Не буду ничего писать. Не понравится это никому.
Аборт - узаконенное детоубийство...
Сообщений 241 страница 270 из 634
Поделиться24213-08-2012 18:04:55
да девчонки, ну вы тут и подняли шумиху.... Вроде разговор о духовном, а тут уже начали решать то что в принципе должна решать конкретная женщина попавшая в такую нелегкую ситуацию, но не как мы с вами. Если же отдалиться от темя "разборок", то мое мнение - ребенок должен родиться, единственное, это если уже очень большая угроза жизни как матери, так и ребенка.... Даже если ребенок родился инвалидом или чего по хуже, не в детдом отдавать, а принимать свой крест. Просто так такой ребенок не родился, чему-то он учит родителей, ну или расплата за какие-то грехи. Еще большее кощунство такого бедолагу отдавать в детдом, ему и так не сладко в жизни придется, а так то вообще, но это уже другая темя....
Поделиться24313-08-2012 18:17:20
Сегодня в "пусть говорят" Эвелина Бледенс и ее ребеночек с синдромом Дауна, ее врачи предупредили, но она не сделала аборт.хотя на ее месте многие поступают по-другому!
Поделиться24417-08-2012 09:25:54
Сегодня в "пусть говорят" Эвелина Бледенс и ее ребеночек с синдромом Дауна, ее врачи предупредили, но она не сделала аборт.хотя на ее месте многие поступают по-другому!
Молодец она и ее муж, я много информации видела про ее ребенка и на разных форумах темки про нее. Да наш народ совсем одичал! Столько гадостей пишут, а самое главное не разобравшись до конца кто такой даун и при каких обстоятельствах есть риск рождения такого ребенка... Лично для меня это пример матери. Она не в детдом сдала и не стала прятать его по углам, а открыто призналась что и как. Где-то здесь на форуме, в другой теме, а может и в этой только раньше, девочки писали что не знают оставили бы они такого ребенка или нет... Конечно это решать им, но осуждать мы не имеем права, какое бы решение кто не принял!
Поделиться24517-08-2012 19:59:24
ну, что я, девочки, могу сказать по этому поводу...
да, молодец, уважение ей и мужу. НО! не надо равнять условия и возможности, что есть у ее семьи и в аналогичных среднестатистических семьях с подобным несчастьем. не готово наше общество считаться с такими детками еще, да родителям на них нужно оооочень много времени, сил и терпения. Чтобы тоже мочь всесторонне развивать, нанимая личных педагогов-тренеров. А ведь еще и работать параллельно нужно, ибо государство наше ограничивается мизерным пособием для таких деток, а как они подрастают - и вовсе о них все забывают. А Эвелина что...ей работать на нескольких работах не нужно, и реб ее конечно принимать будут, но не из-за того, что она это отстояла, а из-за именитых родителей. да и это формально Нет, я, конечно, желаю этой семье только всего самого наилучшего. Но не нужно тут знак равенства ставить.....
Поделиться24617-08-2012 20:09:40
не надо равнять условия и возможности, что есть у ее семьи и в аналогичных среднестатистических семьях
при чем здесь условия или возможности?? чувство материнства оно либо есть, либо его нет. до этого шага нужно вырасти духовно, а не материально.
Отредактировано Ярослава (17-08-2012 20:10:29)
Поделиться24717-08-2012 20:44:41
не готово наше общество считаться с такими детками еще, да родителям на них нужно оооочень много времени, сил и терпения. Чтобы тоже мочь всесторонне развивать, нанимая личных педагогов-тренеров. А ведь еще и работать параллельно нужно, ибо государство наше ограничивается мизерным пособием для таких деток, а как они подрастают - и вовсе о них все забывают.
Это можно сказать о любом ребёнке-инвалиде с хорошей такой степенью утраты здоровья, по-моему. Что у нас в стране для них есть? Для слепых детей? для глухих? Спецшколы и интернаты? чтобы они с себе подобными только общались, жили круглосуточно бы в своём маленьком глухом или слепом мирке и не тревожили наше общество. Или мне какбэ, знай я раньше, что меня ждёт с моим ребёнком, сколько времени-денег-нервов на всё это уйдёт, надо было бы лучше аборт сделать? Можете мне не поверить, но я прошла бы это всё ещё раз ( и это ещё не конец, я отдаю себе в этом отчёт), потому что у меня просто замечательный ребёнок, не смотря ни на что.
Поделиться24817-08-2012 21:01:38
при чем здесь условия или возможности?? чувство материнства оно либо есть, либо его нет. до этого шага нужно вырасти духовно, а не материально.
ппкс
mama, ты большая молодец) и сказала тоже все правильно:)++++
.
Поделиться24918-08-2012 09:22:43
Что у нас в стране для них есть? Для слепых детей? для глухих? Спецшколы и интернаты? чтобы они с себе подобными только общались, жили круглосуточно бы в своём маленьком глухом или слепом мирке и не тревожили наше общество.
