Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Мальчики против девочек!

Мальчики против девочек!

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Бить или не бить! Обороняться или нет?
Как воспитать из мальчика мужчину? Что ответить неадекватной девочке? Как вести себя родителям?? Бабушкам-дедушка?
Что говорить ребенку? Как научить вести себя правильно? Мальчику не ударить и не постоять за себя? Девочки вести как заблагорассудиться?
Что думаете Вы???
Наткнулась тут на форуме где я общаюсь, на такую вот ситуацию (см. ниже). Ситуация имела резонанс. Очень обсуждалась-осуждалась и всячески склонялась.
Интересует мнение мам мальчиков и девочек.
Тут разрывается телефон. В трубке ор незнакомой женщины.
Ваш ребенок в школе толкнул мою дочь, у нее серьезная травма, все тело синее, внутренние повреждения, перелом, наверное, я вызываю скорую, что будем делать? eek.gif eek.gif eek.gif

Занавес wacko.gif

Подуспокоила ее чуток, послала няню срочно в школу, звоню учителю.
Параллельно думаю, и че теперь делать wacko.gif

Оказалось cranky2.gif

Девица на перемене залезла Ивану в сумку, вытащила пачку салфеток одноразовых и начала ими играть в футбол.
Сын мой вежливый, дважды громко попросил ее поднять его салфетки, отдать ему и отвалить.
Девица не вняла.
Сын девушку толкнул, она ударилась спиной о стул. Поясняю, он ее оттолкнул, она не удержалась, ударилась о стул.

Лед учитель приложил (медкабинет традиционно не работает, и правда, на кой он в школе cool.gif ), девица похныкала, успокоилась, Иван перед ней за толчок извинился, она за то, что залезла в его вещи, взяла без спросу и т.д - нет.
Учитель все разобрала, все ушли на физкультуру.
У девочки просто синяк на спине.

Крик поднялся, когда девочку привели домой.

Мама девочки была послана на хрен, вместе с криками.
Учительница в трансе, что раздулся такой скандал.
Ребенок был в шоке, думал, что будем ругать. Мы - похвалили, аж расцвел. ПОХВАЛИЛИ - читай пояснили, что сделал правильно, что не очень, что ругать не за что, что девочка виновата сама/не меньше.
Сделал, считаю, все правильно. Два предупредительных в воздух, потом получила. Несильно.
Очередной раз закрепили, что дам не бьем, но ведем себя жестко.
Мама девочки - истеричка. Такие случаи в школе у детей постоянно вон мальчишки все в ссадинах ходят - носятся на переменах. Никому в голову не взбредет ходить и права качать.

Завтра нас вызвали в школу, будет разбор полетов, написание каких-то бумаг cranky2.gif

Спрашиваю:
- Вань, она хоть симпатичная?
- Да нисколечки wacko.gif
- Ну тогда и не переживай tongue.gif

Что думаете? Права? Нет?

В школе была, мама та не пришла.
Расписалась, что со мной, а также мной с сыном проведена беседа по ситуации.
Учитель пьет валерианку, завуч грит, что такое бывает часто. Девочка скандальная, вроде ее уже давно хотят перевести то ли в другой класс, то ли в другую школу. Мама все время пишет жалобы на еду, учителей, учебники, занятия и тд.
Ее дело.

Ребенок ходит пришибленный не смотря ни на что. Я о моего cool.gif
Поработаем над этим.

Если после вчерашнего поста, вас от меня тошнит - без проблем. Не могу я и мои суждения нравиться всем.
Ваши мнения понятны и спасибо за них, взяла на заметку. Честно и искренне.

Своего ребенка перед честным народом буду выгораживать всегда. Как и вы, я думаю. Дома можно дать люлей, на людях - он будет прав.
Крайности не берем.
Людей (я толерантна, видите, не делю на мальчиков и девочек tongue.gif ) не бьем без надобности. Надобность-читай необходимость защиты.
Свое имущество, триторию и нервны клетки отстаиваем другими способами.

И по поводу "пойти к учителю, чтобы разрешила назревающий конфликт". Конкретно в нашем классе и с нашим учителем налажено правило - дети разбираются сами без беганья к учителю с жалобами. Опять же, крайности не берем. Дети не ябедничают, дети не прячутся за юбку.
Каждому свое, у нас так. Я поддерживаю.
В нужные моменты она вмешивается. Почему в нашем случае не вмешалась - не знаю.

