Таньчик
У меня еще веселее: на днях отдала пакет с маленькими вещичками, из которых младшая выросла (кофтюли, шапочки, ползуны) одной знакомой мамочке (не близкой подруге, просто хорошему человеку), а на следующий день почти аналогичным пакетом меня угощает она форумчанка, которую я первый раз видела в глаза (у нее тоже трое деток). У меня столько позитива было по этому поводу.
Девочки, то, что поднимается тема аборта - это важно. Проблема в обществе есть и о ней надо говорить (позиция страуса с головой в песке - неправильна и ведет к катастрофе).
Каждый из вас имеет право на свое мнение, имеет право не согласиться с мнением другого человека, но мы обсуждаем и это уже хорошо.
К папочке вопрос: как относится Церковь к стерилизации (если в семье уже есть дети, папа/мама не молоды, имеются медицинские противопоказания к последующим беременностям)?
Например, я была свидетельницей, когда данную процедуру предложили 24-летней маме, рожавшей второго ребенка через кесарево сечение (у нее серьезные проблемы со здоровьем и врачи так и сказали, что еще одну беременность ее почки не перенесут, а дети могут остаться сиротами)?
Аборт - узаконенное детоубийство...
Сообщений 121 страница 150 из 634
Поделиться12107-03-2012 02:19:08
Поделиться12207-03-2012 04:11:45
Дорогие сестры, христианская позиция такова, что в идеале (а мы должны стремиться к идеалу) супружеская пара находясь в естественной близости вручают себя в руки Господни и совершенно не беспокоится о том, когда, каких и сколько деток им будет послано свыше. Тут важен лишь фактор веры, насколько твоя семья доверяет Богу. Конечно такие условия невозможно соблюсти, когда только один из супругов является практикующим христианином. В наше время голодать может только человек находящийся в долгосрочном запое. Как выше заметила одна мамочка, "Боженька колбасу в холодильник не положит", конечно это так, я же не инвалид, Господь положит перед тобой огромное количество возможностей, а твоё дело это пойти и этими возможностями воспользоваться.
Но уж если предохраняться, то тут, в первую очередь, важен факт зачатия, а невинная (на первый взляд) и так популярная спираль, как известно, является также контрацептивом абортивного характера. Из допустимого и не наносящего вреда здоровью женщины, хорошо себя зарекомендовал метод распознавания плодности,при желании ему можно обучиться.
Поделиться12307-03-2012 04:27:08
Что касается "завязывания труб" по медицинским показаниям, то такое конечно решение должно приниматься "семейным советом" т.к. мы уже говорили о том, что "врачебные показания" могут быть вообще далеки от реального положения вещей. Сейчас везде происходит повальная "перестраховка" - чуть что не так, и у врачей возникает только два варианта решения; АБОРТ, или в лучшем случае КЕСАРЕВО. Такое решение как "стерелизация" (по крайней мере если человек верующий) принимается совокупностью мнений 1- врач, мнению которого ты безгранично доверяешь, 2- твой духовный наставник и 3 - само собой подразумевается супруг. А ещё как можно больше мнений компетентных людей и имеющих ту же проблему. Ну а вообще Христианство конечно за естественное положение вещей и против искусственного вмешательств со стороны...
Поделиться12407-03-2012 04:56:24
То, что многие не совсем понимают как это "доверится Богу и жить естественно" совершенно меня не удивляет. Кому то даже кажется что это "полная безответственность" но так "безответственно" прожило до нас огромное количество поколений от императоров до беднейших слоёв населения, следуя словам Христа: "Не две ли малые птицы продаются за один ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц"(Мф.10,28). Просто в детстве нас не научили доверию Богу, и тому, что Его премудрая и любящая рука никогда и ни у кого не останется в долгу. Нельзя быть чуть чуть христианином, как и нельзя быть чуть чуть беременной, или ты принимаешь слова Христа и следуешь за Ним, или продолжаешь заигрывать с погибающим и лживым миром утешая себя мыслью, что "я ведь ни один так живу". Сеющие в тело - пожнут тленное, сеющие в душу - пожнут вечное, а третьего не дано.
Поделиться12507-03-2012 10:27:15
ПАПОЧКА
на мой вопрос вы так и не ответили - о реабилитации молодых одиноких мам.
