Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Аборт - узаконенное детоубийство...

Аборт - узаконенное детоубийство...

Сообщений 31 страница 60 из 634

31

Наташка написал(а):

А убивать в 15 лет правильно?

бессмысленно спорить.

Я вобще не понимаю как у нормальных родителей..дети в 15 лет сексом занимаются. Для меня это дико! Я не понимаю такое.
И рожать в таком возрасте дико. И для меня лучше аборт, чем быть нянькой еще и внуку в 45 лет.

Детей рожать надо осознанно, с мужчиной который может стать тылом. А не так...в подоле принесла и родителям на шею посадить.

+3

32

AlkoLvitza написал(а):

Детей рожать надо осознанно

Нельзя не согласиться. Правильно работающий мозг с извилинами - лучшая защита от нежелательной беременности...

Отредактировано Доктор Пилюлькин (05-03-2012 14:33:16)

+3

33

AlkoLvitza написал(а):

Я вобще не понимаю как у нормальных родителей..дети в 15 лет сексом занимаются. Для меня это дико! Я не понимаю такое

И для меня дико. И я не понимаю. Но поговорку все знают - от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Даже если не 16-17 лет, как я писала, а 18-19, разве это многое меняет? В этом возрасте по статистике уже многие имеют партнера, а вот "на ногах" не стоят, в основном все же от родителей зависят. Глупо, неправильно, не должно быть так, но так есть

Отредактировано Наташка (05-03-2012 14:51:35)

0

34

Как-то я увидела это видео. Делюсь, кому интересно.

+2

35

AlkoLvitza написал(а):

и урок на всю жизнь будет!!!

Да  уж............... а не  боитесь, что  урок  может быть  последним  в  жизни, с  таким  подходом, ведь  детей  потом  может  и  не  быть, потом  жить  не  страшно  будет, с  таким-то   грузищем  и  таким  наказанием  для  своей  девочки????

0

36

Наташка написал(а):

В этом возрасте по статистике уже многие имеют партнера, а вот "на ногах" не стоят, в основном все же от родителей зависят.

вот именно. и ПОКА ЗАВИСЯТ должны и обязаны жить по правилам установленным в семье.
А если в семье с малолетсва и с момента превых месячных тебе внушают о том, что детей рожают в браке, что в постель ложатся по с  мужчиной который должен быть не для разового траха, что есть методы контрацепции.
Меня с 12 лет водили к гинекологу раз в год. В 15 провели беседу про презервативы...в 19 я получила противозачаточные таблетки.
Вобщем все в большей мере зависит от родителей.

И с 15 лет я знала, что если я залечу то только аборт.  Потому что вариант сохранения ребенка моя мама даже не рассматривала. Да потому что и в голову прийти не могла...что я принесу в подоле.

-1

37

Котя-Оля написал(а):

Да  уж............... а не  боитесь, что  урок  может быть  последним  в  жизни, с  таким  подходом, ведь  детей  потом  может  и  не  быть, потом  жить  не  страшно  будет, с  таким-то   грузищем  и  таким  наказанием  для  своей  девочки????

не боюсь :)))

У моей мамы был такой же подход. И я это знала с ранней юности. Главное правильно преподнести информацию и последствия рассказать.  Наверное потому у меня была беременность одна за всю жизнь, желанная и благополучная.

+3

38

AlkoLvitza написал(а):

Сделает аборт и желание .... аться, вместо того чтобы "войну и мир" читать надеюсь отпадет

Я совсем недавно или читала, или слышала интервью одного врача-гинеколога. Смысл в следующем: она всегда говорит мамашам, которые приводят дочерей на аборт "Дайте ей родить, иначе она у вас через год, а то и меньше опять забеременеет", многие не верят, а девчонки по второму-третьему кругу на аборт идут, и родители потом признают, что врач была права.  Не знаю, смогу ли найти в интернете, если найду, выложу ссылку. Я не могу судить, насколько правильно ее мнение. Но если рассудить логически, то ребенок отобьет желание ... гораздо эффективнее, чем аборт (ну, потерпела пару часиков, и все нормально, можно дальше жить как жила)

Отредактировано Наташка (05-03-2012 14:42:34)

0

39

Наташка написал(а):

Поэтому сейчас и ведется такая работа - не только отговорить от аборта, но и помочь с

Вот это именно те вопросы, которые должны и могут обсуждаться в этой теме, а именно, как  и где могут помочь женщине, оказавшейся перед тяжелым выбором
и если причинами, из-за которых женщина задумывается делать аборт или нет являются:
-отсутствие денег
-отсутствие своего жилья
-отсутствие поддержки родных и т.д. и т.п.
то как минимум у такой женщины должна быть информация куда и к кому она может обратиться и получить практическую помощь

Поэтому если вы располагаете информацией о том, куда можно обратиться за поддержкой в такой критической ситуации, то пишите ее здесь

А то что аборт это грех, плохо, у разумного человека быть не должно, вопрос только  "когда" и "как" он это осознает, но здесь у каждого своя судьба

+1

40

Наташка написал(а):

многие не верят, а девчонки по второму-третьему кругу на аборт идут

Жаль мне их искренне. Аборт, кстати говоря, - процедура очень похожая на русскую рулетку. Как одно из вполне возможных его осложнений - бесплодие...

