Форум для мамочек Бреста

Объявление

Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Где в Бресте жить хорошо ????

Где в Бресте жить хорошо ????

Сообщений 121 страница 150 из 275

Опрос

Где в Бресте жить хорошо????
Центр

27% - 68
Речица

2% - 6
Северный

0% - 2
Дубровка

2% - 5
Козловичи

0% - 1
Березовка

2% - 7
Граевка

2% - 5
Задворцы

0% - 0
Плоска

3% - 8
Черни

1% - 3
Тельмы,Ямно

1% - 4
Вычулки

2% - 5
Восток старый

10% - 27
Восток новый

7% - 18
Киевка

1% - 4
Красный двор

2% - 5
Ковалевка

11% - 28
Вулька

2% - 7
Южный

5% - 14
Юго-Западный

1% - 4
Гершоны, Аркадии и др

3% - 9
Пригород

6% - 17
Голосов: 247

121

Анчоус написал(а):

Он говорил, что в детстве семьями общались.

ой! Я в личку написала, чтоб не флудить.

0

122

ольгаs написал(а):

Только в списке его нет(((

присоединяюсь. и очень прошу модераторов внести Южный в опрос!

0

123

В.Редная написал(а):

т.к. трасса, на Воровского - рядом ТЭЦ и захоронение отходов.

Что за захоронение отходов? Я слышала, что там недалеко был просто перегрузочный район.

0

124

А по мне так лучше начала Киевки и не придумаешь. )))) Конечно, булдырей много, а где их нынче мало?... Но, 15 минут до центра, а живешь в своем доме, сад, огород, тишь да гладь. )))) Стадион опять же рядом, рощица, и сады, сады.... Сейчас я живу в центре. И это мне тоже, безусловно, нравится. Шума-гама особого не замечаю. Парк, магазины, дет сады, школы, муз колледж и художка. Я за творческое воспитание своих детей и свое время не волнуюсь. ))))) Но я хочу свой дом. И хочу его на Киевке. )))))

0

125

Черни "и к бабке ни ходи "

+1

126

Я еще немного пожила на Машерова, в доме, где косметология. Цум рядом, до парка недалеко, в крепость ездили на роликах кататься. Для меня так непривычно было: куда-то съездить - час от силы потратишь. А На Восточном это целое событие было, пока до остановки дойдешь, пока доедешь на двух автобусах - полдня на рынок уходило. Единственные минусы: троллейбусы прямо под окном поворачивают (новые еще куда ни шло, но старые!!!) и церковь. В любую погоду, каждое воскресенье в 9 часов утра!!! колокола... А я так чутко сплю.

0

127

А мы уже 8 лет на Востоке живем, за БрГТУ. Сначала 7 лет жили в доме за которым озера(пятиэтажка), а сейчас переехали в дом что под переходом. Как-то кажется близко очень(минут 10 ходьбы), но вот раньше я ходила гулять так скажем в левую сторону(юбилейка-ЦМТ), а сейчас больше направо (ДК-Асстор) =)) Обожаю Восток и именно этот райончик, т.к. тихо спокойно. никто "мимо" не ездит, все так сказать свои=)) Вообще мы оочень хотели купить дом тут (за озера и на Богданчука  частный сектор), но как-то никто не продает хорошие дома :dontknow:
Раньше жила в центре, около Советской - хорошо было, все близко, но как замуж вышла так и переехали на восток, о чем и не жалею))

0

128

Totoro написал(а):

и переехали на восток, о чем и не жалею))

а я наоборот к востоку не привыкну, и ищу причины, чтоб у родителей почаще бывать) все рядом, все близко, и таак хорошо, под окном весной сады цветут))) красота)
а после обеда в моей комнате солнышко--ляпота)
центр есть центр, как ни крути. и мне вот в центре хорошо, учитывая то, что я люблю городской шум, суету)
Totoro, но мне ваш дом очень нравится) я каждый раз прохожу мимо и засматриваюсь)

+1

129

Linka написал(а):

и таак хорошо, под окном весной сады цветут))) красота)
а после обеда в моей комнате солнышко--ляпота)

у нас же почти тоже)))рядом озера, природа, через мост мухавец и лесок, по мосту грубной))) и тоже солнышко светит, так как ничего не мешает ему=)))

Linka написал(а):

центр есть центр, как ни крути. и мне вот в центре хорошо, учитывая то, что я люблю городской шум, суету)

а мне в цетре гулять хорошо, на выходные например, а жить конечно удобно-все под рукой. но и шумно, пыльно. грязно, люди до ночи гуляют, а летом жарко окна открыты и мешают когда кричат(( 

Linka написал(а):

но мне ваш дом очень нравится) я каждый раз прохожу мимо и засматриваюсь)

хех, спасибо)) мне самой нравится, особенно площадка детская, я нигде больше такой не видела хорошей)))))

