Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Аборт - узаконенное детоубийство...

Аборт - узаконенное детоубийство...

Сообщений 61 страница 90 из 634

61

Наташа Ц. написал(а):

Но я вот для себя никак не могу понять, как правильно воспитывать дочку, чтобы во-первых такого не случилось ( Я про строгость и воздержание) и во-вторых, ели уже произошло, чтоб не боялась и пришла к маме сразу же.
Может кто подскажет

Как бы то ни было, но, держа ребенка на коротком поводке и постоянно отслеживать каждый его шаг, в любом случае может обернуться в итоге самыми печальными результатами. И вообще не зря говорят, что воспитание детей должно носить в большинстве своем компромиссный характер. Но, опять же, говорить - это не мешки ворочать. Вот лично я тоже не знаю, какой из меня отец получится. Планируем с женой ребенка, готовы к этому, но где-то в самом отдаленном уголке души все равно немного страшновато)))

Отредактировано Доктор Пилюлькин (05-03-2012 16:10:33)

0

62

AlkoLvitza, а теперь предcтавь на секундочку, что ты узнала о беременности своей 15летней дочери горааааздо позже, чем на сроке 20 недель. Бывает, да. И у очень внимательных родителей бывает. И представь, что она тебе говорит: "буду рожать"

Повернется язык сказать: "В таком случае, Поленька, на меня не рассчитывай?"

+5

63

Наташа Ц. написал(а):

Может кто подскажет

Ох, Наташа, подскажет тут наверное только материнское сердце. Ну, и молитва, думаю, поможет. Сама об этом думаю - 2 девчонки

Отредактировано Наташка (05-03-2012 17:47:56)

0

64

Андреевна написал(а):

AlkoLvitza, а теперь предcтавь на секундочку, что ты узнала о беременности своей 15летней дочери горааааздо позже, чем на сроке 20 недель. Бывает, да. И у очень внимательных родителей бывает. И представь, что она тебе говорит: "буду рожать"

Повернется язык сказать: "В таком случае, Поленька, на меня не рассчитывай?"

я не могу даже представить такую ситуацию.

Также я никогда не понимала рассказов...в стиле...дочь родила в темной комнате пока родители спали...или родители неожиданно увидели что дочь на 7 мес. У меня мама точно знала мой график...и порой сдвиг и сразу спрашивала...Вик, а у тебя месячные то есть?

0

65

AlkoLvitza написал(а):

У меня мама точно знала мой график...

от этого не понимаю. Какие бы отношения ни были. У меня даже мушш таких делов не знает.

По поводу родительского контроля. Когда я поступала второй раз, мы заселились в общежитие. И так получилось, что в одной комнате мы, абитуриентки, в другой - мальчики-химики после первого курса. Во делов! Но мы с пацанами так сдружились, что и готовили вместе, и гуляли после экзаменов. В общем, полноценная студенческая жизнь (общежитие это после на ремонт поставили и нас закинули за кольцевую дорогу -эх, житие). И вот в соседней комнате жила девочка, тоже с нами на журфак поступала. По каким-то труднообъяснимым причинам, девочка жила с мамой. Это в общем-то нельзя было делать, но особо настойчивым разрешали - родителям в смысле. И вот случилось как-то, что мы полночи балагурили с химиками, а на утро эта мама стала к нам стучаться - чегойто спросить хотела. Мы такие сонные открыли ей, а она давай нас распекать - вот, мол, гулены, как не стыдно. Но нам было не стыдно - мы ведь просто гуляли. Итог - из нашей комнаты двое поступают на бесплатное, а дочка этой маман только на платное. Походила девочка 2-3 месяца, а к новому году запропала. А после мы ее маму чернее ночи встретили в коридорах факультета. Оказалось, девочка нашла какого-то мэна, переехала к нему жить, в общаге не показывалась, на факультете не показывалась и никто не знал, где она вообще есть. После я эту девочку видела на заочном, но не знаю, закончила ли она.

