Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Приучаем к горшку

Приучаем к горшку

Сообщений 61 страница 90 из 128

61

Настурция написал(а):

Моя звезда тоже горшок не любит. Кукол пи-пи сажает, а сама ни в какую: в слезах выгибается и слазит.

блин, и у нас так же, только что кукол не садит писать))))) вижу, что вот-вот надундит, бегу с ней садить на горшок или унитаз, а фиг вам! Выгибается и слазит)))) и через минуту уже шлепает мокрыми ногами, ибо надундила где-то неподалеку

0

62

мы тоже выгибалист не желали,  как писали выше без трусиков без проблем, но в один прекрасный момент когда мама изучала очередную литературу по приучению ребенка ходить на горшок, ребенок сам все понял, сейчас все хорошо. самостоятельно, иногда трусики не получается одеть красиво, но это не беда. не пришло видно время. всем всего наилучшего.

0

63

у нас как-то временами, то истерика как только видит горшок, то сам садится))

0

64

AlkoLvitza написал(а):

Я приучала по системе совковой. Т.е. ка кребенок начал сидеть в 7-8 мес, я высаживала по часам. Т.е. каждые 45-50 минут.

И я точно так же делала, с 7 месяцев  через каждые 30 минут и куковали на горшке, пока чудо не произойдёт, не было никаких  проблем, этому я благодарна моей маме

0

65

busya_marusya написал(а):

бегу с ней садить на горшок или унитаз, а фиг вам! Выгибается и слазит)))) и через минуту уже шлепает мокрыми ногами, ибо надундила где-то неподалеку

А я думала,что мы одни такие. :canthearyou: Написает в трусики,приходит ко мне и крутит пальчиком "стыдно-стыдно"- сообщает мне,что он уже мокрый

0

66

Yuksel написал(а):

с 7 месяцев  через каждые 30 минут и куковали на горшке, пока чудо не произойдёт, не было никаких  проблем, э

и в каком возрасте она начала сама просится хотя бы в половине случаев?

0

67

Девочки,поделитесь опытом.Моей доченьке 2 года,хочу отдать в сад,уже почти 2 месяца днем без памперсов,но в горшок в никакую...даже не садиться,я уже в отчаянии))))

0

68

Виктория написал(а):

,но в горшок в никакую...даже не садиться,

у нас тоже так было, два года исполнилось, а на горшок не усадить. но в один прекрасный момент(где-то в 2,2г), как будто нужная кнопочка включилась - ребенок все понял и больше проблем не было. наберитесь терпения и у вас тоже все получится!

+1

69

У меня уже опускаются руки.Мне кажется.что мой ребенок никогда не будет ходить на горшок.Писает везде и всюду.За сегодня :на кровать у старшей.подушку на стуле и на пол как обычно.Мне кажется.что вся квартира прованяла от этого запаха.
Купили сиденье на унитаз и горшок есть.он посидит с удовольствием 5-10 мин .отойдет и надует где нибудь.Даже если очень хочет писать все равно в горшок свои дела не сделает.
Уже скоро 2 года.когда у него это случится????

0

70

NATASHA написал(а):

он посидит с удовольствием 5-10 мин .отойдет и надует где нибудь.Даже если очень хочет писать все равно в горшок свои дела не сделает.

о!как нам это знакомо. у нас случается чудо по утрам, если он проснется в хорошем настроении и иногда покакать,если подловлю...но он может сначала на горшок, а потом еще и в штаны. и знает, что делать нужно, но не хочет. горюю с вами вместе :'(

0

71

Девочки, терпение, терпение и еще раз терпение!!!!

NATASHA написал(а):

.Мне кажется.что вся квартира прованяла от этого запаха.

а я , что бы такого не было, просто не снимала памперс, а мнение о том, что так ребенок никогда не приучится просто игнорировала...

