наша улица
внизу все в магазинах.ссверху везде не пойми что.так почти во все Индии.хотя бывает и нормально:)
шикарный магазинчик с фурнитурой...ммм
Форум для мамочек Бреста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Отчеты о путешествиях » Индия 2012
наша улица
внизу все в магазинах.ссверху везде не пойми что.так почти во все Индии.хотя бывает и нормально:)
шикарный магазинчик с фурнитурой...ммм
Интересно- то как! Читала бы и читала....
еда на улице...что может быть хуже?)
это еду едят такие же "уличные" индусы.их низших слоев населения(каст).но пару раз видела как европейцы тоже кое чего даж покупали.интересно,живы ли еще?
мороженное.на форумах обычно пишут "есть его опасно для жизни" потому как из какого льда(соответственно воды) оно делается одному богу известно..
но будучи в Джайпуре при нас русская мамаша купила своему 10 летнему сынку такое...
еще у них везде продаются вот такие пакетики.типа "маусфрешер",но с содержанием наркотич средств..раньше они просто листы бадьяна для этого жевали.а теперь вот типа цивильно все:) тока везде использованные пакетики и валяются..
Грузи дальше)))) пост №31 фото №5 - хочу туда
тут нам посчастливилось найти какую то контору и удалось у них заказать несколько билетов на поезда.радостные,мы пошли гулять дальше,хотя умирали от усталости.набрели еще на один страшный рынок:) недалеко от нашего. он вроде мебельного..ну или все для дома:)в Индии рынки часто делятся по направлениям и получаются целые кварталы продают чтото одной направленности.причем многое делается прям тут же,на рынке.
темнеет в Индии достаточно рано в это время года.а может и не только в это.сумерек почти не бывает.а как то резко за полчаса бах) и все.темнота.и фонарей никаких и нигде.но мы были такие уставшие,что даже темноты не дождались,а пошли в отель спать.свет на всякицй случай решили не выключать:)
в 22 00 я проснулась вполне выспавшейся.позвонила своим в Брест.подумала-подумала.и опять уснула:)
с утра пошли гулять(хотя как оказалось шли по мужниному плану найти тур агенство государственное)
пока шли....
отдыхающий рикша.а мы говорим что с ребенком спать неудобно:))
отдыхающий,но не рикша:)
отдыхающие собачки:) их там,как и коров.оооч много.тоже бездомные,ессна.
я к вам пишу...
дошли до коннаут плейс.и давай карту изучать в какой поворот идти.тут резко какойто индусик нормально одетый.мол,куда вам..пошли проведу .ляля тополя. и привел в тур агенство.это в последствии только стало известно,что он повел нас не в то,куда мы шли.не в государственное.а в обычное инлийское турагенство,от которого ожижать чегото нормального сложно...после него все наши планы поменялись.мы пришли спросить одно,а в итоге купили тур с личным водилой по всему Раджастану,затем поезд до гоа и там 4 ночи.и слава богу,все обошлось:) но не без приключений...
это стеб?))это фотки одной из значимых улиц Дели-столицы индии.какая глубинка?)
Меня в этой теме уже успели справедливо поправить насчет глубинки)) Просто я больше внимания уделил изначально фотографиям, чем текстовой составляющей темы. Только потом понял, что на фотографиях столица =)
Мда... Рассказ и фотки - класс! Но чего-то мне не хочется в Индию....
Львениха,а в Тадж Махале были? А в храмах ?
Отредактировано Anya (09-03-2012 17:11:48)
ну как?классно?увидеть Индию и умереть.на месте.от страха,отвращения и грязи:)
и это столица.. мдя. снимки чем-то мне напомнили крым )))
Я любитель тв канала travel chanel,поэтому фотки не шокировали
да, согласна с Anya
но видеть фотки это одно, а пожить там, эт совсем другое.
ну а это индийские леса.у них все хэнд мейд.даже это:)
Оля, я обожаю твоё ЧЮ
зато есть куууча бездомных! коров.да,они ничьи!
о б а л д е т ь!!!! Оля, ты так коментируешь свои фотографии, что я прям представляю себе, что я в Индии ))) моя детская мечта (не думаю, что откажусь от неё) ещё хочу фоток!!