Католик Жан Ванье называет это тиранией нормальности. Вот тут можно прочитать о самом Жане Ванье и его общине.
Жан Ванье, вполне благополучный человек, офицер Морского флота, потом доктор философии, но в 1964 г. оставил всё, чтобы посвятить себя умственно отсталям людям, от которых общество, иногда даже родители, хотят избавиться. Он купил недалеко от Парижа старый дом, куда принял двух умственно отсталых взрослых, и назвал его "Ковчегом". В Ковчеге люди обычные и с повреждённой нервной системой живут вместе, дружат, трудятся, как могут, молятся.
То, что он пишет о жизни в этой общине- это настоящее откровение, которое стоит услышать. Пока мы живём отдельно от особенных людей- мы можем любить всех, мы можем быть счастливы и спокойны. Ванье описывает, что чувствует человек, когда живёт рядом с умственноотсталым. Как тут же пробуждаются страх, ненависть и агрессия, предстают все человеческие слабости. Такое откровение о себе нелегко принять. Вот почему мы, здоровые, предпочитаем закрывать глаза и избегать общения с инвалидами. О том, как преодолевал эти слабости, о своём духовном опыте Ванье описал в книге "ОБЩИНА - МЕСТО ПРОЩЕНИЯ И ПРАЗДНИКА". Почитать можно здесь. Но книга не только о жизни с особенными людьми, но и вообще о смысле человеческого существования.
Поделиться25014-09-2012 15:27:35
чувство материнства оно либо есть, либо его нет. до этого шага нужно вырасти духовно, а не материально.
+++ Еще многие думают, что оно появляется при рождение ребенка. Чушь! Или есть, или его нет. А потом удивляются, вроде 2-3 ребенка, а ей лишь бы "погулять" - мать называется... А ей дети и не нужны, и не чувствует она себя матерью, потому что чувства материнства нет((((
Поделиться25115-09-2012 01:54:55
Еще многие думают, что оно появляется при рождение ребенка. Чушь! Или есть, или его нет.
Не согласна.Раньше я даже размышляла над тем,хочу ли я быть матерью.Осознание неописуемого счастья материнства ко мне пришло после рождения ребенка.
Поделиться25215-09-2012 08:10:18
Раньше я даже размышляла над тем,хочу ли я быть матерью.Осознание неописуемого счастья материнства ко мне пришло после рождения ребенка.
а мне, когда я почувствовала шевеления. До этого не было уверенности. что я беременная.
Поделиться25317-09-2012 09:06:13
а мне, когда я почувствовала шевеления. До этого не было уверенности. что я беременная.
ну у меня пока тоже бывают "глюки" и иногда забываю что беременна)))
Раньше я даже размышляла над тем,хочу ли я быть матерью.
Меня такие мысли одолевали, каждый раз, когда приходили "дела", а мы уже планировали. Бывало, что все, руки опускались, и дети мне не нужны, и все не так, и все плохо. Срывы по каждому поводу.... Беда, одним словом. Зато детей всегда любила... Другое дело, когда девушка или женщина не просто отшучивается по поводу детей, а яростно их отвергает. У меня на работе есть девушка под сорок, как это сейчас называется "свободная от детей", если к нам приходит мама с ребенком, она одевает респиратор(!), грозно говорит чтобы этот ребенок сидел отдельно, а еще лучше за дверью. И пока принимает заказ, почти всегда выносит мозг на тему, зачем же мы бабы рожаем....
Поделиться25431-10-2012 10:25:42
Не для обсуждения и споров. Просто для информации. Очень хорошо написано. И, быть может, кому-то даст возможность сделать правильный выбор.
http://rebenok.by/articles/wantchild/plan/~id=17976
Отредактировано rina (31-10-2012 10:28:04)
Поделиться25502-11-2012 09:47:21
http://naviny.by/rubrics/opinion/2012/1 … 10_179760/
Снова в тему. Что-то часто об этом в байнете говорить стали.
Перечень социальных показаний для прерывания беременности закреплен в постановлении Совета министров от 23.10.2008 № 1580 и включает следующее:
♦ пребывание женщины или ее мужа в местах лишения свободы
♦ наличие инвалидности I, II группы у мужа
♦ наличие ребенка-инвалида с детства
♦ смерть мужа во время беременности женщины
♦ расторжение брака во время беременности
♦ наличие решения суда о лишении родительских прав
♦ беременность в результате изнасилования
♦ многодетность (число детей 3 и более)
♦ признание женщины или ее мужа в установленном порядке безработными во время беременности женщины
♦ наличие у женщины статуса беженца
Поясню: по социальным показаниям беременность прерывается на сроке до 22 недель, т.е. фактически вызываются роды, при которых ребенок может остаться жив. Как вы думаете, эти показания могут быть веским основанием для того, чтобы разрешить прервать беременность в 20-22 недели, когда по рекомендациям ВОЗ ребенок считается ребенком (в случае преждевременных родов)?