0

41

supermama написал(а):

Вот это именно те вопросы, которые должны и могут обсуждаться в этой теме, а именно, как  и где могут помочь женщине, оказавшейся перед тяжелым выбором

недавно в Москве открыли такой цент. Куда женщина без жилья-денег-работы может обратиться.
Оч прям огласка была и репортажи и пр.
Только на минутку центр может принять  7 человек (беременных или мама+ ребенок). И всего на пол года.Согласитесь на город в 12 мл. это просто смешно!!!

0

42

Люсенька написал(а):

она даже не попыталась им рассказать, потому как была уверена, что родители ее "убьют" даже

А бедный малыш, ничего не сумел поделать и его мама, побоявшись, что бабушка её убьёт, решила убить своего малютку. Жуть....,  как подумаю. И так в большинстве случаев, бедные крошки в животиках обсолютно бессильны, они даже не могут поплакать и сказать мама- не надо меня убивать. Почему нас всех щимит сердце когда нашим деткам больно и они плачут, а тут их разрывают по кускам и мы ещё рассуждаем можно так делать или нет. Если медицина показывает, что ребёнок болен (хотя очень часто после рождения ребёнка, оказывается что это не так), значит Бог посылает нам именно этого ребёнка и у него на нас и на ребёнка свой план. И Бог никогда не даст сверх силы.

Отредактировано kurnosik (05-03-2012 14:59:45)

+3

43

AlkoLvitza
7 человек на всю Москву - это конечно до обидного мало. Но разве 7 спасенных жизней не бесценны?

Отредактировано Наташка (05-03-2012 15:02:50)

0

44

Наташка написал(а):

Но если рассудить логически, то ребенок отобьет желание ... гораздо эффективнее, чем аборт (ну, потерпела пару часиков, и все нормально, можно дальше жить как жила)

опять же пример из жизни - утром аборт, а вечером уже на дискотеку собирается.

я свой первый пост написала к тому, что мы в большинстве своем - молодые мамы, и наши детки еще маленькие, чтобы думать о половой жизни и т. д. Нам еще не поздно уже сейчас подумать как уберечь своего ребенка (не важно, дочь или сына) от таких ситуаций. По крайней мере постараться уберечь. И построить отношения с ребенком таким образом, чтобы с любой проблемой, с любым вопросом, он шел к тебе и не боялся, что его "убьют". Ну вот так я для себя это вижу и буду к этому стремиться.

+1

45

Еще читала (не знаю, правда или нет), как к одному врачу-гинекологу пришла за направлением на аборт женщина. Говорит, так мол и так, первый ребенок еще маловат, не отдохнула, тяжело будет, и физически, и материально, давайте направление на аборт. Врач ей рассказала, какой это будет гормональный стресс, как вредно для организма, не говоря уже о других аспектах. Женщина в растерянности:
- И что же делать? Может, есть какой-нибудь способ?
- Есть. Убейте своего ребенка, который уже родился, а пока рожать - отдохнете немного, и для организма не вредно.
Женщина в ужасе выскочила из кабинета врача. И только дома поняла истинный смысл ее слов. На аборт она не пошла

+4

46

Наташка написал(а):

Еще читала (не знаю, правда или нет), как к одному врачу-гинекологу пришла за направлением на аборт женщина. Говорит, так мол и так, первый ребенок еще маловат, не отдохнула, тяжело будет, и физически, и материально, давайте направление на аборт. Врач ей рассказала, какой это будет гормональный стресс, как вредно для организма, не говоря уже о других аспектах. Женщина в растерянности:
- И что же делать? Может, есть какой-нибудь способ?
- Есть. Убейте своего ребенка, который уже родился, а пока рожать - отдохнете немного, и для организма не вредно.

врач дура. И откуда вы такие истории берете!

0

47

AlkoLvitza
Врач не дура. Она просто образно дала понять женщине, что ребенок в животе от ребенка вне живота НИЧЕМ не отличается. Ну, разве что размерами. И убийство нерожденного должно быть так же дико, как и убийство ребенка, который уже на руках

+7

48

Наташка написал(а):

Господи, сохрани нас и наших деток от такой "взаимной любви и взаимопонимания". Как это страшно, когда дети боятся поговорить с мамой.

