ПАПОЧКА
Давайте поговорим более предметно. Если это случилось у молодой женщины, пускай она несовершеннолетняя даже - она может обратиться к вам в общину? Окажете ли вы ей помощь до родов? Или она должна проинформировать мать, чтобы так повела ее на аборт? Вот строится у вас епархия на Гоголя. Может быть, есть смысл открыть там кризисное отделение исключительно для таких случаев? И чтобы мамы жили там не полгода, а год-два, пока ребенка можно будет отдать в детский сад, чтобы там работали психологи и волонтеры, которые могли бы помочь девочкам социализироваться. Если я буду знать, что такое есть, я готова жертвовать, готова сама, пусть редко, но проводить беседы с этими девочками. Потому что мои мальчики появлялись совсем не по плану.
Аборт - узаконенное детоубийство...
Сообщений 91 страница 120 из 634
Поделиться9106-03-2012 07:16:19
Поделиться9206-03-2012 10:51:37
Ибо Бог - там, а жить нам - здесь...
Интересное изречение - из сборника лекций по православному атеизму, видимо
Если Он там, значит, Его нет...для Вас нет, вот так и пишите, а то какой-то алогизм - Бог есть, но его нет.
Поделиться9306-03-2012 11:20:39
Кровь не перелили - ребенок скончался. А причина такого отказа матери проста до невозможности: оказывается, она состояла в баптистской секте, "устав" которой категорически запрещал не только аборты, но и любые инвазивные вмешательства в человеческий организм (это и хирургические операции, и переливание крови и т.п.).
Первый раз слышу такое про бвптистов сама являюсь членом баптистской церкви. Вот свидетели Иеговы- у них запрещено, и они всегда говорят что они баптисты, лично мне так говорили и люди верят. Против абортов я была всегда, не только по религиозным убеждениям. Особенно как посотрела видио делающегося аборта. Папа, ещё когда я в школе училась принёс касету с записями аборта, я позвала подружек и мы посмотрели это видио. Плакали тогда все очень. Тогда наше понимание полностью перевернулось и стали подругому мыслить.
Поделиться9406-03-2012 11:31:07
Может не совсем в тему,просто всегда было интересно...ВМС(спираль) считается обортивным методом предохранения,т.е. просто не даёт эмбриону закрепится в матке...что делать женщинам,которые её используют?И приравнивается использование ВМС к обортам???
Отредактировано Tatania (06-03-2012 11:31:24)
Поделиться9506-03-2012 11:58:13
rinа,поддерживаю вас в вопросе.
Поделиться9606-03-2012 12:08:53
ВМС(спираль) считается обортивным методом предохранения,т.е. просто не даёт эмбриону закрепится в матке...что делать женщинам,которые её используют?И приравнивается использование ВМС к обортам???
Вы ведь сами дали ответ на этот вопрос. Я думаю мто ВМС приравнивается к абортам. Послушаем ещё мнение папочки
Поделиться9706-03-2012 12:20:24
Первый раз слышу такое про бвптистов сама являюсь членом баптистской церкви. Вот свидетели Иеговы- у них запрещено, и они всегда говорят что они баптисты, лично мне так говорили и люди верят.
Понимаете, в чем тут дело... В том своем посте я акцентировал внимание не столько на принадлежность той дамы-мадамы к какой-то определенной секте и самом названии секты, сколько на сам факт отказа той женщины от проведения гемотрансфузии. Фактически, подписала смертный приговор своему чаду, а законы наши таковы, что если в случае невозможности взять согласие с пациента, его ближайший родственник дает отказ, то врач не имеет никакого права действовать вопреки этому отказу, какие бы последствия потом ни были...
Что касается религиозной принадлежности как таковой, то я в общем-то нейтрально отношусь к представителям других вероисповеданий и конфессий. Я сам крещен по православному обряду, и моя религия призывает к мирному сосуществованию с теми же язычниками, мусульманами и т.п. Да и что тут обсуждать, если человек имеет неотъемлемое право верить в то, во что он хочет и в кого хочет... Но меж тем меня иногда возмущает, а порой коробит отношение некоторых религиозных учений к традиционной медицине. Иногда приходится лицезреть сплошь недоверие и открытый скепсис. Особенно это касается сект а-ля баптисты или те же упомянутые в цитируемом тексте свидетели Иеговы. Повторюсь: у меня нет к ним ненависти по причине вышесказанной - просто с отдельными пунктами их мировоззрения я очень сильно не согласен...
