Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Аборт - узаконенное детоубийство...

Аборт - узаконенное детоубийство...

Сообщений 421 страница 450 из 634

421

Irina написал(а):

Не все женщины знают о своих правах, о том, что могут получать

Ой, сейчас о пособиях не знают разве только совсем юные девочки. Но я думаю, они не этого боятся.

Irina написал(а):

не думаю, что маленькая организация потанет содержание даже 5ти женщин с детьми.

Согласна.

0

422

Irina написал(а):

ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ

Это точно!!!
А некоторых хочется привязать и показывать, уж простите, милые женщины...
Во время учебы видела вакуумы так называемые, брр.. А вот по частям малыша доставать...

У меня есть 2 истории рождения малышей у разных матерей.
- Женщина( сейчас она моя свекровь) родила 2х детей, жила, работала себе. С возрастом появились проблемы со здоровье,давление, фибромиома... В 44 года она вновь стала молодой мамой. В 20 малышковых недель она обратилась к Г по поводу менопаузы и оооо ЧУДО!!!! они и не ожидали, что там маленький Егорка растет. Положили её в больницу, 3 дня к ней не приходили, а потом пришли и .... предложили типа роды (убить своего большого внутриутробного малыша)... Горжусь её поступком. Открыв широко глаза она сказала ЗАЧЕМ?????? Написала расписку и ушла... МОЛОДЕЦ!!!

- Женщина 33 года -мать троих детей. Заработок в основном у мужа. У нее лично знаю 1,5-1,7 млн. Кредит на жилье выплачивают. Случилось так, в 19-20 недель она только обратилась в ЖК по поводу беременности.. До этого и не подозревала. Была менструация. Работа активная, дома быт, дети.... Про шевеление говорила,ну типа в кишках что то. Сама она среднего телосложения, есть животик( ведь трое родов позади).
Как же она обрадовалась, а муж её..!!!!! Рада за них!!! В конце сентября их стало ШЕСТЕРО!!!! Ух!!

Как же я мечтаю о такой большой семье!! Дай Бог мне это смочь!!!  :blush:

+1

423

Наташка написал(а):

и что, миссия организации будет заключаться только в том, чтобы выбивать что-то у государства?

а на какие деньги вы думаете помогать? на миллион, собранный на благотворительном гараже? ну хорошо, плюс еще пару человек поможет, будет два миллиона....не долларов, кстати)

Наташка написал(а):

по-моему, мелковато.

и вообще, создать благотворительную общественную организацию не за компом, сидя на форуме, а в реале, со всеми бюрократическими заморочками.... вы уверены, что сможете?

0

424

batiula написал(а):

и вообще, создать благотворительную общественную организацию не за компом, сидя на форуме, а в реале, со всеми бюрократическими заморочками.... вы уверены, что сможете?

вот не уверена, поэтому и молчу

0

425

rina написал(а):

вот не уверена, поэтому и молчу

так это была шутка? на 13-ой странице? печально...

0

426

Наташка написал(а):

так это была шутка? на 13-ой странице? печально...

нет, не шутка. Это мог бы быть действенный метод, если бы к данному мероприятию подключилась та же церковь. Квартира у меня потенциально есть, две мамы там точно могут уместиться. Могу найти комнаты. Но, скажу честно, у меня физически нет сил этим заниматься.

0

427

rina написал(а):

Квартира у меня потенциально есть, две мамы там точно могут уместиться. Могу найти комнаты. Но, скажу честно, у меня физически нет сил этим заниматься.

уже что-то
можно ведь объединить усилия
я от православного братства отошла, когда родила, но точно знаю, что они успешно собирают детские вещи, игрушки, те же коляски-кроватки для мам, которым нужна помощь
и лектории вроде бы тоже проводят все еще

0

428

Девочки, от сча проветрила мозги, и поняла следующие косяки, с которыми сразу же столкнемся
1. жилье, если нет своего, квартиру снимать слишком дорого, в идеале это должно быть что то вроде общежития, и оно должно быть целенаправленным - помощь женщинам попавшим в трудную ситуацию, пусть будет небольшое но где то до 50 койко-мест, где будут такие же и женщина попавшая в такую ситуацию, будет понимать что она не одна такая, сюда было бы в идеале еще и пункт временного жилья для женщин пострадавших от насилия
2. психологическая поддержка - психологи, врачи, консультанты по ГВ, консультация юристов, да да да, последнее тоже надо
3. самое главное и самое сложное -- возможность трудоустройства, девочки вы сами знаете что такое ясли, и знаете как мало у нас садов берущих детей с 1,5 лет, а в данной ситуации нужны ДУ принимающие детей с ГОДА!!! а это уже законодательство
4. обучение, переквалификация -- тут надо подключать центр занятости
5. трудоустройство -- скажу по факту, очень много, безумное количество компаний не хотят принимать на работу женщину мало того что одинокую так еще и с малолетним ребенком, единственный выход это налоговые преференции для предприятий, при приеме на работу женщин с детьми дошкольного возраста

а теперь вывод, п.1,3,5 мы никак не потянем, тк это надо менять законодательство, а на такие шаги наше "социальное" государство никогда не пойдет, никогда... а если открывать так то я не хочу даже участвовать, тк будет Вера v.2.0

ludanew написал(а):

у многих уже есть дети, муж и т.д.