+

Наташка написал(а):

Реально есть такие мамы, которым боишься про плохую оценку сказать, не то что про беременность

моя мама из того числа, мне очень жаль, что у нас нет дружеских отношений с ней, мы ее попросту боялись, только после замужества я могу ей что-то сказать и знать, что не отхвачу за это, а мама это тот человек, к которому дочь должна в первую очередь идти в такой ситуации. Я хочу чтоб таких отношений не было у меня со своими дочерьми.

Котя-Оля написал(а):

(хотя  я  в  браке уже  почти  10лет  и  дочка  есть  и  учусь)

вот вы в браке и у вас своя семья, а если кому-то 15? 20?

Наташка написал(а):

Это само собой. Но если уж не помогло, и все-таки стали "детки" жить половой жизнью, то нужно сделать все возможное, чтобы уберечь их от еще большего греха

+

AlkoLvitza написал(а):

Я вобще не понимаю как у нормальных родителей..дети в 15 лет сексом занимаются. Для меня это дико! Я не понимаю такое.

очень большое влияние на воспитание оказывает еще и его окружение, и неизвестно в какие кампании попадут наши дети
кстати, моей сестре 20, это так на всякий случай

AlkoLvitza написал(а):

Сделает аборт и желание прости госпидя трахаться, вместо того чтобы "войну и мир" читать надеюсь отпадет. и урок на всю жизнь будет!!!

у меня подруга 3 раза делала аборты, и меняла мужчин намного чаще чем я перчатки, ее это не научило

+1

49

AlkoLvitza написал(а):

И с 15 лет я знала, что если я залечу то только аборт.  Потому что вариант сохранения ребенка моя мама даже не рассматривала. Да потому что и в голову прийти не могла...что я принесу в подоле.

А я здесь скажу о своей маме, которая растила нас с братом одна, видела как девочка с нашего двора, боясь признаться маме что беременна прятала живот, перетягивалась и родила инвалида, как потом эта бабушка головой об стену билась, что она такая дура, что ее родная дочь ее боится, знала женщин, которые боясь рожать одни делали аборты, а потом, счастилво выходя замуж не могли родить и в итоге рушились все их мечты...
Так вот, моя мама когда мне было лет 16, как-то сказала - "Доченька, если так случится что ты забеременеешь, то я тебя умоляю, не скрывай этого, скажи мне. Я конечно скорее всего сперва буду орать, ругать и мало ли что еще, но потом я успокоюсь и мы сможем все преодолеть. Только не делай глупостей, о которых потом будешь сильно жалеть".
Вот и все.
И мне этого было достаточно. Я как многие по молодости делала много глупостей, но при этом всегда знала что на аборт, даже если это будет совершенно незапланированная беременность, не пойду, и что я найду поддержку у своей матери.

Будьте любящими матерями своим детям не только когда они совершают правильные поступки, но и когда совершают большие ошибки. Будьте им опорой и крепостью, и не толкайте их на грех, за который потом вам будет ой как стыдно, горько и обидно, не перед людьми, перед собой и своей совестью, не зависимо от того веруете вы или нет.

+9

50

Я считаю, что в каждой клинике, где делают аборты, с женщиной перед абортом должны разговаривать. Уже писала в прошлой теме, но повторюсь, что видела в новостях, в Полоцке, кажется, с женщиной перед абортом общается священник, психолог, врач и удается сохранить несколько детских жизней. Не знаю было это в качестве эксперимента или постоянная практика. Но считаю это очень очень правильным.
Обидно, что аборт приподносится как обычная процедура, а не как детоубийство. Я не знаю ни одной причины, кроме,как уже писали,точно доказанной смерти ребенка и может быть, изнасилования, которая бы оправдала аборт. Если девушка достаточно взрослая, чтобы лечь в постель, то и отвечать должна по-взрослому.
Интересно очень отношение церкви к беременности после изнасилования. Это такой же грех???

+1

51

supermama написал(а):

Поэтому если вы располагаете информацией о том, куда можно обратиться за поддержкой в такой критической ситуации, то пишите ее здесь

Я про это слышала через третьи руки, отец Геннадий должен лучше всех про такую работу знать, т.к. молодежное братство активно занимается сбором средств и вещей. Но мне обещали скинуть информацию, как только получу ее, сразу же выложу здесь.

0

52

Irina написал(а):

Интересно очень отношение церкви к беременности после изнасилования. Это такой же грех???

