Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Аборт - узаконенное детоубийство...

Аборт - узаконенное детоубийство...

Сообщений 601 страница 630 из 634

601

tomusik написал(а):

1 узи, не подтвержденное минчанами?

да, у нас так делается.

rina написал(а):

? Или конкретно о том, что врач своими руками душит младенца?

да, смысл не в реанимировании, а в том, что если ребенок родился с какими-то пороками, о которых родители не знали, то может лучше сделать "аборт", ведь если бы родители узнали об этом во время беременности, то сделали бы тогда. вообщем, никогда не поздно. еще обсуждается, можно ли это применять к детям с синдромом дауна, или нет.

0

602

Ярослава
1 узи? да ладно. ну ладно до 12 недель, но на поздних сроках... интересно глянуть протокол. пошла искать в гугле.

0

603

tomusik написал(а):

1 узи? да ладно.

не знаю, что там в протоколах, но на деле так бывает. говорю тебе из личного опыта.

0

604

Я в шоке. Как можно убить малыша, если он не такой как все.... Как можно назвать абортом убийство ребенка, который издал свой первый крик? Уже жалею, что залезла в эту темку. И я бы не дала после 1 узи убить ребенка. Который во мне шевелится и бьется сердечко на ктг. Да и муж с родителями бы тоже не дали бы так легко руки опустить... Это же страшно. .. Сочувствую мамам, переживших это....

+2

605

tomusik написал(а):

1 узи, не подтвержденное минчанами?

Да, мне тоже хотели такую процедуру провести на более раннем сроке, но я так завопила на генетиков из Бреста, что мне дали направление в Минск, а после Минска, от меня отстали.

Ярослава написал(а):

можно ли это применять к детям с синдромом дауна,

Ну, все, это уже слишком.  :mad: Даунята то, что плохого сделали?  Я в РД всем рот закрыла по поводу хромосомной принадлежности своего сына, и ни одна б..дь не муркнула ничего плохо в мою сторону. А уж, если бы ТАКОЕ предложили, не знаю чтобы с ними сделала. http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/5a/202753c266311b9283efacb8091fe25a.gif
Раз, ребенок таким родился, значит он нужен именно таким. А все другое, можно уладить с помощью грамотных хирургов.

Отредактировано Tania-koshka-vola (22-09-2013 15:58:33)

+7

606

Tania-koshka-vola написал(а):

Я в РД всем рот закрыла по поводу хромосомной принадлежности своего сына

у вас такой синдром? он сразу определяется после рождения? я думала, спустя какое-то время.

0

607

Ярослава написал(а):

да, смысл не в реанимировании, а в том, что если ребенок родился с какими-то пороками, о которых родители не знали, то может лучше сделать "аборт", ведь если бы родители узнали об этом во время беременности, то сделали бы тогда. вообщем, никогда не поздно

а как можно сделать аборт.если он уже родился? чет не понимаю я
Ярослава и личный вопрос к тебе,почему у тебя эта тема такая,так сказать,сильно волнующая тебя?

Отредактировано Bella (22-09-2013 16:53:24)

0

608

Ярослава написал(а):

у вас такой синдром? он сразу определяется после рождения? я думала, спустя какое-то время.

насколько я знаю,  сразу

Bella написал(а):

а как можно сделать аборт.если он уже родился? чет не понимаю я

а там по смыслу аборт в кавычках идет...на самом деле - имеется в виду просто умертвление

Отредактировано Юляша (22-09-2013 19:44:46)

0

609

Bella написал(а):

Ярослава и личный вопрос к тебе

ну вот ты же сама пишешь- личный)

0

610

Ярослава, а зачем вы поднимаете эту тему. Я не считаю это абортом, это тупо зверское убийство. Бог судья тем, кто соглашается, чтоб малыша уже родившегося убили и тем, кто это делает. Я не вижу смысла развивать эту чудовищную тему. Да и вы же лично. Мама троих деток. Неужели вам доставляет удовольствие общаться на эту тему? А про аборты на поздних сроках.... Мне кажется, что не стоит напоминать тем людям, у кого было такое горе. Тем же кто этого не пережил, не понять. А людям в душу лезть, теребить раны.... Это бесчувственно... Простите, но это слишком.

+3

611

ляля-январёнок2011 написал(а):

Ярослава, а зачем вы поднимаете эту тему.

ляля-январёнок2011
а зачем вы читаете в этой теме? не читайте, не вникайте.

+1

612

Я не вижу смысла развивать эту чудовищную тему. Да и вы же лично. Мама троих деток. Неужели вам доставляет удовольствие общаться на эту тему?

