Я никому не навязываю, а просто высказываю свое (подчеркиваю, сугубо свое) мнение. Не понимаю, зачем беременеть, если есть большой риск или нельзя по мед. показаниям? Показать свою смелость? Тогда зачем потом идти на аборт? Хочешь стать матерью - есть и другие пути. Я говорю это как женщина, прошедшая через это, а не для того чтобы кому-то что-то доказать. Тем более, что у меня масса знакомых, которые растят "особенных" деток. Да, это тяжело и морально, и физически, но это не повод делать аборт. Надо быть очень сильным человеком, чтобы сохранить ребенка, который заведомо будет больным, а на это способны не все. К сожалению...
Аборт - узаконенное детоубийство...
Сообщений 511 страница 540 из 634
Поделиться51217-02-2013 18:48:10
Анёла
медпоказания возникают не только со стороны мамы, но и со стороны плода. Это раз. Наша медицина умеет лечить сложные болезни, а вот простые чаще всего игнорирует. Это два. И эти простые могут стать показанием к прерыванию, а обнаружатся только во время обследования.
Поделиться51317-02-2013 19:02:48
На данну тему можно дискутировать сколько угодно, но 99,9% участвующих в обсуждении останутся при своем мнении. Ведь каждый человек живет и думает так, как ему удобно и выгодно. Ну могут же все думать и жить одинаково. Да, я не делала абортов, но и не рожала сама. У меня приемная дочь, которую, кстати родила асоциальная мамаша неизвестно какой по счету... Но, сделай она аборт, я сейчас не была бы самым счатливым человеком на свете. И ребенок у меня пока еще крошечный и прогнозы врачей разные, но ведь главное, что я ее люблю такой, какая она есть. И так думаю не только я но и множество других женщин, которые по каким - показаниям не имеют кровных детей, но это так, к слову.
Поделиться51417-02-2013 19:02:58
Тем более, что у меня масса знакомых, которые растят "особенных" деток.
угу, чтобы вы еще знали что кроется за такими вот "особенными" детьми, очень сильно удивились бы. Последние пару лет, в связи с некоторыми жизненными обстоятельствами, пришлось общаться с людьми разных профессий в т.ч. и с людьми которые занимаются профессионально "особенными" детьми. Однажды я задала вопрос, ок, откуда у казалось бы благополучных родителей из благополучных семей, рождаются дети с аутизмом, дцп, так вот ответ был очень даже конкретным - аборт, или сделанный самой матерью, или бабушкой, или прабабушкой или собственноручное убийство таких детей, тк лет даже пятьдесят назад как нам казалось не было ни аутизма, ни дцп. Чушь полная - все было, только огласки этому не придавали и делали вид, что ребенок умер в раннем возрасте и даже не вспоминали его, или собственноручное убийство, или когда скрывать не было возможности сдавали в дурдом до конца жизни. Так что, рыльце в "пушку" может быть у всех.
Или как одна многодетная мать пришла в группу поддержки родителей особенных детей (кстати вид ее одежды говорил о ее очень сильном увлечении церковью, юбка в пол, платок, не ухоженность), она искренне не понимала, что как же так она такой верующий человек, муж не пьет, семья каждое воскресенье в церковь, а у нее ребенок с лишней хромосомой, так вот когда у нее спросили сколько у нее вообще детей, она сказала трое, потом еще раз спросили, сколько у вас всего детей, опять - трое, еще раз, сколько у вас всего должно было быть детей вместе с живыми, она сказала - десять... круто да? тридцать пять лет, трое детей живых и семь абортированных, а потом она еще и не понимает почему ей такое, и считает она себя крайне набожной.
так что даже дети рожденные с дцп, аутизмом или лишней хромосомой являются своеобразным "скелетом" в шкафу из прошлого наших родителей, поэтому разбираться надо в первую очередь в себе и грехах своей семьи, чем судить чужие.
Отредактировано Honey Any (17-02-2013 19:05:05)
Поделиться51517-02-2013 19:15:58
Ну могут же все думать и жить одинаково.
не могут. Но эта тема создавалась для чего? Для того, чтобы убедить, что аборт есть зло или для того, чтобы узнать мнение общественности, как сделать так, чтобы этого зла становилось меньше? Мне видится второе. И когда были предложены конкретные варианты, заданы конкретные вопросы, автор темы ушел в кусты.
По поводу твоих, хани, выводов. Дело это скорее метафизическое. В него можно верить, а можно нет. С одной стороны такие дети могут быть даны за грехи, с другой - это может быть испытание перед чем-то большим. У меня у родственницы дочь в 17 родила. Мама сказала - моих абортов будет достаточно, с дочкой грех этот не возьму. Вторые родственники ребенок без пальчиков. Здоровые родители, а дитя такое. А у папы в молодости девица была, залетела. А мать несостоявшегося папаши сказала девицы - твои траблы. делай что хочешь. Девушка потом прислала счет из клиники... Грустно все это.