продолжу
итак мы в турагенстве,где нас уговаривают купить тур на машине по штату Раджастан.мы долго думали,спорили и сбивали цену.тк цену за раджастан,билеты на поезд до Гоа(которые стоят мало) и жилье на Гоа нам предлагали за 850 уе с человека:))в итоге без слонов в Амбере,с номерами похуже и средними домиками на Гоа мы выстояли цену в 500 с человека.Вообще,это турагенство было нашей большой ошибкой(и самой дорогой),но возможно и спасением;)
приколото несколько моментов.1.агент говорил,что мы ни к чему не привязаны.т е у них в каждом городе минибасы.мол нас привозит один.мы можем потом ехать на нем же или на другом.ездят мол по расписанию.в итоге оказалось,что это наше личное такси по всему Раджастану:)))
2.он дал нам книгу отзывов,где не пойми кто писал и в том числе на русском.ессно,на русском ничего плохого не было написано.причем было еле читабельно.и в самой книге отзывов был отгрызен нормальный кусман.на вопрос -кто же это сделал,индус с улыбкой ответил-крыса.и прям в этот момент у него за спиной по стене пополз таракан:)еще не хватало в это время зловещего смеха и вампирских зубов у агента.
вообщем,ломались мы долго и уже даже решили уйти,потому как в планах то у нас было путешествовать дикарями,по дешевому и как все.но учитывая,что мы взяли с собой както много вещей,чтобы максимально улучшить свое существование там(спальники,простыни,термос,кипятильник и нормальный паек на дней 5:)да и плюс зимняя одежда с обувью не могла облегчить нашу участь),то мы все таки сдались,ибо таксать это было както не очень:(
вот наш замечательный водила.он непалиев.и у него потрясающий смех.когда он смеялся-не засмеяться было невозможно:)
и наш ретро автомобиль,который оказался на удивление комфортабельным.
мы дождались сестру и вместе с ней поехали на уже известный вам Чандни.да!мы все таки решились вернуться туда.все таки это один из самых больших рынков Азии.или даже мира.(надо уточнить).он разделен на улицы и кварталы,где продается определенный тип товара.например квартал с украшениями.или со специями.
но машину рядом поставить негде и мы припарковались с какой то нелицеприятной стороны:)и пошли пешком.
видео для ясности и реальности картины:)(сорри за мат.без них там никак )
ну и фотки
в индии не бреются сами.когда мы спросили почему-водила даж не смог нам ответить.он видимо просто не понимал "а как это бриться самому?".и ответил "ну там еще делают массаж лица"
бритваки-стилисты на улицах
дети
не может не улыбнуть:))
Джама Масид.тож достопримечательность.на входе обнаглевшие местные индусы предлагают купить тапки по несоизмеримо дорогой цене-вход внуть разрешен только босиком,как и во многих других местах.у нас были бахилы предусмотрительно взятые в аэропорту при досмотре.но индучы оказались еще наглее чем мы себе могли представить.на входе потребовали заплатить за фотокамеру 200 руп(4 уе).мы сказали,что снимать не будем,раз так дорого(да и фоткать там нечего абсолютно).но нас не пропустили-у вас есть камеры-значит платите.вы представляете.вообщем,выругавшись,мы пошли обратно,запомнив на будущее,что если не собираешься снимать и переплачивать за съемку-надо прятать фот на самую глубину рбкзака еще метров за 100 от достопримечательности:)
проходя мимо одного из храмов.сам храм сфокать не удалось.
такие цветы всегда продают перед храмом.ну,примерно как свечи у нас.
рядом с храмом много сикхов.у них одна фамилия у всех-Сикх.и они никогда не стригут волосы.почти всегда с бородой.и обычно очень красивы и статны)
а это..маленький Сикх.
но все равно мы не смогли с подружиться с Чандни.там было невыносимо много народа.и приходилось просто пробиваться через толпы людей.естественно при этом выбирать еще чтото было для нас невозможным...
Форт Дели
некая достопримечательность-храм.