:yep: вот и мне это интересно было...

Мне кажется, что не стоит напоминать тем людям, у кого было такое горе. Тем же кто этого не пережил, не понять. А людям в душу лезть, теребить раны.... Это бесчувственно... Простите, но это слишком.

+++
судить или зарекаться.. Вообще  :no:

0

613

Ярослава написал(а):

он сразу определяется после рождения?

Он определяется даже на первом узи в 12 недель, после подтверждается амниоцентезом. Таня, если не ошибаюсь, о вероятности знала еще будучи беременной.

0

614

Bella написал(а):

судить или зарекаться.. Вообще

а что, кто-то судит, или зарекается? нету такого.

rina написал(а):

Он определяется даже на первом узи в 12 недель, после подтверждается амниоцентезом.

но не всегда же, бывают такие сюрпризы после родов.

0

615

Я не вижу смысла развивать эту чудовищную тему. Да и вы же лично. Мама троих деток. Неужели вам доставляет удовольствие общаться на эту тему?

Блин, о каком удовольствии вы, вообще, говорите? Вам действительно в этой теме лучше не быть, а вот многим полезно знать, что такое имеет место быть. Вот выше писали, что по ошибке врача убили ребенка, а будь народ более осведомленным, жизнь можно было сохранить.

Мне кажется, что не стоит напоминать тем людям, у кого было такое горе. Тем же кто этого не пережил, не понять. А людям в душу лезть, теребить раны.... Это бесчувственно... Простите, но это слишком.

Тем, кто это пережил, не стоит в тему ходить и теребить раны. Ярослава пытается донести мысль о том, что бы дети рождались и были любимы родителями такие, как есть. Причем тут бесчувственность?

+3

616

Joanna
вы, конечно, меня извините, но...

Joanna написал(а):

Ярослава пытается донести мысль о том, что бы дети рождались и были любимы родителями такие, как есть.

именно вот этого как раз таки я и не ощутила, читая выше написанное.

Joanna написал(а):

а вот многим полезно знать, что такое имеет место быть.

и чем именно это полезно????
и, вообще, последняя статья и разговоры именно к этой темке отнести сложно. даже как аборт в ковычках. да ещё и в темке разговоры о духовном....

Отредактировано ляля-январёнок2011 (22-09-2013 19:14:41)

0

617

именно вот этого как раз таки я и не ощутила, читая выше написанное.

Если вы просто не ощутили, то не стоит обвинять человека в том, что он хочет расковырять раны мамам, потерявшим своих детей. Ведь есть вероятность, что вы ошибаетесь.

а полезно, что бы избежать таких бед:

Мэри Поппинс написал(а):

.А потом оказалось, что врач просто ошиблась, и у ребёнка внутренние органы есть.(  я в то время ещё очень верила врачам и всему,что они говорили)

Отредактировано Joanna (22-09-2013 19:21:59)

0

618

Ярослава написал(а):

Да. Синдром Дауна. Официально подтверждается через какое-то время, берут кровь из вены и отправляют цитогенетикам, они так что-то выращивают, а потом подсчитывают хоромосы. А вообще, еще в род зале ко мне подошла зав. детским отделением и начала намекать на косой разрез глаз, широкую переносицу, но с учетом того что я знала такой вариант событий, спокойно ответила "несите моего Дауненка, и да, забирать буду!" Она серьезно кивнула и удалилась...

+14

619

Tania-koshka-vola
ну а что они должны были вам с улыбочкой это сообщать?

0

620

rina написал(а):

Tania-koshka-vola
ну а что они должны были вам с улыбочкой это сообщать?

Подпись автора

http://rina-katarina.blogspot.com/

Я от них "культуры" и не ждала, но в моем случае все было весьма "мило", что ли.. Как для такого случая.... Так что, придраться не к чему, хамства не было и за это спасибо))))

0

621

Tania-koshka-vola
вы молодец. может быть ваш случай и то, что вы открыто рассуждаете об этом станут для кого-то примером в трудной ситуации.

Отредактировано Veronika (22-09-2013 23:37:53)

0

622

Ярослава написал(а):

каких инстанций? достаточно одного УЗИ одного врача.

Как минимум требуется официальное заключение, чаще всего Минска.
А вообще я вас честно не очень понимаю, зачем лезть в такое дело? У каждого человека должно быть право выбора и не вам решать, какой выбор он должен сделать.
Вы считаете, что это плохо, другой человек считает что это хорошо. Тут не от страны зависит, а от человека.
Аборты не только у нас делают, а во всем мире.

0

623

Tania-koshka-vola
Сил Вам и терпения.

