rina написал(а):нет, не шутка. Это мог бы быть действенный метод, если бы к данному мероприятию подключилась та же церковь. Квартира у меня потенциально есть, две мамы там точно могут уместиться.
rina, квартира, скорее всего нужна для того, чтобы эту самую организацию зарегистрировать. ))
А дальше-- почему вы сразу думаете, что надо кого-то куда-то заселять?
Honey Any написал(а):ну а про аборты... статистику не веду, но думаю есть,
Вот хотелось бы увидеть всё-таки эту статистику.
Давайте из собственных наблюдений. Во время моего пребывания на сохранении в гинекологии на Кирова мне пришлось увидеть и услышать десяток историй абортов. Не секрет, что аборты делают на том же этаже, женщин потом кладут в те же палаты, где лежат те, которые стараются сохранить беременность.
Так вот из услышанного мною, ситуации можно разделить на 2 категории:
1. Аборт в молодом возрасте, женщина не замужем, учится, детей не планирует, к материнству они абсолютно не готовы. Причём некоторые девочки после аборта второй раз беременеют, даже от того же мужчины, и сохраняют второго ребёнка. Часто потом жалеют о первом аборте. Ибо тогда казалось, что жизнь рушится, а на самом деле, никакой катастрофы не было. Но это становится понятно только с позиции прожитых лет.
2. Аборт, когда уже есть 1 или 2 ребёнка. Это вполне обычные семьи. Одни думают, что не потянут второго ребёнка. что надо встать на ноги, купить квартиру,машину и т.д. Другие живут во власти стереотипов. Если женщина забеременела во второй раз-- она скорее оставит ребёнка, т.к. двое детей-- это привычное явление, оно вкладывается в наши стереотипы. Если наступает третья беременность-- скорее всего сделает аборт, ибо это непривычно для нашего общества. Хотя судя по количеству трёхдетных семей, я уже в этом не уверена. )) К счастью.
Так вот, ни первой, ни второй категории ваша квартира на проживание не нужна. Я думаю, что совсем-совсем от безвыходности делают аборты единицы. Большинство может оставить ребёнка и воспитывать его, пусть не возить в Египет, но обеспечить одеждой и едой-- вполне.
Всё что им нужно, это нормальная информация о контрацепции (для первых) и психологическая консультация перед абортом. Если бы с ними поработал психолог, я думаю, что многие поменяли бы решение.