gaika
а и сами себе репутацию создаете? правила читайте...
Аборт - узаконенное детоубийство...
Сообщений 331 страница 360 из 634
Поделиться33110-11-2012 22:26:58
Поделиться33210-11-2012 22:27:10
параллельно писАть
В смысле, gaika и vfhbz - один и тот же человек? Ну, у каждого свои странности. Плюсы сам себе, конечно, как минимум, не порядочно
Отредактировано ludanew (10-11-2012 22:28:44)
Поделиться33310-11-2012 22:28:12
В смысле, gaika и vfhbz - один и тот же человек
ага...именно
вот и я о чем...."тихо сам с собою, тихо сам с собою я веду беседу...."
Поделиться33410-11-2012 22:34:35
и доход семейный составляет ок 6 млн, а если жена уйдет в декрет то как за три прожить в месяц??? не задумывались?
да запросто! когда мы планировали младшую, зарплата мужа составляла около 300 уе, и ничего! родила, воспитываем. полтора года муж вообще не работал, подрабатывал временами, когда под сокращение попал - я в декрете была, малой полтора годика. выжили! да, об отпуске забыли, да, и дети и я ходим только в бэушных вещах, и никогда не бываем в кафе, ресторанах и проч., максимум с детьми на мороженое раз месяц. зато мои девочки обожают друг друга (хоть иногда и ссорятся, как все, не без этого), скучают друг без друга, обнимаются, и старшая всегда говорит: Алеська, я тебя больше всех люблю, ты мой самый-самый лучший друг. Пусть у нас нет евроремонта, изысканной еды и крутых отпусков, зато у нас есть дети, и они есть друг у друга, родные и любимые сестры.
Отредактировано Наташка (10-11-2012 22:51:41)
Поделиться33510-11-2012 22:42:52
А я с комментом не согласна. Ибо алкашке некогда будет ходить по абортам. За это ведь еще платить надо!
Поделиться33610-11-2012 22:51:29
под сокращение попал - я в декрете была, малой полтора годика. выжили!
знаете а вот мне как то не особо нравится слово "выжили" я допустим не хочу "выживать", и не хочу чтобы мой ребенок "выживал" для меня не приемлемо слово "существование" я хочу чтобы я и мой ребенок "жили" не ставя его и себя под выживание, я не хочу и не могу
ходим только в бэушных вещах
об отпуске забыли, да, и дети и я ходим только в бэушных вещах, и никогда не бываем в кафе, ресторанах и проч., максимум с детьми на мороженое раз месяц.
я вот не хочу такой жизни, и в чем меня можно обвинить в меркантильности? в том что я не надеюсь на манну небесную? или сидеть на картошке одной? за зп в 300уе на четверых??? знаете мне очень жалко детей, когда им родители не могут даже элементарно лишнюю конфету купить или яблоко, как родители ходят в магазин без детей, тк они будут клянчить или просить то что не может позволить себе семья. я не хочу позорится так, моему ребенку три года, да за свой возраст он уже знает себя как вести в тех же гиперах, ресторанах, кафе, мне не будет за него стыдно и за себя не будет стыдно, что ребенок все будет глазами поедать, тк он с ранних лет ходил и для него это обычное дело, и дело не в том что я могу ему все позволить, далеко не все, я не позволяю ему покупать очередную одинаковую игрушку, договариваюсь.
для меня ребенок это роскошь, как моральная, так и финансовая, тк кроме любви и внимания никто не отменял болезни с дорогостоящим лечением, сбалансированное питание, и сезонность одежды...
считайте меня жестокой или еще какой но я просто не хочу плодить нищету, и для меня сейчас контрацепция стоит на первом месте, хотя тоже хочу.... но не могу...
Отредактировано Honey Any (10-11-2012 22:56:28)
Поделиться33710-11-2012 22:55:12
для меня ребенок это роскошь, как моральная, так и финансовая, тк кроме любви и внимания никто не отменял болезни с дорогостоящим лечением, сбалансированное питание, и сезонность одежды...
