Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Аборт - узаконенное детоубийство...

Аборт - узаконенное детоубийство...

Сообщений 541 страница 570 из 634

541

Анёла написал(а):

Я бы каждой женщине, сделавшей аборт, сразу перевязывала трубы, чтобы она могла больше забеременеть. Возможно, тогда эти женщины поняли бы, что детей нельзя отбирать по каким-то там показаниям. Возможно, это - жестоко, но за все в жизни нужно платить...

а судьи кто?

+2

542

но ведь это Вы спрашивали.

Анёла написал(а):

Если мы с Вами по одну сторону, то не понимаю "-" за 505 пост.

вы не обижайтесь, но излишняя категоричность тоже отталкивает. никогда не знаешь, что стоит за тем или иным поступком. проще всего его осудить. тяжелее принять, что всякое бывает в жизни и человек имел право именно такого выбора.

0

543

читаю.......
выкажу  свое  мнение. Я  против  аборта, если  по мед.показаниям  все  норм, и  если  ребенок  зачат  в  норм  условиях  и  если  это  будет  касаться моих  детей! Объясню  подробнее то, что  написала:
если по  мед.показаниям  есть  отклонения (типа  синдром  или  еще что) я  не  считаю  подвигом  родить заведомо  больного  ребенка, чтоб  потом  его  мучать  лечением  или  знать,  что  кроме  мамы в  жизни  он никому  более  не  нужен (это  я  про  семью  в перспективе.)
если  ребенок зачат  в  нормальных  условиях. Это подразумевает  отсутствие  насилия , пьяного  в  стельку  состояния обоих  полов, адекватного  состояния родителей (т.е.  психическ и нормального  состояния родителей)  и  прочее.....
последний  пункт, это  мои  дети, не  дам  сделать  аборт  ни  дочери  ни  бущей  невестке.
В  остальном  я  за аборт, если ребенок  заведомо  не любим, не  нужен  ни  одному  из  будущих родителей  или  родственников, то  по  мне  лучше  сделать  аборт, чем обрекать  малыша  на  одиночество  и  оставлять  его  в  роддоме  или  в  детдоме...

+8

544

Котя-Оля
зай, ну вот не любим он био матерью, но для кого то сможет стать смыслом в жизни и у него будет Мама истинная.

+2

545

но  блин  их  столько  в  детдомах  и большая часть так  и  никому  не  нужна....... Я  понимаю, что  для  кого-то это  выход  стать  мамой  или  папой, я  все  понимаю, я к  тому, что  их  там  меньше  не становится, а  усыновляют   очень  мало. Как  по мне, для  бездетных пар  самый  выход-это  суррогатное материнство, таковые  женщины  есть  и тут  уж больше  уверен, что  ребенок будет  желанным  и любимым  в  семье, нежели  лучше  родить  и  бросить   в  надежде, авось  кому-то  понадобиться...так  бывает  очень  редко.

0

546

Анёла когда боль терзает душу, что вы не можете, а у других получается, и ещё они имеют наглости эту жизнь прервать, вас "разносит на части"!

Анёла написал(а):

Я бы каждой женщине, сделавшей аборт, сразу перевязывала трубы, чтобы она могла больше забеременеть.

В вас говорит злость и обида! В вашей фразе вы не субьёктивны! Вас понять можно узнавши некоторые подробности, но вас не поймут другие не знающие вашу жизнь и ваши мысли! Вас посчитают максималистом так как вы  высказались.
Страх и наказание не приведут к уменьшению  абортов! И даже показные видио на некоторых просто не действуют и в силу своего возраста. Пропаганда должна начинаться с семьи, где растёт ребенок как мальчик так и девочка! Мы сами не должны этого делать и детям внушать что это не правильно.

Irina написал(а):

Настурция написал(а):

И у меня хорошая память. Я  помню, кто пил постинор или рассказывал, что залетел при ОК и не родил, кто предохраняется спиралью.

и правда хорошая память :) надо тоже пойти перечитать :) да, двойные стандарты - не есть гуд

Просто в этой теме ВСЕ против и не один не скажет что сделал, хотя нас здесь очень много и некоторые с грехом, но это их жизнь и я их не в коем разе не осуждаю, и не берусь осуждать и придумывать наказание. Я не, Бог!!! Советую и вам не брать на себя эту ношу!

0

547

tomusik написал(а):

вы не обижайтесь, но излишняя категоричность тоже отталкивает. никогда не знаешь, что стоит за тем или иным поступком. проще всего его осудить. тяжелее принять, что всякое бывает в жизни и человек имел право именно такого выбора.

