Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » плюсы/минусы вашей нынешней работы!

плюсы/минусы вашей нынешней работы!

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Девушки, а давайте тут делиться о поиске работе. А также писать про места где вы работаете + и -

Итак у меня дилема.
Вся измучалась. Вторую неделю думаю.
Я сейчас в поиске. В мегаполисе. Сами понимаете выбор и масса вакансий.
ТО, что меня устраивает...их я не устраиваю. Туда куда зовут - чет после собеседований не хочется.

Вобщем такое дело: меня зовут работать в одно предприятие (совок чистой воды) но хорошая зп. Оч крупное и известное предприятие.
Напишу вымышленные зп.
К примеру мне там предлагают 2 тычи долларов + спустя 6 мес-1 год повышение как минимум, но это другой город. От дома до места работы 46-50 км в ОДНУ сторону.
Но там у меня свой человек, проверенный он меня и продвигает. Там перспектива и как вариант руководящая должность. Зарплата полностью белая, льготное кредитование, подарки детям и пр. радости жизни.

есть место в 10 минутах от дома. Зп 1 тыча, зп вся серая, владелец и 70% работников хачики, не понятно что с оформлением. Лажа....но блин у дома.

Че делать?

Отредактировано AlkoLvitza (07-03-2012 20:03:28)

0

2

AlkoLvitza написал(а):

есть место в 10 минутах от дома. Зп 1 тыча, зп вся серая, владелец и 70% работников хачики, не понятно что с оформлением. Лажа....но блин у дома.

преимущество только в том что возле дома???

0

3

Saffri написал(а):

преимущество только в том что возле дома???

ну да. Так дорога 10 минут занимает. А так от часа и выше.

0

4

лично я бы выбрала первый вариант. Одно сплошное преимущество :) И час на дорогу это не так уж и много. Даже у нас в Бресте 40 минут  это норма.
Со вторым как начнутся проблемы так и не разгребешься. И не факт что з/п будет исправно платиться на тех условиях на которых договорились. И ничего не докажешь.
Не говоря уже об начислении отпускных, декретных и тому подобное. Тем более персонал не ахти какой :)

0

5

Saffri написал(а):

лично я бы выбрала первый вариант. Одно сплошное преимущество :) И час на дорогу это не так уж и много. Даже у нас в Бресте 40 минут  это норма.

час это в лучшем случае!!! 50 км все же...я же не 100 гоню. Без авто ваще не сунуться.
Кароче ждут-хотят меня а я думаю. Мля там такой совок. После офиса в стиле хайтек, в котором я отработала 7 лет мне прям тяжко смотреть на антураж. Ясно дело не в этом.
Ой чую подумаю и продамся в рабство в подмосковье.

0

6

Только первый вариант зачем рисковать, да и сплошные плюсы первого предложения в сравнении с близостью от дома во втором, на мой взгляд, поважнее будут.

0

7

Хм....если смотреть со стороны первой, то получается
2000уе
10 мин-в среднем 7км - беру приемр при кушании 10 литров на сотню, то при округлении до 20 раб дней- выходит 280 км, то есть 28 литров и в это=20 уе

1000уе
50км беру - 2000км в теже 20 дней, то есть 200литров и это выходит 140уе
Итог=разница в 120уе.
Плюс износ машины, замена масла каждые 10000км( то есть раз в 5 месяцев) . Но при всем при этом, вариант с 2000уе выгодней-так как всеравно больше 1000 получите в тоге, даже при затратах, а в первом случае 1000+растраты, ну как-то так.
Плюс еще в варианте дальнем и человек свой и благ со слов больше и думаю Вам самим там комфортнее будет. Если только свой чел-не родственник, а то знаете как бывает, пока все хорошо-все хорошо, а как только косяк, то уже и не родня и пошло и поехало, но эт я так-утрировано.Плюс место знакоме хотя бы вашему доверенному лицу, а не идти в неизвестность, тем более не в своем городе. А опора всегда должна быть.
Вот как-то так мне кажется.
:flirt:

0

8

Вик, ну неужели больше никаких вариантов? ты ж пока отдыхаешь, может не спеши, если первый вариант терпит.