Поделиться12607-03-2012 10:50:04
для себя решила- нет аборту, но если забеременею 3 ребёночка родим, раговаривали с мужем, от себя скажу, что после рождения каждой действительно приобретались возможности на содержание деток, добавлялись приработки и т.д, но вот видела одну семью, где всё есть и отдельное жильё , и достаток, и ребёнку уже 3-4 года и вот - аборт, смотрела я на эту маму , а ей крылья подрезали, она летала когда узнала и радовалась, а тут родственечки посоветовали ещё рано, ничего страшного, сколько ещё будет, только сама до сих пор она бедняжка из депрессии не выходит и что тут хорошего, как правило после таких событий в семье тож не ладно. Думаю если муж и жена живут вместе, то они думают либо предохраняться , либо планировать беременность, но если всё таки забеременели, то мой совет рожать.
Поделиться12707-03-2012 11:07:51
как по мне так полная безответственность.
Юля, я ставлю тебе минус)
У тебя же Егорушка не запланированный ребенок, тебе было бы лучше чтоб его не было? Ты не счастлива?
"Глубоконеверующие", вы с моей точки зрения о-о-очень ответственно поступаете предохраняясь, к примеру, ВМС) ведь в каждый цикл может быть по беременности-читай-по убитому ребеночку-о-о-очень ответственно, ниче не скажешь Знать и так поступать-что может быть ответственней? ратуете за светлое будущее для себя любимых и имеющихся детей, которым подфартило и они родились? Круто! Молодцы!
Это в рассуждение, не в осуждение
Поделиться12807-03-2012 11:27:30
"Глубоконеверующие", вы с моей точки зрения о-о-очень ответственно поступаете предохраняясь, к примеру, ВМС)
Не все глубоковерующие знают,что это абортивный метод контрацепции.ВМС могут ставить по мед.показаниям и я сомневаюсь,что врач объяснит каким методом ВМС предохраняет от беременности.
Поделиться12907-03-2012 13:26:35
Не все глубоковерующие знают,что это абортивный метод контрацепции.ВМС могут ставить по мед.показаниям и я сомневаюсь,что врач объяснит каким методом ВМС предохраняет от беременности.
Извините, но мы не в каменном веке живем. Интернет и СМИ доступны всем. Если нам лекарство прописывают, вкладыш, думаю, все читают. Почему бы не почитать про спираль и прочую контрацепцию, прежде чем начать ее применять. Но даже если кто-то не знал - узнал здесь. Проблема в том, что многие знают, и им все равно
Поделиться13007-03-2012 18:41:31
Извините, но мы не в каменном веке живем. Интернет и СМИ доступны всем. Если нам лекарство прописывают, вкладыш, думаю, все читают.
Совершенно верно. Зайдя в аптеку после того как выписали и прочитав инструкцию, я развернулась и ушла, и сказала такому не бывать! Я боролась за жизнь своего ребенка не запланированного, когда всё вокруг говорили делай аборт, а я наперекор, веря что будет всё хорошо и я смогу, после инструкции ....это как идти против своих принципов, если бы я её купила и поставила!
Поделиться13107-03-2012 21:40:19
ведь в каждый цикл может быть по беременности-читай-по убитому ребеночку-о-о-очень ответственно, ниче не скажешь Знать и так поступать-что может быть ответственней? ратуете за светлое будущее для себя любимых и имеющихся детей, которым подфартило и они родились? Круто! Молодцы!
21 век, а рассужденияяяя...............все, больше здесь не пишу
Отредактировано Юляша (07-03-2012 21:40:51)
Поделиться13207-03-2012 21:47:26
21 век, а рассужденияяяя......
А что, в 21 веке зачатый ребенок стал такой мелочью, что и говорить не о чем?
Поделиться13307-03-2012 21:54:53
ведь в каждый цикл может быть по беременности-читай-по убитому ребеночку.... нам в школе матери говорили,что 1 год со спиралью приравнивается к пяти абортам.
Поделиться13407-03-2012 21:56:28
А что, в 21 веке зачатый ребенок стал такой мелочью, что и говорить не о чем?
Наташка
я не об этом... и еще в начале этой темки я однозначно выразилась, что я - против аборта. И считаю, что в наше время есть все для того, чтобы не совершать этот грех, а рожать только запланированных деток. Но в ответ мне - стопиццот тапочек, и оказывается, что человек сам планировать не имеет права, что все за него решают сверху, а то, что нам дает медицина - это зло. О чем говорить? Мнения наши различны, и никто никого не переспорит. Да и не вижу смысла в этом споре. У меня двое деток с разницей 6 лет но это не значит, что все шесть лет я не жила норм половой жизнью. - не год, не два...т.е запланировано всеуже и не думала, что писать о предохранении скрытым текстом придется...бред!
