Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Аборт - узаконенное детоубийство...

Аборт - узаконенное детоубийство...

Сообщений 391 страница 420 из 634

391

Наташка написал(а):

что-то мне кажется, что если женщина над таким вопросом задумалась, если ее терзают уже сомнения, то до абортария она уже и так не дойдет, значит, у нее уже пробудились МАТЕРИНСКИЕ чувства, которые так просто не заглушишь, и ей скорее не психологическая помощь нужна, а некая уверенность в том, что, если будет совсем тяжко, ей будет куда обратиться за помощью, когда ребенок уже будет на руках.

Даже если у нее что-то там и начало появляться, всегда найдутся "добрые люди", которые присекут это на корню, та же добрая подруга или мама... Можно задурить голову так, особенно, когда человек и так на распутье, что совершит ошибку и не поймет даже сразу этого, а когда поймет, поздно будет...

0

392

Наташка написал(а):

источники финансирования?

пожертвования. А еще фатера нужна свободная

0

393

Я читала, что основные мотивы аборта - "не вытяну", "жить негде, не за что" - наверное, если будут у женщины "тылы", если уж действительно "жизнь прижмет", то задурить голову будет уже намного сложнее

0

394

rina написал(а):

фатера нужна свободная

а где ее взять? на пожертвования? вряд ли вытянем... или все-таки реально у государства родимого хоть что-то выбить?

конечно, подобная организация нужна. а то мы кому угодно готовы помогать - экологии, алкоголикам, бродячим кошкам и собакам, только вот дети нерожденные "не у дел", их вроде как и нет для общества :dontcare:

Отредактировано Наташка (11-11-2012 19:24:20)

0

395

rina написал(а):

Поэтому создаем Общественную организацию, а, девочки

я за.это хоть что-то,а то языками потрещать все могут,на форумах порассуждать....а конкретная помощь где? слабо?

0

396

Кстати, вот уже идейка проснулась. Например, в городе достаточно бабулек, которые сдают занедорого комнаты иногородним с больными детками, приезжающим в "тонус". Почему бы не поискать таких сердобольных бабулек, готовых принять на квартиру беременную, а потом и мамочку с ребенком, и вот эту уже "квартплату" при необходимости оплачивать из пожертвований? На первых порах, наверное, это более реально будет, чем отдельное жилье (пусть даже по типу мамско-детского общежития) выбивать. В поиске, возможно, могла бы и епархия посодействовать - на проповеди об этом рассказать, объявления в храмах повесить, в "Духовном вестнике" информацию разместить.

Отредактировано Наташка (11-11-2012 19:31:21)

0

397

Наташка написал(а):

экологии, алкоголикам, бродячим кошкам и собакам, только вот дети нерожденные "не у дел", их вроде как и нет для общества

алкашам и экологии я не хочу помогать, но чем Вам коты и собы дорогу перешли? Вот им тоже нужно помогать, они так же как и дети не могут постоять за себя. Но там немного уже вопрос налажен, есть и организации и подопечные и деньги собираются на корма и лечение. Это тоже очень благородное дело...

0

398

Tania-koshka-vola написал(а):

чем Вам коты и собы дорогу перешли

да нет, я котов и собак тоже люблю, я просто о том, что всякие общества помощи есть, всех спасают, только вот детей в утробе спасать особо никто пока не рвется. В Витебске, вроде бы, есть довольно сильное движение, еще в каких-то городах, а у нас глухо... Давно пора Бресту проснуться

Отредактировано Наташка (11-11-2012 19:38:47)

0

399

Наташка написал(а):

да нет, я котов и собак тоже люблю, я просто о том, что всякие общества помощи есть, всех спасают, только вот детей в утробе спасать особо никто пока не рвется. В Витебске, вроде бы, есть довольно сильное движение, еще в каких-то городах, а у нас глухо... Давно пора Бресту проснуться

ну тогда, нужно темку отдельную создать, чтобы все желающие подумали, что можно сделать, чем помочь и как это организовать. Все реально, было бы желание :) Москва тоже, не сразу строилась.

0

400

rina написал(а):

Поэтому создаем Общественную организацию, а, девочки?

почему бы нет? Думаю, у нас получится.