Автор статьи очень резонно говорит
На мой взгляд, о большинстве указанных оснований женщина знает уже с момента выявления беременности. Соответственно, непонятно, почему наличие других детей в количестве трех или более или инвалидность мужа является основанием для проведения аборта в срок не до 12, а до 22 недель. Статус безработного или расторжение брака как основание для проведения операции по прерыванию беременности после 12-й недели с огромным риском для здоровья женщины вообще очень удивляет. С таким же успехом к социальным показаниям для проведения аборта можно было бы отнести уменьшение зарплаты мужа или общемировой финансовый кризис.
Отредактировано rina (02-11-2012 09:49:03)
Поделиться25602-11-2012 09:54:46
а я вообще не понимаю, почему продолжают писать в данной теме, при том что есть закрытая тема на данную тематику.
Поделиться25702-11-2012 09:56:27
Honey Any
так тут ведь никто не ругается)))
Поделиться25802-11-2012 09:58:51
rina
так это пока))))
Поделиться25902-11-2012 10:10:59
почему продолжают писать в данной теме, при том что есть закрытая тема
пишут и читают- потому что такая тема все равно нужна.
Перечень социальных показаний
честно говоря никогда не думала что такой список есть, просто ужас...
страшен обширный перечень социальных показаний, который и позволяет женщине «подождать» с решением о прерывании беременности до 22 недель и создает иллюзию нормальности такой операции, потому что она правомерна с точки зрения закона.
- это точно
Поделиться26002-11-2012 10:11:06
почему продолжают писать в данной теме, при том что есть закрытая тема на данную тематику.
потому, что есть люди, которых эта тема волнует, и им надо где-то писать по теме
Поделиться26102-11-2012 10:14:29
потому, что есть люди, которых эта тема волнует, и им надо где-то писать по теме
в разделе разговоры о духовном????
Поделиться26202-11-2012 10:15:27
Ну тогда не надо было старую тему закрывать
Поделиться26302-11-2012 10:20:30
никогда не думала что такой список есть,
я знала, но не думала, что в нем есть такие основания, как наличие 3 детей.
Поделиться26402-11-2012 11:38:15
Аборт, конечно, в любом случае - дикость, но как работают мозги у наших медиков, депутатов, не знаю кого еще, чтобы считать увольнение, развод достаточно веской причиной для убийства! Это вобще мрак! Да еще на таком сроке! Я когда-то читала, что бывают случаи, когда при позднем аборте рождается живой ребенок. И тогда его кладут в холодильник, топят, душат! Он не имел права родиться живым - приговор окончательный, обжалованию не подлежит - у мамы ведь уже есть трое, или развелась она, бедная, зачем еще такая обуза.
Кстати, даже в России аборт на позднних сроках делают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по медицинским показаниям
Отредактировано Наташка (02-11-2012 11:49:25)
Поделиться26502-11-2012 11:45:53
Я бы очень хотела, чтобы всем, кто думает про аборт, давали посмотреть-почитать нечто подобное
Фотографии там еще очень убедительные
Поделиться26602-11-2012 11:58:11
Беременным и впечатлительным по ссылке не ходить!!!!
Поделиться26702-11-2012 12:12:48
rina мне кажется, правду должны все знать
я как раз старшей дочкой была беременна, когда мы в молодежном братстве начали проводить акцию "молодежь против абортов", я все материалы изучала
правда, животик потом как хрустальную вазу носила, осторожничала очень
но фотографии очень впечатляющие, так что если знаете, что будете очень сильно переживать, действительно, лучше не смотреть
а вот для тех, кто на аборт собрался, это могло бы, пожалуй, подействовать отрезвляюще
особенно фото 8-недельного ребеночка (многие же его на таком сроке за ребенка не считают)
Поделиться26802-11-2012 13:07:50
Я бы очень хотела, чтобы всем, кто думает про аборт, давали посмотреть-почитать нечто подобное
Ссылка
Моя сестра когда-то присутствовала на аборте под контролем УЗИ. Срок был, если не ошибаюсь, недель 12. На таком сроке иногие даже и не знают о своей беременности. Так вот этот "маленький червячок" все чувствовал, кривился и корчился от боли! Жутко было смотроеть на это!!!!
Поделиться26902-11-2012 15:41:27
Да,очень это страшно,но даже не смотря на такие статьи и жуткие фото,не думаю,что они многих остановят(((Сама аборт не приветствую,ну если только не по состоянию здоровья матери и ребенка.
Поделиться27002-11-2012 15:43:23
Моя сестра когда-то присутствовала на аборте под контролем УЗИ. Срок был, если не ошибаюсь, недель 12. На таком сроке иногие даже и не знают о своей беременности. Так вот этот "маленький червячок" все чувствовал, кривился и корчился от боли! Жутко было смотроеть на это!!!!
а как сейчас в ЖК спокойно предлагают прервать до 20 недель? Мне по медицинским показаниям заведущая предложила подождать до 16, сделать повторное УЗИ, и тогда уже думать про , А как можно убить ребенка, после 16, если он у меня уже с 14 недели шевелиться??????