Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Приучаем к горшку

Приучаем к горшку

Сообщений 91 страница 120 из 128

91

С 1г 2м надевала подгузники только на прогулку и сон. Подкладывала в колготки сложенную пеленку, чтоб луж больших не было. Складывала мокрые пеленки и колготки в тазик с холодной водой, вечером закидывала все в стиралку. Месяцев через 4-5 она стала соглашаться сидеть на горшке и даже иногда просилась. Где-то в 1г 9м заметила, что и после сна, и после прогулки подгузник сухой, терпела. К двум годам полностью сдружились с горшком. Сама носит выливать, попробуй не дай, то реву будет)))) Соглашается сидеть и на детском сидении для унитаза, а если в гостях, то и на взрослом. Ночью один раз сажу на горшок, иногда на горшке сидеть не хочет, держу над ванной.
Все у нас хорошо. И я рада, что не носилась с горшком с 6 месяцев, как некоторые мои знакомые и родственники.

Отредактировано Nela (17-01-2014 16:38:04)

0

92

Я как-то к горшку спокойно отнеслась. Купили когда мальчишкам было месяцев 7. Пыталась садить после сна, выгибали спины, убирала на пару дней. Потом как-то они сами привыкли к ним и проблем посадить не возникало. Были даже моменты, когда они могли просидеть и полчаса. А я в это время могла и кофе выпить не на ходу.. Сейчас тоже спокойно могут посидеть сделать свои дела, а могут и встать и рядом сходить. И проситься сами начали. Несутся с горшками ко мне, посажу и все дела сделаны. Похвалю, по головке поглажу, скажу что хороший мальчик. В этом деле главное терпение и по больше.

+1

93

Моему ребенку 1г 4м, на горшок вообще не хочет садиться, весь выгибается и начинает кричать. Незнаю как его научить сидеть! Я ему объясняю, а он даже слушать не хочет, убегает сразу. Может у кого тоже была такая ситуация, подскажите пожалуйста, что делать???

0

94

Моя до сих пор так делает, не хочет ни в какую. Я спокойна пока, ведь когда-то же научится...

0

95

Нам 1г 6 месяцев. Испугались музыкального горшка, хотя до этого все было хорошо. Вот теперь не знаю что делать. :dontknow: Как только видит горшок сразу истерика! :canthearyou:

Отредактировано Стрелиция (25-06-2014 13:20:18)

0

96

Tixaska
спрячьте на время горшок( 2-4 недели). потом достаньте и если реакция на него не изменится, то пусть стоит как предмет интерьера( к 2 годам сам сядет, даже без вашей помощи). Только все это время вы должны говорить, что мама\папа\бабушка ходят на горшок и все на эту тему, но не заставляйте на него садиться. Если ребенок умеет сам снимать подгузник, то рассказать, чтто надо сначала снять подгузник, а потом сесть--- но еще раз повторяю-- все на словах, только если ребенок захочет сам попробовать

0

97

Tixaska написал(а):

Моему ребенку 1г 4м, на горшок вообще не хочет садиться, весь выгибается и начинает кричать. Незнаю как его научить сидеть! Я ему объясняю, а он даже слушать не хочет, убегает сразу. Может у кого тоже была такая ситуация, подскажите пожалуйста, что делать???

у меня такая ситуация. при чем высаживаю я его давно, и очень успешно. а тут решила посадить. и все - с того дня уже и высаживаться не хочет. не скажу, что особо психует, больше терпит. прямо вот писять начал, подхватываю, сажу над горшком - будет терпеть столько, сколько буду держать, хоть полчаса. потом отойдет два шага и надует. тоже не знаю, что делать, садить пока явно не буду, но и делать все под себя (если раньше уже не делал) - тоже вариант не очень...
Стрелиция
??? в вашем возрасте так нужен горшок??? даже если вы высаживаетесь, делайте это над каким-нить тазиком, в чем проблема?