Я уже в который раз пишу, я никого не сужу и не осуждаю. Я высказала пусть категоричное, но СВОЕ мнение.
В заключение скажу: "Аборт - это убийство, как ни крути. Можно раскаяться, можно простить и принять, можно жить дальше. Но оправдать это нельзя". И можете закидать меня минусами за мою категоричность.

+1

548

Нельзя осуждать женщину,идущую на аборт,на её месте мог оказаться любой.Такой женщине можно только сказать:подумай хорошенько,подожди пару дней и дальше можете только молиться о ней и ее ребенке.И все.Не вам рожать,не вам вставать ночью к ребенку,не вам кормить,не вам нянчить и не вам преодолевать послеродовую депрессию.Только если вы можете реально помочь конкретной женщине в беде, а на аборт идут не от лучшей жизни даже богатые и знаменитые, только тогда вы имеете право отговаривать от аборта.И шашками махать не надо.Не дай Бог,как говорится.У Господа имеется чувство юмора и окунет в такое так,что мало не покажется.Неизвестно,как повели бы себя вы на её месте.Я против абортов,но против их запретов.К хорошему не приведет.И у сделавшей аборт у квалифицированного врача будет шанс на осознание этого и раскаяние,а у сделавшей у повитухи спицей нет.И только Господь имеет право решать:поделом это женщине или нет.Вы всего лишь сторонний наблюдатель.Да,прежде чем отговаривать от аборта,подумайте:а будете ли помогать,а поддержите потом,когда ребенок родится???Если считаете,что не обязаны,то и права её имеете гнобить женщину в сложной для нее ситуации.Не все рожают детей как я-по принципу Скарлетт Охара«Я подумаю об этом завтра».Некоторым сложно.Но клеймить никого не надо.А то как бы собственных мам и бабушек клеймить не пришлось заодно ;)

+16

549

tosya1110 написал(а):

Анёла когда боль терзает душу, что вы не можете, а у других получается, и ещё они имеют наглости эту жизнь прервать, вас "разносит на части"!

В вас говорит злость и обида! В вашей фразе вы не субьёктивны! Вас понять можно узнавши некоторые подробности, но вас не поймут другие не знающие вашу жизнь и ваши мысли! Вас посчитают максималистом так как вы  высказались.
Страх и наказание не приведут к уменьшению  абортов! И даже показные видио на некоторых просто не действуют и в силу своего возраста. Пропаганда должна начинаться с семьи, где растёт ребенок как мальчик так и девочка! Мы сами не должны этого делать и детям внушать что это не правильно.

Просто в этой теме ВСЕ против и не один не скажет что сделал, хотя нас здесь очень много и некоторые с грехом, но это их жизнь и я их не в коем разе не осуждаю, и не берусь осуждать и придумывать наказание. Я не, Бог!!! Советую и вам не брать на себя эту ношу!

А что говорит в Вас, делая такие умозаключения относительно меня, ведь Вы сами никого не осуждаете и нам не советуете? И, кстати меня совсем не разносит на части от того, что я как Вы пишете не могу (на самом деле я очень даже могу). Делаете выводы, не зная обстоятельств - противоречите сами себе.

0

550

Veronika написал(а):

У Господа имеется чувство юмора и окунет в такое так,что мало не покажется.

Вот  и  я  про тоже самое, просто  реально  не берите грех  на душу, крича всем, что я  ни-ни, потому  как  может  больно аукнуться  и вам провероку послать свыше, а  сможешь  такого  родить  и  воспитать?....
Я  тоже ранее так думала, но  столько  печальных и не радужных  ситуаций  вокруг, что  пришлось чуток  мнение поменять..........все  зависит  от ситуаций.

0

551

Анёла в чём противоречивость! Не пора ли прекратить осуждать тех кого вы не знаете, как и почему они это сделали! Veronika тут по полочкам всё разложила. Прочтите внимательно))) В ваших  постам агрессией несёт за версту! Спокойной ночи!

0

552

tosya1110
и вам спокойной ночи, из темы ухожу, чтобы все спали спокойно.
Уважения к людям (и их взглядам) еще никто не отменял, а понятия об агрессии у каждого свои.

0

553

Ну вот хоть кто-нибудь из тех, кто за аборты в определенных случаях, скажите, для вас есть разница (в моральном плане, не по закону) между абортом и убийством новорожденного??????
Или пока во мне - что хочу, то и делаю????
И если ситуации изнасилований и жестких мед показаний я могу хоть попытаться понять. То - не готовы, денег нет, мужа нет - это вообще..... Не ложись в постель в таком случае с мужиком вообще.
Ладно, и я спать.
Каждому в этой жизни (или после) воздастся по делам его. И не нам судить.....