Какое счастье, что наши бабушки и мамы не считали детей роскошью! Иначе очень многих из нас сейчас бы просто не было... (принимая во внимание те условия, в которых рожали они)
Honey Any
Вы ведь не единственный ребенок в семье, правильно? У вас были супер обеспеченные родители?
Отредактировано Наташка (10-11-2012 22:59:10)
Поделиться33810-11-2012 23:00:50
Какое счастье, что наши бабушки и мамы не считали детей роскошью!
да конечно же... поспрашивайте как жили, выживали точнее в СССР? знаете детство это такая штука, оно ведь всегда крутое и классное, ведь оно было ТОГДА, а то что ТОГДА родители тоже выживали мало кто помнит из детей...
Поделиться33910-11-2012 23:02:36
Вы ведь не единственный ребенок в семье, правильно? У вас были супер обеспеченные родители?
нет не единственный, но чтобы обеспечить семью мой отец пахал как вол... за что собственно и .... тк умел зарабатывать.
Поделиться34010-11-2012 23:03:37
родители ходят в магазин без детей, тк они будут клянчить или просить то что не может позволить себе семья. я не хочу позорится так
Каждый выбирает сам, какой "позор" ему страшнее. Женщина, которая "не может позволить" себе детей, должна позволить себе хотя бы контрацептивы.
Поделиться34110-11-2012 23:04:03
знаете мне очень жалко детей, когда им родители не могут даже элементарно лишнюю конфету купить
тут сложно сказать однозначно... Деток, которых убивают еще не рожденными тоже жалко, вот лично мне их гораздо больше жалко, чем тех, которые живут в любящих семьях, без конфет, но с шансами на будущее.
Мне не нравится, ни та ситуация, которая сейчас, когда при постановке на учет спрашивают равнодушно: "ну что, оставлять будете?". Ни полный запрет, как в статье.
Я за общение с женщиной перед абортом, беседу с психологом, врачем, священником. Пропаганду контрацепции, принудительную перевязку алкашек, которые уже оставили одного ребенка и родили второго. Внимательное наблюдение за неблагополучными семьями с детьми.
Поделиться34210-11-2012 23:06:22
детство это такая штука, оно ведь всегда крутое и классное, ведь оно было ТОГДА, а то что ТОГДА родители тоже выживали мало кто помнит из детей...
вот вы и сами говорите - детство всегда крутое и классное, какое бы оно ни было, ребенок не страдает от того, что у мамы с папой мало денег, от этого страдают (выживают) мама с папой
вывод: чтобы не страдать маме с папой, они решают, в случае чего, избавиться от "лишнего" ребенка, прикрываясь заботой об уже существующем - а на самом деле заботятся о себе
я не против контрацепции (неабортивной), я против того, чтобы убивать зачатое дитя
я, кстати, иногда с дочкой старшей так беседую - бывает, психует, хочу, купи, объясняю, что мало денег, злится, или злится, что чем-то с сестричкой делиться надо. я ее тода спрашиваю: ты бы хотела, чтобы у нас не было Алеськи? у нас бы было больше денег, и делиться не нужно было бы. она ВСЕГДА отвечает: нет, ты что? она же моя любименькая Алесечка!
Отредактировано Наташка (10-11-2012 23:14:18)
Поделиться34310-11-2012 23:08:43
вот вы и сами говорите - детство всегда крутое и классное, какое бы оно ни было, ребенок не страдает от того, что у мамы с папой мало денег, от этого страдают (выживают) мама с папой
не всегда, ой как не всегда... и опять же не в ту сторону вы заворачиваете беседу...
Поделиться34410-11-2012 23:13:38
не всегда, ой как не всегда...
см пост выше, только что дописала (пост 342 посл. абзац)
Поделиться34510-11-2012 23:16:02
Я за общение с женщиной перед абортом, беседу с психологом, врачем, священником.
Ир, а дальше что? вот Рина уже два раза задавала вопрос о.Геннадию, как церковь помогает женщинам попавших в такую трудную ситуацию, ответа так и не последовало, разговоры-уговоры это как бы хорошо, но у каждого из нас должно быть право выбора и то что на все сейчас нужны деньги никто не отменял. Ну вот поговорят они с женщиной, которая собралась идти на аборт, отказалась она от это процедуры, дальше какая поддержка ожидается??? разговоры и все?? ни жилья, ни работы, быть может даже и образования нет, ГДЕ жить и ЗА ЧТО жить?
