Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Аборт - узаконенное детоубийство...

Аборт - узаконенное детоубийство...

Сообщений 481 страница 510 из 634

481

Да взять хоть историю из нашей темки "Мама умерла в родах". У Настиной мамы был тяжелый порок сердца, она знала, что может умереть, если сохранит беременность, но она не убила свою дочь. Лёня остался практически один на один с больным ребенком на руках. Он сдался? Он отдал девочку в детский дом, как советовали доброжелатели? Нет! Из 12 месяцев в году месяцев по 7-8 он проводит с Настей в больницах и санаториях, работает с ней, и какие успехи делает эта малышка! Вот всем нам пример истинно христианского и просто Человеческого отношения к жизни ребенка.

0

482

Наташка
но ведь бывают и другие примеры. Есть семья, которая удочерила больного ребенка. девочке 20 лет. Она овощ. Они цепляют ей кольца с брульянтами (в самом деле - не поверите), и говорят, что в ДЦП девочки виноваты врачи, что из ДД они ее брали здоровой.

-1

483

rina написал(а):

Она овощ

Вы так говорите, потому что это не ваш ребенок. А для ее приемных родителей она - любимая дочка. И если бы это было не так, то не "цепляли бы кольца с брульянтами". И не важно, почему у нее ДЦП. Важно,что они ее ЛЮБЯТ, и в детский дом обратно за ненадобностью не сдали, когда диагноз стал очевиден. А многие сдают, и не чужих, а своих - "товар бракованный, примите обратно"

0

484

Я понимаю, что спорить с вами глупо. Но я не верю, что вы выходили замуж девственницей, а сексом занимаетесь только ради продления рода. Двое детей и возраст говорит о другом.

0

485

rina
Можете не верить, но замуж я вышла девственницей в 27 лет, и, не будучи готова к дальнейшим беременностям, выбираю исключительно барьерную контрацепцию, которую церковь не одобряет, но и не запрещает, а "попускает", то есть, допускает использование по слабости человеческой (и духовной, и телесной).

0

486

Наташка написал(а):

Безусловно, всех не отговоришь, и есть множество "уууу", но даже если одна женщина благодаря беседам, помощи, поддержке сохранит жизнь своему малышу - ведь даже эта одна жизнь БЕСЦЕННА! И даже ради одной жизни стоит стараться!

Согласна.
У меня есть два примера абсолютно не оправданных абортов.
1.Моя подруга.Встречалась с парнем лет 7 до свадьбы.И,наконец,он ей делает предложение, назначается дата свадьбы.Она узнает что беременна.Делает аборт.Потому что она будет с видимым животом на свадьбе.Муж блеял как осел,ничего внятного не говорил,типа как сама решишь.А вот ее мать и была инициатором.Самый главный аргумент:что люди скажут? Если бы муж и мать поддержали,то все было бы 100% иначе.Кстати,потом она года два забеременеть не могла.
2.Знакомая девушка встречалась с парнем,ей было где-то года 23 тогда.Беременеет,делает аборт.Аргумент: не замужем.Спустя года два,они расписываются и живут поживают в свое удовольствие.
Возможно, разговор с психологом  заставил бы ее изменить решение.

Обе эти семьи вполне себе обеспеченные люди.С жильем вопросов никаких.Одни в трехкомнатной квартире,у вторых вообще дом огромный.
Для меня это самые что ни на есть хладнокровные убийства.

Отредактировано gerda (12-11-2012 15:33:26)

+3

487

Вот непонятно почему, но тема абортов практически всегда уходит в сторону обсуждения детей, рождённых с тяжёлыми патологиями и их страданиях и страданиях, которые они приносят своим близким, зачем? Ведь ясно, что абсолютно бОльшая часть прерывания беременности приходится не на такие случаи, а делается просто по желанию женщины, вот что действительно страшно. И об этих случаях уже писала Вясёлка:

Вясёлка написал(а):