Вы ведь сами дали ответ на этот вопрос. Я думаю мто ВМС приравнивается к абортам.
Не уверен, но думаю, что любой способ воспрепятствовать зачатию нашей религией расценивается как грех. Ну это мое субъективное мнение, имеющее под собой чисто логическую подоплеку...
Отредактировано Доктор Пилюлькин (06-03-2012 12:23:17)
Поделиться9806-03-2012 12:25:03
Вы ведь сами дали ответ на этот вопрос. Я думаю мто ВМС приравнивается к абортам.
В том то и дело,что многие не зная об этом используют её и при этом тоже выступают против абортов!
Поделиться9906-03-2012 12:51:52
В том то и дело,что многие не зная об этом используют её и при этом тоже выступают против абортов!
С этим соглашусь, среди знакомых тоже такие есть.
В том своем посте я акцентировал внимание не столько на принадлежность той дамы-мадамы к какой-то определенной секте и самом названии секты, сколько на сам факт отказа той женщины от проведения гемотрансфузии. Фактически, подписала смертный приговор своему чаду, а законы наши таковы, что если в случае невозможности взять согласие с пациента, его ближайший родственник дает отказ, то врач не имеет никакого права действовать вопреки этому отказу, какие бы последствия потом ни были...
Да, это конечно печально, согласна с вами. Просто в наше время все секты называют себя баптистами ( немного обидно конечно).
Особенно это касается сект а-ля баптисты
хочу уточнить что это не секта, а конфессия принятая на госуд-м уровне.
Ну в общем тема не об этом.))) Продолжаем тебу абортов. Ждём мнение про ВМС- папочки.
Поделиться10006-03-2012 12:55:55
Тем, кто против абортов по религиозным причинам, ответьте метод контрацепции у вас какой??? ведь это тоже грех и тоже считается де факто детоубийством? и только не надо ляля только для продолжение рода
предохранение неабортивным методом - не грех. и секс никак не только для продолжения рода. откуда такая инфа??? Бог дал разум человеку планировать. но оставил за Собой последнее слово (ведь нету ни одного 100%го способа предохранения)
.ВМС(спираль) считается обортивным методом предохранения,т.е. просто не даёт эмбриону закрепится в матке...что делать женщинам,которые её используют?И приравнивается использование ВМС к обортам???
Не уверен, но думаю, что любой способ воспрепятствовать зачатию нашей религией расценивается как грех.
мне кажется, что стоит различать предохранение с целью "не дать оплодотвориться" и уничтожение уже оплодотворенной яйцеклетки (аборт).
И я думаю, что тема создана не для того, чтобы указать пальцем на сделавших аборт, а чтобы предостеречь от абортов тех, кто допускает себе подобные мысли, порой даже по причине незнания (осознания) того, что это убийство.
Поделиться10106-03-2012 13:02:44
ВМС(спираль) считается обортивным методом предохранения,т.е. просто не даёт эмбриону закрепится в матке...
да, оплодотворение происходит, т.е. жизнь уже началась, но он не может прикрепиться к стенкам матки, получается тот же аборт, но на более ранней стадии
вот по-этому я даже не рассматриваю ее, как средство контацепции
Поделиться10206-03-2012 13:13:54
Может не совсем в тему,просто всегда было интересно...ВМС(спираль) считается обортивным методом предохранения,т.е. просто не даёт эмбриону закрепится в матке...что делать женщинам,которые её используют?И приравнивается использование ВМС к обортам???
Это цитата из Основ социальной концепции РПЦ
XII.3. Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.