После того как я ушла из школы, в класс пришла бабушка девочки. Со словами "этот? Получи" мой сын получил удар кулаком в голову от бабушки.

Сейчас в школе муж, милиция, директор и завуч.

Звонила маме девочки с вопросом, что это было.
Правильно сделала бабушка - было мне ответом.

Грит, что не понимает, что на нее нашло.
Муж никого не убил. Считаю молодец, ибо забрало у него упало, конечно.
Но справился с эмоциями и вспомнил свое дипломатическое прошлое.
С детьми будет работать психолог.
Бабушка будет во вторник приносить извинения Ивану и мне. Ребенку в моем присутствии vertag.gif
Если что, заяве дается ход. Наш юрист в курсе.
Школа в шоке, директор признала вину школы, учителя, меры примут.

Сказано много, но бабушка четко поняла, что попала. И разборки детей не идут ни в какое сравнение с ее поступком.

Девочка ок, повреждений нет, муж синяк видел, за поступок ребенка извинения семье принес.

Сын нормально. Прифигел от ситуации. Снова с ним провели работу, все разобрали. ЦУ все дали. Не болит, не ноет. Напуган, ибо для него мантра, что ни один взрослый, кроме семьи, не может его даже пальцем тронуть. А тут как то горизонт пошатнулся wacko.gif
Справимся.

Кроме ценного опыта, я даже благодарна этой ситуации. Ребенок увидел, как семья реагирует на ситуацию. Я про сегодня. Оч четко считал, что если что, папа и мама встают горой. И даже папа, который ваще не лезет никуда обычно, все сделал, разобрал, показал и защитил. Ребенку это важно знать.

0

2

Темка очень актуальная для меня, потому что растут мальчики и уже сейчас начинаются проблемы с девочками, а я чувствую себя абсолютно беспомощной и не знаю как себя вести. Девочка ударила/толкнула - дал сдачи. На мое неуверенное (потому что я дествительно не уверенна в правильности слов) "девочек нельзя бить" вопрос "а мальчиков можно?" вводит меня в ступор. Ситуация "девочка забрала что-то - ударил" понятна более ли менее, а если девочка ударила? Может мы неправильная семья, но и я и муж склоняемся к тому, что "мальчик ударил - дал отпор, чтобы больше не лез, если надо силой, то силой", а вот девочки часто доставучее мальчиков бывают и, когда будет постаршее, буду объяснять, что только игнор или слова, бить девочек - табу!!! Низко и не по мужски. но вот малышу что говорить, когда он не может понять почему это девочке можно его бить?

Отредактировано Irina (06-03-2012 21:24:33)

0

3

ну я скажу только за себя. Как то я" неправильно" воспитала сыночка,но он не даёт сдачи,даже когда остаётся покалеченным от девочки))) Я говорю,ух я б врезала, а он : я не бью женщин.Забьёт его жена чувствую в будущем))) Но на мой взгляд,правильно воспитывать мужчину с пелёнок,нужны принципы,которые не позволят,толкнуть,ударить,а то ,что девочки будут этим пользоваться,так ничего тут не поделать.Только надеяться,что мамы девочек тоже будут учить быть ласковыми, а не чуть что,защищаться раньше времени. Нет,категорически не согласна с 

AlkoLvitza написал(а):

Ребенок был в шоке, думал, что будем ругать. Мы - похвалили, аж расцвел. ПОХВАЛИЛИ - читай пояснили, что сделал правильно, что не очень, что ругать не за что, что девочка виновата сама/не меньше.
Сделал, считаю, все правильно. Два предупредительных в воздух, потом получила. Несильно.

Подрастёт,его несильно может и убить.За какие то там салфетки? Эх,а где ж мужики будут браться в будущем с таким воспитанием? И где вежливость,два раза сказал,потом влупил?

AlkoLvitza написал(а):

Сын мой вежливый, дважды громко попросил ее поднять его салфетки, отдать ему и отвалить.
Девица не вняла.