Отредактировано rina (17-02-2013 19:19:35)
Поделиться51617-02-2013 19:18:14
так что даже дети рожденные с дцп, аутизмом или лишней хромосомой являются своеобразным "скелетом" в шкафу из прошлого наших родителей, поэтому разбираться надо в первую очередь в себе и грехах своей семьи, чем судить чужие.
Отредактировано Honey Any (Сегодня 19:05:05)
А зачем разбираться, ведь судя по высказываниям, участвующих в обсуждении, проще сделать аборт по мед. показаниям. Ну, или на худой конец, упрекнуть родителей, что из-за их грешков у меня ребенок может быть инвалидом. Так получается?
Поделиться51717-02-2013 19:23:05
Но эта тема создавалась для чего? Для того, чтобы убедить, что аборт есть зло...
Я это и пытаюсь сказать, так как понимаю сама, но пока все убеждают в обратном, приводя кучу тому подтверждений.
Поделиться51817-02-2013 19:39:15
Анёла
странно вроде и процитировали мой пост и перевернули на свой лад, еще раз
разбираться надо в первую очередь в себе и грехах своей семьи, чем судить чужие.
а не
упрекнуть родителей, что из-за их грешков у меня ребенок может быть инвалидом.
Еще раз повторюсь, если вы так против абортов и так категорично настроены против женщин сделавших аборт, сходите в абортарий да посмотрите на контингент.
Поделиться51917-02-2013 19:55:52
Honey Any, Вы мне предлагаете разобраться в себе и своих грехах прежде, чем осуждать остальных? Или всем здесь присутствующим? Если это предложение лично для меня, то повнимательней прочитайте мой пост: я никого не осуждаю, а высказываю свое мнение (причем абсолютно НИКОМУ его не навязываю). Вероятно для этого создавалась тема? У меня создалось впечатление, что если мнение человека идет в разрез с мнением большинства, то непременно надо закидать человека камнями (в смысле минусами). Ничего не могу поделать, я такая, как есть и остаюсь при своем.
Поделиться52017-02-2013 20:28:08
Я это и пытаюсь сказать
а я пытаюсь сказать другое. Что не надо тут говорить, что есть здо (это, думаю, все и без того понимают), надо что-то делать для того, чтобы этого зла было меньше.
Поделиться52117-02-2013 21:30:18
сделала аборт-свинья, родила шестерых, двое умерли из за пьянки, но ее никто не осуждает, она же мама, очень да можно?
А таких я бы собственными руками душила в свободное от работы время с большим удовольствием.
Почему я поставила "+" за пост Анёла № 505,а репутация за этот пост не изменилась и осталась "-2"?
максимализм какой-то...
Может и так. По мне очень близка эта позиция. Потому как аборты в любых своих проявлениях вызывают у меня неописуемый шквал негативных эмоций.
Отредактировано gerda (17-02-2013 21:30:56)
Поделиться52217-02-2013 21:31:32
а я пытаюсь сказать другое. Что не надо тут говорить, что есть здо (это, думаю, все и без того понимают), надо что-то делать для того, чтобы этого зла было меньше.
А кто-нибудь из здесь говорящих, сделал что-нибудь конкретное для решения вопроса? Если говорить о конкретных делах, вот мой личный вклад в тему против абортов: несколько лет назад меня позвали стать крестной ребенку, которого родители изначально не хотели рожать. Но, поскольку для меня эта тема тогда была очень болезненна (у меня еще не было дочери), то я приложила все усилия, чтобы этогомалыша сохранили. Периодически, глядя на своего ребенка, эта мама говорит мне: "Спасибо, а ведь его могло бы и не быть". И пусть это всего лишь одна маленькая, но победа.
Поделиться52317-02-2013 21:49:10
Мне тоже близка позиция Анёла.
У меня вот вопрос к тем, которые говорят, что, родив инвалида, жизнь станет невыносимой для всей семьи итд, если вдруг, не дай Бог, со здоровым ребенком, близним человеком случится что-то страшное и он инвалидом станет, вы его тоже убьете, чтобы сам не мучился и других не мучил???? А чем тогда не рожденный отличается???
Даже не надеюсь получить ответ, так риторический вопрос...
Детей значит нельзя отбирать, а женщин значит можно..
И тех и других нельзя. Но, согласитесь, было бы справедливо...
Я вот еще не понимаю, почему та, которая родила и убила - последняя сволочь и нет оправдания. А та, что убила еще не рожденного - ну бывает разное в жизни.... ее право.....?????????? Объясните хоть кто-нибудь разницу... Т.е следуя вашей логике, это нормально - родила и увидела, что даун - пошла и прудушила?????