А для начала поговорить бы с главврачами больниц, почему беременных врачи спрашивают: "буудете ли оставлять?". И я все же за обязательное общение с женщиной перед абортом. Насколько это реально, конечно. Хотя бы узнать причины и возможно помочь найти выход, подсказать.

0

401

rina написал(а):

пожертвования. А еще фатера нужна свободная

с этим не очень просто будет, по крайней мере первое время. Но ведь женщинам, в тяжелой финансовой ситуации, можно и с инстанциями помочь. Все же соц структуры должны хоть как-то помогать, просто не все знают куда идти и что делать.

0

402

Если честно, я особо не представляю, в чем будет заключаться помощь. Ну допустим, повесим объявления, мол, нуждающиеся в помощи - вот она. Дальше - у кого нет жилья - а где они раньше жили? Девочек, которых мама выгоняет из дома - единицы, у многих уже есть дети, муж и т.д. Ну ладно, поселим ее, поможем с деньгами, родит. А дальше что?

Как-то смотрела по телеку какое-то ток-шоу. Там мама одного ребенка жаловалась, что ей не помогает государство: пособий нет и т.д. Ребенку 4 года. Так всю передачу ахали-охали, что да, государство плохое. А в конце кто-то спросил: А почему бы Вам не пойти работать? А она говорит: А я же ребенка воспитываю. А про садик она даже слушать не хотела. Так вот, жалеть мне ее почему-то сразу расхотелось.

А как помочь тем, у кого и муж, и средний достаток, и жилье есть, но говорит: не вытяну...

Отредактировано ludanew (11-11-2012 19:57:20)

+1

403

ludanew написал(а):

Девочек, которых мама выгоняет из дома - единицы

Единицы, потому что и сказать-то боятся, и выхода не видят. А если будут знать, что на улице не останется в случае чего, то и болше смелости будет с родителями поговорить, право ребеночка своего на жизнь отстоять, а там, может, окажется, что и не выгонит ее никто, а поплачет-покричит мама, да и начнет ползуны скупать и носочки вязать

0

404

ludanew написал(а):

А как помочь тем, у кого и муж, и средний достаток, и жилье есть, но говорит: не вытяну...

предложить помощь детскими вещами б-у - коляска, кроватка, одежда, игрушки, предложить помощь консультанта по грудному вскармливанию, чтобы питание первые полгода было бесплатным

не факт, что им эта помощь действительно понадобится, вполне возможно, что родится малыш, и поймут родители, что все далеко не так страшно

Отредактировано Наташка (11-11-2012 20:11:58)

0

405

ludanew написал(а):

Можете кидать тапками, но таким я бы в обязательном порядке видео с подробностями показывала до, и малыша по частям после.
Вот на этот момент мне очень нравится притча (или что там) про врача, к которому обратилась женщина в такой же ситуации и он посоветовал убить уже живущего ребенка, это ведь одно и то же.
Поэтому, если женщину в какой-то критической ситуации я могу хоть как-то понять, то тут ... даже не жалко.

+3

406

Irina написал(а):

Поэтому, если женщину в какой-то критической ситуации я могу хоть как-то понять, то тут ... даже не жалко.

а ребенка... ? главное ведь его спасти, а не жещину пожалеть

0

407

Наташка написал(а):

а ребенка... ? главное ведь его спасти, а не жещину пожалеть

ну вот я и говорю, что женщину мне не жалко в таком случае, а ребенка очень. Поэтому таким личностям, которые потянут ребенка, но им придется немного сократить свои расходы, отдыхи итд, но они не готовы идти на жертвы, проще ребенка убить, то с ними бы я была жесткой. Пусть бы она видела и знала на что идет. Не думаю, что после такого видео у нормального человека появится желание сделать аборт.

Отредактировано Irina (11-11-2012 20:11:52)

+1

408

Honey Any написал(а):

в браке более 5 лет, а все потому что жилья своего нет, и не светит, тк очередь их тупо опрокинули, и доход семейный составляет ок 6 млн, а если жена уйдет в декрет то как за три прожить в месяц???

Honey Any написал(а):

не хочу "выживать", и не хочу чтобы мой ребенок "выживал" для меня не приемлемо слово "существование" я хочу чтобы я и мой ребенок "жили" не ставя его и себя под выживание

Мне кажется, таким семьям помощь одежками, игрушками, коляской б/у - не будет аргументом.