Позор мамаше и её сыну. Это моё мнение.Хотя,конечно,жалко когда сыночка девочки обидят,но терпение,только терпение,лучше уйти,чем врезать. Мужчин же мы не уважаем,если руку поднял?Так же и маленький мужчинка должен быть

+3

4

Irina написал(а):

и уже сейчас начинаются проблемы с девочками, а я чувствую себя абсолютно беспомощной и не знаю как себя вести. Девочка ударила/толкнула - дал сдачи. На мое неуверенное (потому что я дествительно не уверенна в правильности слов) "девочек нельзя бить" вопрос "а мальчиков можно?" вводит меня в ступор.

Ира, тут все просто объясняется - детей бить нельзя! Ни взрослым, ни детям.

0

5

Вот прочитала ситуацию первого поста через слово и вроде как родители правильно все сделали. Разобралась подробнее и не совсем поняла. То пишут что поговорили, объяснили, то похвалили. Мое мнение - пусть она подавится этими салфетками, но девочек толкать не правильно. А если силу не рассчитал бы? Своим пацанам бы посоветовала положить той девочке в портфель эти салфетки, раз она залезла за ними в чужой, значит ей нужнее, пусть пользуется.
Если бы случилась конкретно эта ситуация - девочке и родителям - извинения, с сыном разговор дома, наедине, без наездов, упреков, криков, ремней, просто объяснить что сделал неправильно и как поступать в такой ситуации, бабушке - суд или прилюдные извинения на коленях (образно, но почти), но тут еще и от тяжести удара зависит, может и только суд, без извинений, в любом случае "жизнь-сказка" обеспечена.
Кто бы он не был, он в первую очередь ребенок, который не всегда может контролировать свои эмоции и родители должны поддержать своего ребенка и спокойно все объяснить. А родители пострадавшего ребенка не имеют права устраивать самосуд, за это разбираться должны уже серьезно родители между собой. С землей бы сравняла, если бы кто-то взрослый хоть пальцем тронул моего ребенка. Ух, разозлилась на бабушку!!! Как представила такую ситуацию со своим ребенком...

Отредактировано Irina (06-03-2012 21:39:53)

0

6

Veronika написал(а):

детей бить нельзя! Ни взрослым, ни детям.

думаю тут все знают это, другой вопрос как себя повести когда акт агрессии уже совершен и должна быть какая то реакция, а она должна быть. Есть дети которые целенаправленно будут изводить, хоть ты десять раз отходи, но они все равно будут гнуть свою линию, поэтому если драку не ты спровоцировал и тебя ударили, дай сдачу (даже если девочка). Другой вопрос чтобы сам не затевал драку, в этой ситуации я разрешаю, порой даже настаиваю на том чтобы моему ребенку дали ответ (бо он у меня парень нарванный и надо его периодически осаживать) но это пока, пока ему только два, дальше что делать с его буйством буду думать позже, но пресекать сие дело надо.
Ситуация со школьником два предупредительных, третий контрольный считаю правильной, тк дети уже в этом возрасте понимают, что можно, а что нельзя. и если раз сказали нельзя, два, то на третий будьте добры получите распишитесь. Взрослым считаю неприемлемым сувать нос в детские разборки (до определенного момента), если какая нить бабенция тронет моего ребенка, то получит протокол в плечи и разговор с сотрудниками МВД. Тут действует принцип, хошь "дать в морду" ищи соперника равным себе по силе, но не ребенок.
Пример из жизни, многие скажут что не есть хороший, однако ...
кароч дело было в дааалеком 94м году, зима, снега валом, период НГ, есессно петарды и иже с ними (разговоры с родителями на кануне проводились, равно как и с учениками тоже, но толку как с козла молока), женские ряды уходили со школы черным ходом, тк мужская часть проявляла свою "любовь" весьма специфическим образом, а именно по дороге от дома до школы сопровождала петардами (это примерно 700 метров), в один из таких вот дней нам не удалось уйти втихаря, итог петарду забросили в капюшон пуховика, последствия были - попаленный капюшон и спаленная меховая шапка. Следующий день, на перемене подхожу к обидчику и выбиваю передние зубы (не спрашивайте чем), но факт остается фактом, потом на уроке заходит завуч и спрашивает КТО, он показывает на меня, я понимаю, что тут возможно меня будут "бить" и возможно что даже "ногами", но тут встревает одноклассница и говорит классной что это ОН, это он постоянно нас сопровождает петардным салютом, после дверь тихо закрывается, конфликт исчерпан.
Я про что, собственно говоря, мы учим детей не обижать, не драться, но мы не учим КАК реагировать на конфликтную ситуацию, а это зачастую и создает проблемы. Ведь если ребенок будет знать, что возможно он за свою очередную "шалость" получит люлей от сверстника, десять раз задумается а стоит ли вообще создавать конфликт??? поэтому если есть провокация активная и непрекращающаяся, дайте человеку то что он хочет, иначе не отстанет, и ответ должен быть таким чтобы не покалечить, а дать понять что сила есть, и если надо то будет и больнее. Ну и тут так же желательно разговаривать с детьми и чтобы был налажен доверительный контакт родитель-ребенок, и не важно что могут сказать сверстники "стукач", потому как такая замкнутость, особенно в подростковом возрасте ни к чему хорошему не приводит, не дай бог начнется травля, и тогда все советы с отойди в сторону сыграют совсем не лучшую роль. можете кидать тухлыми яйцами, тапками, помидорами, выдержу, не привыкать.