Honey Any
а к твоей теории каждый сам решает как относиться. Кто-то думает именно так, а кто-то считает, что если ребенок дан, то для чего-то и мы не в праве лишать его жизни. Значит это надо пережить.
Сколько раз обещала себе не лезть в эти темы, но не получается..... Хотя при чтении только нецензурщина в голове.......
Отредактировано Irina (17-02-2013 21:51:37)
Поделиться52417-02-2013 21:56:03
Как вариант для уменьшения численности абортов. После каждого аборта делать пометку,скажем в паспорт. А то потом нормального парня встретят и типа готовы стать любящими матерями,а до этого с десяток абортов сделают. Вот пусть видно будет ху из ху.
А еще штрафы давать зверские,чтобы неповадно было. При невыплате как за элементы в тюрьму или на принудительные работы.
Самая лучшая преграда--это страх. Вот пусть боятся. А так все безнаказанно. И никакие духовные разговоры не помогут.
Отредактировано gerda (17-02-2013 21:57:10)
Поделиться52517-02-2013 22:00:34
После каждого аборта делать пометку,скажем в паспорт. А то потом нормального парня встретят и типа готовы стать любящими матерями,а до этого с десяток абортов сделают. Вот пусть видно будет ху из ху.
ты не поверишь)))) но статистика говорит что 80% женщин делающих аборт уже замужем и как правило едут то с мужьями)))
Поделиться52617-02-2013 22:01:04
Самая лучшая преграда--это страх.
будут подпольно делать...
Еще вариант - ребеночка в пакетике отдавать, чтобы своими глазами видели, что сделали.
Но, думаю, все это бесполезно пока есть женщины, которые как-то оправдывают аборт. К сожалению....
Поделиться52717-02-2013 22:04:08
А еще штрафы давать зверские,чтобы неповадно было.
а если в результате изнасилования то что? вы ведь понять не можете, что в итоге матери, если можно так назвать категорию людей, которые из категории не благополучных, которые живут с алконавтами-собутыльниками, а дети ходят побираются в это время или еще что страшнее, они просто не сделали аборт тк не было денег, улавливаешь? вот именно и таким надо делать, по полной программе перевязку, чтобы не плодились.
Поделиться52817-02-2013 22:21:50
Еще вариант - ребеночка в пакетике отдавать, чтобы своими глазами видели, что сделали.
Жестко, конечно, звучит, но...зачастую женщина, действительно, не осознает, такое ощущение, ЧТО ИМЕННО происходит во время убийства аборта. Как говорят, "глаза не видят - душа не болит". Тоже ловила себя на мысли, что хотя бы наркоз запретить во время этого...
Поделиться52917-02-2013 22:22:29
но статистика говорит что 80% женщин делающих аборт уже замужем и как правило едут то с мужьями)))
жесть,не хочу и не буду этого понимать и принимать.
Тоже мысль.
а если в результате изнасилования то что?
В этом случае и при мед.показаниях возможно на рассмотрение в суд,например.
таким надо делать, по полной программе перевязку, чтобы не плодились.
полностью согласна.
У китайцев там по-ходу с рождением все строго. вот надо и у нас так сделать,только наоборот против абортов.
Отредактировано gerda (17-02-2013 22:23:23)
Поделиться53017-02-2013 23:02:33
Я против абортов,никогда не делала и сделать не смогу,потому как натура я мнительная и до конца жизни буду мучатся содеянным. Но...категорично осуждать тех,кто делает аборт не буду...их грех,им с ним жить. Но вот вопрос, а как публика относится к медикаментозному прерыванию беременности на ранних сроках (2-3 недели)? Тоже аборт не зависимо от срока? Тогда и контрацепция-тоже аборт,убиваются зачатки новой жизни. Ох,неоднозначная эта тема...Но скажем я бы трубы скорее перевязывала алкоголичкам,которые плодят детей одного за другим,а потом кто в дет. дом,кто побирается...
Поделиться53117-02-2013 23:16:11
Но вот вопрос, а как публика относится к медикаментозному прерыванию беременности на ранних сроках (2-3 недели)? Тоже аборт не зависимо от срока? Тогда и контрацепция-тоже аборт,убиваются зачатки новой жизни.
Вот поэтому половине ратующих здесь против абортов следует притихнуть и пойти спираль достать или ОК и постинор выбросить. Т к это все- абортивные способы контрацепции.
Да и вообще, тема очень
неоднозначная
.
Я против абортов. Но я против их запрета на гос.уровне. Да, я буду рожать в любом случае. Но я хочу сама решать. А не чиновники, пишущие законы.
Поделиться53217-02-2013 23:52:26
Вот поэтому половине ратующих здесь против абортов следует притихнуть и пойти спираль достать или ОК и постинор выбросить. Т к это все- абортивные способы контрацепции.
