Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Где в Бресте жить хорошо ????

Где в Бресте жить хорошо ????

Сообщений 91 страница 120 из 275

Опрос

Где в Бресте жить хорошо????
Центр

27% - 68
Речица

2% - 6
Северный

0% - 2
Дубровка

2% - 5
Козловичи

0% - 1
Березовка

2% - 7
Граевка

2% - 5
Задворцы

0% - 0
Плоска

3% - 8
Черни

1% - 3
Тельмы,Ямно

1% - 4
Вычулки

2% - 5
Восток старый

10% - 27
Восток новый

7% - 18
Киевка

1% - 4
Красный двор

2% - 5
Ковалевка

11% - 28
Вулька

2% - 7
Южный

5% - 14
Юго-Западный

1% - 4
Гершоны, Аркадии и др

3% - 9
Пригород

6% - 17
Голосов: 247

91

Aprelevna написал(а):

И идти посреди дороги тут тоже можно, и автобусов здесь 3, и 3 маршрутки, и школа рядом и 2 детсада...

Aprelevna
вы, наверное, в многоэтажках живете? а ведь основная часть Березовки - частный сектор. мы, например, на Новосельской живем, до школы и сада - 20-25 минут пешком. про то, чтобы ребенка одного отпустить - речи нет. даже младших школьников, которые во вторую смену учатся, в темное время суток большинство старается встретить. и не людей нехороших боятся, а собак. меня, например, недавно шавка мелкая вечером за ногу хватанула. ни за что, просто потому что голодная и злая.

до остановки ближайшей недалеко, но кто ехал с Березовки на 29-ке знает, что нередко ее приходится ждать и полчаса, а то и час. хотя по расписанию она "ходит" через 10-15 минут. а до 6, 10, 11 маршруток и автобусов немногим ближе, чем к школе. совсем недавно открылся магазин недалеко от нас, а так ближайший был в 10 минутах. тот же обменник тоже не так давно открыли. потихоньку приходит цивилизация :)

я это всё написала не для того, чтоб район очернить :) как и в любом районе, на Березовке тоже есть свои плюсы.  просто вы уж такую радужную картину нарисовали, что я прям усомнилась, что мы в одном районе живем :) .

0

92

Goluboglazka написал(а):

у нас классно!

ага, ни садика, ни школы... супер!

0

93

Veronika написал(а):

Goluboglazka, вот меня пугают одинаковые дома) Как попадаешь в такой район, хочется оттуда побыстрее выбраться.

ну по началу, как мы только заселились, в 94 году,:-) бывало и я путалась в этих наших одинаковых "крестах" так сказать, хотя Вулька была тогда ГОРАЗДО меньше:-)  Вообще -ко всему привыкаешь. В других районах и на Востоке и Ковалевке тоже  много одинаковых домов...  Но Вулька конечно ...согласна с вами,   разукрашена вся одинаково:-)))
Но все живем и привыкаем к своему родному дому:-))

0

94

ИМХО,мне лично Северный не нравится.Мы на экологии наслушались про него,у меня отпало желание там строится,поэтому взялись за Научпром н ВОстоке.

0

95

Ну, если на Берёзовке у меня под боком поезда, то в Северке вокзал даже дальше будет. Стройка в р-не Асстора меня не привлекает, т.к. трасса, на Воровского - рядом ТЭЦ и захоронение отходов. Везде свои недостатки.

0

96

Ольга написал(а):

да же не знаю, что лучше Северный или Берёзовка

Мы живём на Бр. дивизий, а квартиру строим  на Берёзовке. Для меня Берёзовка это, как край света и с транспортом напряг. Было бы средств по-больше, выбрала бы квартиру в Северке..........ааах..родной район.

0

97

В.Редная написал(а):

в Северке вокзал даже дальше будет

ну если 5 минут пешком считать далеко,то да, Северка - куда захолустнее Березовки))))(ну это так шутка юмора если что)))))

Отредактировано moon (19-04-2011 23:53:44)

0

98

malish8 написал(а):

ИМХО,мне лично Северный не нравится.Мы на экологии наслушались про него,у меня отпало желание там строится,поэтому взялись за Научпром н ВОстоке.

Я тоже хочу Восток http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif
С детства здесь, все родное. :love:
Мне тяжело будет прижится на Речице, Дубровке, Северном или Южном. Может уже совсем прижмет.
Мой муж приезжий, так говори всеравно в каком районе, главное что БРЕСТ. Очень ему наш город нравится.
А вот я на распутье не знаю что делать... буду завтра звонить...