ну ну, а знаете как часто происходят выкидыши у женщин на поздних сроках? когда разъяренный муж, не желающий еще одного ребенка, может очень легко для себя избавится??? рассказать???

0

429

Honey Any написал(а):

может очень легко для себя избавится??? рассказать???

Так чего этот муж делает еще одно дитя- Чтобы потом убить его тем более на позднем сроке????

Знаю таких женщин-матерей, которые за такие попытки детоубийства, могли сами убить... Пусть это звучит как то не по человечески, но... Инстинкт матери-это природный инстинкт, пусть мы и люди... Не одна самка из мира животных не даст себя и своих детенышей в обиду, а тем более отцу-самцу....

Отредактировано Ксения (11-11-2012 23:28:50)

0

430

Ксения написал(а):

Так чего этот муж делает еще одно дитя- Чтобы потом убить его тем более на позднем сроке????

ну вы такие интересные! Если у вас образованный муж, это не значит, что все мужчины такие. Есть ведь и слесари, которые свято верят, что ребенок - проблема жены, а не его личная.

0

431

Ксения написал(а):

я вам напишу одну цитату, которую очень давно услышала в фильме "женщине проще сделать два аборта, чем уговорить мужика надеть презерватив"
а если не верите, можем устроить опрос на форуме, кто из форумчанок пользуется ППА, календарными способами "контрацепции"

Отредактировано Honey Any (11-11-2012 23:31:09)

0

432

Honey Any написал(а):

"женщине проще сделать два аборта, чем уговорить мужика надеть презерватив"

В этом случае я скажу, что женщина глупее этого мужчины вдвойне...
Во-первых не может объяснить СВОЕМУ мужчине, что такое предохранение, если он не хочет детей..
Во-вторых, идти и делать аборт...так это вообще.. я и не знаю, что сказать...

0

433

Honey Any написал(а):

чем уговорить мужика надеть презерватив"

Так зачем спать/жить с таким??? :dontknow:

0

434

Ксения написал(а):

Так зачем спать/жить с таким???

а чо вы мне задаете такой вопрос???))) я допустим знаю что сейчас второго просто не потяну, и лично я сейчас предохраняюсь как чумаченная

0

435

Ксения написал(а):

потому что он сантехник, она вахтерша в общежитии. Она не знает другой жизни.

0

436

Honey Any написал(а):

"женщине проще сделать два аборта, чем уговорить мужика надеть презерватив"

Вы хотите сказать, что абсолютное большинство женщин пьют противозачаточные таблетки, ставят спираль или делают аборт???
Мне кажется, сейчас наоборот все больше женщин  задумываются о том, что определенные виды контрацепции предусматривают мини-аборт, отторжение яйцеклетки, и стараются внимательнее относиться к выбору, благо, об этом стали говорить открыто, и механизм действия разных средств не замалчивается

Отредактировано Наташка (11-11-2012 23:43:17)

0

437

Наташка написал(а):

Вы хотите сказать, что абсолютное большинство женщин пьют противозачаточные таблетки, ставят спираль или делают аборт???

ууу я мало того могу активно заявить что тут есть участники темы, которые так яро против абортов, сами при этом используют ОК, тот же самый абортивный метод, зайдите в тему контрацепции, и посчитайте кто каким пользуется)).... ну а про аборты... статистику не веду, но думаю есть, просто это тема очень деликатная и это все равно что скелет в шкафу, поэтому трогать его не стоит хотя бы уже по этическим причинам

0

438

Honey Any
rina

Ксения написал(а):

Девушки, это в большей степени риторический вопрос...

Наташка написал(а):

А про естественные методы контрацепции!?!
Понятно, не все могут даже презервативы себе позволить, но мы же люди разумные... Ах, нет!!! Здравый смысл срабатывае, когда произошло зачатие, и о чудо!... Можно же сделать аборт!!!
На первых страничках темы расписан случай... Трогает забота сестры о своей сестре... Хорошо, что она не одна, а есть родной человек, который поддержал и помог...