Отредактировано pchela (25-06-2014 08:01:51)

0

98

фух, успокоили- не мы одни такие, оказывается! Моей год и девять, раньше тоже скандалы закатывала, чтоб на горшок не садиться, у нас и мягкие игрушки, и вся семья на горшках вокруг нее сидела))), и горшок ей другой купили, и детское сиденье на унитаз, и никакого энтузиазма. Был еще ужасный момент, когда муж, увидев, что малая тужится стоя, рявкнул:"неси скорей горшок!" и заставлял сесть, и она очень испугалась, и мучились после того запором больше месяца- боялась какать, думала, что это плохо(((. Так что заставлять ребенка и ругать- себе дороже.
Сейчас на горшке сидит иногда, но ничего туда не делает. Все бы ничего, напрягает, конечно, но я просто жду, когда же она сообразит, но родственники... достали!!! А почему она не ходит на горшок, а должна, а вот эти ваши подгузники, а вот в наше время, а вот ты сама виновата- не приучила.... Еще с этим гв, мол, давай завязывай, короче, мамаша-раздолбайка... Извините, наболело).

Отредактировано Nastasja (25-06-2014 08:13:20)

0

99

Мы горшок никогда не признавали и не признаём до сих пор, любые попытки посадить на него сыночка заканчивались истериками и криками! Мы просто купили накладку со ступеньками на унитаз; когда сами ходили в туалет, то не закрывали дверь, сыночек прибегал и смотрел что к чему  :flirt: поначалу просто бегал в туалет, чтобы посидеть там. Через какое-то время сняла подгузники, причем сразу как на день, так и на ночь, оставшиеся подгузники спрятала, а вместо них в комод положила обычные трусики "как у мамы и папы"  :blush: поначалу всегда искал подгузники, но я показывала, что у меня тоже обычные трусики и соглашался спокойно их одевать. Недели 2-3 и всё, мы просимся в туалет.
Единственное, я ждала, пока нам исполнится 2 года, чтобы можно было всё это объяснить ребенку и быть уверенным, что он выслушает и поймет  :yep:

Отредактировано ola_la (25-06-2014 08:17:03)

0

100

Nastasja написал(а):

Моей год и девять,

Nastasja написал(а):

Сейчас на горшке сидит иногда, но ничего туда не делает. Все бы ничего, напрягает, конечно, но я просто жду, когда же она сообразит,

pchela написал(а):

будет терпеть столько, сколько буду держать, хоть полчаса. потом отойдет два шага и надует

Ой, а я уже думала, только у меня такой "большой" малыш в памперсах. Ну ни как не могу приучить ребенка к горшку, только лужи вытираю  :crazyfun: . А  мокрые штанишки дочу и не беспокоят: прибежала сказала "ай-ай-ай", завела показала где лужа и дальше бегает.

Отредактировано karandash (25-06-2014 10:15:55)

0

101

pchela написал(а):

Стрелиция
??? в вашем возрасте так нужен горшок??? даже если вы высаживаетесь, делайте это над каким-нить тазиком, в чем проблема?

Видимо Вы меня не поняли - ребенку полтора года!!!! И в таком возрасте хотелось бы уже какого-нибудь прогресса!

0

102

Nastasja написал(а):

но родственники... достали!!! А почему она не ходит на горшок, а должна, а вот эти ваши подгузники, а вот в наше время, а вот ты сама виновата- не приучила.... Еще с этим гв, мол, давай завязывай, короче, мамаша-раздолбайка... Извините, наболело).

Забейте! Людям бы только пообсуждать, детки все разные!

0

103

Tixaska написал(а):

У меня такая же ситуация, малому правда год и три, но я не заморачиваюсь. Не помню, где читала или Комаровского смотрела, дети начинают понимать, что такое горшок ближе к 2 годам. У меня так и было со старшими дочками. Я даже не помню того момента, когда они сами попросились. Просто пошли на него и все. А сын не хочет сидеть на горшке дольше 2 секунд, он думает, что это стульчик. Нам подарили горшок такого же цвета как детский стульчик и он становится на него ногами, залезает в середину ногами и садится на корточки, только не так как надо. Я его не насилую. А вот о детском стульчаке на унитаз, как ola la писала, задумалась. Наверно стоит купить или другого цвета горшок.

0

104

а мы стали высаживать в 8,5 месяцев (после сна, перед улицей). в 1.3 дома ходили без памперсов. сами садились (вначале в штаниках даже), потом либо звали родителей, либо сами стали снимать штаники-трусики. в 1.9 на улицу ходим без памперса, но спим в них и писаем периодически

0

105

С горшком он у нас играется. Заходит в туалет, берет горшок и таскает по всей квартире. Он когда писять или какать хочет, сразу прячется куда-нибудь, потом сделает свое дело и выходит как ни в чем ни бывало. Значит уже понимает, что он делает! Только вот как-то объяснить ему нужно, что это все нужно делать в горшок.