ну ладно как тут говорят более гуманный способ это родить и отказаться, опять же откажется она от него в РД, а дальше как? ей платить всю жизнь за содержание в учреждении где, если тебя не взяла семья на воспитание до определенного возраста, по выпуску из которого ты становишься мягко говоря не благополучным человеком. ОК, а платить с каких шишей она будет??? если так пошло, то тогда и биологический отец тогда обязан содержать этого ребенка, вплоть до генетической экспертизы, но у нас же все государство делает через одно место, как всегда женщины остаются более социально незащищенными чем мужчины...
Поделиться34610-11-2012 23:25:00
ну ладно как тут говорят более гуманный способ это родить и отказаться, опять же откажется она от него в РД, а дальше как? ей платить всю жизнь за содержание
ну конечно, гораздо гуманнее сделать аборт, и никаких проблем, и никакой ответственности!
переспала, забеременела, вырезала, и дальше гуляй! до следующего аборта!
если женщина живет половой жизнью, она должна знать, что от этого бывают дети, и что какой бы надежной ни была контрацепция, она может дать сбой, т.е. по-хорошему надо быть всегда, заранее морально готовой к тому, что в любое время может забеременеть, тогда не будет мук - рожать-не рожать, убивать-не убивать
Отредактировано Наташка (10-11-2012 23:26:35)
Поделиться34710-11-2012 23:27:10
Honey Any, ну не все женщины, делающие аборт, по-настоящему нуждаются или находятся ну в совсем печальном материальном положении.
Просто сегодня отказаться - позор (с этим не спорю), а сделать аборт - обычное дело.
ЗЫ. Пришло в голову: машину ведь мы покупаем, хотя на нее тоже очень много расходов.
Отредактировано ludanew (10-11-2012 23:30:59)
Поделиться34810-11-2012 23:27:59
Ир, а дальше что?
Аня, согласись, что какой-то процент абортов все равно можно было бы избежать. Ведь не все делают аборты только от того, что жить негде и не на что. А сколько их по глупости? С парнем поругалась. Родителям сказать боится. Первый ребенок еще маленький. итд
С другой стороны та же женщина, которой сейчас жить не на что, может оставить ребенка в детском доме и, если он ей нужен, стремиться забрать его. Помню, на форуме кто-то описывал подобную ситуацию.
Ведь из многих ситуаций есть выход. Просто иногда женщина в состоянии отчаяния и шока его не видит.
Поделиться34910-11-2012 23:31:09
А Хани права - О. Геннадий так и не ответил... А это значит, что никак не помогают. Можно сколько угодно проводить беседы в молодежном братстве, но иногда надо выйти в свет. Кажется, в Минске создали общежитие для молодых мам с детьми. А что у нас? Вот родит она, а кто ее заберет из роддома, кто поможет устроится, если мать указала на дверь? Вот у вас открывается после ремонта здание епархии. Почему бы из половины дома не сделать общежитие для молодых женщин с детьми?
Поделиться35010-11-2012 23:32:16
переспала, забеременела, вырезала, и дальше гуляй! до следующего аборта!
я не жалею таких и не осуждаю, вы не можете понять, я за право выбора!!! никто, никто, ни я, ни вы, ни кто либо еще не имеет права судить, осуждать, таких женщин, это их выбор, их жизнь, их судьба, крест, грехи и им за это отвечать, еще раз повторюсь не судите, да не судимы будете.
да я мягко говоря не понимаю женщин, которые ходят туда как на работу, а другие по двадцать лет лечатся и не могут иметь, да меня такая несправедливость бесит, но осуждать... да еще и на публике... нее, ее дело и ее поступки, паспорт получила в руки значит сама должна за себя нести ответственность, еще раз повторюсь за право выбора
Отредактировано Honey Any (10-11-2012 23:34:36)
Поделиться35110-11-2012 23:34:08
Irina
ты знаешь, что у нас происходит? У нас практически нет отказников. Все самые последние пьянчужки забирают детей домой. Потому что:
а. Пособие
б. возмещение затрат. Нерадивые родители должны возмещать затраты на содержание своего ребенка в ДД.