Отредактировано Ксения (11-11-2012 23:59:44)

0

439

А мне очень понравилось вот это высказывание:
Аборт не аннулирует твою беременность, он делает тебя матерью мёртвого ребёнка!

+5

440

rina написал(а):

нет, не шутка. Это мог бы быть действенный метод, если бы к данному мероприятию подключилась та же церковь. Квартира у меня потенциально есть, две мамы там точно могут уместиться.

rina, квартира, скорее всего нужна для того, чтобы эту самую организацию зарегистрировать. ))

А дальше-- почему вы сразу думаете, что надо кого-то куда-то заселять?

Honey Any написал(а):

ну а про аборты... статистику не веду, но думаю есть,

Вот хотелось бы увидеть всё-таки эту статистику.

Давайте из собственных наблюдений. Во время моего пребывания на сохранении в гинекологии на Кирова мне пришлось увидеть и услышать десяток историй абортов. Не секрет, что аборты делают на том же этаже, женщин потом кладут в те же палаты, где лежат те, которые стараются сохранить беременность.

Так вот из услышанного мною, ситуации можно разделить на 2 категории:

1. Аборт в молодом возрасте, женщина не замужем, учится, детей не планирует, к материнству они абсолютно не готовы. Причём некоторые девочки после аборта второй раз беременеют, даже от того же мужчины, и сохраняют второго ребёнка. Часто потом жалеют о первом аборте. Ибо тогда казалось, что жизнь рушится, а на самом деле, никакой катастрофы не было. Но это становится понятно только с позиции прожитых лет.

2. Аборт, когда уже есть 1 или 2 ребёнка. Это вполне обычные семьи. Одни думают, что не потянут второго ребёнка. что надо встать на ноги, купить квартиру,машину и т.д. Другие живут во власти стереотипов. Если женщина забеременела во второй раз-- она скорее оставит ребёнка, т.к. двое детей-- это привычное явление, оно вкладывается в наши стереотипы. Если наступает третья беременность-- скорее всего сделает аборт, ибо это непривычно для нашего общества. Хотя судя по количеству трёхдетных семей, я уже в этом не уверена. )) К счастью.

Так вот, ни первой, ни второй категории ваша квартира на проживание не нужна. Я думаю, что совсем-совсем от безвыходности делают аборты единицы. Большинство может оставить ребёнка и воспитывать его, пусть не возить в Египет, но обеспечить одеждой и едой-- вполне.

Всё что им нужно, это нормальная информация о контрацепции (для первых) и психологическая консультация перед абортом. Если бы с ними поработал психолог, я думаю, что многие поменяли бы решение.

+2

441

Вясёлка написал(а):

Всё что им нужно, это нормальная информация о контрацепции (для первых) и психологическая консультация перед абортом. Если бы с ними поработал психолог, я думаю, что многие поменяли бы решение.

ууу не факт, есть еще та категория, у которых секс был, ну не то что без любви, но рожать от такого, уж точно нет ну и сюда же приплюсовываем категорию когда было совершено насилие, а это... это где то четвертая часть всего количества(((

Вясёлка написал(а):

2. Аборт, когда уже есть 1 или 2 ребёнка. Это вполне обычные семьи. Одни думают, что не потянут второго ребёнка. что надо встать на ноги, купить квартиру,машину и т.д. Другие живут во власти стереотипов. Если женщина забеременела во второй раз-- она скорее оставит ребёнка, т.к. двое детей-- это привычное явление, оно вкладывается в наши стереотипы.

опять же не факт, можно просто провести опрос даже на форуме, кто является из форумчанок приезжими в брест с периферии, кто не имеет собственного жилья и живет у ... у родителей мужа, и когда свекровь "монстер" с первого взгляда невзлюбила невестку, так еще и второй ребенок в квартире свекрови уууу, знаете сколько таких???
ну и на засыпочку, как можно отговорить замужнюю женщину не делать аборт, если на сам аборт ее привез муж, многие не послушаются мужа и пойдут поперек??? судя потому что менталитет не позволяет перечить и во всем потакать, я ой как сомневаюсь что передумают, тк а- а вдруг бросит? и я уже с n-ым количеством детей останусь одна, б - куда я пойду??? я лучше сделаю аборт, чем вернусь в свой родной мухосранск или вернусь в отчий дом, где отец-мать деспот, тк выходила замуж лишь бы сбежать из отчего дома...

и что не говорите, но это ФАКТ, очень грустный факт, и если не верите, ну что же, велкам ту кирова и сделайте листовки с анонимным опросом, а ну да еще и в жд, там тоже этим занимаются.

0

442

Honey Any написал(а):

ну что же, велкам ту кирова и сделайте листовки с анонимным опросом, а ну да еще и в жд, там тоже этим занимаются.