А вот цитата из википедии
Гормональная контрацепция
КОК Гормональные препараты действуют по-разному, в зависимости от их состава. Комбинированные оральные контрацептивы (КОК) подавляют овуляцию (то есть препятствуют созреванию и выходу яйцеклетки), кроме того сгущают цервикальную слизь, делая тем самым шейку матки непроходимой для сперматозоидов, а также изменяют слизистую оболочку матки, так что оплодотворённая яйцеклетка не может к ней прикрепиться. Принцип действия мини-пили (таблетки, содержащие только прогестин в небольших количествах) другой — они не подавляют овуляцию, а лишь воздействуют на цервикальную слизь и препятствуют закреплению оплодотворённой яйцеклетки в матке.
Обратите внимание на слова "а также изменяют слизистую оболочку матки, так что оплодотворённая яйцеклетка не может к ней прикрепиться" - т.е. таблетки не исключают возможности оплодотворения и отторжения оплодотворенной яйцеклетки, те. - тот же аборт, только на сроке пару дней
И, наконец, цитата с медицинского сайта
Механизм действия медных ВМС заключается в нарушении процессов оплодотворения и внедрения оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки за счет местного воспаления и действия меди, подавляющей активность сперматозоидов. ВМС вызывает возникновение ограниченного воспаления в стенке матки, в результате чего в полости матки формируется кислая среда с повышенным количеством лейкоцитов, что тормозит продвижение сперматозоидов. Кроме того, спираль препятствуют прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к полости матки.
Так что, давайте не будем тешить себя иллюзиями. Единственный допустимый вид контрацепции - ТОЛЬКО МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛОДНЫХ ДНЕЙ И БАРЬЕРНЫЙ, никакие спирали и никакие таблеточки не дают вам гарантии, что оплодотворения не произойдет, абсолютно ВСЕ спирали и таблетки, вмс, мирена и прочие предусматривают отторжение оплодотворенной яйцеклетки, т.е. АБОРТ.
Отредактировано Наташка (06-03-2012 13:18:24)
Поделиться10306-03-2012 13:27:07
ТОЛЬКО МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛОДНЫХ ДНЕЙ И БАРЬЕРНЫЙ
От такого метода у меня дочь и появилась
ВСЕ спирали и таблетки, вмс, мирена и прочие предусматривают отторжение оплодотворенной яйцеклетки, т.е. АБОРТ.
Короче,меньше знаешь- лучше спишь!А то так и свихнуться можно...если подумать сколько произошло абортов от выпитых таблеток.
Поделиться10406-03-2012 13:32:47
Короче,меньше знаешь- лучше спишь!А то так и свихнуться можно...если подумать сколько произошло абортов от выпитых таблеток.
Я с Вами не согласна. Узнали, поверили - откажитесь от них и используйте барьерную контрацепцию. На исповедь сходите, если Вам это не чуждо.
А метод определения плодных дней не так уж плох, я недавно была на семинаре, так лектор говорил, что люди по 10-15 лет предохраняются таким способом вполне успешно. Сейчас предлагается использовать не только имзерение БТ, но и анализ состояния ШМ и цервикальной слизи, просчитываются все факторы, и надежность этого метода при правильном применении около 99 процентов, т.е. намного выше других, главное научиться.
Поделиться10506-03-2012 13:47:30
не, не так больше знаешь и учитываешь это в своей жизни. Я раньше тоже таблетки пила, потом узнала что они имеют абортивное действие и когда месячные начались, думала а вдруг выкидышь получился ( короче совесть меня мучала). Я просто перестала их принимать.
А метод определения плодных дней не так уж плох, я недавно была на семинаре, так лектор говорил, что люди по 10-15 лет предохраняются таким способом вполне успешно. Сейчас предлагается использовать не только имзерение БТ, но и анализ состояния ШМ и цервикальной слизи, просчитываются все факторы, и надежность этого метода при правильном применении около 99 процентов, т.е. намного выше других, главное научиться.
У меня есть книжечка для изучения этого способа, знаю людей которые предохраняются им более 10 лет. Но на изучение этого метода нужно время и желание.
Поделиться10606-03-2012 14:06:12
rina, не уводи тему в сторону. Беседуем ТОЛЬКО по предложенной теме.