0

66

вы тут все обсуждаете, у кого какие мамы, что не доглядели, но если это уже случилось, надо же поддержать человека в такой ситуации, ведь не только в 15 идут на аборт, идут и в 20, 30, 40, потому как не могут найти поддержку у близких, т.е. в нас, а потом уже поздно, назад ничего не вернешь
так что не надо осуждать, коль произошло, надо поддержать и помочь чем сможете

+1

67

AlkoLvitza написал(а):

я не могу даже представить такую ситуацию

Очень часто в жизни случаются такие ситуации, которые мы ну никак не представляли. Вопреки закономерностям, вопреки всему. Вот живёт человек и думает, что такого с ним точно не случится, что он всё предусмотрел, но человек предполагает, а Бог располагает....
Разговор сейчас, скорее всего, пойдёт по кругу. Тема эта была, судьба её известна. Просто вопрос очень неудобный и острый, а общество у нас не готово цивилизованно говорить об этом. Как говорится: нет разговоров - нет проблемы. Молчание удобно.
И всё же я надеюсь, что именно в этом разделе судьба этой темы будет иной.

+4

68

а я бы хотела спросить у отца Генадия, почему церковь очень агрессивно на мой взгляд относиться к женщинам сделавшим аборт. от представителей церкви слышала не единожды что если у вас в роду пусть даже не по линии жены были аборты, то потомки могут за это расплачиваться. например у женщины нет детей, это расплата за аборты свекрови. в моей голове это не укладывается, ведь господь милостив, он всех прощает, не суди на не судим будешь, а с другой стороны почему кто-то должен страдать за чужие грехи???

0

69

Наташа Ц. написал(а):

только в 15 идут на аборт, идут и в 20, 30, 40, потому как не могут найти поддержку у близких, т.е. в нас, а потом уже поздно, назад ничего не вернешь

ну к примеру я не готова ко второму ребенку не 1-2-3 года назад..не сейчас. Если вдруг такое случится я рассматриваю аборт.
Потому что у меня стописят тысч причин по которым я не могу позволить себе второго ребенка. И лучше пусть будет на мне такой грех...чем я буду тащить как обузу второго ребенка.
Вот именно по этим причинам я предохраняюсь как сумашедшая.

+1

70

зубная фея написал(а):

а я бы хотела спросить у отца Генадия, почему церковь очень агрессивно на мой взгляд относиться к женщинам сделавшим аборт. от представителей церкви слышала не единожды что если у вас в роду пусть даже не по линии жены были аборты, то потомки могут за это расплачиваться. например у женщины нет детей, это расплата за аборты свекрови. в моей голове это не укладывается, ведь господь милостив, он всех прощает, не суди на не судим будешь, а с другой стороны почему кто-то должен страдать за чужие грехи???

вот меня это тоже интересует??? чтобы в ту степь темка ушла:)))

0

71

В 2010году, была православная ярмарка, так вот там каждый день, велись разгаворы на разные темы в том числе и об абортах, лектор -мужчина из Могилева, расказывал,что у них в абортарии ведется такая работа по сохранению деток и последующей помощи молодым матерям. И добровольцы сидят там и молятся за невинноубиенных младенцев и за их матерей которые пошли на этот страшный шаг, показывают какой малышик в животике, что он человечек, а не просто эмбрион. Вот и мне стало интересно на сколько активно у нас в городе ведется такая работа или ограничивается только разговорами?

0

72

Я жил, я рос, ваш будущий ребёнок,
С надеждой, что мне в жизни повезёт,
Что я – дитя любви без оговорок,
Меня любви тепло на свете ждёт.
Я жил, я рос, родные папа, мама.
Мне так хотелось вас увидеть там,
Где свет лучей так ярок утром странно,
Где был бы так велик простор мечтам.
Я жил, я рос. Я чувствовал дыханье
Родного мне до боли существа.
Я, мама, так любил до обожанья
Тебя, что все бессмысленны слова.
Я верил, что счастливым буду с вами,
Что вам я также радость принесу,
Но беззащитным встретился с крючками –
Не поступают звери так в лесу.
Я не от боли зарыдал, заплакал.
Обидно мне так было осознать,
Что в душах ваших подлость зрела злаком,
И вы смогли святое всё предать.
Меня крючками рвали на кусочки.
Я, не родившись, муки претерпел.
Меня скребли от жизни оболочки –
Какой же горький встретил я удел!
Я жил, я рос, ваш крохотный ребёнок.
И вами был растерзан и убит.
Любивший вас душой без оговорок,
Я вас простил. – Пусть вас и Бог простит.

в жк, где я наблюдалась, висело подобное, но мне теперь кажется, что не совсем это стихотворение, я читала его каждый раз, когда уходила после приема и плакала. и никак я не могла понять девочек, когда ходила на процедуры, и слышала их рассуждения типо "не, мы машину хотим, не до ребенка сейчас", или "ой, у меня старший еще на горшок сам не ходит, мы с этим делом повременим", и это ни раз, и ни два, а все время. я не могу понять, никогда не могла, особенно после того, как на медицину в универе нам приносили забальзамированного ребеночка после аборта, ему по-моему всего неделек 5 было, точно не помню, но это уже такой человечек.........