+4

7

Девушки! Интересно мнение мам! Как вы считаете правильно поступила мама? А как вы бы поступили? (не берем в расчет ПОКА поступок бабушки). Бабушка я считаю поступила априори неправильно.

0

8

AlkoLvitza написал(а):

Как вы считаете правильно поступила мама?

В ситуации мама поступила правильно, она защищала своего ребенка. (даже при том, что ранее она не научила его не обращать внимание на проделки девочек)

Но я не знаю, я учу своих детей не бить других в любых ситуациях, а кто то учит давать сдачу даже при намеке на обиду. И наши дети будут гулять вместе или учится вместе, возможно без присмотра, поэтому как сработает то, что заложено в семье - неизвестно.
А то, что родители мальчиков не разбираются в синяках и ссадинах - не правда. Разбираемся еще как)

0

9

AlkoLvitza
вот подстрекательница. Сама выскажись, а то которую тему провокационную откроет, а сама в сторону  :crazyfun:
Я прочитала ситуацию и согласна и с мальчиком и с мамой. Девочка была предупреждена 2 раза. У нас в классе есть такая девочка - всех мальчишек изводит, задирает и подстрекает, до беды слава богу не доходило, но кто его знает... А мы своего тоже всегда учили - девочек не трогать (его даже младшая двоюродная сестра вечно тузит, а он в ответ - она же девочка и слезы в глазах), и я часто задумываюсь, как теперь переучивать?
Далее прочитала ответ Белки, что-то в этом есть, но не совсем я согласна, должен все таки мужчина уметь давать отпор таким вот дамам, мне кажется это его не учит в будущем поднимать руку на женщин (точнее учит совсем не это).
И мама права - это мой ребенок, я его на людях до последнего буду защищать, а дома разбирать ситуацию и учиться делать выводы.

0

10

Veronika написал(а):

я учу своих детей не бить других в любых ситуациях, а кто то учит давать сдачу даже при намеке на обиду

я учу никогда девочке и всегда мальчику давать сдачу,конечно предупредив "мол счас врежу", что он и делает :D

0

11

AlkoLvitza написал(а):

Девица на перемене залезла Ивану в сумку, вытащила пачку салфеток одноразовых и начала ими играть в футбол.
Девица не вняла.
Сын девушку толкнул, она ударилась спиной о стул. Поясняю, он ее оттолкнул, она не удержалась, ударилась о стул.

мне кажется это немного не правильным. т.к. она силу не применяла по отношению к нему. а он мальчик, должен быть терпеливее, тактичнее. Да забери ты салфетки, спрячь подальше, ну или ответь словесно. силу применять не стоит. разве что в целях самозащиты.

