Львёниха, а я знаю, знаю, как эта нирвана называется! У нас такая в спичечных коробках по большому секрету продается и уголовно преследуется
Индия 2012
Сообщений 181 страница 210 из 231
Поделиться18219-03-2012 22:18:25
вот очень симпатичное кафе.кушали там дважды.там я уделала свои джинсы кофеМ)а так как они у меня были одни и им суждено было там остаться навсегдда,как и всей одежде,привезенной туда,то приходилось ходить в грязных:)тем более идти переодеваться заняло бы время...
рынок в пушкаре..там мы купили 2 красивых деревянных слоника,нити из бусин на окно(потом покажу),и серебрянное кольцо с гранатом.везде,как всегда,приходилось торговаться до последнего.последним был наш якобы уход,тогда они кричали...ок,ок ,забирайте))
это индийские штампы.купила себе парочку,не удержалась.до сих пор не проверила-боюсь,что отстой или что мало купила.они там ткакими же на тканях рисунки делают,прикиньте.
"давитель " сока номер раз..страшнейший аппарат
и номер два.этот делает апельсиновый или мандариновый сок посредством мясорубки...
горе манекены..
местная кухня
и некоторые белые это даже едят
красители..красота...
а это кучка отобрана из мусора.там был отдел,куда приносят не знаю откуда коробки с мусором,а они их перебирают и раскладывают по кучкам..видимо для перепродажи..это типа кучка "детский мир"
местный пикассо..и называет себя поскромному всего лишь кикассо)))))
ну и закончился день в Пушкаре потрясающим закатом.его соьирается посмотреть большое количество людей.если повезет,будет ктонить сидеть на барабанах бацать.и кажется,что это не озеро,а само небо заключили в эту маленькую раму...
и напоследок наш отель там
пол мраморный.а то мама решила,что там вообще бетон:))на стенах египетский папирус обратите внимание на постель-она такая везде,даже в дорогих номерах.особой свежестью не отличается.а то,что пододеяльники тоже надо менять они никогда не слышали)))они у нас всегда сразу на пол перекачевывали,мы застилали свои простыни и спали в спальных мешках.
Поделиться18319-03-2012 22:20:50
У нас такая в спичечных коробках по большому секрету продается и уголовно преследуется
ну,ни без этого,ессно.иначе куда мозги подевались?)
Поделиться18419-03-2012 22:54:06
Я вот всю думаю, как красота и изящество может быть рядом с ужасной сранью????
Поделиться18519-03-2012 23:05:40
идя в отель мы увидели деревенскую свадьбу.с забавной музыкой.заходить может кто угодно.все!мы пошли посмотреть.это типа загса.где сразу "регистрируют " 2 пары.забавная регистрация.совершаются определенные действия.причем пары должны замирать.чтобы их снимали и фоткали.долго долго.а родственники сидели и наблюдали за этим.точнее пытались,тк изза фотографов,операторов и просто тех,кто понаглее и подходил впритык,они ничего не видели..конечно,невеста не фонтан))еще и озлобленная какая то.или просто на стрессе.но мейк ап был страшно кривой.
ну и тут не обошдлось без постоянно просящих их и с ними сфоткаться индусов
(прямо лучший друг)
Поделиться18619-03-2012 23:08:48
Я вот всю думаю, как красота и изящество может быть рядом с ужасной сранью????
я там ни о чем кроме этого не могла больше думать)))
Поделиться18719-03-2012 23:31:43
неделю не была на форуме,как зашла и первым делом сюда, читаю не оторваться
Поделиться18820-03-2012 09:43:30
Нищета и грязь......но вот зубы у них КРАСИВЫЕ, белые........наверное надо одними бананами и травой питаться
Поделиться18920-03-2012 18:59:41
переночевав 2 ночи в Пушкаре,мы двинулись еще южнее.Дорога к Ранакпуру...
Поделиться19020-03-2012 20:14:22
пока ехали к Ранакпуру-вондитель заблудился..спросить не у кого..вокруг ни души.потом набрели на какую то деревню,где нас послали в обратном направлении)в итоге доехали до отеля.место обалденное.природа..птички поют,тепло..сказочно...деревня там отдельно,мы ее только презжали.отели отдельно,храмы отдельно в км от отеля.поели) и поехали смотреть храмы.
наш отель
и наш обед там) картофель,рис,овощи и курица.эта тарелка чуть меньше 4х уе
Ранакпур - один из самых известных джайнских храмовых комплексов Индии, выстроенных из белого мрамора.Всего в Ранакпуре 4 джайнских храма - центральный и еще 3 напротив.Центральный храм Ранакпура очень большой.В храмы Ранакпура, как и в другие джайнистские храмы нельзя вносить кожу, еду, воду.Поэтому на входе пришлось оставить воду и печенье.зато кожаные босоножки спокойно "проехали" на рюкзаке.странные они. Храм ,конечно,потрясает.но в тот день мы были какие то очень уставшие..и не ахали.но были впечатлены...