Отредактировано Linka (05-03-2012 22:46:26)

+2

73

я противник абортов, маме своей не говорила о беременностях до последнего, второй ребёнок она даже не рассматривала, я ей сказала в 9 недель, то куда она меня отправляла , сейчас всегда пытается забыть и  просит не напоминать ей о её ошибке, правда о третьем она также отзывается, я же полагаюсь на Бога, как будет угодно так и будет.

+1

74

teddybear написал(а):

я привела это в пример к поверхностному суждению о таких важных вопросах, как аборт

какие поверхностные суждения???
О чем.
А за аборт -  в определенных жизненных ситуациях. И все. И пусть будет грех..пусть. 
ВО многих случаях -  я категорически против. Если женщина в браке 25 лет делает аборт, из-за карьеры или потому что боится поправиться -  я против. А если женщину 20  лет изнасиловали в электричке -  я за.
Вот и все.

0

75

решила и я высказаться.... я, конечно, против аборта, но и порой слова "Бог дал, Бог и поможет" меня, мягко говоря, шокируют.... есть у нас соседка...1 реб, 2, 3, 4.... щас вот снова ходит "чуть-чуть" беременная.... не знаю, может, у них там и счастье в доме, но дети какие-то грустные и видно, что не совсем дополучают в простейших детский потребностях одежка по этапу от пятого к десятому, обувь. летом мороженое одно на троих делят..... Можете считать меня материалисткой, но я считаю, что детство должно быть более радужным, и не всегда дети в таких семьях разделяют точку зрения родителей - чаще это просто навязано. Не хотите абортов - лучше предохраняться. Ибо Бог - там, а жить нам  - здесь...и верой во что-то свыше детей не накормишь.

Отредактировано Юляша (05-03-2012 23:00:51)

+1

76

Я не понимаю к чему осуждение?????? Я вот против абортов, но и людей, которые думают иначе и даже делают не берусь судить. Да, мне жалко малышей, в чем то жалко женщин идущих на это, потому что любая адекватная женщина рано или поздно раскаится в своем поступке. У каждого своя жизнь и только он будет отвечать.

А про создание темок на форуме, с удовольствием читаю темки созданные Викой  AlkoLvitza и узнаю много интересного!!!

Отредактировано Irina (05-03-2012 23:23:34)

+1

77

статья за 2006 год, но по сути дела там ничего не изменилось, а суть вот в чем

Более 15 лет в Польше действует антиабортное законодательство. Ежегодно регистрируемое число абортов насчитывает в среднем всего около двух сотен на 9-10 миллионов женщин репродуктивного возраста. В то же время рождаемость в стране - одна из самых низких
...
Напомним, что аборт в Польше был запрещен Законом о планировании семьи, защите плода и условиях прерывания беременности от 7 января 1993 г. Согласно ему, прерывание беременности допускается лишь в трех случаях: 1) если беременность представляет собой угрозу жизни или здоровью женщины; 2) пренатальные тесты или другие медицинские показатели свидетельствуют о высокой вероятности серьезного и необратимого дефекта плода или о неизлечимой болезни, угрожающей его жизни; 3) есть основание считать, что беременность явилась результатом преступных действий. В 1996 году Закон был слегка смягчен путем добавления ряда социальных показаний для аборта, и число регистрируемых абортов резко выросло (см. табл. 1), однако через год решением Конституционного суда поправки были отменены. В случае нарушения закона уголовному преследованию подвергается не женщина, прервавшая беременность, а врач или человек, способствовавший производству аборта.
...
Даже если жительница Польши имеет законное основание для прерывания беременности, реализовать свое право ей очень непросто. Врачи часто отказываются делать аборт, ссылаясь на идеологические мотивы, - это допускается законом. Право на жизнь беременной женщины, как правило, ценится ниже, чем право на жизнь ее плода. Широко известна история Алиции Тышьяк (Alicja Tysiac), которой отказали прервать третью беременность, несмотря на серьезную угрозу здоровью женщины. В результате родов Алиция практически ослепла. Женщина обратилась в Европейский суд по правам человека в Страсбурге и выиграла дело.