мы попрощались с сестрой мужа и поехали в Агру
Львёниха
супер!!! Я в восторге!!!!!! Хотя, сама бы, скорее всего, не решилась на путешествие туда, особенно дикарями. Вы молодцы!!!!!!!! Респект!!!!!!! Жду продолжение рассказа о путешествии!!!!!
Отредактировано Irina (10-03-2012 18:49:43)
и я в восторге!!!! ждемс продолжения!!!!
итак,наш тур включал в себя
Дели-Агра(ночёвка)-Джайпур(2н)-Бунди-Пушкар(2н)-Ранакпур(н)-Кумбалгарх-Удайпур(2н)
далее поезд до Ахмедабада прерсадка поезд до Мумбаи пересадка поезд до Маргао пересадка до Палолема:) и мы 4 ночи на Гоа
выезжали из Дели когда начинало темнеть.и всю дорогу до Агры трафик был каким то нескончаемым.про Индийские дороги чуть позже.щас покажу только один знак.
всю дорогу воняло гарью.в воздухе висел смог.и не прекращая сигналили все виды транспорта.в Агру приехали гдето около 23 00.и нас заселили в самый страшный отель в моей жизни.и самый страшный среди тех,где мы за все время останавливались в Индии.водитель договорился с нами на 9 утра.но мы попросили в 8.Тадж махал вообще советуцют на заре в 6 утра смотреть)))
комната была без окон.грязные стены.и муж напугал,что там скорее всего есть клопы.нарасказывал мне ужасов про то,как он однажды был ими закусан в Лондоне.после чего я не могла уснуть почти всю ночь.а муж ,закончив болтовню, лег и вырубился сразу:)спали все так же со светом.клопов,к счастью,там не было..
А утром мы выбралиь с Тадж Махалу..ну что сказать.нам не повезло.в этот день был такой туман.или что это вообще было.не знаю.но Тадж мы еле видели.внутрь мы не пошли.прождали час или даже два в надежне,что туман все таки спадет.но нифига.
если честно,мы и так туда не очень хотели ехать.ну чисто для галочки.ведь обязательно спросят-а Тадж Махал видели;))можно сказать,что почти нет.
вообще,Агра страшный город.даже наш водитель это подтвердил.он и сам его не любит.у меня Агра будет ассоциироваться не с Тадж Махалом,а вот с этим фото,сделанное недалеко от таджа
или даже это
красивое,что там было-дерево)
и птаха прикольная.их там было две и они выплясовывали-развлекали нас пока мы ждали пока туман спадет
собачка тоже помогала ждать.вообще они как и индийские дети.вроде нет их рядом.но как стоит только достать из сумки чтонить съестное-все,тут как тут.
их божества
на окраине города вот такие виды.
а это вообще поразило меня.говнолепехи.местные жители их делают из коровьего помета вручную.сушат.и потом используют их для топки.жесть вообщем.хотя такое раньше было во многих странах.но давно уж кануло в лета.но не в Индии:))
на той же окраине.дети бегут к нам,едва увидев.
еще немного Агры.
Индусы очень чистоплотные и обязательно моются и чистят зубы каждый день.пусть даже пальцем:)и не в душе,а в колонке или в реке...
Форт Агры
местные букеты:) вопрос только для кого
тема ношения на головах чего угодна достойна отдельного разговора.но пока покажу одно фото.
вот так обычно выглядел быт женжин...
и мужчин..
нам хотелось гденить нормально поесть,потому как 2 дня мы питались ролтонами и колбасой:)в путеводителе значился мак дак.но придя на это место мы его не обнаружили...пошли обратно и пытались допытаться у местных индусов где же он есть.нас отправляки куда то не пойми куда.то в одну сторону,то в другую.в итоге около английского колледжа нас направили в нужную сторону.причем показывали рукой направо,а говорили налево.и такого мы потом много встречали:)))
как оказалось направляли они нас в пиццу домино.ну,на безрыбье и рак щука.поели,еще и с собой набрали.
эти три дня были худшими из нашего отпуска.самыми шокирующими,мрачными и неприятными.потом все стало гораздо приятнее,позитивнее и увлекательнее. солнечнее и ярче.и мы наконец расслабились!!!