0

72

Девочки, ну отстаньте вы от со своих деток с этим горшком)))) Придет время (у каждого свое, не совпадающее с соседкиными-подругиными-форумчанкиными детьми), включится понималка и пойдет ваш золотой деть писять-какать куда и все. Нет еще ни одного школьника, дующего в штаны))))). Жалко ковров-диванов, оденьте памперс или простыню в трусики засуньте. И не парьтесь вы по этому поводу - ну мелочи все это. Ребенку нужна уравновешенная мама)))))

+4

73

nell написал(а):

Ребенку нужна уравновешенная мама)))))

:cool:

0

74

А может у кого так было, подскажите, как объясняли ребенку.
Доча летом совсем уже ходила на горшок, но она бегала голопопом по квартире. пришла осень, трусы и носки уже не вариант (очень холодно дома), надеваю колготы, писяет в них, думает наверное, что в подгузнике. я ее спрашиваю. понимаешь, что нельзя? да, говорит, а все равно не снимает. на улице и ночью то еще в подгузнике.

0

75

Ура,товарищи,ура!
Мы ходим на горшок!  Уже недели три счастья! Правда,только по-маленькому,пока. Но это прогресс.Сколько у меня нервов по этому поводу было,жесть. Дули мы не на пол,а исключительно на кровать, диван, мягкий компьютерный стул и т.д.
Раньше могли куковать на горшке,книжки рассматривать и тут же через минуту наделать делов. Сейчас просится,но уже когда очень хочет,поэтому несемся сломя голову. Вот бы штаны сама еще научилась снимать,была бы песня))) Несет горшочек в туалет,выливает и смывает сама))) Ночью будить как-то мне жалко,поэтому спим в подгузе.

0

76

nell написал(а):

Девочки, ну отстаньте вы от со своих деток с этим горшком)))) Придет время (у каждого свое, не совпадающее с соседкиными-подругиными-форумчанкиными детьми), включится понималка и пойдет ваш золотой деть писять-какать куда и все. Нет еще ни одного школьника, дующего в штаны))))). Жалко ковров-диванов, оденьте памперс или простыню в трусики засуньте. И не парьтесь вы по этому поводу - ну мелочи все это. Ребенку нужна уравновешенная мама)))))

Полностью подписываюсь под этими словами. Мой мальчик начал ходить на горшок сам в 2,4 и все суперррр! Я счастлива, ре счатлив..Всему свое время!

0

77

Не знаю куда написать. Где-то неделю назад, началась проблема «подмоченных штанов». На горшок стал ходить сам где-то с двух лет, никогда не давили и насильно не приучали к горшку.  Все было гуд, а тут вдруг, периодически подмоченные штаны. И такое ощущение, когда его спрашиваешь, что он сам не понимает как такое произошло. Иногда заигрывается, бывает. Но такого количества подмоченных штанов еще не было.  А вчера уже во время дневного сна напрудил в кровать, давно такого не было.
Читала психологов, говорят, что в момент бурного интеллектуального развития такое бывает (совсем недавно стал активно разговаривать). У кого такое было? Может стоит сдать анализы?

0

78

Мамы, подскажите, пожалуйста. Какой оптимальный возраст "для начала горшка". Дело в том, что ребенок поздно сел (с прямой спиной аж 10 мес) по показаниям я не присаживала, стала приучать к горшку сразу - истерика, выгибание. Сил у меня хватило на неделю. Потом еще были попытки, но безуспешно, даже присесть  не хочет. Сейчас нам 1,2 может достаточно поздно? Знакомые советуют - придет время, сама попросится, но я так не думаю.

0

79

karandash написал(а):

придет время, сама попросится

и не загоняйтесь...

0

80

У меня нет кнопки РЕДАКТИРОВАТЬ  :dontknow: Хочу еще спросить, может не в тему, как приучить ре пить из кружки, или для начала из поильника, даже в руки их не берет. Ре у меня на ИВ с 3-х мес.

0

81

Ташик написал(а):

Ташик

А как Ваши детки научились, если не секрет? Сами?

0

82

karandash написал(а):

Сейчас нам 1,2 может достаточно поздно?

Старшенькая с 10 мес,стала ходить,средняя 1,8 уже осознанно без капризов,а вот младшему уже 1,9,проблемка,два раза в горшок,а 22 мимо.Как Комаровский сказал до двух лет нормально,но после двух лет-это уже проблемы родителей,как научить ребенка ходить на горшок.

karandash написал(а):

придет время, сама попросится, но я так не думаю.