+2

554

Дамы, перестаньте обвинять отца Геннадия, что он, мол, уходит от темы и ничего не делает для предотвращения абортов и на вопросы ваши не отвечает. Эти вопросы решаются на уровне церковноначалия. А отец Геннадий - не митрополит, и даже не епископ, а всего лишь диакон, он не имеет права распоряжаться зданием строящейся епархии и принимать решения о финансировании противоабортных мероприятий. Вяселка очень правильно написала, рядовые священники и диаконы могут только снова и снова пытаться убедить нас, что жизнь человеческая самое главное богатство, и оно несоизмеримо больше любого материального богатства. С точки зрения церкви нет ни одной причины, которая могла бы оправдать детоубийство, и нет такого срока, на котором это детоубийство было бы допустимым, человек получает бессмертную душу в момент зачатия, в ту же минуту это уже человек, а не оплодотворенная яйцеклетка, и какие бы вы веские причины ни выдвигали, это грех. Грех, который нужно осуждать и ненавидеть, не перенося своей ненависти на человека, этот грех совершившего. О грешнике Церковь скорбит и всячески желает его исправления, раскаяния, прощения, но прощения и оправдания самому греху нет и не может быть!

0

555

Анёла написал(а):

Уважения к людям (и их взглядам) еще никто не отменял, а понятия об агрессии у каждого свои.

Вот вы налетели. мол, вас заминусовали, с вами спорят -  агрессия. А сами при этом предлагаете куда большую агрессию- стерилизацию. Как по мне- вы сами себе противоречите.

0

556

Irina написал(а):

Ну вот хоть кто-нибудь из тех, кто за аборты в определенных случаях, скажите, для вас есть разница (в моральном плане, не по закону) между абортом и убийством новорожденного??????

Для  меня  есть  разница, причем  огромная......и  чем  убить, или собственноручно  (как пару  дней  назад  показывали  сюжет, где  мать  родила, задушила  руками  и  закопала  возле  собачей  будки  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/52/3b77bb90ef6596d9a9be293435f32b52.gif ) задушить  только  что  родившегося  ребенка, который  испытал  стресс и  нуждается  в  маминой  ласке  и  хочет  дышать, кушать....., как  по  мне, лучше  бы  она  с....... сделала  аборт, не  люблю  маты, но  тут  другого  слова  я  к  ней  применить  не  могу!!!!
Кстати  а  ведь  Настурция  (вроде  ты  писала, если  нет  Нат  прости))) правильно  написала, все  кто  тут  так  усердно  пытается  сказать, что  аборт  это  зло, мне  вот  интересно, а  они  реально  никто  не  предохраняется??????? Это  ведь  тоже  своего  рода  мини  аборты, вы  не  пускаете  будущего  малыша  в  этот  мир! Или  это  нормально, а  все  остальное  нет?

Irina написал(а):

И если ситуации изнасилований и жестких мед показаний я могу хоть попытаться понять. То - не готовы, денег нет, мужа нет - это вообще.....

Ирина  и  для  меня  это  жестко  и  неправильно! Как  мой  муж  говорит, ежели  чего, будем  растить  и  3  и  4)))) Вытянем))))

0

557

Котя-Оля написал(а):

задушить  только  что  родившегося  ребенка, который  испытал  стресс и  нуждается  в  маминой  ласке  и  хочет  дышать, кушать....., как  по  мне, лучше  бы  она  с.......  сделала  аборт

А в чём разница? Я не понимаю. Аборт- это что?

Отредактировано Вясёлка (18-02-2013 11:20:05)

+3

558

Наташка написал(а):

Эти вопросы решаются на уровне церковноначалия.

ну ответить-то он может. Он ведь как проводник выступает в данном случае. Мы предлагаем идеи (вот честно, если такой центр у нас будет, я готова приходить туда и всячески поддерживать решение женщин оставить ребенка), почему О. Геннадий не может их озвучить выше и передать нам ответ? Нет - так нет, но мы хотя бы будем знать, почему нет.

0

559

Котя-Оля написал(а):

Кстати  а  ведь  Настурция  (вроде  ты  писала, если  нет  Нат  прости))) правильно  написала, все  кто  тут  так  усердно  пытается  сказать, что  аборт  это  зло, мне  вот  интересно, а  они  реально  никто  не  предохраняется??????? Это  ведь  тоже  своего  рода  мини  аборты, вы  не  пускаете  будущего  малыша  в  этот  мир! Или  это  нормально, а  все  остальное  нет?