0

9

Linka написал(а):

Вик, ну неужели больше никаких вариантов? ты ж пока отдыхаешь, может не спеши, если первый вариант терпит.

наивная..естетвенно это не первый вариант. За последние 2 недели я была на 10 собеседованиях...получила приглашения на собеседования от 40 примерно компаний. Естественно я выбираю и думаю.

Для меня важно 3 момента:
1.деньги
2.территориальное расположение
3.белая зп.

Вобщем это реально дилема. Потому что в проверенном месте в Зеленограде мне предлагают зп оч хорошую, по моей специальности это почти вышка на рынке труда.

0

10

AlkoLvitza
ну за первый вариант, и вообще, работу ж и часто можно менять, в любом случае опыт и позже запись в трудовой важнее для дальнейшего трудоустройства, поработаешь годик-другой, а там можно что-то перспективней. расстояние конечно минус, но прям все супер-пупер не бывает. разве что ты за рулем, но это время тож можно с пользой провести, учить языки например))) а?

0

11

Я работаю в школе с 2006 года (сейчас временно в декретном отпуске).   Есть один большой минус - меня не устраивает зарплата :(     Но что касается плюсов, они тоже есть.   Находится работа в 10 минутах ходьбы от моего дома, коллектив у нас не плохой, а  оплачиваемый отпуск - 56 суток! :)

0

12

Linka написал(а):

AlkoLvitza
ну за первый вариант, и вообще, работу ж и часто можно менять, в любом случае опыт и позже запись в трудовой важнее для дальнейшего трудоустройства, поработаешь годик-другой, а там можно что-то перспективней.

как вариант я рассматриваю съехать на другую квартиру поближе к работе (у нас же съемное жилье). И естественно перевести ребенка в другой сад по месту жительства.
Муж конечно против такого гемора. Но наверное настою.

0

13

А если рассмотреть возможность переехать ближе к работе? Мне нравится первый вариант.

AlkoLvitza написал(а):

зп вся серая, владелец и 70% работников хачики, не понятно что с оформлением. Лажа....но блин у дома

Как то совсем не радостно, совсем. Даже возле дома лажа не к чему хорошему не приведёт.

AlkoLvitza написал(а):

После офиса в стиле хайтек, в котором я отработала 7 лет мне прям тяжко смотреть

Главное не офис, а коллектив.
Пока писала Алко уже сама про переезд заговорила))

Отредактировано Ольга (07-03-2012 21:21:33)

0

14

AlkoLvitza написал(а):

на другую квартиру поближе к работе

а ну если так, то да, сначала только поработай месяц-другой, а потом занимайся переездом, потому что бывает, что при всех кажущихся +, окажется не совсем то. если все-таки место твое, то думаю, что муж сам согласится)

0

15

AlkoLvitza написал(а):

Потому что в проверенном месте в Зеленограде мне предлагают зп оч хорошую, по моей специальности это почти вышка на рынке труда.

Я бы переехал в Зеленоград. Не знаю что там сейчас, но когда-то по сравнению с Москвой - оазисом показался. И люди там по-интеллегентнее, по-душевнее как-то были.

0

16

Марино4ка написал(а):

Я работаю в школе с 2006 года (сейчас временно в декретном отпуске).   Есть один большой минус - меня не устраивает зарплата

Марино4ка, сейчас довольно неплохо з\п в школе подняли.(буквально в феврале-марте) Наши не признаются на сколько, но говорят, что на много.

0

17

AlkoLvitza написал(а):

Че делать?

как дела? что выбрала? какие теперь выводы можешь извлечь из примерно такой ситуации?

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Работа и образование взрослых » плюсы/минусы вашей нынешней работы!