а если попробовать с этого начать? Для статистики.

А знаете, есть еще одна категория (знаю реальный случай и, думаю, таких не мало), когда женщине на УЗИ в медикогенетическом говорят, что шейная складка большая (или еще какую гадость) и надо прерывать. И она даже не пытается перепроверить. Есть, например, 10% вероятности, что ребеночек будет больным и она идет на аборт, уверенная, что это вовсе не аборт, а просто операция.
А так же наслышана об ошибках в том же медикогенетическом.
Вот эту категорию женщин куда? Их право, их не трогать?
Ведь есть женщины, которые ради 1% шанса, что ребеночек будет здоровым рожают, а есть, наоборот, малейшая вероятность отклонений и идут на аборт.

0

443

Honey Any
Безусловно, всех не отговоришь, и есть множество "уууу", но даже если одна женщина благодаря беседам, помощи, поддержке сохранит жизнь своему малышу - ведь даже эта одна жизнь БЕСЦЕННА! И даже ради одной жизни стоит стараться!
Пару лет назад приезжал в Брест Волохович, представитель общества "Пролайф" - они ведут активную работу, приходят в абортарии, проводят индивидуальные беседы с женщинами, которые приходят за направлением на аборт, просто сидят в абортариях с иконками и фотографиями деток в утробе и молятся, молча, никого не трогая (и женщины сами подходят и спрашивают, что они делают, и так завязывается разговор). У них на сайте статистика - благодаря ТОЛЬКО беседам и молитвам от аборта спасены 84 ребенка! Разве это мало???
После родов они также оказывают поддержку тем, кто в ней нуждается, помогают найти жилье, работу, снабжают детскими вещами.

Отредактировано Наташка (12-11-2012 09:20:14)

0

444

Irina написал(а):

А знаете, есть еще одна категория (знаю реальный случай и, думаю, таких не мало), когда женщине на УЗИ в медикогенетическом говорят, что шейная складка большая (или еще какую гадость) и надо прерывать. И она даже не пытается перепроверить. Есть, например, 10% вероятности, что ребеночек будет больным и она идет на аборт, уверенная, что это вовсе не аборт, а просто операция.
А так же наслышана об ошибках в том же медикогенетическом.

я врачей  не понимаю - таких женщин должны отправлять на амнеоцентез, который покажет верный результат. Неужели не отправляют?

0

445

rina написал(а):

я врачей  не понимаю - таких женщин должны отправлять на амнеоцентез, который покажет верный результат. Неужели не отправляют?

отправляют сразу же, мало того и бывает что ждут до срока примерно 14-16 недель

девочки от честно, вы такие наивные, вы думаете что все это так легко??? или вот то что предложили как поступает Пролайф, по сути дела это вмешательство в частную жизнь, и навязывание, работу надо начинать с ЖК, и еще ДО того как дело дошло до нежеланной Б

0

446

rina написал(а):

Неужели не отправляют?

Частенько нет  :no:

0

447

rina написал(а):

таких женщин должны отправлять на амнеоцентез

о, мне предлагали, но как рассказали о его последствиях - нет, спасибо

0

448

ох, долго вас читала, но молчала...проблему надо решать еще со школьного возраста, в школе рассказывать о контрацепции, вреде аборта и прочих "прелестях". т.к. все должно прививаться в семье с раннего детства, но т.к. семьи не все благополучные эту обязанность стоит возложить на школу. и классе в 9 уже в подробностях рассказывать как делается аборт. тогда ни то что предохраняться начнут, подумают прежде чем половую жизнь вести.

Honey Any написал(а):

и еще ДО того как дело дошло до нежеланной Б

вот ++++++++. нравятся мне ваши рассуждения.

+2

449

malasha написал(а):

но как рассказали о его последствиях - нет, спасибо

какие последствия? Вероятность выкидыша возрастает на 15 %. У меня знакомой делали (по возрасту),  нормальный ребенок родился.

0

450

Honey Any написал(а):

вот то что предложили как поступает Пролайф, по сути дела это вмешательство в частную жизнь, и навязывание

а аборт - не вмешательство в жизнь ребенка? неужели вмешаться, ради того, чтобы лишить жизни - лучше, чем вмешаться, чтобы ее спасти???

Kolbochka написал(а):

и классе в 9 уже в подробностях рассказывать как делается аборт. тогда ни то что предохраняться начнут, подумают прежде чем половую жизнь вести.

вот тут согласна
пару лет назад мы ходили в школы, проводили классные часы, фильм показывали, давали подержать "куколку"-эмбриончика в возрасте 8 недель (не знаю, правда, как с этим сейчас обстоит, надеюсь, инициатива не угасла)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Аборт - узаконенное детоубийство...