Чтобы не было лишнего повода давать разрешение на прерывание беременности, в государственных клиниках очень неохотно идут на пренатальную диагностику плода. Также есть вероятность, что некоторым женщинам, подвергшимся насилию, отказывают в праве сделать аборт. Так, по данным официальной статистики, в 2006 году было зарегистрировано 12 абортов, разрешенных на основании того, что беременность наступила вследствие изнасилования. В то же время полицейский отчет говорит о 1829 случаях изнасилований в 2006 году.

источник
это к тому что тут запрет идет с религиозной точки зрения, в 4 странах ЕС запрещен аборт (Мальта, Португалия, Польша, Ирландия). В этих странах очень сильно процветают маршруты "абортного" туризма. выбор должен быть всегда и порой плевать на религиозные аспекты и всякую прочую лабуду, потому как извините, но верой не накормишь голодного ребенка и не оденешь в школу, равно как и если отдать ребенка в наши детские дома, то это значит сделать из здорового ребенка полноценного инвалида, тк у нас здоровых детей там не наблюдается вовсе.
Тем, кто против абортов по религиозным причинам, ответьте метод контрацепции у вас какой??? ведь это тоже грех и тоже считается де факто детоубийством? и только не надо ляля только для продолжение рода

+3

78

Лично я против абортов не только с религиозной точки зрения. Для меня это мой ребенок, каким бы он не был. Я не вижу разницы между рожденными и не рожденными детьми. Ведь ни одна адекватная мама не убьет рожденного ребенка, потому что сложно прокормить, а не рожденного можно получается?

+3

79

я всегда была противницей абортов, но есть случаи, когда лучше взять грех. какие мы бы тут правильные не были. если бы мне сказали, что у моего ре какой-нибудь врождённый тяжёлый диагноз, не поддающийся лечению, то я бы сто раз подумала прежде чем продолжать беременность. и не только из за того, что тяжело было бы жить, но из за того, что какая жизнь бы ждала его и нужна ли она вообще.

0

80

Honey Any написал(а):

Тем, кто против абортов по религиозным причинам, ответьте метод контрацепции у вас какой?

Вот кого-кого, а мне по-настоящему жаль тех, кто против абортов ТОЛЬКО по религиозным причинам. Да и не только в абортах тут дело, а еще в необходимых по жизненным показаниям оперативных вмешательствах и в переливании крови и ее компонентов. Приведу пример, рассказанный мне коллегой по работе. В реанимации одной из городских больниц, где она сейчас работает, лежал маленький ребенок. Его состояние расценивалось как крайне тяжелое, имелась необходимость в срочном переливании крови по жизненным показаниям. Это означает, что если кровь ребенку в самое ближайшее время не перелить, он неминуемо обречен на гибель. Все условия для переливания имелись: кровь готова, анализы выполнены, нужный объем крови рассчитан в индивидуальном порядке. Не было только одного: согласия матери на проведение переливания. Мать быстро приехала и... наотрез отказалась. Никакие уговоры, никакие аргументы в итоге не подействовали. Кровь не перелили - ребенок скончался. А причина такого отказа матери проста до невозможности: оказывается, она состояла в баптистской секте, "устав" которой категорически запрещал не только аборты, но и любые инвазивные вмешательства в человеческий организм (это и хирургические операции, и переливание крови и т.п.).
Честно говоря, на основании таких примеров из жизни мне все чаще кажется, что уровень социального маразма все чаще достигает своего апогея. А ведь была реальная возможность спасти человеческую жизнь...

+8

81

AlkoLvitza написал(а):

Всегда были и будут аборты. Можно сто раз писать и говорить, что это грех и плохо, но от этого их не перестанут делать. И делаю люди разных возрастов и разных положений и в разные периоды жизни. Потому что это жизнь. А потом молчат....и грехи замаливают.
Почитать тут темки на форуме...так все ангелы и какаю розами.

Вика,мне стыдно,что ты позволяешь себе писать такое и тп в этой темке,забывая,что открыл ее о.Геннадий.ты как будто это все ему в лицо выговаиаешь.ведь это он открыл тему в своем разделе и явно не для таких обсуждений и слов,тк такие уже были и не закончились бы никогда,если бы не закрыли тему.
весь оффтоп почистить!и перестать дальше оффтопить.

+5

82

В этой теме уже несколько раз писали,что "не в ту степь" идет разговор. Помните? Давайте поделимся информацией куда можно обратиться девочке-девушке-женщине,если она оказалась одна перед фактом неожиданной беременности. Где ей смогут оказать психологическую помощь и поддержать в готовности оставить ребенка. Мне кажется,зачастую будущей маме важно знать,что кто-то трепетно относится к комочку жизни внутри ее и поможет хотя бы первое время,хотя бы поддержит добрым словом и это может повлиять на ее решение оставить ребенка. Так есть ли у нас подобные организации? Может,есть что-либо подобное при церкви?