0

106

Моя рано приучилась к горшку,но это я начала с мес 8.Никогда  не боялась не вырывалась,обкладывала позже игрушкам,у самой было время помыться,или еще чего (так сказать горшок меня выручал дела мелкие поделать).Доча начала проситься на горшок когда я перестала ей дома одевать памперсы,это 1,5 и еще пару мес и мы гуляляли без них в любую погоду.Только вот на сон долго еще одевали.
Но согласна с тем,что если боится или вообще не хочет , плачет, не стоит силой держать.Должно происходить без стресса для ре.

0

107

alena1983 написал(а):

обкладывала позже игрушкам,у самой было время помыться,или еще чего (так сказать горшок меня выручал дела мелкие поделать).

Со своим ребенком такого и представить не могу! Она может только 2 сек. мах на одном месте задержаться, на горшок посадишь и тут же встает, она у меня такая во всем, может перерастет?

0

108

Tixaska написал(а):

Он когда писять или какать хочет, сразу прячется куда-нибудь, потом сделает свое дело и выходит как ни в чем ни бывало. Значит уже понимает, что он делает! Только вот как-то объяснить ему нужно, что это все нужно делать в горшок.

У нас так было,когда малой было 2 года.Пряталась в уголочек,делала свои дела в штаны,а на горшок усадить было не возможно.Как-то ребенок сам пришел к тому,что на горшок надо ходить.Сейчас нам ровно 3,на горшок ходит сама,ночью уже месяца 4 спим без памперса и уже месяц ночью не встаем на грршок,терпит до утра.(тьфу,тьфу,тьфу)))

0

109

Вы меня успокоили, спасибо всем!))) А то все давят, что ребенок в таком возрасте должен уже на горшке сидеть, а если он не хочет, как его заставить. Будем ждать, когда сам созреет, но напоминать о горшке все таки буду!)

0

110

У нас тоже никак не ладится с горшком. Спрашиваю, куда надо писять - на горшок? отвечает нет, на унитаз нет, в памперс - нет, на пол, тоже нет, вот и пойми их, этих карапузов. Иногда садится без вопросов, но ничего не делает, иногда - в крик и упирается, в этом случае уже бесполезно пробовать даже просить. Бывает словлю удачный момент - сходит, но чаще всего посидит, а через минуту рядом на пол надует и бежит за тряпкой и говорит - сама, дай (вытирать буду). И каждый день говорим про мам, пап бабушек и даже про кота, что все ходят на горшок, но что то пока без прогресса, надеюсь к 2-м научится. (И тоже все , вот в таком возрасте должна уже , а вот в наши то годы, а это все ваши памперсы...)

0

111

моей доче 1г 7мес сама стала садиться на горшок писать,  а вот какать никак не хочет, плачет, топает ножками :dontknow:
гуляем и спим в памперсе. И вот что интересно, когда ходит с голой попой, бежит на горшок и писает, а если в трусиках или штанишках может не добежать

0

112

Я до 1,6 своего особо не мучила с горшком. С9 месяцев показывала, но он то ногами в него, то на голову, а писять никак. Если посажу, то но 5 сек, больше не сидел. В 1,6 стала думать, вроде уже большой. Пытались на унитаз - нет, горшок - нет. Свекровь, смеется, на своем примере показывайте. а как? Он то все равно не понимает, чего да как. И тут мне стукнуло. Взяла его любимого мишку и посадила на горшок. Говорю: Мишка, писяет. Он смотрит. Думаю, как ему показать, что мишка писяет. Взяла маленькую бутылочку(у меня была от шампуня бюбхен, там маленькая дырочка), набрала воды, спрятала за спину мишки, мишку приподняла над горшком, и нажала на бутылочку. И вот мишка писяет. Дикое любопытство у ребенка. Как только миша выписял все, ребенок садит мишу сам и кричит , что бы еще показала. Несколько раз показала. Спрашиваю: А Костя будет так писять? Нет. Пытается посадить мишку. Но на второй день, было мне счастье, после очередного вопроса. Ребенок стал над горшком и пописял  в него. Так еще пару дней. Ему так нравился этот процесс, что он сам даже горшок выносил и выливал в унитаз. Правда писял по началу только стоя. Но ведь главное результат. Все время приучения, по дому ходили с голой попой. Через месяц примерно и какать стали в горшок.