Да и вообще, тема очень
Я против абортов. Но я против их запрета на гос.уровне. Да, я буду рожать в любом случае. Но я хочу сама решать. А не чиновники, пишущие законы.
Ваш статус ветерана не дает вам права указывать, кому притихнуть и кому куда пойти. Здесь все взрослые и здравомыслящие люди, которые просто высказывают СВОЕ мнение по данной теме. Тем более, в последних как минимум двадцати постах никто о чиновниках речи не вел. Каждый говорил конкретно за себя. Если каждый из нас начнет давать рекомендации в таком ключе, то можно очень далеко зайти. Мне кажется, нужно уважать мнения других людей, даже , если они не совпадают с твоими.
Настурция, не хочу вас обидеть, просто задевают такие реплики.
Поделиться53317-02-2013 23:57:34
я рада, что благодаря инфе на нашем форуме, не поставила спираль. И не буду никогда.
Но я против их запрета на гос.уровне.
Я тоже против этого. Потому что не выйдет ничего хорошего. Те, кто хотят отказаться от ребенка сделают это в любом случае, кто нелегально, кто сразу после родов.
Не теми методами надо.
В первую очередь начинать надо с гинекологов и их вопроса: "Оставлять будете?".
А вообще мне кажется, что это кому-то выгодно. Т.к никогда не поверю, что нет возможности вести более заметную пропаганду против абортов.
В абортариях я, к счастью, не была. Но сомневаюсь, что там как минимум есть какие-то впечатляющие плакаты с картинками абортов. Нигде пропаганды "против абортов" не встречала.
Отредактировано Irina (17-02-2013 23:59:14)
Поделиться53418-02-2013 00:00:01
Настурция, не хочу вас обидеть, просто задевают такие реплики.
Вот именно статус ветерана позволяет мне видеть чуть больше, чем видите вы. Без обид. Вы новенькая. А есть и старенькие. И у меня хорошая память. Я помню, кто пил постинор или рассказывал, что залетел при ОК и не родил, кто предохраняется спиралью. Если уж быть против абортов - то и самому не использовать абортивную конрацепцию.
кому куда пойти
Никого никуда далеко не посылала, разве что пересмотреть методы контрацепции. Читайте внимательно.
Мне кажется, нужно уважать мнения других людей, даже , если они не совпадают с твоими.
Мне кажется вы против абортов? Я с вами по одну сторону. В чем несовпадение мнений?
Поделиться53518-02-2013 00:05:35
И у меня хорошая память. Я помню, кто пил постинор или рассказывал, что залетел при ОК и не родил, кто предохраняется спиралью.
и правда хорошая память надо тоже пойти перечитать да, двойные стандарты - не есть гуд
Поделиться53618-02-2013 00:15:22
Мне кажется вы против абортов? Я с вами по одну сторону. В чем несовпадение мнений?
Читаю очень внимательно, потому как тема актуальная. Если мы с Вами по одну сторону, то не понимаю "-" за 505 пост. Может сторона и одна, но пути разные... Но ведь и мы разные .
Поделиться53718-02-2013 00:19:31
минус за предложение стерилизовать женщин, которые сделали аборт. Мы с вами не можем знать почему они на это пошли. Не стоит всех под одну гребенку...
Поделиться53818-02-2013 00:22:49
Да и вообще, чего я влезла? тема для меня давно неактуальная. Изменить мир не пытаюсь. Каждый делает в своей жизни свои ошибки. И наша писанина вряд ли уменьшит количество абортов в Бресте.
спокойной ночи.
Поделиться53918-02-2013 00:23:10
Анёла
вы излишне категоричны как бы. отсюда минусы. имхо. скажи вы просто - что категорически против абортов по любым причинам и все. были б плюсики. а так... ну давайте женщин прибегших к аборту к стенке и расстреляем еще. или зашьем их шоб и не повадно было. высказывая свое мнение в сети, нужно быть готовым, что оно может не всем понравится и с вами вступят в диалог пытаясь донести свою точку зрения. принимать ее или нет, выбор за вами. но так будет всегда.
по теме.
аборты, в моем восприятии, это зло. но, в этой жизни все настолько иной раз поворачивается, что либо он, либо обе жизни могут умереть. или не дай бог изнасилование. это еще как бы можно найти оправдание. но как метод контрацепции, я против и точка.
Поделиться54018-02-2013 00:33:51
Анёла
вы излишне категоричны как бы. отсюда минусы. имхо. скажи вы просто - что категорически против абортов по любым причинам и все. были б плюсики. а так...
Я высказала свое мнение не ради того, чтобы получить "+" или "-"( т.к. все эти оценки вещи очень субъективные), а потому, что эта тема каким-то образом коснулась меня в жизни. Да, в этом вопросе я категорична, но согласитесь, у каждого человека есть на какие-то вопросы только категоричные ответы.