+1

409

Наташка написал(а):

А если будут знать, что на улице не останется в случае чего, то и

мозги напрочь отключать будут, потому что знают, что за них подумают и помогут  добрые люди...

не приведет этот путь к ответственному отношению... девочкам нужно мозги иметь, а это уже забота их родителей. 

а взрослым женщинам предохраняться надо, а не на аборты бегать.

+5

410

ludanew написал(а):

Мне кажется, таким семьям помощь одежками, игрушками, коляской б/у - не будет аргументом.

ну тогда, как Ирина предлагает - тяжелая артиллерия, фото и видео деток до и после аборта

0

411

batiula написал(а):

мозги напрочь отключать будут, потому что знают, что за них подумают и помогут  добрые люди...

помогут, но только материально, ребенка растить будут они сами, сами ночей не спать и часами круги с коляской накручивать, сами первой улыбке радоваться и первую шишку слезами поливать - не может быть, чтобы отношение их к жизни после этого не поменялось

0

412

ludanew написал(а):

не...мне кажется такие семьи не идут на аборт,а просто не заводят детей(а если и идут,таких случаев единицы)А в данном случае не заводят,потому что нет жилья.. Одежда,игружи-это все нужно тем,кто одинок\малообеспечен...ну как та молодая мама,которой помогает Оляля....

Отредактировано Anya (11-11-2012 20:19:51)

0

413

Anya написал(а):

такие семьи не идут на аборт,а просто не заводят детей

Идут-идут, если именно эти причины приводились как веский довод в данной темке((

Отредактировано ludanew (11-11-2012 20:54:48)

0

414

ludanew
Ну пусть тогда хоть посмотрят, кого они убивают, да помучаются

0

415

Я согласна с batiula, не факт, что помощь с жильем, одеждой итд приведет к хорошим последствиям. Я считаю, что помощь должна быть больше психологической - помочь той же девочке с родителями ее поговорить, или соц помощи помочь добиться, или работу на дому помочь найти. Дать удочку, а не рыбку.
Ну и как организация (если она будет) пытаться добиться от правительства каких-то других методов решения проблемы. Помогать соц службам следить за неблагополучными семьями.
Ну как-то больше в этом я вижу организацию.
Потому что это то, что реально сделать. А снимать жилье для мам с детьми, мы точно не потянем.

Отредактировано Irina (11-11-2012 20:25:12)

0

416

А на форуме есть то самое видео?!?

0

417

ludanew написал(а):

Идут-идут, сама знаю нескольких

тогда не понимаю,у них что на презервативы денег нет?или мозгов,чтобы их использовать? Таким бы да...видео,крупным планом....только кто его им показывать будет? Гинам это нафиг не надо.

Irina написал(а):

Ну и как организация (если она будет) пытаться добиться от правительства

в идеале хорошо,только в практике ....мне кажется,от нашего правительства фиг чего добьешься....

0

418

Irina написал(а):

соц помощи помочь добиться, или работу на дому помочь найти. Дать удочку, а не рыбку.

а соц. помощь - не рыбка? удочка в первые месяцы после рождения нужна не больше, чем безногому туфли - новорожденный ребенок же все время и силы отнимает
и что, миссия организации будет заключаться только в том, чтобы выбивать что-то у государства? по-моему, мелковато. то есть, опять только языком ля-ля, а конкретной помощи именно от нас никакой? да и кто нас слушать будет? расскажут нам про "дыру в бюджете" и отправят "в сад" с нашими принципами

0

419

Ксения написал(а):

а зачем на форуме? в интернете - немеряно роликов, скачать или просто посмотреть не проблема

0

420

Ксения написал(а):

ну лично которое меня впечатлило вот ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ. А так, думаю, немало такого в интернете.

Наташка написал(а):

и что, миссия организации будет заключаться только в том, чтобы выбивать что-то у государства? по-моему, мелковато. то есть, опять только языком ля-ля, а конкретной помощи именно от нас никакой? да и кто нас слушать будет? расскажут нам про "дыру в бюджете" и отправят "в сад" с нашими принципами

ну я имела ввиду немного по-другому добиваться. Не все женщины знают о своих правах, о том, что могут получать. Ну, конечно, смотреть нужно по обстоятельствам. Но не думаю, что маленькая организация потанет содержание даже 5ти женщин с детьми.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Аборт - узаконенное детоубийство...