0

99

moon написал(а):

Северка - куда захолустнее Березовки

ну вы даете!!!! :huh:  Северка - вокзал, рынок, парк рядом, до всего можно добраться пешком. Через мост пешеходный 5-10 минут и самый центр города - школы, сады. Тем более, что очень большие перспективы этому району обещают. А Березовка что? Несколько продуктовых магазинов, проблемы с транспортом и все... особенно дома на Мошенского (это тоже Березовка, я так понимаю)  :canthearyou: в чистом поле.
По-моему тут даже сравнивать нечего. Другое дело, если это просто привычка и привязанность к определенному району города.

0

100

Irina, это Вы точно мне пишете??? Я же как раз именно  это и имела в виду, что Березовку с Северкой даже и сравнивать не стоит)))) именно лишь по тому, что у Северки куча преимуществ))) ...

malish8 написал(а):

ИМХО,мне лично Северный не нравится.Мы на экологии наслушались про него,

ну очень интересно, что же такого ужасного про экологию Северки вам рассказали... можно подробнее???

Отредактировано moon (20-04-2011 09:23:23)

0

101

moon
Ой, прости, не заметила, что ты это с юмором писала :)))

0

102

Irina написал(а):

ну очень интересно, что же такого ужасного про экологию Северки вам рассказали... можно подробнее???

Ну,начиналось всё со времён войны.Через ЖД пути там перевозились урановые руды,тогда был в районе Северного склад хранения.Чтобы снять их с вагонов(руды)их сбрасывали молодые военные лопатами,в то время они даже не имели понятия,что там(камни-как камни)...Естественно,много рассыпалось,радиация привышала уровень.Потом уже,когда из-за чего-то там(не помню) заблокировали перевоз этих руд,онитак и остались в хранилище в Северном.Но когда начинали постройки,уже далеко после войны,нужно было срочно куда-то переместить эти руды.И в Бресте(именно наш город так и сотался местом хранения и захоронения этих руд)нашли новое место,постороили новый склад на Брест_Восточном.А на СЕверке,всё перекапывали-закапывали,и бетонировали.Сейчас никакой опасности,судя по дозмиетрам,там нет,но лично мне в таком месте жить бы не хотелось.Может,возникает вопрос,почему именно Брест?Потому что Беларусь-это центр Европы,Брест был приграничным городом,и здесь на тот момент считались самые сильные военные,потому что служили у границы,и они хорошо знали своё дело,рты были на замках.Позже и в районе Брест-Восточного урановые руды были забетонированы(остатки),а основная масса ушла на работы АЭС тогда ещё  Советского союза.
Вот такая история.Со слов ведущего эколога Бреста Ходынь Валентины Степановны.

0

103

все понятно, malish8
... но вот у меня закралось сомнение именно ли о Северке идет речь... т.к. Северный (ст. Брест-Северный) и Северка это разные места... На Свеверном как раз ж/д дорога и т.д.... а Северка - это бывший военный городок, застройка сейчас идет именно в бывшей дивизии, дома там есть еще довоенных построек, захоронения руды там точно не было.

Отредактировано moon (20-04-2011 09:58:14)

0

104

ну и известное место перевалки и захоронения руды - это район новостроек возле Бресткой крепости, что по ул. Воровского

0

105

moon написал(а):

сверка

А это где?

Но речь идёт именно о Северном,потому что пути были разобраны,это раз.А именно Севрным мы интересовались на парах,потому что у нас в группе девушка получает квартиру там от Областной больницы.

0

106

Irina написал(а):

ну вы даете!!!! :huh:  Северка - вокзал, рынок, парк рядом, до всего можно добраться пешком. Через мост пешеходный 5-10 минут и самый центр города - школы, сады. Тем более, что очень большие перспективы этому району обещают. А Березовка что? Несколько продуктовых магазинов, проблемы с транспортом и все... особенно дома на Мошенского (это тоже Березовка, я так понимаю)  :canthearyou: в чистом поле.
По-моему тут даже сравнивать нечего. Другое дело, если это просто привычка и привязанность к определенному району города.

+1

0

107

malish8, Ваша история прям про р-н ТЭЦ - Воровского. Я первый раз слышу, что в Северном городке были ж/д пути(ну, ладно, мож и были), но вот то, что среди казарм и жилой застройки чёт там сбрасывали и хранили - НЕ ВЕРЮ. Неужели так всё было запущено?

0

108

не было там никаких путей...как и руды..
malish8,либо Вы, либо Ваш преподаватель что-то путаете))))) это точно... я сегодня уже всех на уши подняла этим вопросом.

