Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Разминка для ума

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Предлагаю в этой темке выкладывать разные интересные логические задачи!  :flag:
Задача Эйнштейна
А. Эйнштейн придумал эту задачу в прошлом веке и полагал, что 98% жителей Земли не в состоянии ее решить В УМЕ. Принадлежите ли вы к 2% самых умных людей планеты?
1. Есть 5 домов каждый разного цвета.
2. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга национальности.
3. Каждый жилец пьет только один определенный напиток, курит определенную марку сигарет и держит определенное животное.
4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другими напитки, не курит одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное.

Вопрос: кто из них содержит рыбок?

Подсказки:
1) Англичанин живет в красном доме
2) Швед держит собаку
3) Датчанин пьет чай
4) Зеленый дом стоит слева от белого и вплотную к нему
5) Жилец зеленого дома пьет кофе
6) Человек, который курит Pall Mall, держит птицу
7) Жилец из среднего дома пьет молоко
8) Жилец из желтого дома курит Dunhill
9) Норвежец живет в первом доме
10) Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку
11) Человек, который содержит лошадь, живет около того, кто курит Dunhill
12) Курильщик сигарет Winfield пьет пиво
13) Норвежец живет около голубого дома
14) Немец курит Rothmans
15) Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду

0

2

Да, в УМЕ сложновато будет, а вот с листком бумаги и ручкой - решаемо!

0

3

Слушайте,мой ответ: немец,живет в зеленом доме,пьет кофе,курит Rothmans и держит рыбок,правильно или нет напишите пжл в личку.

0

4

Зая написал(а):

немец,живет в зеленом доме,пьет кофе,курит Rothmans и держит рыбок

я думаю, что правильно, у меня также вышло, правда не в УМЕ, на бумажке накидала, куда уж мне склерознице :) я ж надумала, пошла делать и забыла, какой там УМ  :D

0

5

Даааааа, без бумажки никуда. :D  У меня тоже немец в зелёном доме получился

0

6

А я, кстати, обошлась, без бумажки...  :playful:
Мне Ms Office  все заменяет! Уже, наверное, от руки и написать красиво не получится!  :)
Будем считать, что Эйнштейн чуточку погорячился, написав "в уме" ;)

0

7

нуу так неинтересно.
давайте придумаем как задачи задавать и чтобы все (желающие) пораскинули мозгами.
а то такая задачка интересная и с ответами в эфииире  :'(
даж подумать не дали...
:idea:
мот две темки создать: одну с задачами, а другую с ответами, а?

0

8

"Задача Эйнштейна — популярная задача на логику, авторство которой приписывают, соответственно, Эйнштейну. Считается, что эту задачу Эйнштейн давал своим студентам, из числа решивших которую отбирал ассистентов и аспирантов.Конечно, при решении в уме задача будет представлять из себя весьма сложную, т.к. считается, что обычный человек не в состоянии оперировать в уме процессами, связанными с пятью признаками. Хотя при расчерчивании таблицы с постепенным заполнением данными, полученными логическим размышлением, решение не составит особой сложности."Я решала ее где-то месяца два назад на бумаге,около часа.А муж за пол часа.

0

9

Малина написал(а):

а то такая задачка интересная и с ответами в эфииире

так никто ж не сказал, что ответ правильный, вот ты нас и проверь ))))

0

10

немец живет в зеленом доме, держит рыбок, пьет кофе и курит Prince - правильно или нет?

0

11

Эту задачу мне задавал еще мой дедушка:
Пошли три друга в ресторан. Хорошо выпили, закусили. Приносят счет - 25 рублей. Ну скинулись по 10 руб. = 30 руб. Официант думает: "сдача 5 руб. Они не поделят ее между собой. Дам каждому по 1 руб. Себе возьму 2 руб. чаевых" Так м сделал. Получилось, что каждый заплатил по 9 руб. (10 руб. - 1 руб.). Считаем: 9 руб.*3 чел. = 27 руб. К 27 руб. + 2 руб (чаевые) = 29 руб. Где рубль делся?

0

12

Шабнам
написала в личку

0

13

Шабнам написал(а):

Где рубль делся?

И куда этот рубль подевался? Что-то я не соображу :blush:

А это прикол в тему:
"В самолете мужчина предложил блондинке поиграть: если он не сможет ответить на ее вопрос, заплатит ей 500 долларов; а наоборот - она ему только 5.
Спрашивает ее, сколько километров между Землей и Луной? Молча она достает 5 долларов, отдает ему и спрашивает в свою очередь: "Что поднимается в гору на трех ногах, а обратно спускается на четырех?" Тот берет свой ноутбук, долго пытается найти что-нибудь полезное в интернете, потом звонит друзьям - все зря. Через два часа он будит блондинку и отдает ей 500 баксов. Она их берет и снова устраивается спать. Он расталкивает ее и спрашивает: "И каков же ответ?" Она молча берет свою сумку, отдает адвокату 5 долларов и засыпает." 8-)

+1

14

:D  от коварные женщины!

0

15

Как бросить теннисный мяч, чтобы он, пролетев короткое расстояние, остановился и начал двигаться в противоположном направлении? (При условии, что мяч не должен стукаться о препятствие, его нельзя ударять чем-нибудь, привязывать к чему-нибудь).

ответы пишите здесь

0

16

. У некой дамы не было при себе прав на вождение автомобиля. Она не остановилась на железнодорожном переезде, хотя шлагбаум был опущен, и, не обращая внимания на знак одностороннего движения, двинулась в противоположном направлении. Все это происходило на глазах стража порядка, который не задержал даму. Почему?

ответы пишите здесь

0

17

Кузнецу принесли 5 обрывков цепи по 3 кольца в каждом обрывке и заказали соединить их в одну цепь. Кузнец задумался над тем, сколько колец понадобится для этого раскрыть и вновь заковать. Он решил, что четыре. Нельзя ли выполнить эту работу, раскрыв и заковав меньше колец?
:flag:

0

18

Продавец продает шапку, которая стоит 10 р. Приходит покупатель, меряет, соглашается взять. Но у него есть только 25 р. Продавец отсылает мальчика с этими 25 р. к соседке, разменять. Мальчик прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу в 15 руб. Через какое то время приходит соседка и говорит что 25р. фальшивые, требует отдать ей деньги. Продавец возвращает ей 25р. из кассы.
Вопрос: На сколько обманули продавца?
ответы пишем здесь

Отредактировано LaLiLu (27-09-2010 00:34:16)

0