Поделиться35210-11-2012 23:35:03
ох, чую сейчас тапками забросают. но..... я не вижу гуманности в том, чтобы родить и оставить в роддоме.... хорошо, если ре повезет и он попадет в семью....а если нет?
Поделиться35310-11-2012 23:36:09
У нас практически нет отказников. Все самые последние пьянчужки забирают детей домой
ну да...и какая жизнь ждет там этих детей? печалька....(((
Поделиться35410-11-2012 23:37:16
Юляша
в некоторых случаях лучше оставить, чем потом изымать ребенка из семьи с диагнозом ЗПР
Поделиться35510-11-2012 23:38:00
А Хани права - О. Геннадий так и не ответил... А это значит, что никак не помогают. Можно сколько угодно проводить беседы в молодежном братстве, но иногда надо выйти в свет. Кажется, в Минске создали общежитие для молодых мам с детьми. А что у нас? Вот родит она, а кто ее заберет из роддома, кто поможет устроится, если мать указала на дверь? Вот у вас открывается после ремонта здание епархии. Почему бы из половины дома не сделать общежитие для молодых женщин с детьми?
Да, вот придет такая мама,которая не сделала грех,с дитенком на руках к батюшке....чем церковь сможет помочь? Молися,дщерь,и Бог даст? Советом он поможет? А ребенка советом кормить\одевать? И маме жить на улице и кушать тоже совет? Пригласить бы в темку о.Геннадия.
Отредактировано Anya (10-11-2012 23:38:47)
Поделиться35610-11-2012 23:38:06
за право выбора
Я тоже за право выбора и не хочу осуждать таких людей, правильно, это их крест.
Но в то же время я за то, чтобы женщина перед абортом понимала что она делает. Что она не просто там кисту какую-тио вырезала, а живого человечка.
У меня создается впечатление, что многие женщины относятся к аборту очень спокойно.
Пусть бы видео показывали каждой перед абортом. А потом уже был бы ее выбор.
Поделиться35710-11-2012 23:39:35
не судите
Да мы, в общем-то, не судим. Конечно, каждый сам выбирает. Просто чаще всего, если об этом факте стало известно, в оправдание приводятся не совсем серьезные причины, или не настолько серьезные, чтобы... Да в общем-то и оправдываться никому не надо, но у нас любят, чтобы их пожалели: мол, бедная я, несчастная, и т.д.
Поделиться35810-11-2012 23:39:53
Да, вот придет такая мама,которая не сделала грех,с дитенком на руках к батюшке...
нет, если придет, то церковь, конечно, поможет (помните, как мы всем миром Вере помогали?), но далеко не всегда она может найти в себе силы прийти.
Поделиться35910-11-2012 23:41:46
я за право выбора!!! никто, никто, ни я, ни вы, ни кто либо еще не имеет права судить, осуждать
я осуждаю грех, а не женщин
и хотела бы, чтобы аборт перестал быть у нас таким "плевым делом", чтобы головой думали, а не другим местом, чтобы понимали, что своего ребенка убивают, настоящего, только маленького очень, чтобы делать аборт, в конце концов, было сложно и невыгодно! например, ввести неслабую плату за аборт, соизмеримую, допустим, с пособием по беременности и родам, и деньги эти пустить не на премию врачам, а на поддержку тех, кто от аборта отказался, и у кого реально нет возможности в одиночку ребенка содержать
Отредактировано Наташка (10-11-2012 23:47:14)
Поделиться36010-11-2012 23:47:00
rina
так а я о чем.....выходит, рождается ребенок, обреченный на "социальную" бедность
короче, я за аборт, обдуманный, осознанный.... иногда. это лучше для Того...нерожденного.... а дальше - это ноша Той, которая....испугалась, сдалась....а может, наоборот, собрала все свои силы и волю в кулак...