Ну что сказать...я влюблена... В Крит, в Санторини и вобще в Грецию!!! ААААА! Смотрите фото, они говорят за меня... их у меня много 12 Гигов...будет что выложить в ближайшее время!
Брали три раза машину на прокат, ездили на остров Санторини, были в аквапарке, пар раз тусили в клубах ночами. Вобщем отдыхали на все 100%. Одно НО...больше без Полинки не поеду...Точнее следующее поездка на море только с моей крошкой. Оч соскучилась по семье!
Спасибо Анютику и Ларусику, за фотографии Греции, они сподвиглиименя на путешествие.
вид с Крепости на Ретимно
улочки Ретимно
Санторини, город Ия
На веранде нашего отельчика, город Ия, о.Санторини (простите за прищур). Там невозможно без очков, настолько все белое вокруг, аж глаза режет
Один из лучших закатов моей жизни (качественные фото чуть позже будут)
Красный пляж на о.Санторини
По дороге в город Св.Николая
Озеро посреди города св.Николаса
На пляже около отеля
Около отеля, интересный камень в море...
В Аквапарке г.Херсониссос
выпивала :allllkg: куда без этого
Ну все...пошла читать и смотреть ваши журы...
Ну и немного ностальжииии по лету. Стало мерзко и противно на улице, посему охота позитива :super:
Вот вам фотографии, я в Греции этим летом...
В городе Ай-Аниколас (девочки, всем кто был в Греции и на Крите этим летом, пламенный привет :mascha: ) нашла магазинчик посвященный гардеробу главных героинь и названный в честь фильма "Секс в большом городе", ну и естественно не смогла пройти мимо...
Наверное, многие в курсе, что мечтой моей было посетить остров Санторини, которы находить в двух часах езды от Крита.
Наткнувшись на отзывы о Греции на сайте отзыв.ру я просто загорелась этой мыслью. А уж если я что-то хочу, то рано или поздно это сбывается.
Пресловутые и узнаваемые синие крыши...
Было несколько трудностей в процессе подготовки. Первое я не хотела ехать туда экскурсией от туроператора, т.к. получалось очень мало времени проводить на острове. В 8-9 тебя сажают на паром и в 18-19 везут обратно, это хорошо если штиль и ты на скороходном пароме то 1.45-2 часа ты в пути, а если нет ...то и все 3-5 часов и тогда выходит на самом острове ты от 5-6 часов ну или 6-7...это очччень мало.
Не буду вдавать в подробности, но были найдены люди на просторах интернета... Мы выкупили самостоятельно билеты на паром туда-обратно 90 евро, заказали гостиницу на осттрове в горе Ия 28 евро с человека на одну ночь. Проживание в неоклассическом домике с голубенькими ставнями и белой крышей....ммм мечта. Нет бассейна, но это упущение. В следующий раз (а он обязательно будет) я закажу только отель с бассейном, там он просто необходим.
Наша веранда... вечером мы пили местное вино и любовались луной и море
После раздумий на счет такси от Херсониссоса (город где мы жили) до Ираклиона (столица, откуда отправляется паром) для 5-х человек, мы все же пришли к выводу что финансово выгодно взять на 5-х машину и взяли облупленный ситроен (не помню модель) за 65 евро на три дня с полной страховкой + в подарок получили 5-ть билетов в аквапарк Аква Плюс (общая стоимость билетов 100 евро). Странная арифметика, но видать у них то ли бартер, то ли акция...Но были рады.
Вечером перед отъездом беспощадно был стерт красный лак на ногтях, а был нанесен голубой в цвет крыш и ставен, выглажена синя майка и белые шорты, ко встрече с островом мечты я была готова...
По приезду в Ираклион (30 км от нашего города) оставили в порту на платной стоянке (6 евро за 2 дня).
Потом мы нереально затупили, т.к. приехали не в центр порта, а сбоку и перепутали наш паром. И ступили, прям вспоминать не хочу. Вобщем наш паром уходил в 8.45, а касса открывалась в 9. Нет бы нам пройтись по порту и зайти за корабль, который закрывал нам весь вид на порт и на главное здание, где есть круглосуточные кассы, да обратить внимание что паром у причала то аккурат не с таким названием как на распечтаках....Кароче ступили мы и паром уехал без нас. Пришлось внести еще по 45 евро и уехать другим паромом.