Поделиться10706-03-2012 17:17:35
Интересное изречение - из сборника лекций по православному атеизму, видимо
Если Он там, значит, Его нет...для Вас нет, вот так и пишите, а то какой-то алогизм - Бог есть, но его нет.
о да...сейчас начнется....не надо выдирать фразы! уже и к атеистам приписали.... просто я не фанатична в своей вере и лишь имела в виду то, что я - материалистка ну прибейте меня все!!!, и как бы я не молилась, в холодильнике не появится просто так кусок колбасы или пряник ребенку...
Поделиться10806-03-2012 17:22:14
Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.
мдааааа..... аборт грех, предохранение - грех... промолчу, ибо снова нарвусь считайте - живу в грехе, ибо сторонница ВМС
Поделиться10906-03-2012 17:55:03
как бы я не молилась, в холодильнике не появится просто так кусок колбасы или пряник ребенку...
Странный подход вообще к молитве
Не православно-атеистический, а, скорее, языческий
Не осуждаю. Констатрирую свое скромное мнение
Поделиться11006-03-2012 18:02:15
Не православно-атеистический, а, скорее, языческий
ахаха))) пусть и оффтоп, но улыбнуло...сразу представился шаман, бубен и прочее))) но я думаю, вы меня поняли.... просто не разделяю мнения, что раз Бог дал ребенка, то он и ДОЛЖЕН помочь его поднять.... КАК простите? вот и с насторожением смотрю на те семьи, которые из религиозных побуждений не предохраняются, и рожают, рожают, рожают.... СМЫСЛ? ДЕТИ - СЧАТЬЕ? ДА, Я - СЧАСТЛИВАЯ! но у меня их двое, и я очень стараюсь сделать их счастливыми, а вот будь у меня их в разы бльше - сомневаюсь, что достойно могла бы их обеспечить
Поделиться11106-03-2012 18:07:14
как бы я не молилась, в холодильнике не появится просто так кусок колбасы или пряник ребенку...
Юляша
просто так конечно не появится, но если вы будете искренне молиться, Бог даст вам возможность заработать на кусок колбасы и на пряник ребенку
лень - мать всех пороков
я вас в лени не обвиняю, но все Писание призывает нас бороться с ленью - и физической, и духовной, как же Господь может ее поддерживать?
а у кого несмотря на все старания средств не хватает, тому Бог посылает человека, который поделится с ним - продуктами, одеждой, детскими игрушками
Отредактировано Наташка (06-03-2012 18:11:08)
Поделиться11206-03-2012 18:21:02
вот и с насторожением смотрю на те семьи, которые из религиозных побуждений не предохраняются, и рожают, рожают, рожают.... СМЫСЛ?
А смысл в том, что люди с полным доверием предают себя в руки Божии, и доверие их всегда бывает оправдано. Не дается крест не по силам, и очень часто у таких семей бывает трое, четверо детишек, а потом - все, не потому, что предохраняться начинают, а потому что не дает Бог больше, больше им не по силам будет. О себе скажу, что я, к сожалению, так не могу, не так крепка я в вере, поэтому мы выбираем неабортивную контрацепцию.
Поделиться11306-03-2012 21:15:00
я всегда была противницей абортов, но есть случаи, когда лучше взять грех. какие мы бы тут правильные не были. если бы мне сказали, что у моего ре какой-нибудь врождённый тяжёлый диагноз, не поддающийся лечению, то я бы сто раз подумала прежде чем продолжать беременность. и не только из за того, что тяжело было бы жить, но из за того, что какая жизнь бы ждала его и нужна ли она вообще.
Можно вопрос? Вы верите в Бога? Если да, вы верите в то, что все, что происходит с нами, Им контролируется и Он почему-то это допускает? Если вы в этом верите, то так же можно попробовать понять/поверить, что и какие-то дефекты с ребенком почему-то допускаются в жизни тех или иных матерей... я не говорю, что Бог является источником этого. Но я знаю, что Бог это допускает... И тогда не нужно задаваться вопросом "почему", а нужно спросить "зачем?"