Отредактировано Юляша (07-03-2012 22:01:08)
Поделиться13507-03-2012 22:26:30
Юляша
Я тоже предохраняюсь (полностью положиться на волю Божию могут не все люди, я к сожалению, к ним не отношусь). Но использую только неабортивную контрацепцию. Чего и вам всем желаю. Если человек против абортов, как он можеть быть за спираль или таблетки, если их механизм действия - в том числе мини-аборт. Даже если в методе определения плодных дней или барьерной контрацепции что-то кого-то не устраивает, наверное лучше все же к ним приспособиться, чем иметь на своей совести аборты - не важно, как они были произведены, с помощью вакуум-кюретки или спирали или хитроумных таблеточек, которые не дают прикрепиться оплодотворенной яйцеклетке к стенке матки. Какая разница, на каком сроке - в 10 недель или пару дней, факт остается фактом. Для верующего человека зародыш с момента оплодотворения - уже человек, потому что был создан Богом, и потому что Бог дает ему бессмертную душу сразу же. А не через несколько недель. "В момент зачатия сразу же – цельным актом – образуется и душа человека. Преподобный Иоанн Дамаскин пишет, что тела и души Адама и Евы (первых людей) сотворены в одно время, разом" (цитата с одного православного сайта). Это наука наша никак не определится, с чего начинается зачатие, с оплодотворения яйцеклетки или с имплантации в стенку матки, и вводит в заблуждение людей, называя спираль и гормональные таблетки противозачаточными. Для церкви все однозначно, и сомнения нет. С момента слияния мужской и женской клетки образуется новый человек, обладающий бессмертной душой.
Поделиться13607-03-2012 22:41:04
Юляша, так эта темка открыта в разделе Разговоры о духовном и здесь обсуждается все именно с точки зрения религии и церкви. Если вам это чуждо, непонятно и неприемлимо, зачем спорить? Вас или кого-то другого кто-то принуждает так жить? Или вы хотите сказать, что люди искренне верующие в Бога и живущие/старающиеся жить по Его законам неправы? Не понимаю абсолютно смысла ваших постов.
Люди констатируют факты с точки зрения нашей религии и, мне кажется, это не обсуждается, а либо принимается, либо нет.
Отредактировано Irina (07-03-2012 22:45:30)
Поделиться13707-03-2012 23:10:19
Если вам это чуждо, непонятно и неприемлимо, зачем спорить?
а кто спорит-то? я высказываю свое мнение, вы - свое.... но тут все воспринимается по-другому: вы высказываетесь, а я - спорю.....
Не понимаю абсолютно смысла ваших постов.
Люди констатируют факты с точки зрения нашей религии
нашей? я вообще тоже человек православный.... и тема звучит именно про аборт....и я поддерживаю, что это - детоубийство... так что в этом "ваша" и "моя" религия совпадают)))
Поделиться13807-03-2012 23:22:38
а кто спорит-то? я высказываю свое мнение, вы - свое.... но тут все воспринимается по-другому: вы высказываетесь, а я - спорю.....
а как же еще может восприниматься все вами вышесказанное?
вы откровенно ерничаете и я,читая ваши посты ,никак не могу понять о чем вы все таки говорите?
не буду цитировать ваши изложения,лишь отмечу их противоречивость и непоследовательность....
вы еще не устали?
Поделиться13907-03-2012 23:32:17
Лялечка
никакого ерничества...я же говорю:
но тут все воспринимается по-другому: вы высказываетесь, а я - спорю.....
ну да ладно....ваше право - все так, но каждый по своему воспринимает....
не буду цитировать ваши изложения,лишь отмечу их противоречивость и непоследовательность....
не согласна
вы еще не устали?
от чего? вас много - я одна))) вот и пытаюсь донести (замедте - не отстоять, а именно донести!) свою точку зрения)) вчера хоть Вика была в поддержке)))
Поделиться14007-03-2012 23:42:08
Юляша
Тогда объясните, почему Вы, отвергая аборт, признаете абортивную контрацепцию
Поделиться14107-03-2012 23:42:42
Юляша, с точки зрения православия: спирали, ОК абортивного действия - аборт, аборт - грех, независимо от причин. И это было, есть и будет, и в 19 и в 21 веке. И от развития медицины и техники это никак не зависит.
Поделиться14207-03-2012 23:46:27
Юляша
все дело в том,что данная тема находится в разделе_"Разговоры о духовном" и если вы
я вообще тоже человек православный....
то должны понимать,что церковь относится к абортам и спиралям и таблеткам однозначно
кроме нашего-вашего-их-его-ее и тыды мнения есть Закон-Закон Божий.
