Рискну предположить, что мои фото из Праги практически не будут повторять фото других туристов ))) Ну, хотя бы потому, что мы жили там недели полторы, у друзей, и старались избегать туристических троп )). Нет, конечно, основные достопримечательности мы посмотрели. И желание на Карловом мосту загадали (кстати, сбылось). Но все же, основную часть времени мы гуляли по Праге нетуристической.
Названия некоторых мест я уже не помню, ну, да это не так уж важно.
Итак:
арт-инсталяции
потом мы гуляли по берегу реку
Наткнулись на афишу выставки Энди Уорхола
А вот собссно и музей в котором она проходила
Так как приехали мы рано утром, то пришлось коротать время за бокалами черного "Козела"
Сама выставка разочаровала. Две с половиной работы... (
Вообще удивил местный способ парковки
А это пивной завод
Витрины вот такого плана, нас интересовали больше всего )))
Уставшае, но довольная
Ох, даже не буду вспоминать название этого собора ))
Зато все "украшения" всех памятников архитектуры унизаны вот такими шипами (это, чтоб птички не садились ) )
Просто улыбнуло
Скульптура девочки с бумажным самолетиком. Издали оч похожа на живую
Наш земляк )
Высоко в монастыре монахи варят пиво по секретным технологиям )))
Мое мне не понравилось
А это рядом с этим монастырем
Не очень популярная смотровая площадка
Друзья водили нас по местным барам, порции там просто гигантские, а цена раза в три меньше, чем в "туристических" кафешках
Гуляли мы по Вышеграду (с названием могу ошибаться) Это крепость на довольно высоком уровне относительно большей части города.
И забрели там в местный барчик попить пива))) Интерьер там был презабавный )
Как хорошо, когда тебя показывает годод местный житель. В центре праги есть площадь (знакомая всем туристам), она окружена гостиницами и барами/кафешками. Но мало кто знает, что в обной из гостиниц, на крыше сделано кафе и оттуда открывается изумительнейший вид на ночную прагу. Фото моим фолшебным фотиком конечно не передаст всей прелести )) но так, для отчетности:
Еще мы ездили за город в парк. Там офигенный замок (в нем проводят бракосочетания) и очень красивый парк, в котором растет большое количество дубов. При желании можно собрать до 30 видов желудей
Ну и там же на полянке с видом на замок мы устроили маленький пикник )
Естественно мы ходили по магазинам
А теперь слабонервных рыбаков прошу отойти от монитора... )) Недалеко от дома наших друзей есть озеро....
Вот такая для меня Прага )))
Конечно есть еще куча фотографий на фоне классических достопримечательностей, но вы их можете увидеть у других туристов )))