писать буду подробно.эдакий дневник для себя)ну и вам может что интересным покажется.буду писать понемногу как только будет появляться время.ну и фотки пока необработанные:)
об Индии я мечтала давно.очень давно.мечта теперь сбылась.но ожидала я увидеть совсем другое.Индия мне казалась сказочной страной с сильнейшей энергетикой.в добавок к моим личным представлениям приплюсовывались прочитанные мною мнения различных форумчанок,получивших там чуть ли не наивысшее просветление и достигших нирваны:)начитавшись Домашнего ребенка я вообще была готова в будущем ехать туда рожать(это не видевши страны то).настолько офигенной они рисовали Индию и пребывание в ней.на светских форумах,обсуждая Индию,часто читала такие разговоры:
-Индия страшная страна,где только грязь и антисанитария.индусы убоги и тупы.
-Нет,вы просто не готовы были к Индии.или вам стоит ездить только в Египет с Турцией.я так скучаю по Индии.нет прекрасней места на Земле.....
И действительно.Индию либо любят,либо ненавидят.равнодушной к ней не остается никто...
конечно,к поездке мы готовились.не сказать,чтобы очень тщательно-не было возможности.иначе бы не допустили некоторых ошибок.но про все ужасы были начитаны.и ехали уже не только как в "сказку",но и как в "кошмар кошмарный".
когда летели из Москвы в Дели,рядом с нами сидела два индуса 19 и 25 лет.один из них хорошо говорил по русски,причем выцчил язык сам.и говорил действительно хорошо,что меня оченбь удивило.в Беларуси он тож бывает.бизнесс у него с текстилем завязан.проговорили мы почти весь полет,хотя мне дико хотелось спать.но даже когда я делала попытки отвлечься от их разговора и вздремнуть-все было напрасно.от него узнали много интересных вещей.они были немало удивлены,когда я начала обсуждать с ними некоторые индийские фильмы:) на вопрос "а надо ли торговаться и как",он сказал "обязательно.вот в москве все торгуются со мной.я говорю цену в 5 уе за метр ткани,мне говорят-нет, 4,5уе.а в беларуси говорю 5-ок,в след раз говорю 6-ок.ну и тд.." и смеется.обидно,блин ,стало,за белорусов.если мы честные и привыкли,что нас "на.пывают",а мы и рады,то значит можно это делать всем,кто наглее?..
аэропорт в Дели меня приятно удивил.пока шли в зал,где забирают багаж-а это метров ..,все залы были устланы ковровым покрытием.причем нифига не офисным:)
а потом я увидела сразу 3! растения,которые больше всего люблю как комнатные цветы:шеффлеры,фикусы и cингониумы.они у них там везде были посажены в горшках-клумбах.аааа.хотелось выдрать себе хоть парочку,учитывая что у меня они плохо приживаются,а те,что прижились-совсем еще малы.вообщем,напускала там слюней.ну и пальмы прям в здании аэропортав клумбах растут.забавно.
не порадовала в делийском аэропорте пропускная система.сестра мужа должна была нас встречать,мы ее ждали внутри..как оказалось,что вход платный.да еще и при наличии билета.
с сестрой все же встретились,пообнимались и в метро.
http://www.monde-du-voyage.com/transpor … /delhi.png
но,к сожалению,работники метро оказались такими же безответственными,как и все индусы,впоследствие встречающиеся на нашем пути.и неправильно подсказали нам маршрут до указанного адреса:(
на входе в метро проверка похлеще чем в аэропорту.вещи на скан,тебя-на осмотр.
новая ветка выглядела вполне презентабельно.забавно,что весь поезд-это один длинющий вагон,где нет разделителей
фото метро
затем переход в индийские реалии.
эта ветка уже гораздо проще и дешевле.в вагоне были исключительно мужчины(странно).и не было ни одного индуса,который НЕ СМОТРЕЛ БЫ НА НАС.
продолжение следует..