+2

113

Ронюша написал(а):

И тут мне стукнуло. Взяла его любимого мишку и посадила на горшок. Говорю: Мишка, писяет. Он смотрит. Думаю, как ему показать, что мишка писяет. Взяла маленькую бутылочку(у меня была от шампуня бюбхен, там маленькая дырочка), набрала воды, спрятала за спину мишки, мишку приподняла над горшком, и нажала на бутылочку. И вот мишка писяет.

+ вам за идею, возьму на заметку авось и у нас прокатит...

0

114

У нас наоборот - только какает на горшок. Я вообще, как-то не напрягалась с этим вопросом. До года даже не покупала горшок. Потом купили и поставили его в шкаф, до лучших времен. А вот где-то в 1,1, когда произошел очередной скачек в развитии (у моего именно так - 2 месяца ничего нового, зато потом за неделю выдает столько, что полностью догоняет сверстников). Так вот, стал протестовать из-за какания в подгузник, и сидя не удобно и стоя, только лежа... 2 дня я на это безобразие смотрела, а потом горшок ради интереса достала, и когда малый в очередной раз стал тужится, посадила. Как ему это дело понравилось! А горшок еще у нас и музыкальный))) Радости было... Теперь типа просится на него, сказать еще толком не может, но когда хочет какать, начинает меня теребить, звать, и как бы тужится (понарошку! понимает значит), я его сажу, и он спокойно там все делает. Вот с мелкими делами, пока никак не получается. Проблема еще в том, что пьем мочегонку через день. И вот в день когда мочегонка - горшок вообще бесполезен, 15 минут и лужа, тут успевай подгузник менять)))) А в день без мочегонки, удается ему продержаться час, полтора. Так что пока, мы еще в процессе освоения, да и не парюсь я сильно по этому поводу. И так, прогресс не плохой)))

0

115

Tania-koshka-vola написал(а):

А горшок еще у нас и музыкальный))) Радости было...

У нас также было, а потом испугался его. И сейчас боится любого горшка!Вот теперь беда... :'(

0

116

Стрелиция
ну так купите другой горшок? у нас тоже два. надеюсь, на какой-нить из двух таки сядет)

0

117

pchela написал(а):

Стрелиция
ну так купите другой горшок? у нас тоже два. надеюсь, на какой-нить из двух таки сядет)

Купили обычный, а результат прежний!

0

118

Подниму немного темку)))
моей дони уже 1 и 10, те 22 мес, с горшком мы совсем не дружим, и вот я задалась целью ПОЧЕМУ?
учитывая моё образование( психолог), я начала подозревать, что эта неприязнь имеет психологоческий характер
тк что куда и зачем делать, она знает, но сама не хочет, пару дней назад кинула со злостью горшок
со старшей мы ходим к психологу(как говорится сапожник без сапог)))), мы с мужет в стадии развода))), наши посещения отразились и на младшей, её характере и поведении, все улучшилось)))  даже было стала проявлять интерес и пару раз присела, но потом опять....агрессия в сторону горшка
поэтому погуглив нашла интересные статейки
ребенок не хочет ходить на горшок и горшочные горести или почему ребенок перестал ходить на горшок
и нашла все свои причины нелюбви горшка, мы с маленького редко ходим по большому, врач нас убедила, что такое бывает, но периодически, процесс дефекации вызывает боль и реб плачет, оказалась проблема налицо, но почему-то я её раньше не рассмотрела(((((((((((
теперь будем решать проблему запоров((((((
надеюсь это кому-нибудь пригодится, в этом сложном процессе приучения

0

119

У нас совершилось! Доча ходит на горшок с удовольствием, на улице - на травку. А кучек вообще в неположенном месте не делала и не делает. Как-то сразу поняла куда нужно. Выше я спрашивала совета, как научить ре ходить на горшок, в нете много читала статей. С уверенностью могу сказать, нам помогло мамино (т.е. мое) терпение. Еще то, что после каждой "удачи" мы хлопали в ладоши, кричали УРА и я разрешала доче самой помыть горшочек. Да, еще бывают мокрые штанишки, но это когда ре остается у бабушки или с папой  :crazyfun: Муж вообще удивляется, как мы, к примеру, в маршрутке без помперса (ему все "подстраховаться" хочется). Но пакетик с запасными штанишками всегда с собой. А горшок у нас самый обыкновенный.
Всем удачи и терпения в этом деле, все получится.  :yep:

0

120

karandash
сколько дочке?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Приучаем к горшку