меня в классе 4-5 один мальчик постоянно бил ногой в живот, очень больно, я не могла дышать и только за то, что я написала в сочинении, что горжусь своим дедушкой, который воевал на войне. я молчала и маме не говорила. месяц. потом сами заметили. сказали давать сдачи. мама сказала ударить между ног. пришла в школу, он сново ударил меня и я сделала так, как сказала мама. родителей вызвали. его мать орала, что мои плохо меня воспитали, что я избила её сына, а он такой несчастный... но после этого он меня не трогал, а потом его перевели в другую школу.

AlkoLvitza написал(а):

а если однажды силу не рассчитает? что тогда?

0

12

Bella написал(а):

я учу никогда девочке и всегда мальчику давать сдачу

а в чём разница между мальчиком и девочкой? Кости разные, синяки другие, зубы крепче?

0

13

ляля-январёнок2011 написал(а):

а если однажды силу не рассчитает? что тогда?

а если однажды у ребенка сдадут нервы, и в результате такой травли вскроет себе вены? что тогда? все равно нельзя давать сдачи??? подростки очень жестоки, и порой методы их "общения" заставляют волосы подниматься дыбом

0

14

Honey Any написал(а):

а если однажды у ребенка сдадут нервы, и в результате такой травли вскроет себе вены? что тогда? все равно нельзя давать сдачи??? подростки очень жестоки, и порой методы их "общения" заставляют волосы подниматься дыбом

речь не про подростков. им по 8 лет :)
я считаю 1-4 класс...это все же одно..а потом другое.

0

15

Honey Any написал(а):

а если однажды у ребенка сдадут нервы, и в результате такой травли вскроет себе вены?

А если его изобьют до смерти, если обидчик сильнее и старше, если он упадет и ударится головой об угол и больше не встанет никогда? Раз уж крайности впадать...

0

16

не, простите, я считаю, что девочка, конечно не права (лазить по чужим сумкам и брать-портить чужие вещи), но и мальчик не должен был её толкать. она могла удариться головой о парту,батарею и всё могло закончиться печальней. и хвалить за такое я бы не стала уж точно, а беседу на тему, что так нельзя провела бы.

0

17

AlkoLvitza Вик ты знаешь, я тоже так думала до момента когда сына подруги маман, второклассника не вытащила из петли собственноручно однажды, ребенок из за травли одноклассников старшей сестры и их братьев-сестер его одноклассников, в очередной момент начал искать отговорки чтобы не ходить в школу, то якобы живот заболел, то проспал, в один из таких вот дней когда  проспал школу, его маман устроила ему взбучку и отправила к себе в комнату. Когда мы пришли к ним в гости, зашла в детскую взять зарядное для мобильника, тк у меня батарея села,  когда зашла там была картина-- двухъярусная кровать, с верхнего изголовья свисает шарф, а на нижнем висит за шею посиневший ребенок... мальчика спасли, но проблемы решались очень долго как и с коллективом класса так и с мамой... так не в возрасте тут дело

0

18

Honey Any написал(а):

AlkoLvitza Вик ты знаешь, я тоже так думала до момента когда сына подруги маман, второклассника не вытащила из петли собственноручно однажды, ребенок из за травли одноклассников старшей сестры и их братьев-сестер его одноклассников, в очередной момент начал искать отговорки чтобы не ходить в школу, то якобы живот заболел, то проспал, в один из таких вот дней когда  проспал школу, его маман устроила ему взбучку и отправила к себе в комнату. Когда мы пришли к ним в гости, зашла в детскую взять зарядное для мобильника, тк у меня батарея села,  когда зашла там была картина-- двухъярусная кровать, с верхнего изголовья свисает шарф, а на нижнем висит за шею посиневший ребенок... мальчика спасли, но проблемы решались очень долго как и с коллективом класса так и с мамой... так не в возрасте тут дело

а возраст какой был?

0

19

Veronika написал(а):

А если его изобьют до смерти, если обидчик сильнее и старше, если он упадет и ударится головой об угол и больше не встанет никогда?

Honey Any написал(а):

хошь "дать в морду" ищи соперника равным себе по силе, но не ребенок.

Honey Any написал(а):

Ну и тут так же желательно разговаривать с детьми и чтобы был налажен доверительный контакт родитель-ребенок,

те в данном случае говорю о равных силах, если старше то говорить родителям, учителю кому угодно, но не решать самостоятельно, это не сверстник.

0

20

AlkoLvitza написал(а):

а возраст какой был?