1. Аборт в молодом возрасте, женщина не замужем, учится, детей не планирует, к материнству они абсолютно не готовы. Причём некоторые девочки после аборта второй раз беременеют, даже от того же мужчины, и сохраняют второго ребёнка. Часто потом жалеют о первом аборте. Ибо тогда казалось, что жизнь рушится, а на самом деле, никакой катастрофы не было. Но это становится понятно только с позиции прожитых лет.
2. Аборт, когда уже есть 1 или 2 ребёнка. Это вполне обычные семьи. Одни думают, что не потянут второго ребёнка. что надо встать на ноги, купить квартиру,машину и т.д. Другие живут во власти стереотипов. Если женщина забеременела во второй раз-- она скорее оставит ребёнка, т.к. двое детей-- это привычное явление, оно вкладывается в наши стереотипы. Если наступает третья беременность-- скорее всего сделает аборт, ибо это непривычно для нашего общества.

Но таких примеров как не слышат и не видят, а вот ребёнок с патологией - это да, это хороший аргумент в пользу аборта без всяких медицинских показаний. Вот как разговор выворачивается, нельзя так.

Отредактировано Ольга (12-11-2012 14:43:16)

+7

488

Ольга написал(а):

Вот непонятно почему, но тема абортов практически всегда уходит в сторону обсуждения детей, рождённых с тяжёлыми патологиями и их страданиях и страданиях, которые они приносят своим близким, зачем?

Мне это тоже не понятно. Я написала одну лишь реплику о том, что в данном случае лучше оставить выбор за женщиной и не знаю, как бы поступила сама в данном случае. А из меня сделали врага народа, еще и в перегибании палки обвинили.

Декларирую: я ПРОТИВ абортов, но ПРОТИВ запретов на аборт. Первое не касается прерываний по мед. показаниям. И все. Доказывать, почему я не против прерывания беременности с плодом с синдромом Дауна, но против эвтаназии для деток с ДЦП я не буду.

Не, допишу еще. Я - за просвещение и за постоянную работу ярых противников. Создайте условия. Я видела человека после аборта, который дался ей нелегко. Я знаю, что она об этом жалела. Но в нужное время рядом не оказалось нужного человека.
Усе. Адьес!!!

Отредактировано rina (12-11-2012 15:06:19)

+4

489

Девочки, которые загорелись созданием общественной организации, расскажите а вообще какой план действий???? Ходить по абортариям, подсаживаться к ждущим очредь, спрашивать зачем она тут и почему решилась на аборт ? Если привел муж - агитировать мужа бросить и жить беременной и счастливой???? Ходить по гинекологическим отделениям с ноутбуком, приглашать посмотреть ролик на ю-тубе????? И это во время обеда???? Или выходить из декрета и работать за зарплату никто не собирается ????
Я в тому, что постов про это много, но после них складывается впчатление, что многие не против делть благое дело, но ЧТО нужно делать, КАК это делать, ГДЕ и КОГДА никто не представляет....

Отредактировано nell (12-11-2012 15:21:18)

0

490

я бы к этой теме Олега Голоса внимание привлекла. Во де человеку сил на все хватает. Если бы у меня была возможность быть домохозяйкой, я бы конкретно этой темой занялась бы. Но, увы, в семье я главный кормилец.

nell написал(а):

Ходить по абортариям, подсаживаться к ждущим очредь, спрашивать зачем он тут и почему решилась на аборт

думаю да

nell написал(а):

Если привел муж - агитировать мужа бросить и жить беременной и счастливой????

это глупо. Но можно предложить как минимум психолог. помощь. А показывать лучше не страшный ролик, а выступление женщины, которая родилась в результате соляного аборта.

0

491

nell написал(а):

Я в тому, что постов про это много, но после них складывается впчатление, что многие не против делть благое дело, но ЧТО нужно делать, КАК это делать, ГДЕ и КОГДА никто не представляет....

Что делают эти организации? Кого интересует, гляньте для примера тут. Это страница общественной организации "Деловые женщины", которая действует в Бресте. Оцените масштаб мероприятий. Уверяю вас, что всё это сделано не на собственные деньги, а на привлечённые извне.
Общественные организации во всём мире существуют не столько на пожертвования, сколько на деньги благотворительных фондов. За рубежом их масса, общественное движение очень развито. Возможно ли в нашей стране финансирование общественных организаций из-за кардона? Я не знаю.