и здесь ни спор-ни доказывания не уместны-православные его просто принимают и исполняют.
исполняют заповеди Божьи-одна из которых- не убий-просто не убий-не вакуумом-не спиралью-не таблетками
Поделиться14308-03-2012 05:25:53
Дорогие Мамочки, думаю не стоит накалять обстановку и переходить на личности. Даже считаю хорошим явлением если высказываются индивидуальные или отличительные мнения, для того что бы нам более подробно изложить суть и коснуться всех тонкостей темы, ради участников которые могут что то недопонимать или иметь неполное суждение о вопросе. Единственно что мне кажется, будет более правильным, если люди исповедующие себя православными христианами, озвученные и логически обоснованные постановления Церкви будут принимать без лишних рассуждений. =)
Поделиться14412-03-2012 13:46:44
Мне на улице дали листовку о фонде "ОТКРЫТЫЕ СЕРДЦА". Может, кому-то информация будет полезной.
Телефон доверия: 306 – 22 – 22 (единый номер для velcom и МТС)
Благотворительный местный фонд «Открытые сердца» был создан и зарегистрирован в Могилеве в августе 2009 года. Фактически же наша деятельность по защите жизни и семьи началась в 2007 году. В ходе этой деятельности проходили выступления в различных аудиториях на тему: демографические проблемы современного мира и ценности естественной семьи.
Сейчас мы занимаемся:
• организацией молитвы и консультации в гинекологических отделениях в городах Витебске, Могилёве, Барановичах,
• подготовкой волонтёров,
• проведением регулярных молитв в католических приходах в защиту нерождённых детей и традиционных семейных ценностей (совместно с Душепастырством семей Витебской католической епархии),
• оказанием помощи женщинам, отказавшимся от аборта,
• работой с семьями и готовящимися к венчанию,
• преподаванием МРП,
• лекторской работой в учебных заведениях и приходах
НАША ЦЕЛЬ
Основной неизменной целью деятельности Фонда является защита человеческой жизни с момента зачатия до естественной смерти и защита естественной семьи. Контрацепция не может предлагаться в качестве профилактики абортов и заболеваний, передающихся половым путем.
Подробнее
Поделиться14529-03-2012 21:16:01
Всё очень сложно! Когда женщины рассказывают о своей тяжелой жизни, о трудностях встречающихся на пути, о бедах, которых и врагу не пожелаешь, я всегда задаюсь вопросом - а является ли эта женщина детоубийцей? И почти со 100%-ным попаданием ответ "Да". И уже не надо искать причины, побудившие их на этот шаг, всё итак ясно! И я всегда прошу только об одном: Господи, сделай так, чтоб никогда в моей жизни НЕБЫЛО ПРИЧИН сделать этот страшный шаг!
Поделиться14629-03-2012 21:25:19
И уже не надо искать причины! +
Бог дал и только он в праве распоряжаться жизнью. А трудности это наши испытания, наш путь к просветлению!
Отредактировано tosya1110 (29-03-2012 21:28:05)
Поделиться14717-07-2012 21:47:51
много фильмов о обортах. я когда смотрела. было страшно. не дай Бог никому решиться на этот шаг. посмотрите фильм " безмолыный крик" Мои близкие друзья усыновили девочку один годик, ее мать 17 летняя девушка родила вопреки всем и оставила ее в роддоме. Такая чудесная крошка, наш батюшка ее крестный.
Поделиться14826-07-2012 19:10:15
пришла к выводу,не имеют право рожать от чужих мужей,
Но дал же Бог этого ребёнка? Как-то странно - в этом случает т.е. аборт - не убийство?
Поделиться14926-07-2012 19:19:50
пришла к выводу,не имеют право рожать от чужих мужей,прокляты будут дети. 100% аборт (я даже это спасением считаю)
убийство,но зачатие было незаконным,запрещённым и вообще. Грех и так уже есть в этом случае.
Если Бог дал ребенка - значит пришло время ей познать радость материнства. И не важно от кого этот ребенок. А если она решила родить этого ребенка, то это только ее дело и не кого более. Это лично мое мнение. И осуждать рожать или не рожать ей по меньшей мере малодушно...
Да девочки! Хватит уже! Сейчас и тут дебаты устраивать будем?!
Поделиться15026-07-2012 19:21:13
Грех и так уже есть в этом случае.
Ну а если к нему ещё и аборт добавить, то типа этот грех так искупить можно( нда...странная логика( Или это может в наказание? А может всех одиноких и незамужних женщин просто стерилизовать? А то вдруг где от какого чужого мужа рожать надумают((