Я уже много раз говорила о Нике Вуйниче. В его случае он задал вопрос "зачем?" и я думаю, нашел на него ответ... и как вы думаете (если вы читали о нем), он бы выбрал сейчас не родиться?
Часто детки, рожденые с паталогией, живут неполноцененой жизнью не из-за своей паталогии, а из-за родителей, которые до конца не приняли такого малышика и не работают с ним и над ним... не формируют его как личность...
Поделиться11406-03-2012 22:51:08
Бог посылает человека, который поделится с ним - продуктами, одеждой, детскими игрушками
Свежий пример:звонит мне родственница,предлагает масло сливочное пару кг
по 24 000 кг (Кобринское).Я ей говорю,что надо,но вспомнила ,что зарплату получим завтра- отказываюсь.Она уточнила причину,и предложила масло забрать,а дкньги отдать когда получим.
И сегодня же .Решила я потушить капусту.Разморозила фарш,пережарила лук с морковкой- глядь,а капусты то почти нет- осталась четвертинка!Ладно,думаю,значит будет картошка тушёная.Но руки как то не доходили начать тушить.Звонок. Пришел муж моей сестры с большой сумкой.Говорит- принимай подарок!В сумке 4 кочана капусты!!!У меня вид ещё тот был.Оказывается одна верующая женщина с нашей церкви решила сдать капусту в ларёк на Березовке ,и проезжая мимо моей сестры решили угостить капустой,и попросили передать и мне..И в моей жизни таких случаев было много.Когда я готовила капусту вспомнила слова
как бы я не молилась, в холодильнике не появится просто так кусок колбасы или пряник ребенку.
и подумала,что написано в Библии - по вере вашей да будет вам.Бог помогает ,хотя о капусте и масле я его не просила,а только просила,чтоб хлеб насущный был сегодня на нашем столе.
Поделиться11506-03-2012 23:14:15
люди с полным доверием предают себя в руки Божии
как по мне так полная безответственность.
Поделиться11606-03-2012 23:24:55
Таньчик
Супер! +++++
Сейчас меня обвинят в том, что я опять все под чудеса подгоняю, но по-моему настоящее чудо - сам Господь "вмешивается" как раз в тот момент, когда у нас тут дискуссии и сомнения в том, что Он всех детей поможет прокормить.
Вот уж, действительно, по вере вашей да будет вам.
Простите за личный вопрос не в тему... вы к какой конфессии относитесь?
Поделиться11706-03-2012 23:26:24
Вы не подумайте,что я сложа руки сидела и ждала когда мне что -либо приплывёт!На выходные у нас был план поехать закупиться,а деньги пришлось посдавать троим школьникам на подарки учителям,да и в этом месяце ремонтировали
машину,стиралку,сделали крупную покупку.Просто я поделилась своим сегодняшним примером.
Поделиться11806-03-2012 23:29:26
Простите за личный вопрос не в тему... вы к какой конфессии относитесь?
Которую все бояться и шугаются,пишут всякие небылицы я-баптистка.
Поделиться11907-03-2012 00:10:10
Которую все бояться и шугаются
Да ладно, шо ж там у вас такого страшного
Я не призываю никого никуда переходить, но к католикам и протестантам отношусь хорошо (хоть и категорически не согласна с некоторыми вашими догматами). Спорить можно до бесконечности. Но не будем. Честно говоря, не знаю, как к этому относится официальная Церковь, но мне кажется, что любой человек, прославляющий Христа, живущий по заповедям и старающийся творить добрые дела, заслуживает как минимум уважения, какой бы конфессии он не принадлежал
Простите за оффтоп, больше не буду
Отредактировано Наташка (07-03-2012 00:10:59)
Поделиться12007-03-2012 01:05:03
Юль, поддерживаю...
вообще, по-моему, тут нас обложили глубоковерующие, их не переспоришь, и темку вновь увели в сторону......... и чтобы им спалось спокойнее - не буду даже пытаться защитить свою точку зрения, ибо это вечный спор между верами))) тут что не начни обсуждать - итог один