0

492

Вясёлка
Так уж вышло,что какое-то время помогала данному клубу деловых женщин (бухучет). Финансируют их большей частью из-за кордона. Но с этим уйма сложностей. Была не так давноситуация, когда крупную сумму благотворительных денег пришлось вернуть обратно в "ненавистную сша"

Отредактировано Ольга Владимировна (13-11-2012 11:14:49)

+1

493

Вясёлка написал(а):

Что делают эти организации? Кого интересует, гляньте для примера тут.

что то такое ощущение что с 2004 года о них не слышно не видно(((

0

494

Honey Any написал(а):

что с 2004 года о них не слышно не видно(((

нет, они и сейчас работают, но в связке с МОМ. Но я, честно говоря, проблему торговли людьми не воспринимаю. Надуманная она по большей части.
До нас доходят официальные гранты, которые можно выиграть и существовать, но это надо уметь искать. Дело не простое, особенно если гранд долгосрочный. Но мне кажется, какие-нибудь ЮНФПА вполне могли бы помочь. Если у  нас найдется человек, который изъявит желание серьезно этим заняться, а не декларативно, я могу поспрошать в ЮНФПА - у меня там однокурссница работает.

В Германии, кстати, существует система гос. грантов. То есть общественные организации подают заявку в различные гос. структуры и получают финансирование под определенные проекты.

0

495

Вясёлка написал(а):

Возможно ли в нашей стране финансирование общественных организаций из-за кардона? Я не знаю

возможно, но потом столько проблем  :blush: испытано на собственном опыте.

Honey Any написал(а):

не слышно не видно

да вот совсем недавно сталкивалась, разве что на сайте инфу не обновляют, что в принципе не есть гуд

0

496

Попалось на глаза такое вот стихотворение - я когда читала его, плакала:

Три смертных греха

Я живу под могильной плитой -- убитых мною детей.
Три ужасных смертных греха -- разрывают меня во мгле.
Где-то в лаве дети плывут, -- ожидая своих матерей.
Этой лавы поток настиг -- меня еще на земле.

Если б их отдала в детдом -– разве плох живой сирота?
Не хватало бы им еды? –- значит, стройными бы росли.
Для чего плодить нищету? – поднялась во мне темнота.
Некрещеные души ждут -- мою в глубинах земли.

Разменяла своих детей -- на спокойствие и комфорт.
Хоть рыдай, хоть лоб расшиби –- это прошлого не вернет.
Но быть может, сегодня ты -- передумаешь делать аборт!
Но, быть может, песня моя -- душу или семью спасет.

Стань счастливее! И роди. -- Вот такой к спасению шанс.
Чтобы правила бал любовь -- вот такая моя мечта.
И когда родится малыш, -- соблюдая вечный баланс,
На песчинку, на волосок, -- станет легче моя плита.

+3

497

Эту историю я прочитала на другом форуме. Тоже имеет отношение к абортам, поэтому позволю себе процитировать здесь

"Когда поступала в универ, жила на квартире у знакомых.
Хозяйка, тетенька лет 35-ти, за вечерним чаем говорит, что забеременела и спрашивает совета, что делать. Мол, двоих уже родила-подростила, и что теперь? Как-то и не планировала?

Я ей отвечаю, что конечно рожать - еще молодая, семья в достатке, и дети уже помогут, и мужу новая встряска и стимул любить семью )). (Муж ее незадолго до этого уехал в командировку.) Короче решили, что рожать.

Назавтра в гости забрела соседка - где-то ее ровесница, тоже с двумя детьми. Она, в свою очередь, высказалась: нафига тебе опять эти бессонные ночи-пеленки-распашонки  , а как подрастут, то это купи, то то, и никакой жизни для себя и т.д.

Моя тетенька задумалась. Прошло несколько дней.

Опять собрались за чаем, с нами на этот раз дочка хозяйки, девочка лет 12-13-ти. Та её спрашивает: "Катя, почему на тебе сегодня лица нет? И утром не завтракала, и сейчас чуть не плачешь?". Она отвечает: "Мама, мне сегодня всю ночь какой-то ужас снился. Будто-бы ты маленького ребеночка пеленаешь-пеленаешь, а потом душишь его..."