Отредактировано Veronika (22-09-2013 23:38:30)

+2

624

tomusik написал(а):

1 узи, не подтвержденное минчанами? как то ет странно. халатность врачей. 1 узи не показатель, оно мало того должно быть в динамике, к 30 неделе должно было быть уже минимум 2-3 узи, они были нормальные и тут в 30 стало узи настолько плохим что вас отправили на аборт? ну блин, ну странно. реально.

Да,одно узи. До этого былр 6 узи,на которые не обратили внимания. Диагноз был омфалоцеле (мне сказали,что внутренние органы плавают рядом с телом ребёнка,в животе дырка). Показывали какие-то фотки,но я мало чего соображала. Сказали,что  если ничего не делать,то умру и я. Повторяю,в то сремя я свято верила врачам,на каждого смотрела с открытым ртом и с четверга по понедельник ждала искусственных родов.

Отредактировано Мэри Поппинс (22-09-2013 21:52:43)

0

625

читаю....читаю....то в одно русло эту тему загонят, то в другое....
и обсуждали тему аборта в случае, когда ре не запланирован, и в случае, когда вам говорят, что ребенок родится нездоровым... и мнения разные, и объяснения разные...
хорошо, конечно, говорить, что каким бы не был ребенок, он имеет право на жизнь... я сейчас говорю не о случае, когда он родился уже с какой-либо патологией, а когда будущей маме еще на раннем сроке беременности сказали об этом. И тут встает реальный выбор, от которого зависит не только будущее еще нерожденного малыша, но и будущее родителей, да и жизнь всей семьи в корне поменяется. На самом ли деле все готовы к этому? Порой решение принимается необдуманно, на эмоциях.... я ЗА обдуманный ВЫБОР.

0

626

А вообще я поняла, что это кому как повезет - кому назначат дополнительные узи, а кому сразу вынесут "приговор". Искреннее уважение мамам, даже не рассматривающим слово "аборт", а любящим своего ребенка абсолютно любым, ведь того, что он - Ваш, уже достаточно для того, чтоб его любить.

0

627

Мэри Поппинс написал(а):

Да,одно узи. До этого былр 6 узи,на которые не обратили внимания. Диагноз был омфалоцеле (мне сказали,что внутренние органы плавают рядом с телом ребёнка,в животе дырка). Показывали какие-то фотки,но я мало чего соображала. Сказали,что  если ничего не делать,то умру и я. Повторяю,в то сремя я свято верила врачам,на каждого смотрела с открытым ртом и с четверга по понедельник ждала искусственных родов.

Я вас очень понимаю, и представляю какой ужас вы пережили, ибо, как писала выше, на меня так же давили, требовали, запугивали... Но, я настояла на Минске, и хотела знать мнение не только одного врача, хотя наши уверяли, что брестчане никогда не ошибаются... В моем случае камнем преткновения был диагноз гидроцефалия, вот ее я боялась, плюс нарассказывали, что голова к моменту родов будет с арбуз  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif , но все обошлось, "наши" по этому поводу ошиблись, чему я очень рада)))) Ну и плюс еще пару косяков не подтвердились...

0

628

Мэри Поппинс
капец, мне так жаль что вам пришлось такое пройти в своей жизни. http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/29/7021c3b52adfd2b9062c5cf0b5139b29.gif

по теме, каждый имеет право жить так как он считает нужным исходя из личностных и нравственных предпочтений.

Отредактировано Veronika (22-09-2013 23:41:15)

0

629

Для статистики:
Мне вот неоднократно врачи предлагали прервать мою третью беременность, т.к. типа мало шансов выносить весь срок, типа малыш какой-нибудь неполноценный будет, и вообще всякие страхи... :huh:
Однако ж вот ... не случилось никаких ужасов! Воспитываю здорового сильного рожденного в срок сыночка!
У меня было право выбора. О возможных опасностях была предупреждена. Решение приняла сразу, ни с кем не советовалась. Просто была готова к тому, что-то может быть не по плану.
А сейчас... смотрю на сына, и мне кажется, что раз уж он вроде как "не имел право на жизнь", то именно поэтому он такой! ... Особенный что ли... Уж больно сознательный, серьёзный, терпеливый не по возрасту...
Или мне так только кажется... Я хоть и объективная, но всё же мама... http://i29.fastpic.ru/big/2011/1129/30/5921a717f7a033449f11a4e0a35f1530.gif
Короче, я к тому, что выбор всё таки должен быть.

0

630

Tania-koshka-vola, я была молодой и нерешительной,не знала,что делать.  Слава Богу,всё обошлось.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Аборт - узаконенное детоубийство...