с элементами камасутры;)
вот таких деревьев-кустов у них тоже много.причем они бывают разных цветов-желтого,оранжевого,белого,малиновый и бледнорозовый
в отель мы шли км пешком.когда водитель оставлял нас,предупредил-когда будете идти,можете встретить змею.это на удачу поэтому всю дорогу к отели мы мечтали об одном-не встретить змею но природа там офигенная.причес в метрах 40-60 от нас бегают павлины.сфоткать их не удалось.сняли немного на камеру.они пугливые очень.
попугайчики
шикарный деревья белого цвета..из ран и обломанных веток течет "ржавый" сок
и любимое)
в таких вот металлических щтуках они носят воду..
Поделиться19120-03-2012 21:29:54
немного дороги...обезьянки везде...
это на деревнях добывают воду...
и мы заехали в Кумбалгарх,где находится вторая по величине стена(после китайской) 36 км.до китайской,ей,ессно далеко.но все равно классно.
Там знаменитая крепость, возведенная в XV столетии. Это мощный форт, находящийся на высоте 1050 метров . Крепость называли «глазом Мевара» - отсюда открывается прекрасный обзор всех окрестностей. Считался самым неприступным фортом Раджастана – его стены настолько широки, что по ним может проехать шесть всадников в ряд, а массивные ворота украшены устрашающими зубьями. В Кумбалгархе родилась царица Пратап, известная героической борьбой с моголами. Внутри форта находится еще одна крепость, дворцы, храмы, поля и водоемы.36 км. крепостных стен, 700 бастионов, 360 храмов на территории крепости.
много обезьянок и хорошо одетых туристов-индусов
школьники туристы
а это местное население.дети играют...лепять говнолепёхи...
Поделиться19220-03-2012 21:34:43
погуляли,посмотрели и опять в путь ..в Удайпур...и опять дорога...
Поделиться19320-03-2012 21:41:57
Оля, а ты свои фото никак не защищаешь?
Поделиться19420-03-2012 21:56:48
Оля, а ты по памяти рассказываешь про все их достопримечательности, или ты вела дневник там? Такая подробная информация, ты молодец.
Поделиться19520-03-2012 22:04:05
Оля, а ты свои фото никак не защищаешь?
неа..как то не имею привычки..мот и зря..но как то так вот...
Оля, а ты по памяти рассказываешь про все их достопримечательности, или ты вела дневник там? Такая подробная информация, ты молодец
по памяти.да и фотки ж подряд идут)))некоторую инфу из нэта сюда добавляю.вообще,если честно,мы каждый раз понятия не имели куда едем.эти города мы выбрали из списка тех,которые советуют посмотреть "вольные" путешественники.мы ехали в город и не знали его таможидать.хотя было 2 книги с собой,но там инфы както очень мало было...
Поделиться19621-03-2012 22:21:26
Доехали мы до Удайпура.заселились в отель.
и водитель отвез нас в местный ботанический сад типа.ну или чтото вроде того.
монашки-чебурашки))
Поделиться19721-03-2012 22:24:20
Оля последнее фото, дерево офигенски красивое
Поделиться19821-03-2012 22:52:30
Город Удайпур - ворота провинции Раджастан, одного из самых популярных туристических маршрутов в стране. Как и другие соседние города, Удайпур имеет свой «цвет» и является« белым городом», т.е. большинство домов в исторической части города раскрашено в белый цвет.
Удайпур - самый романтический город в штате, построенный на берегах озера Пичола, по праву называется "Венецией Востока" Он гордится своим художественным наследием и репутацией города искусств, а также своим обилием воды, которое помогло этому городу стать оазисом цивилизации и ярким цветком в этом краю серых камней.
ну,то что город белый,то это да..но вот с чего это он Венеция??мне как то не понятно,учитывая что в Венеции я была.
Крупнейший дворец в Раджастане, занимающий 2 га, представляет собой комплекс из нескольких дворцовых сооружений, которые создавали 22 махараджа. Теперь здесь расположились роскошные отели, а в основных помещениях – музеи.
Резиденция махараджей переместилась в Удайпур, когда махараджа Удай Сингх получил предсказание отшельника, что именно на этом холме над озером Пичола ему следует возвести дворец. На строительство ушло около 300 лет, и за это время несколькими правителями было возведено 11 дворцов комплекса, в которых соединились самые разные стили – раджастанский, могольский, средневековый, европейские и китайский, - слились, образовав стройное, единое, впечатляющее целое.
Дворец строился как форт – он пронизан зигзагобразными коридорами, чтобы не допустить врага внутрь. Дворцовый комплекс полностью возведен из гранита и мрамора, с резными балконами и башнями, и с его верхней террасы открывается прекрасный вид на город и озеро. Часть помещений с 1974 года превращены в музей. На территории дворца можно посетить арену, на которой проводились слоновьи бои.
Это величественное сооружение славится своей необычной архитектурой – сочетанием европейского, средневекового и китайского стилей. Во внутренних дворах Дворца расположено множество беседок, веранд и висячих садов, а в его бесчисленных залах хранятся бесценные коллекции. Особенно знамениты изделия из стекла и зеркал. Там находятся уникальные королевские залы – Хрустальная галерея и роскошный банкетный зал; бывший гостевой дом, где останавливалась Елизавета II.