Теперь лица не было на тетке.
Оказалось, что она днем ранее все-таки сделала вакуум. Девочка про беременность, естественно, не знала.

Во как.... Я - не особо впечатлительная особа - впечатлилась на всю жизнь"

и еще одна

" В ту ночь (мне было 20 лет),я вроде бы и спала,а вроде и вполне сознательно встала ночью по малой нужде,увидела возле дверей в мою детскую мальчика-подростка,в белой,длинной рубашке. Он был чудовищно худой,лысый,какой-то синий и на худом лице огромные,черные глаза. Он просто стоял возле двери и смотрел на меня. Я не могу объяснить,но он как-будто очень явно меня ненавидел,у него лицо было прямо злобой искажено.Потом повернулся и ушел в родительскую спальню. Очнулась я,кстати возле своих дверей. Рассказала маме,про этот "якобы" сон,она мне рассказала,что до моего рождения сделала аборт на позднем сроке(у них предположительно,должен был родится сын).Кстати,папа ко мне всегда относился,как к сыну:на рыбалку брал,учил водить машину и т.д."

+7

498

Памятник неродившимся детям... тронуло...
http://s2.uploads.ru/t/6lHWM.jpg

Отредактировано Лелька (15-12-2012 15:08:55)

+10

499

Лелька написал(а):

Памятник неродившимся детям...

Ох, прям слезы накатились...Так не должно быть...

0

500

rina написал(а):

Ольга написал(а):
Декларирую: я ПРОТИВ абортов, но ПРОТИВ запретов на аборт. Первое не касается прерываний по мед. показаниям. И все. Доказывать, почему я не против прерывания беременности с плодом с синдромом Дауна, но против эвтаназии для деток с ДЦП я не буду.

Я в теме генетическое узи 12 недель высказала такое же мнение, так меня не то что тапками забросали, а запинали ногами )))  Я против абортов без серьёзных на то причин. Ранние беременности тоже не одабриваю ( до 15 лет).

0

501

Вероооника написал(а):

Ранние беременности тоже не одабриваю ( до 15 лет).

Интересно, что стоит за этим словом " не одабриваю"  ... я тоже не "одабриваю" и вряд ли найдется такой человек среди нас, но .... мы сейчас в ветке АБОРТА и речь идет о том, что бы жить или умирать детям по каким бы то не было причинам....
Ещё кто то пишет "Доказывать, почему я не против прерывания беременности с плодом с синдромом Дауна, но против эвтаназии для деток с ДЦП я не буду."  Какое удивительное великодушие в сердцах современных матерей, они даже готовы не настаивать на казни детей с ДЦП, но при этом не против лишать жизни ДАУНЯТ это конечно же верх человеколюбия, Гитлер был бы доволен..... Моя знакомая год назад усыновила девочку даунёнка, говорит, что более лучистого ребёнка она не видела ...

+3

502

Кстати о Даунах,хоть это оффтоп. Синдром Дауна это не приговор. В мире существуют программы,позволяющие особенным деткам хорошо развиваться и адаптироваться в обществе. Если заниматься с ребенком,то он сможет в будущем даже пту закончить и  работать рабочим,швеей,к примеру. Что может быть лучше,чем видеть улыбку своего малыша и радоваться его успехам? Кто мы такие,чтобы решать кому жить,а кому умереть?

0

503

ПАПОЧКА написал(а):

Какое удивительное великодушие в сердцах современных матерей, они даже готовы не настаивать на казни детей с ДЦП, но при этом не против лишать жизни ДАУНЯТ это конечно же верх человеколюбия, Гитлер был бы доволен...