0

83

Olha написал(а):

Так есть ли у нас подобные организации? Может,есть что-либо подобное при церкви?

Есть. Точно знаю, что соборная молодежь этим занимается в меру сил - собирают вещи, игрушки, пеленки, все что могут. Подробностей пока не знаю, не было потребностей вникать, но если о.Геннадий не выложит сам информацию, завтра переговорю с девушкой, которая в этом "варится" и напишу подробно

0

84

Многие пишут, что готовы на аборт, если по результатам обследования скажут, что ребенок будет с тяжелой паталогией. Но подумайте:
1. Масса случаев, когда врачи до самых родов пророчат кучу болезней, а ребенок рождается здоровым.
2. Даже если ребенок родится больным - посмотрите, какими темпами развивается медицина! То, о чем 5 лет назад и мечтать не могли, сегодня - реальность. Кто сказал, что Вы не сможете вылечить Вашего ребенка???
3. И даже если ребенку суждено навсегда остаться инвалидом. У нас есть знакомая семья, мальчишки-близнецы - инвалиды с ДЦП, на инвалидных колясках, один чуть получше, другой совсем плох. Родители, не смотря ни на что, благодарят Бога, детей обожают, а сами дети... с ними пообщаешься, и понимаешь, какая ерунда все твои проблемы, потому что у этих людей проблем выше крыши, а они никогда не жалуются, не ноют (кстати, родители не побоялись, и родили еще 3-го мальчишку - слава Богу, здоровенький; а мама еще о девочке мечтает). Многие, кто общался с инвалидами, отмечают, что они - особые люди, очень позитивные.
Тут пишут, что жалко не себя, а ребенка. Мол, зачем ему мучиться. Но если взрослый, здоровый человек вдруг попадает в аварию, становится инвалидом, - он же на себя руки не накладывает! Наоборот, ох как за жизнь цепляется. Бывают, конечно, случаи, когда впадает в депрессию, опускает руки, но это скорее исключение. Так имеем ли мы право решать за ребенка?
Мнение свое никому не навязываю, просто подумайте

Отредактировано Наташка (06-03-2012 00:50:17)

0

85

Дорогие мамочки, как муж и как отец дочерей, как священнослужитель и патриот своей родины я конечно же категорично против аборта. И считаю глубоким (мягко скажем) заблуждением считать, что кто то (кроме Бога) имеет право принимать решение о жизни или смерти кого бы то ни было. Дорогие женщинки, вас жестоко обманули, когда сказали, что зачатый в твоей утробе человек может быть высосан или выскоблен по частям и лишен жизни с твоего согласия, по твоему желанию. Если кто то дерзнёт брать на себя Божественные полномочия, то за такие поступки необходимо будет ответить перед Творцом и Источником всякой Жизни. «Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен» (Пс 138. 13-14). Слово Господа к Иеремии: «Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя...» (Иер 1. 5). В пророчестве Исаии: «Господь призвал Меня от чрева, от утробы матери Моей называл имя Мое» (49. 1). А такое "разрешение" было впервые выдано со стороны власти, которая не признавала ничего святого и человек любого возраста приносился в жертву "великой идее" безо всякого зазрения совести. Трудно себе представить, что имя России будет  уже навсегда очернено как ПЕРВОГО государства в мире разрешившего аборты по желанию женщины.
18 ноября 1920 г. Наркомздрав и Наркомюст выпустили совместное Постановление «Об искусственном прерывании беременности», которое допускало бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц.
Россия стала первой в мире страной, узаконившей прерывание беременности по желанию женщины. Подобное регулирование в Западных странах появилось почти на 40-50 лет позже. Так, например, в 1956 г. – в Болгарии, Венгрии, Румынии, Польше; в 1957 г. – в Чехословакии и Югославии; в 1967 г. – в Великобритании; 1973 г. – США;  1975 г. – во Франции и Австрии; в 1976 г. – в ФРГ; в 2007 г. – в Португалии. В Италии закон о расширении оснований для искусственного прерывания беременности был принят в 1978 г. – до этого совершать аборт разрешалось только в случае угрозы жизни женщины. В настоящее время, согласно данным Отдела народонаселения ООН, производство аборта по желанию женщины законодательно разрешено в 55 из 194 стран мира.
По данным современной эмбриологической науки, жизнь человека начинается не с момента рождения, а с момента зачатия, т. е. с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток. В это время образуется уникальный генетический код, следов., эмбрион является биологически самостоятельным организмом и никак не может считаться частью тела матери, он получает от нее только кислород и питательные вещества. На более поздних сроках беременности формируются внешние признаки, особо подчеркивающие то, что эмбрион является отдельным человеком. Через 20 дней после зачатия начинает биться сердце, спустя месяц появляются оформленные конечности. У нерожденного ребенка фиксируются электрическая активность мозга, сердца, отпечатки пальцев и др. признаки, характерные для взрослого человека и определяющие его индивидуальность. Кровь ребенка не смешивается с кровью матери. Доказано, что нерожденный ребенок чувствует боль. Т.е. всё женское естество нам говорит, что аборт совершенно противоестественная процедура для организма, крайне губительная и вредная для беременной матери.
Не губите свои тела и души...