вот фото из тырнэта.Сам дворец.
Ну и мы в нем.он большой,и под конец надоедает уже по нему ходить.чем то напоминает наши Ливадийские дворцы.куча разных комнат,одна выпендреднее другой.
карта местности)
очень забавляли повсюду расставленные манекены.тело и стул дсп,ноги как живые
ну и куча залов с их картинами.на которых чем больше персонажей,тем она круче)))
вечером
Поделиться19921-03-2012 23:01:14
Дворец красотища!!!! И дамочки там поинтилегентнее, да и вообще народ поопрятнее, а то уж было впечатление,что они все там грязные и пыльные.
Поделиться20021-03-2012 23:16:35
И дамочки там поинтилегентнее, да и вообще народ поопрятнее, а то уж было впечатление,что они все там грязные и пыльные.
я ж уже писала,что на достопримечательночтях были "нормальные " индусы..
Поделиться20121-03-2012 23:22:58
в Удайпуре нам пришлось провести 2 ночи.нам ам наскучило ужасно.во первых,это был последний город перед Гоа.во вторых,нам он не показался таким уж интересным после уже увиденного.Ну и в третьих,мы естественно уже просто подустали)))
слонялись по городу 2 дня...зашли в местный зоопарк.но до зверей так и не дошли.нам хватило людей))))кроме нас белых там НИКОГО не было.и на нас были устремлены глаза всех окружающих индусов.было забавно...там мы нашли лавку,но спокойно посидеть нам не дали.подошло 2 парня и начали с нами общаться.от них мы узнали,что они против кастовости и брака по расчету и о многом другом.узнали где живут поблизости обеспеченные индусы(хотя пойдя туда мы их там не нашли:) и узнали что есть супермаркет.куда мы и двинулись сразу же...пока шли...
супер-витрина
я думала это мыло развозят на тележке и продают...оказалось,что сахар)
украшения на храмах..
и сами боги)
приготовление уличных сладостей...
стройка века...такими темпами не удивительно,что они строят замки по 300 лет...
ходячий магаз хозтоваров)
когда мы наконец добрались до супермаркета,счастью нашему не было предела...мы наверное ни разу за все те дни так не радовались пятиэтажный магаз...оторвались там уже.
а это дают в магазе вместо пластикового пакета...)
Поделиться20221-03-2012 23:25:37
очень интересные в Удайпуре окошки..
Поделиться20322-03-2012 01:36:26
а это дают в магазе вместо пластикового пакета...)
это - это что?
мешочки из ткани?
и как супермаркет? на что похоже это чудо?
Поделиться20422-03-2012 08:34:42
очень интересные в Удайпуре окошки..
ну хоть окошки есть)))
Поделиться20522-03-2012 11:16:01
Да, интерсно, как же все-таки выглядит этот супермаркет и как там внутри? какие знакомые продукты были, может российские?
Я вот все смторю и думаю - удобно ли носить на голове такие тяжести, и не падают ли они у них, некоторые даже и не придеживают груз
Поделиться20622-03-2012 11:46:22
это - это что?
мешочки из ткани?
и как супермаркет? на что похоже это чудо?
да,мешки из ткани.
ну что значит на что похож.на обычный европейский супермаркет.продукты разные.одежда все таки больше для индусов.
какие знакомые продукты были, может российские?
нет,российских не было.вы все еще в каких то иллюзиях об Индии))
Поделиться20722-03-2012 15:15:29
Отчет на высоте! Спасибо.
Если бы, после прочитанного и увиденного, у меня спросили что-то такое Индия?
Я бы ответила:
если б не кое-что в Бунди и Пушкаре, ну и, конечно же, красивые храмы и природа в Ранакпуру. А так же кое-что (для меня) в Кумбалгархе и "ботанический сад" (красиво!!!) в Удайпуре и так,симпатичный, дворец в Раджастане,
что Индия- это грязь, нищита и сплошной туалет!!!
Отредактировано dorirka (22-03-2012 15:17:20)
Поделиться20823-03-2012 07:18:40
Я вот все смторю и думаю - удобно ли носить на голове такие тяжести, и не падают ли они у них, некоторые даже и не придеживают груз
А я сразу про позвоночник подумала, эта ведь вся нагрузка на него.
Львениха очень интересно!!! Ждем-с продолжения!
Поделиться20923-03-2012 12:20:49
на обычный европейский супермаркет.продукты разные
ну так импортные товары были? или все индийские, котрые делаются непонятно как?
Поделиться21023-03-2012 13:15:12
или все индийские, котрые делаются непонятно как?
нда.зря отчет показала)))теперь у вас идия-это сплошная мусорка инормального там нет?
непонятно как -это на улице.в магазинах продается хорошая упакованная еда,подукты и одежда.они там относительно неавно появились. и есть лишь в крупных городах(по индийским меркам:)
прочитать новость о них можно тут
а обычные магазины выглядят так