К слову сказать туда мы езхали скоростным паромом и он был гораздлоо хуже, нами забронированного. Обратно мы ехали на своем-родненьком катамаране Megajet и там меня ващще не укачивало.
А туда, я не ела с 6 утра ничего, только пила воду, и все 2 часа просилдела с платком у рта и с пакетом на готове, оч качало, вышла я просто зеленая. Это было жесть. И это был почти полный штиль, страшно представить каково ехать по кое-какому волнению.
На Санторини в порту, мы сняли на полтора суток машинку, вместе со страховкой 60 евро + 5 евро бензин.
Ехать из порта в Ию оч стремно, ну лично мне. Думаю Катюше Эден было бы в кайф. Посему у меня нет фоток когда мы едим в машине, я закрывала глаза и серпантин внушал мне дикий ужас.
Также как и нет фоток когда паром причаливает к Санторини, эмоции переполняют, виды завораживает...но меня укачало, как я ж писала и сил добежать и сфотать просто не было....
Примерно около 13 мы оказались в нашем отельчике в городе Ия (или Иа).Иа – самое живописное местечко на Санторини!
Белые здания с голубыми куполами, узкие и извилистые улочки, уютные маленькие магазинчики, расположенные зачастую в традиционных пещероподобных домиках – скифах – все это часть пейзажа города Иа.
А какой незабываемый вид открывается на Санторинскую кальдеру, которая является одной из самых больших в мире!
Потом мы переоделись и пошли обедать в таверну на главной улицк, потом бродиле по городу, спустильсь по безумно длинной лестнице к подножию скал, искупались у пристани в море и почти 30 минут шли в горы обратно.
скалы, море, яхты...
Потом посетили poll bar, а потом отправились опять бродить по улочке, ждали и наблюдали чуть позже за фантастическим закатом.
я на закате, фото не очень получались ...виды лучше
Вечером пили вино и бродили по улицам, ужинали в таверне, фоткались и просто наслаждались этим длинным днем на Санторини.
немного заката
Утром отправились около 10 в столицу города Фира, а потом на Красный и Черный пляжи. Вот такая программа у нас была.
Фотографии Санторини давно стали символом Греции… Красота этого острова поистине уникальна: отвесные скалы, ослепительно белые домики с голубыми ставнями, узкие кривые улочки, вид на вулкан, пляжи из вулканического песка, бирюзовое море, ослепительно голубое небо и безумно красивые закаты… Любуйтесь в посте и комментах....
Историю Санторини я вывешивала несколькими постами ниже, кому интересно Вы можите почитать или самостоятельно обратиться в гугл.
FYI Специально расписываю подробный маршрут, т.к. у меня так сказать нестандартная ситуация. Отдыхали мы турпакетом, а ездили на Санторини самостоятельно. Чтобы Вы были в курсе цен примерная экскурсия на 1 день на Санторини стоит от 90 до 150 евро с человека, в зависимости где берет у туроператора или неа улице, с русским гидом или нет и пр. Программа примерно как у нас иногда без посещения пляжей, а только Фира и Ия.
"По-настоящему вы оцените этот остров только после того, как расстанетесь с ним", - говорят санторинцы. И они, конечно, правы. Я не могу не согласиться...
Я часто вспоминаю о Санторини, в душе проскальзывает легкая грусть, которая зовет меня обратно на этот удивительный остров. И я хочу туда вернуться, но уже с любимым человеком, чтобы сидя обнявшись, как пожилая пара на смотровой вместе смотреть как в море упадет солнышко, а перед этим белые домики станут отливать розовым цветом.
Санторини, пожалуй, самый романтичный остров Греции. Все в нем овеяно тайной: и история самого острова, и белоснежные домики вдоль берега, и тихие извилистые улочки, и уснувший вечным сном вулкан, давший жизнь острову.
Отредактировано AlkoLvitza (07-03-2012 00:07:55)