке ( возможно даже спрятала бы его), а потом еще раз попробовать, только не криком,не заставлением.
Поделиться5804-06-2012 14:05:36
А мы 11 мес стали ходить на горшок. Рада была безмерно. Но стоило выйти маме на работу (в 1 год), все забыли. Похоже бабушка с дедушкой перестали высаживать. Хотя говорят, что сажают,но она не хочет. Сейчас (1 год 4 мес) зайдет на балкон сделает своё дело и говорит а-а-а.
Поделиться5904-06-2012 21:31:42
Хотя говорят, что сажают,но она не хочет.
Может и правду говорят. Моя красавица тоже от бабушки вчера убежала, а как я подошла и посадила - так согласилась. ) Этим малышам мама нужна везде и всюду
Поделиться6015-06-2012 12:39:30
Девочки,у меня малыш ходит сам на горшок когда бегает по дому без трусиков.Подошел,сделал все дела и понес горшок в ванну. Но когда в трусиках - тогда авария на аварии)))))) У нас как-то так.