:yep: ,я за среднюю тоже очень переживала,но ей самой видимо стала некомфортно,стала виноватиться и стала сама осознанно проситься.

0

83

Сын стал ходить на горшок очень-очень поздно, где-то ближе к двум годам. Подгузами пользовались долго на ночь. Я не заморачивалась. Я знала, что когда придет время, мой ре сам сядет на горшок. Так и получилось. Как будто тумблер в голове щелкнул, сам доставал горшок, сам писал, сам выливал))) а еще и из туалета всех выгонял, когда по важному делу шел.
Не вижу надобности стоять над ре с просьбой пописать, и не спать ночей боясь пропустить время на пописы.

+1

84

Вивея написал(а):

но ей самой видимо стала некомфортно,

В подгузниках или не комфортно в мокрых штанишках?

0

85

Натик написал(а):

Как будто тумблер в голове щелкнул

И со старшей и с младшей так было, где-то в год и 9. Со старшей загонялась и ребенка мучила, а с младшей спали в памперсах до 2 лет и летом тренировались в деревне с горшком.

0

86

karandash написал(а):

не комфортно в мокрых штанишках?

именно в мокрых штанишках,памперсы у нас  были только на улицу.С младшим еще и спим в памперсе,так как очень любит спать на животе.Сейчас сходит мимо горшка в колготки,стоит и оправдывается,так потешно,я думаю дело скоро дойдет...

0

87

Вивея написал(а):

Как Комаровский сказал до двух лет нормально,но после двух лет-это уже проблемы родителей,как научить ребенка ходить на горшок.
.

Младшая пошла на горшок в 2 и 4. Сама, абсолютно осознанно, без всяких истерик и выгибаний. Не вижу в этом никаких проблем. И на вот эти всякие высказывания "мы пошли на горшок в 10 мес., в год" нужно поменьше обращать внимание. Каждый ребенок индивидуален. И у каждого свой

Натик написал(а):

тумблер в голове

.
А заставлять маленького ходить на горшок - можно ребенку психологических проблем заработать. Всему свое время.

+1

88

До определенного возраста(до 2 лет) ребенок может либо сидеть(на горшке), либо какать (к пописам не относиться т.к.этот процесс регулируют другие мышцы).
одновременно не может, т.к. это особенности развития работы мышц.
Мышцы тазового дна участвуют в поддержании равновесия при сидении на горшке, поэтому сфинктер не может расслабиться.
Однако у каждого ребенка индивидуально, все мы с особенностями))))

0

89

Ох, читаю, и понимаю, что не одна я маюсь! До 1,5 г. я не мучала Стаса с горшком, т.к. он его просто ненавидил! В 1,7 он впервые сам по собственному желанию на него присел, встал и сказал "ма фу". И с того момента, у нас так каждый раз. Тут и 2 не за горами...мне конечно очень удобно в памперсах его держать, новая мебель, полы и т.п. ну очень мне жалко, а без памперса всему этому придёт опа. Стараюсь его высаживать на горшок после еды, сна и т.п. но он на нём и секундочки сидеть не хочет. И горшки меняли, и на унитаз пробовали, и папа его с собой в туалет брал ...всё не принесло ни какого результата.

+1

90

я с года пыталась дочку к горшку приучать. только нервы истратила свои. и горшки разные покупали, и без памперсов держали, и уговаривали, и объясняли. все равно кругом были лужи, на диване, на коврах, даже на шторы однажды пошла как мальчик струей написяла=) надо сказать, что с большими делами у нас дело обстоятло легче, доча начинала тужиться и я быстро садила ее на горшок. когда осенью стало холодно и еще не включили отопление, пришлось снова вернуться в памперсы. и тут мое дите, которой на тот момент было уже ого-го 1г и 9 месяцев, вдруг сказала "писять". мы были рядом с ванной и я быстро усадила ее на унитаз. от звука журчащей воды дочка пришла в восторг, сидела и дрыгала ногами и говорила "Поля босяя" (большая то есть). так вот мы и научились делать дела как взрослые)) я все говорила раньше "мамы, приучившие своих детей к горшку, просто гении". я таким гением не оказалась, пока у ребенка самого желание не пришло. всем мамочкам успехов и терпения в этом нелегком деле.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Приучаем к горшку