Honey any написал(а):

сына подруги маман, второклассника

те как раз те восемь лет

Отредактировано Honey Any (06-03-2012 23:23:56)

0

21

а в чём разница между мальчиком и девочкой? Кости разные, синяки другие, зубы крепче?

ну если вы хотите чтоб вас мужья лупили,то никакой :dontknow:
Просто мы,мамы мальчиков ,воспитываем и растим мужчин,будущих мужей и отцов.Это принципиально. А то что,девочки,как и женщины,как и жёны очень часто напрашиваются на кулак,так что,поубивать?  А с мальчиком можно разобраться,если надо и подраться даже за слово унизительное.

0

22

Bella
да дело не в том что в будущем будет бить жену, это порождается не принципом девочек бить нельзя, а климатом в семье, если в семье женщина ни во что не ставиться, и отец с матерью поступает как хочет, а она все терпит и ребенок это видит, то последний воспринимает это как норму, тк мама молчит и не дает отпор, а папа продолжает свое гнустное дело, значит так должно быть, соответственно эту модель семьи ребенок переносит на уже свою семью.

0

23

Veronika написал(а):

я учу своих детей не бить других в любых ситуациях

И я тоже. А муж говорит, что всегда нужно давать сдачи. Вот и все воспитание :canthearyou:
Но я все таки остаюсь при своем мнении, потому что знаю, что даже простая сдача может плохо закончиться, как для одной, так и для другой стороны.
Мой сын учится в классе, в котором одни мальчики, и драки для их не редкость. Были у нас и порванная куртка, и разбитый нос, и т.п. Я тоже ходила разбираться, но сына никогда за драки не хвалила. Разговаривать нужно, но настраивать детей на агрессивное поведение, я считаю- не допустимо.
А насчет того, чтобы ударить девочку - это ТАБУ в любой ситуации!

0

24

Honey Any написал(а):

это порождается не принципом девочек бить нельзя, а климатом в семье, если в семье женщина ни во что не ставиться, и отец с матерью поступает как хочет, а она все терпит и ребенок это видит, то последний воспринимает это как норму,

С этим не соглашусь! У меня отец, когда напивался, еще как мать лупил. Но для брата это наоборот не стало нормой, а примером, что ничего хорошего от таких драк не будет. И я искала себе мужа, руководствуясь принципом, чтобы "не пил и не бил", потому что всякого в детстве насмотрелась o.O

0

25

Мне кажется, если ребенок с детства считает, что бить девочек и давать им сдачу можно, то потом сложно будет его переучить. Но тут и у мужиков мнения разнятся на этот счет. Некоторые уверены, что ни при каких условиях не ударят женщину, а кто-то считает, что в исключительных случая можно.
Девочкам ведь не обязательно физически сдачу давать, можно и словом так повлиять, что надолго желание лезть отпадет, только у деток это наврядли получится.
Тут так сложно ответить однозначно. В идеале хочется, чтобы сын джентельменом был, но в то же время, чтобы девушки не вытирали об него ноги, а он стоял молчал, потому что трогать их нельзя.

0

26

AlkoLvitza написал(а):

дважды громко попросил ее поднять его салфетки, отдать ему и отвалить.

Интересно, это сын так рассказал? В этом возрасте детям свойственно додумывать какие-то ситуации и свято верить, что так и было. А еще они умеют рассказывать так, что вроде и не соврали, но их поняли, как они хотят. Моя дочка этим ооочень умело пользуется  :D . Вот сегодня моя красавица пришла с раной на руке. Стала рассказывать, что мальчик, с которым сидит за партой, проткнул ей руку шариковой ручкой. Я в шоке...вроде такие детки в классе хорошие. А стала я копать глубже и оказалось, что этот мальчик скидывал ее учебники на пол, а ей это надоело, и решила она стукнуть его по голове этими самыми книжками. А он обороняясь поднял руку, в которой был предмет обороны - шариковая ручка. В результате моя дама сама на нее наткнулась. Ну не могла я ребенку в этой ситуации сказать, что она права. Мы просто разобрали "полет". Но она и сама все поняла. Книга не стоила того, чтоб бить человека. Ее больше задело, что пока она плакала от боли, мальчик смеялся ))). Ну что ж тут скажешь...дети - народ очень даже жестокий.
В ситуации, описанной в первом посте, я также считаю, что мама мальчика была неправа. Нельзя хвалить ребенка за то, что он толкнул/стукнул из-за каких-то салфеток...бред!!! Может девочка таким образом привлекала к себе его внимание. Да даже если из вредности. Дети часто шалят. Нужно учить отличать, в какой ситуации применять силу, а в какой попытаться решить мирным путем. В данном случае даже сказать, что дарит салфетки и пойти заниматься своими делами.  Интерес подкидывать сразу бы пропал. Я своей уже не раз говорила "бей словом" (не имею в виду ругательства))). Но, если тронут физически, тогда можно и ввалить  :blush: . Она даже несколько раз успешно этим пользовалась. Я думаю, что будь у меня мальчик, то воспитывала бы в таком же ключе.