0

109

Ну,это не со своей головы я придумала.Имя преподавателя-эколога я написала,чтобы не возмущались.Я сама тоже была в шоке.

0

110

malish8 , а преподаватели что последняя инстанция и никогда не ошибаются?

0

111

malish8 написал(а):

Может,возникает вопрос,почему именно Брест?

потому что только в бресте есть две колеи - Европейская и Российская. Руду пересыпали у статуправления именно потому, что туда вела европейская колея, а рядом шла российская. Как из европы поезда могли приехать в район северного городка - просто не представляю.

+2

112

Приветик! 5 лет жила на Ковалёвке. В принципе нравилось. Сейчас живу за городом и безумно счастлива. Здесь тихо, спокойно, очень красивая природа, свежий воздух!!! Это не шум машин и поездов!!!

0

113

Мы уже пол года живем в Южном, и мне нравится. Только в списке его нет(((

0

114

Я долгое время жила на Березовке, в малосемейке возле завода. Школа рядом, детский сад. Правда, выбраться куда-то тогда сложно было и с дорогами беда. Потом переселилась через мост на Брест-Восточный. Для меня - тихо и спокойно, а вот гости шарахаются от жд путей. А я этих поездов уже не слышу совершенно! Правда в центр выехать еще сложнее чем с Березовки. Один несчастный автобус, либо шуровать через гаражи и частный сектор на Янки Купалы. А там нигде асфальта нет. Бывало, лето, жара, а я по колено в грязи на работу прихожу, все удивляются, где грязь то нашла? А по другому до троллейбуса не добраться. Работала на Востоке. От Гаврилова до Партизанского, от Московской до Ленинградской - как свои пять пальцев знаю. И жить хотела бы на Востоке тоже.

0

115

Если говорить про Речицу, то будет с матами))
Жили на Адамковской, дом наш ноходится прям напротив канализационно-насосной станции (короче, говнокачка) и раньше три раза в неделю (считала!!! http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif ) воняло какашками- это первый матюк.
второй, мясокомбинат.... это вообще отдельная история (правда, сейчас, говорят, не воняет вообще). прям настолько отравно было, шо приходилось в подвал спускаться, честно! уж лучше было с пауками плесени понюхать, чем терпеть ТАКУЮ зловонь!
и третий матюк, это переезды, у нас их аж три штуки! и вот обязательно, если спешишь, то один из них непременно закроется! мои родители именно поэтому и сбажали с речицы, тк папа жутко психовал изза этого.
А сейчас мы живем в доме, где магазин "Репка". Дом старющий, но с кап.ремонтом квартиры-это фигня. детской площадки нет, жаль. зато парк рядом, "евроопт" через дорогу, ж/д вокзал через пешеходный мост-12 мин ходьбы, автовокзал-6 мин пешком, садик во дворе, рынок-15 мин, церковь, универ, аптека. Вобщем, я счастлива!

0

116

А! Еще про Речицу! Вот знакомая моя говорит, что никогда в жизни не переедет в др район, тк тут мясокомбинат рядом- мясо свежее, рыб.база-удобно и многое дешевле, хлебокомбинат-свеженький хлеб/батон, довольно тихо (хотя я б так не сказала, бухарей у нас много), три школы и чтыре сада.
вобщем, кому что. как по мне, если заводов много-то это ж не есть хорошо. а у нас еще и "Брестсельмаш" довольно близко.

0

117

Анчоус написал(а):

или на Адамковской, дом наш ноходится прям напротив канализационно-насосной станции

А вас, часом, не Саня зовут в миру? Возле этой станции мои родители живут, а дом прямо напротив деревянный такой как раз был куплен когда-то иностранцем восточного происхождения. Если вы - Саня, то ваша сестра живет на два этажа выше меня теперь.

0

118

Анчоус
Когда-то в далеком детстве мы общались. Вы с моей сестрой в гимназии учились - Мицкович.

0

119

Да, дом у нас осталось только забальзамировать...шучу.
там печка была из кирпичей, которые ветеранам бесплатно в крепости, вроде, выдавали. вобщем, лет дому много-много.
мы думали строить конкрЭтно, построили кое-что. теперь вот заморозили, тк дело опять-таки в районе. никто не хочет.

0

120

rina
Я помню только Наташу и младшего брата, не помню как зовут, высокий и патлатенький. хороооошенький)))
Тогда вы и моего мужа знаете. Он говорил, что в детстве семьями общались.

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Где в Бресте жить хорошо ????