И вы, отец Геннадий, весьма великодушны. Ситуации бывают разные. У меня сейчас двое детей. Я - основной кормилец в семье. И если, не дай Бог, родится такое вот дитя, то это сразу же бросает нашу семью далеко за черту бедности, если не нищеты. Я просто уверена, что ДЦП - это тоже не просто следствие родтравмы. Это еще и инфицирование плода. А если было инфицирование, то скорее всего (в большинстве случаев) были угрозы, и беременность тотально сохранялась. Мое мнение к этом тоже здесь многие знают. Да, есть программы по реабилитации даунят. Но никто не говорит здесь, что их успех зависит не только от качества самой программы, но и от степени дефекта хромосомы. И еще. Дети с легкими формами ДЦП могут социализироваться в обществе. С тяжелыми просто долго не живут (от неподвижного образа жизни они умирают от пневмоний). Дауны могут жить долго (у нас в доме сосед - ему лет сорок). И что будет с ним, если мама умрет? А вероятность велика, что мама умрет раньше - ведь это чаще всего поздние дети. Поэтому я не хочу касаться медпоказаний, хотя, повторяюсь, не знаю, как сама бы повела себя в таком случае.

Я думаю, задача церкви уменьшить аборты по соц. параметрам. Но пока не вижу, чтобы церковь активно работала в этом направление. И вообще контора ваша больше говорильню напоминает.

+7

504

rina написал(а):

Я думаю, задача церкви уменьшить аборты по соц. параметрам. Но пока не вижу, чтобы церковь активно работала в этом направление. И вообще контора ваша больше говорильню напоминает.

rina, уменьшить аборты по соц параметрам- это задача государства.  Как? Ты же сама в теме, понимаешь, какие должны быть мероприятия. Ну, ещё общественные организации могут подключиться.

А церковь, собственно, и должна заниматься говорильней. Можно сказать по-другому- формированием общественного сознания.  8-) Призывать мужчин к ответственному поведению. Женщин- к пониманию того, что жизнь ребёнка начинается с момента зачатия. Всё общество- к нормальному отношению к семьям, где больше 2-ух детей.

Ну неужели церковь должна увеличивать пособие на детей?

rina написал(а):

И если, не дай Бог, родится такое вот дитя, то это сразу же бросает нашу семью далеко за черту бедности, если не нищеты.

Вот ты так думаешь пор ребёнка- инвалида, а многие так думают про второго, третьего ребёнка. Моя знакомая утверждала, что второй  ребёнок не даст ей обеспечить первого на необходимом уровне.

Всё это--в нашей голове, и зависит ровным счётом от системы ценностей. Вот попытаться изменить её- и есть задача церкви. Чтобы жизнь и человек стали более ценны, чем возможность купить единственному чаду квартиру и мерседес  к совершеннолетию.

+4

505

Я против абортов в принципе и не важно каковы причины (социальные или медицинские). Никто не вправе распоряжаться чужой жизнью, какой бы тяжелой и непродолжительной она ни была. Если кто-то из близких нам людей заболевает чем-то неизлечимым или теряет рассудок, мы же не спешим лишать его жизни? Конечно, легче думать, что эмбрион - это еще не человек, но ведь это же жизнь внутри женщины. Тем более, известна масса случаев, когда медицинские показания бывают ошибочными. Я бы каждой женщине, сделавшей аборт, сразу перевязывала трубы, чтобы она могла больше забеременеть. Возможно, тогда эти женщины поняли бы, что детей нельзя отбирать по каким-то там показаниям. Возможно, это - жестоко, но за все в жизни нужно платить...

0

506

Вясёлка написал(а):

Ну неужели церковь должна увеличивать пособие на детей?

я немного не это имела в виду. Одно дело проповедовать и сравнивать с Гитлером форумчанок, которые в принципе против абортов. И совсем другое идти к людям, которые оказались перед этим выбором. О. Геннадию неоднократно был задан здесь вопрос, готова ли церковь открыть нечто вроде антикризисного центра для молодых мам? Они ведь строят огромное здание епархии, почему бы один этаж не отдать под этот центр? И О. Геннадий мне на этот вопрос не ответил ни разу. Почему-то в Волковыске католическое сестричество смогло создать подобный центр, а православная церковь, имея огромный ресурс, не может. Зато купола золотим. НАФИГА?

Я против, но не готова отговаривать от прерывания маму, которой поставили Дауна, например. Потому что не мне его растить. Я уже который год развожу подарки детям. И с каждым годом мне это делать все сложнее. Вот и последний раз была в очень хорошей семье. Один ребенок - не ходит, только ползает. В восемь лет интеллект трехлетки. Я спрашиваю: почему не родите еще. Получаю ответ - боюсь. Не знаю, были ли у нее аборты, но ее выбор я понять могу.