Отредактировано prosto Катя (07-03-2012 00:32:18)

+2

27

Бабушку -- освидетельствовать и принудительно лечить.

Ребенка -- учить реагировать адекватно, не превышая допустимых пределов самозащиты. Трогала портфель -- вытряси вещи из ее портфеля. Хоть на пол, хоть в мусорку. Обзывается -- обзывайся. Толкнула -- толкни в ответ, а лучше уйди от удара.

Девочка -- это существо с правильным гендерным поведением, женским. Правильная девочка -- не агрессор и не провокатор. А неправильная девочка получит в ответ неправильную реакцию. Кстати, в начальной школе девочки и мальчики часто настолько разнятся своим физическим развитием, что установка "девочек нельзя бить, потому что они слабее"  не работает.

А поддерживать своего ребенка нужно в любой ситуации, да. И "полеты разбирать" тоже очень тщательно, чтоб не наломать дров.

+4

28

Андреевна написал(а):

Ребенка -- учить реагировать адекватно, не превышая допустимых пределов самозащиты.

Андреевна написал(а):

А поддерживать своего ребенка нужно в любой ситуации, да. И "полеты разбирать" тоже очень тщательно, чтоб не наломать дров.

вот с этим я полностью согласна.

0

29

Прочитала первый пост и могу сказать, что на 99,9% поступила бы точно так же как мама мальчика.
У подруги была такая ситуация:
В школе на уроке у ее кресника вышел конфликт с девочкой из-за места где сидеть и он скинул с парты ее учебники, на что она нажаловалась родителям и точно уже не помню то ли в тот же день. то ли на след. посреди урока в класс пришел папа девочки и оскорблял его перед всем классом, а потом отвесил оплеуху. Мальчик написял в штаны. Учитель молчала в уголке. Все это происходило в маленьком городишке где папа этот большая шишка, а родители мальчика обычные трудяги. Была в шоке от этой истории.

0

30

Я своих мальчишек учу: если обозвала - обзови, если ударила - ударь (но легко и безболезненно), потому что

Андреевна написал(а):

Девочка -- это существо с правильным гендерным поведением, женским. Правильная девочка -- не агрессор и не провокатор. А неправильная девочка получит в ответ неправильную реакцию.

А старший у меня вполне способен руку перехватить (реакция хорошая, каратэ занимается много лет).

Мама поступила правильно, потому что своего ребёнка нужно защищать в любом случае. Единственное, что дома бы отругала мальчика за то, что повода толкать не было. Вариантов здесь предложили много

Irina написал(а):

посоветовала положить той девочке в портфель эти салфетки, раз она залезла за ними в чужой, значит ей нужнее, пусть пользуется.

или

prosto Катя написал(а):

В данном случае даже сказать, что дарит салфетки и пойти заниматься своими делами.

или

Да забери ты салфетки, спрячь подальше, ну или ответь словесно. силу применять не стоит. разве что в целях самозащиты.

Сын как-то пожаловался, что девочка забрала его блокнот и вырвала все страницы с телефонами одноклассников. Говорит, что с ней сделать? Я говорю: наверное ревнует тебя к другим одноклассникам, внимание на себя обращает. Посмеялся, махнул рукой. Конфликт исчерпан, он теперь воспринимает всё с другой стороны.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » Мальчики против девочек!