AlkoLvitza написал(а):И с 15 лет я знала, что если я залечу то только аборт. Потому что вариант сохранения ребенка моя мама даже не рассматривала. Да потому что и в голову прийти не могла...что я принесу в подоле.
А я здесь скажу о своей маме, которая растила нас с братом одна, видела как девочка с нашего двора, боясь признаться маме что беременна прятала живот, перетягивалась и родила инвалида, как потом эта бабушка головой об стену билась, что она такая дура, что ее родная дочь ее боится, знала женщин, которые боясь рожать одни делали аборты, а потом, счастилво выходя замуж не могли родить и в итоге рушились все их мечты...
Так вот, моя мама когда мне было лет 16, как-то сказала - "Доченька, если так случится что ты забеременеешь, то я тебя умоляю, не скрывай этого, скажи мне. Я конечно скорее всего сперва буду орать, ругать и мало ли что еще, но потом я успокоюсь и мы сможем все преодолеть. Только не делай глупостей, о которых потом будешь сильно жалеть".
Вот и все.
И мне этого было достаточно. Я как многие по молодости делала много глупостей, но при этом всегда знала что на аборт, даже если это будет совершенно незапланированная беременность, не пойду, и что я найду поддержку у своей матери.
Будьте любящими матерями своим детям не только когда они совершают правильные поступки, но и когда совершают большие ошибки. Будьте им опорой и крепостью, и не толкайте их на грех, за который потом вам будет ой как стыдно, горько и обидно, не перед людьми, перед собой и своей совестью, не зависимо от того веруете вы или нет.