ЗЫ соцпараметры, кстати, уменьшили. Слава Богу.

Отредактировано rina (17-02-2013 18:06:06)

+5

507

Анёла написал(а):

Я бы каждой женщине, сделавшей аборт, сразу перевязывала трубы, чтобы она могла больше забеременеть. Возможно, тогда эти женщины поняли бы, что детей нельзя отбирать по каким-то там показаниям. Возможно, это - жестоко, но за все в жизни нужно платить...

Детей значит нельзя отбирать, а женщин значит можно..

+1

508

Анёла написал(а):

Я бы каждой женщине, сделавшей аборт, сразу перевязывала трубы,

жесть. а если она потом раскаялась,либо аборт был сделан по неоспоримым мед показаниям,когда дальнейшее развитие беременности угрожало бы жизни как матери,так и ребенку? У вас прям юношеский максимализм какой-то...

Анёла написал(а):

Я против абортов в принципе и не важно каковы причины (социальные или медицинские).

Анёла написал(а):

Я бы каждой женщине, сделавшей аборт

0

509

Анёла написал(а):

Тем более, известна масса случаев, когда медицинские показания бывают ошибочными. Я бы каждой женщине, сделавшей аборт, сразу перевязывала трубы, чтобы она могла больше забеременеть.

ага а можно так же еще перевязывать трубы и делать удаление мозгов женщинам, которые плодятся каждый год а дети в соц. приютах, почему этих существ не называют нелюдями, а называют мамой, мамой, которая двухлетку заставляет жить в будке с собакой, зимой и укрываться соломой, и ей разрешают рожать очередного седьмого, который так же как и предыдущие шесть на тысячу процентов окажутся через год другой в приюте, если конечно же доживут до этого времени...судить кому что делать как минимум не имеем права, тк суд всегда получается только в одну сторону, сделала аборт-свинья, родила шестерых, двое умерли из за пьянки, но ее никто не осуждает, она же мама, очень да можно?

rina написал(а):

О. Геннадию неоднократно был задан здесь вопрос, готова ли церковь открыть нечто вроде антикризисного центра для молодых мам? Они ведь строят огромное здание епархии, почему бы один этаж не отдать под этот центр?

а что он может ответить? ничего- или переведет опять тему в другое русло, или тупо проигнорирует, кстати этот вопрос уже поднимается в данной теме минимум в четвертый раз. Потому что РПЦ только и может как золотить купола да заниматься болтологией, а заниматься душевными делами населения нафиг надо, тк тут надо работать, а работать у нас они никогда не умели((( ничем не лучше базарных баб.
ловлю минусы от слишком уверенных в своих силах, никогда не сделающих аборт, и еще перед тем как поставить минус для начала сходите в абортарий и посмотрите кто туда ходит, да попробуйте провести просветительскую беседу да разузнайте по-лучше почему и при каких обстоятельствах, быть может увидите там женщину которая считается очень набожной и верующей, которая с вами в одном приходе.

Отредактировано Honey Any (17-02-2013 18:35:58)

+2

510

Анёла,

Анёла написал(а):

Я против абортов в принципе и не важно каковы причины (социальные или медицинские). Никто не вправе распоряжаться чужой жизнью, какой бы тяжелой и непродолжительной она ни была. Если кто-то из близких нам людей заболевает чем-то неизлечимым или теряет рассудок, мы же не спешим лишать его жизни? Конечно, легче думать, что эмбрион - это еще не человек, но ведь это же жизнь внутри женщины. Тем более, известна масса случаев, когда медицинские показания бывают ошибочными. Я бы каждой женщине, сделавшей аборт, сразу перевязывала трубы, чтобы она могла больше забеременеть. Возможно, тогда эти женщины поняли бы, что детей нельзя отбирать по каким-то там показаниям. Возможно, это - жестоко, но за все в жизни нужно платить...

Подпись автора

Верю, надеюсь, люблю...

Такой текст, да рядоом с такой подписью...

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Аборт - узаконенное детоубийство...