Насколько я знаю, да. В крайнем случае ребенка можно отдать в детский дом (хотя это, конечно, тоже грех, но не такой как убийство). В идеале и этого ребенка надо принять и полюбить. Но это уже жертва, это уже высшая степень проявления христианской любви. Кстати, вероятность забеременеть после изнасилования крайне мала

Отредактировано Наташка (05-03-2012 15:30:25)

0

53

Мне понравились слова одного священника:"... Можно избавиться от зачатого, но никогда не избавишься от убитого...". Это для тех аргумент, кто верит в бессмертие души и в то, что за всё надо будет дать ответ.

+4

54

Во избежание накала страстей на форуме, в данной теме не обсуждаем:
- вопроса "быть" или "не быть" аборту,
-аборт "грех" или "не грех"
-право женщины на аборт

т.к. все имеют свое мнение, а подобные высказывания и попытка их навязать обостряют обстановку

Думаю что о. Геннадий, открывая эту тему хотел еще раз напомнить  и предостеречь нас, верующих и не верующих о грехе убийства.

администратор

0

55

AlkoLvitza написал(а):

врач дура.

ну почему же. Я в какой-то мере согласна. По сути, какая разница между ребеночком, который в животике и тем, который бегает рядом??????

+1

56

supermama написал(а):

Так вот, моя мама когда мне было лет 16, как-то сказала - "Доченька, если так случится что ты забеременеешь, то я тебя умоляю, не скрывай этого, скажи мне. Я конечно скорее всего сперва буду орать, ругать и мало ли что еще, но потом я успокоюсь и мы сможем все преодолеть. Только не делай глупостей, о которых потом будешь сильно жалеть".

Вот и мне моя мама так сказала. "Принесешь в подоле, никаких абортов, будем рожать и растить". Хотя я никогда не давала повода думать, что могу, но она сама начала этот разговор. Зато я всегда знала и знаю, что бы ни случилось в моей жизни, каких бы глупостей я ни наделала, я всегда могу придти к маме и она меня поддержит.

+2

57

AlkoLvitza написал(а):

15? О чем вы говорите - все намного хуже! Мне 25 и первый поход к гинекологу у меня был в 12 лет. 2 класса девочек загнали в один кабинет и культурно попросили- тех кто живет половой жизнью за ширму и на зеркало - так вот. Из 20-25(точно не помню) ТРИ уже были не девственницами.

Так тогда еще редкость у кого в этом возрасте грудь была - а сейчас где 12, где 18 трудно сказать

0

58

supermama написал(а):

Будьте любящими матерями своим детям не только когда они совершают правильные поступки, но и когда совершают большие ошибки. Будьте им опорой и крепостью, и не толкайте их на грех, за который потом вам будет ой как стыдно, горько и обидно, не перед людьми, перед собой и своей совестью, не зависимо от того веруете вы или нет.

Согласна: моя мама, тоже сказала мне в лет 16, что "что бы не произошло в жизни, я приму тебя всегда со всеми твоими детками, в любом возрасте, в любой ситуации". Это я скажу и своим дочерям.
А по аборту, сейчас есть решение даже в нашем корявом государстве, которым воспользовалась одна из наших однокурсниц в свое время:
1. Незапланированная беременность, девочка из деревни, родители отказываются признать ее с ребенком ("опозорила на всю деревню, теперь живи как хочешь!"), папа ребенка испарился.
2. Помогли социальные службы и педагог из института. Родила, после родов отправила ребенка в "Дом малютки" на 2 года, не отказалась, писала бумагу, что не может сейчас ухаживать за малышкой, приезжала каждые выходные к ней.
3. Перешла на заочное обучение, нашла работу, сняла комнатенку, закончила ВУЗ. Спустя 2 года забрала малышку, оформила в сад и живут они вместе.
4. Минус - малышка в развитии немного отстала, вроде наверстали. Плюс - молодая мамочка сохранила дитя. Как у нее сложилась жизнь дальше, не знаю, но думаю, что вся эта ситуация сделала ее сильнее

+1

59

понятно, что в 15 это не нормально, но когда вам 20 и больше, но ты еще не замужем, но твоя мама воспримет это так же словно тебе 12, это не нормально, мы как мамы просто можем уберечь наших детей от детоубийства. Но я вот для себя никак не могу понять, как правильно воспитывать дочку, чтобы во-первых такого не случилось ( Я про строгость и воздержание) и во-вторых, ели уже произошло, чтоб не боялась и пришла к маме сразу же.
Может кто подскажет

0

60

Мила написал(а):

решение даже в нашем корявом государстве, которым воспользовалась одна из наших однокурсниц в свое время:

совершенно практическое и разумное решение казалось бы безвыходной ситуации!
молодец сокурсница, не растерялась, воспользовалась всеми доступными возможностями к сохранению ребенка и налаживанию жизни вдвоем.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Аборт - узаконенное детоубийство...