нет, Коть,  я не так писала.
Есть абортивные  методы контрацепции. К ним относятся 
-спирали (не дают прикрепиться в полости матки оплодотворенной яйцеклетке)
- ОК (почитайте инструкцию, гормоны  изменяют слизистую матки, и если зачатие все же произошло, то яйцеклетка так же не сможет прикрепиться. )

контрацептивный эффект усиливается за счет изменений в эндометрии, препятствующих нидации яйцеклетки (бластоцисты);

· тормозит имплантацию оплодотворенной яйцеклетки;

· изменения эндометрия, которое делает невозможной имплантацию оплодотворенной яйцеклетки;

· предупреждает беременность, контролируя ежемесячное развитие внутренней оболочки матки таким образом, что эта оболочка не достигает достаточной для возникновения беременности толщины;

· замедляется рост и изменяется поверхность внутренней оболочки матки;

· эндометрий остается неподготовленным к имплантации яйцеклетки;

· изменяется имплантационная способность эндометрия.

- и всякие  постконтактные таблетки (Постинор и иже с ними).

Вот я  считаю, что если кто-то против  абортов, то и абортивную контрацепцию  стоит не использовать. 
Тем более неабортивная контрацепция  так же  широко  представлена. Есть выбор.

+2

560

Котя-Оля написал(а):

Для  меня  есть  разница, причем  огромная......и  чем  убить, или собственноручно  (как пару  дней  назад  показывали  сюжет, где  мать  родила, задушила  руками  и  закопала  возле  собачей  будки  http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/52/3b77bb90ef6596d9a9be293435f32b52.gif ) задушить  только  что  родившегося  ребенка, который  испытал  стресс и  нуждается  в  маминой  ласке  и  хочет  дышать, кушать....., как  по  мне, лучше  бы  она  с....... сделала  аборт

ну да,ну да..а до того,как родился,он там так,как аппендикс тусуется.и ничего не испытывает.ни стрессов,ни нужды в маме.просто "кусок недоразвитый",который как больной зуб,можно выдрать...
печально,что у большинства именно такое отношение к неродившимся детям

+9

561

ой, девочки, хорошо руками так махать, пока не коснулся... для меня эта тема страшная...
вот ситуация жизненная: девушка с мужем, есть один ребенок. Девочку с трудом зачали, были проблемы, лечились и родили. Сейчас решили заниматься вторым, а тут у девушки начинаются проблемы со здоровьем (с грудью) и возникает необходимость в операции. Она готовится к операции и ждет КД, после них и собираются проводить саму операцию. А КД не начинаются, все ждут, место в Боровлянах забито, никто ждать долго не будет, решили, что цикл сбился из-за приема лекарств... и никому из врачей! даже не приходит в голову, что она... забеременела. Девушка эта тоже об этом не знала. Ей проводят операцию с наркозом и назначают лекарства сильные. Через 2 недели она попадает в больницу с кровотечением... и узнает, что она беременна и срок 6 недель! Проводят анализы, они, конечно плохие... и назначают аборт  :'( ситуация ужасная, никому не пожелаешь. Поэтому никогда не говори никогда!

+1

562

Мамочка Танечка написал(а):

никому из врачей! даже не приходит в голову, что она... забеременела. Девушка эта тоже об этом не знала.

Странно как-то, ладно врачи не знали, но вот девушка не знала, это уже перебор. Если есть задержка ведь можно просто сделать тест, детская наивность какая-то... Хотя и врачи тоже хороши((

0

563

Ольга написал(а):

но вот девушка не знала, это уже перебор.

я ее тоже в этой ситуации не оправдываю, я думаю, что они не ожидали, что второй ребенок так быстро получится  :'( и я думаю ,что вряд ли они перед такой операцией не предохранялись... хотя, кто там знает...

0

564

Ольга написал(а):

Странно как-то, ладно врачи не знали, но вот девушка не знала, это уже перебор.

у нас врачи единицы могут прощупать беременность сроком до 8 недель, даже делая узи и сдавая анализ крови и то не показывает на таком сроке, тк а) мало профессионалов, б)не умеют пользоваться оборудованием, в)лаборатории оставляют желать лучшего. И да тест может тоже не показывать наличие Б. Мало того если у нее траблы с грудью были то это вполне могли объяснить что гормоны и цикл сбился, вот и все.

0

565

Honey Any написал(а):

у нас врачи единицы могут прощупать беременность сроком до 8 недель

это при том, что она лечится в какой-то министерской поликлинике, т.к. работает в минске в министерстве труда. Я думаю, что там уж нет проблем ни с диагностикой, ни с лабораторией...