(НЕ ездите в Агру-Тадж не стоит того;)
Ужос. От честно, сидя на диване с ноутом на коленях и печенюшкой в руке, даже не верится, что люди живут ТАК.
Cassandra
и нам не верилось))мы с мужем прикалывались,что всех белорусам надо туда путевки задешево выдавать)))чтобы свою страну любили
но,повторюсь.самые страшные были первые три дня.потом было все очень интересно.штат Раджастан самый красивый в Индии.какие там пейзажи....какие краски...дальше я буду показывать его.и такого смога как в дели и агре больше нигде не было.
чтобы свою страну любили
Ага!Я уже ее стала любить больше. Ща мужу покажу эту жесть.
Олечка,спасибо за отчет!Мне безумно нравится, и правда,как-будто там побывала.
выезжая из Агры...
обратите внимаюя что лежит на заднем плане:))
местные полицейские.но для чего они там нужны,я так и не поняла)
пацан с района!
а это тоже достаточно частая картина.один делает-3-5-10 вокруг стоят и смотрят.ну а че,их много.им можно:)работы на всех не хватает))
такое тоже видишь постоянно.да,они ПОСТОЯННО ковыряются в носу.ну,это и не удивительно.столько грязи и пыли...)
наконец начались яркие краски.они даже палец перевязывают яркой тряпкой:)
улица Агры.да,там бегает свинья.
в тот день были какие то выборы правительства..
голодающий ослик.но вы посмотрите на их бусы!
Оленька!!! какой репортаж оболденный!!! ПРОДВИГАЙ ЗА ПРИДЕЛЫ форума! Суппер! Спасибо. ты молодец!!!
у меня с постом номер 44 фото 5-7 ассоциации припять, метро 2033 кароч сплошной постапокалипсис, и если про париж говорят увидеть и умереть, то в индии будет более уместно увидеть и как бы не умереть.
и у всех отчеты аля романтик, но у левушки это сериал в жанре триллер с видом от первого лица (на реальных событиях))))) при этом сериал судя по всему имеет колоссальный рейтинг)))
Хотела спросить там хоть было, яркое, красивое, как в фильмах?
Отредактировано N@t@sh@ (10-03-2012 21:55:05)
Хотела спросить там хоть было, яркое, красивое, как в фильмах?
будет еще)но не как в фильмах.то,что как в фильмах просто на улице не увидишь.богатых там,ессно,хватает.как никак Индия в списке самых богатых стран мира на 9 месте.а не скажешь,правда?))))))
богатые живут в своих отдельных районах и ездят на авто.и прячутся
Honey Any
+++
Оль, а ты книгу написать не хочешь? Мы и название всем форумом придумаем))))
Мы и название всем форумом придумаем))))
ага раздел уже будет иметь название сказки для взрослых или что почитать на сон грядущий дабы не уснуть...))))
ага раздел уже будет иметь название сказки для взрослых или что почитать на сон грядущий дабы не уснуть...))))
Мы с мужем прям зачитываемся..... ух, как интересно!!! Боже, как хорошо жить в РБ, и батька прям такой родной и любимый стал.....
Да уж,я теперь понимаю,почему когда я своему бате начинаю жаловаться на жизнь в Бел,он мне про Индию начинает втирать,что мол,не видела ты еще,что значит плохо живут Ну что,теперь можно сказать увидела Отдельное спасибо за видеоролик,действительно окунаешься в атмосферу ,как будто сама по рынку идешь!
Написано действительно очень интересно. Спасибо,Оль, за экскурс.
Львёниха, дай уже красоты, а то не хочется верить, что я была права насчет твоего азиатского вояжа ))
СП таобао 2012 с танитой | Архив СП | 01-07-2012 |
Малыши 2012 - 10 | Давайте знакомиться! | 10-10-2020 |
СП таобао второе полугодие 2012 с танитой | Архив СП | 21-04-2013 |
Малыши 2012 - 8 | Давайте знакомиться! | 05-02-2014 |
4 дня с Малиной - 2 | 4 дня c форумчанкой | 10-05-2012 |
Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Отчеты о путешествиях » Индия 2012