+5

86

В Минске у меня есть одна знакомая семья священника Павла, на троих детей диагносцировали "дауна", требовали аборт.......но все детки - один краше другого. Страшно подумать сколько неопытных женщин поддались на "такие уговоры" и "такие" мед. показания....

+2

87

Недавно вышел отличный клип восходящей молодёжной звезды Джони бой, который на понятном для молодёжи языке объяснил, что такое аборт. Меня тронуло.
http://www.youtube.com/watch?v=lHK6hRoZM9w

0

88

После русской революции волна либерализма захлестнула весь мир. В США появляется Американская лига по контролю над рождаемостью (American Birth Control League - ABCL). Основательница - М. Зангер. Впоследствии лидеры фашистской Германии, вдохновленные идеями Зангер о контроле над рождаемостью, при прямом сотрудничестве с ней начинают политику уничтожения неугодных рас на оккупированных славянских территориях. АБОРТ использовался ими как средство подавления рождаемости. Была разработана методика «тихого» геноцида с помощью распространения и навязывания населению АБОРТОВ, контрацептивов, стерилизации и порнографии. В дальнейшем Лига по контролю над рождаемостью была переименована в Международную федерацию планирования семьи - МФПС (International Planned Parenthood Federation - IPPF). МФПС имеет филиалы почти во всех странах мира и использует разработанные Зангер идеи и методы геноцида для сокращения рождаемости в развивающихся странах. В 1991 г. МФПС открыла свое отделение в России (Российская ассоциация «Планирование семьи» - РАПС), которое активно влияет на демографическую политику российского правительства, использует для своих целей государственные средства, проводит занятия в школах по т. н. половому воспитанию и фактически лоббировало принятие государственной программы «Половое воспитание российских школьников».

0

89

Финансовая обеспеченность не должна служить оправданием низкой рождаемости, говорят специалисты. И приводят в пример уровень доходов и рождаемость в самых бедных странах. В Либерии, например, 95% населения живет на доход $2 на человека, а уровень рождаемости составляет 5,8. Среди бедных, но плодородящих стран также выделаются Малави (91% бедных и 5,7 уровень рождаемости), Мадагаскар (90% и 4,6), Руанда (90% и 4,6) и Танзания (88% и 5,4). Уровень доходов и рождаемость в Восточной Европе имеют совсем другое соотношение.

Беларусь: 1% бедных (те, что живут на $2 в день) – рождаемость 1,5

Болгария: 7% бедных – 1,5

Чехия: 1% бедных – 1,5

Венгрия: 1% бедных – 1,3

Молдова: 13% бедных – 1,3

Польша: 1% бедных – 1,4

Румыния: 1% бедных – 1,3

Россия: 1% бедных – 1,6

Словакия: 1% бедных – 1,4

Украина: 1% бедных – 1,4.

0

90

Мне в свое время о. Виталий подарил книгу про аборты, про то как их делают, с тех пор я категорически против них. Достаточно найти в поисковике картинки или видео, зрелище не для слабонервных, но многие увидев, не пойдут никогда на аборт.
Меня сестра уверяла, что малыш а как такового еще нет, если бы не соглашалась оставить его, я бы ей все показала, пускай тогда бы решала. Почему в больницах перед кабинетом не повесят такое? Многие бы отказались.
плакала, когда смотрела http://www.youtube.com/watch?v=wBmpgXxQGqc

Отредактировано Наташа Ц. (06-03-2012 05:03:21)

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры о духовном » Аборт - узаконенное детоубийство...