0

566

Я всё это понимаю, трагическое стечение обстоятельств, но всё таки  хотя бы заподозрить у себя беременность можно ведь. Я не пойду делать даже флюлографию, если 100 % не уверенна, что не беременна.

+1

567

Ольга
ну вы как будто к врачам нашим не ходите.  У меня подругу врач на флюору послала, когда та пришла с подозрением на беременность (!). Просто отказалась принять. меня на нее гнали, когда мы со старшим загремели в больницу в ожоговое. Моей флюорографии было почти семь месяцев, они посчитали, что этого недостаточно. Да и вы вот с узлами на щитовидке живете. Вам делали узи щитовидной во время беременности? Мне вот ни оба раза. Ну и эта фраза: "до 8 недель мы еще делаем мини-аборт" просто убивает.

Отредактировано rina (18-02-2013 15:26:14)

0

568

rina написал(а):

Вам делали узи щитовидной во время беременности?

Да делали, сказали что с таким жить можно( Видимо всё таки можно, раз живу)

rina написал(а):

Моей флюорографии было почти семь месяцев, они посчитали, что этого недостаточно.

Мы летом ехали в санаторий, я делала последнюю более чем 1, 5 года назад, просто написала отказ и взяла ответственность на себя, хотя за наше здоровье ответственность во основном на нас и лежит.

rina написал(а):

вы как будто к врачам нашим не ходите

Стараюсь сводить это к минимуму, или, если совсем прижмёт, иду к платным.

rina написал(а):

Ну и эта фраза: "до 8 недель мы еще делаем мини-аборт" просто убивает.

Это правда, к сожалению. Ведь именно в кабинете врача женщина часто узнаёт о беременности, а подобными фразами её толкают к страшному поступку.
Эти первые слова очень важнЫ.

0

569

Honey Any написал(а):

у нас врачи единицы могут прощупать беременность сроком до 8 недель, даже делая узи и сдавая анализ крови и то не показывает на таком сроке

Прощупать может быть, а вот узи, извините, показало мне беременность на сроке 2 недель, фото даже осталось, задержка в 3 дня и шок такого быть не может заставило меня побежать в лодэ!

Мамочка Танечка написал(а):

что они не ожидали, что второй ребенок так быстро получится

Вот скорее всего это и сыграло злую шутку. Ведь так тяжело им дался первый.

Ольга написал(а):

но всё таки  хотя бы заподозрить у себя беременность можно ведь

Можно, если всё в порядке с организмом, а если задержки, если заболевание....

Ольга написал(а):

Если есть задержка ведь можно просто сделать тест, детская наивность какая-то...

Хотя...у меня знакомая уже имея 2 детей, не смогла 3 заметить, у неё язва, болит да болит живот, начало обследования,чтоб начать курс лечение очередного, а тут на узи ...вы станете мамой и это в 16недель! Наивность...наверное!
Хотя если судить по божьим законом все испытания нам даны не зря! Может так было суждено! Пойдёшь по одному пути такая судьба твоя будет, пойдёшь по другому...
Еще одна моя знакомая долго время не могла забеременеть, лечилась, а потом очень сильно приболела, давали сильные пилюли, узнавши о беременности, решила оставить, хотя все врачи кричали, родишь больного, отговаривали. В 7 месяцев попала в аварию с мужем, но все таки доносила и  родила, теперь мальчик учиться в 2 классе, хорошист и симпатяга)))

rina написал(а):

Ну и эта фраза: "до 8 недель мы еще делаем мини-аборт" просто убивает.

Ольга написал(а):

Ведь именно в кабинете врача женщина часто узнаёт о беременности, а подобными фразами её толкают к страшному поступку.
Эти первые слова очень важнЫ.

Когда я пришла к гинекологу я знала уже о беременности, и пришла для того чтобы становиться на учёт, а Ласицкая Жанна Константиновна стала меня не то что бы намекать, отговаривать прямым текстом, главный аргумент был ты же не замужем! На учёт так и не поставила в 7 недель, сказала подумай и отправила...я пришла через неделю и пошла к другому гинекологу!
Для меня всё было решено, а вот для тех кто сомневался....

Отредактировано tosya1110 (18-02-2013 16:04:45)

+1

570

что касаемо определения беременности, хоть и не в теме, но быренько отпишусь, что в свое время меня гин поставила на учет по беременности, дала направления на все анализы по этому поводу и тут, бац, мазня, попадаю в больничку с угрозой выкидыша, а мне там сообщают, что беременности нет и не было...

Отредактировано sapphire09 (18-02-2013 16:39:26)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Аборт - узаконенное детоубийство...