0

130

В детстве я жила на речице: очень хорошо помню летом эту вонь...Сейчас говорят, что новое оборудование и уже не воняет. Но ж/д переезды остались- из-за них постоянно пробки, да благоустройство там до сих пор хромает. Сейчас живу на вульке: мне нравится- район спальный...Расположение хорошее, садик, школы, рынки... Минус транспорт (но если есть своя машина он отпадает) и растительности маловато...но и это временно... В июле собираюсь переезжать на ковалевку- тоже считаю неплохой район... Вообще лучше всего свой дом- что бы сад под окном, яблоками пахло...где-то вдали лягушка квакнула...и тишина, которую перебивает детский смех. Так что-то я не про то. Как правило, сейчас практически не реально купить дом в городе, а городская черта- это уже далековато от гимназий, лицеев, спорт. школ, кружков и др. нужных учреждений

0

131

А я всю жизнь прожила в деревне,только в декабре прошлого года переехала в город, в квартиру. Могу сказать одно-иногда по-прежнему тянет в  большой родительский частный  дом,где огромный двор, озерцо недалеко, сосновый лес в 100 метрах от дома,природа,чистый воздух-красота одним словом и зимой и летом.Квартира в городе-это тоже хорошо,особенно для меня с мужем( работаем в городе). Когда вставал вопрос о покупке квартиры изначально нравился вариант Восток(новостройки возле Асстор-Веста-очень заманчивые),планировки квартир-тоже ничего,район хороший. Но в итоге остановились на Республиканской(Граевка)-т.к. совсем рядом работа и моя и мужа. Изначально район не очень нравился,но сейчас привыкли и как-то ничего вроде. И детская поликлиника рядом и сады и школы(в будущем),вокзал(часто ездим в деревню к родителям на поезде)да и центр- очень удобно.Город ,наверное ,хорош в целом тогда(лично мое мнение),когда есть куда выехать( в любой момент и время года) и где отдохнуть от этого самого города.

+1

132

на Воровского зато самый центр! крепость, парк, нептун. стадион(для мужа), цум-все рядом, и на транспорте не надо трястись!

0

133

Может кто строится в Козловичах? Хотелось о них что нибудь услышать

0

134

Южный так и не появился в опросе(((

0

135

И района Плоска нет в опросе... Мне здесь нравится! Свой дом, асфальтированная улица, маршрутное такси, автобус, да, собственно говоря, авто во дворе, которое доставит куда надо!!! Тихо, свежий воздух, красотаааа... Всю жизнь прожила на Набережной, скучаю, но назад не хочу!  :nope:

0

136

А я за Восток, мне здесь очень нравится, жила еще в центре и на вульке там не так((((

0

137

я за центр и ковалевку!

0

138

А я живу на Востоке в частном доме в районе ул. Богданчука, напротив Короны. Я очень довольна, свой дом, спокойно, как в деревне, ребенка не боюсь одного на улицу отпускать, особенно летом хорошо - роится она в песочнице с подружками, а рядом бабушки на лавочке беседы ведут и за детьми присматривают. В общем как в пригороде, только лучше - все рядом: Корона, Алми, школа, сад, рынок (Юбилейка), спортивные сооружения - манеж, Ледовый, Водный. Дочка сама ходит на кружки-секции - красота! Есть только один большой недостаток - дороги, вернее их отсутствие - в межсезонье грязь жуткая, но сохнет быстро  :crazyfun:

+1

139

вот у нас там типа фазенда... ))) на лето, думаю, бабушка будет внуков туда вывозить, на ягодки-фруктики... лепотаааа!

0

140

GALA
а вас не сносят?

0

141

Настурция написал(а):

а вас не сносят?

Да-да?

0

142

Мы вот пару лет назад побоялись на Набережную в дом переехать. Все говорили, что снесут. А все стоит...Вот интересно зря или нет?

0

143

Настурция написал(а):

а вас не сносят?

Нас нет, сносят только ряд домов вдоль Московской от универа до манежа и то что-то законсервировалось, должны были там начать строительство новых многоэтажек еще в 2008, да все никак... (А я то надеялась, что после постройки новых домов хоть немного дороги в порядок приведут). А наш дом немного вглубь, метров на 200. Здесь никакого сноса пока не планируется. Даже если и решат когда-либо снести, то думаю, будет это очень не скоро.

0

144

Давушки, так как старый опрос редактировать нельзя, я создала ноый) Так что голосуем заново!!!!

0

145

Эх, Брест-Восточного все равно нет.  :blush:

0

146

Cassandra написал(а):

Брест-Восточного все равно нет.

Это Киевка, как мне кажется.

0

147

Ольга
это Киевка для всех, а для тех, кто там живет, это Брест-Восточный. =)

0

148

Cassandra мне до станции Брест-Восточный 5-минут ходьбы, но живу я всё таки на Берёзовке.

0

149

Ольга
по ту сторону моста понятно что Березовка. =)
Ай, нет так нет.

0

150

Cassandra написал(а):

Ай, нет так нет.

и сб, что нет. Перебор в опросе.  Можно было наверное вообще по улицам расписать :).

0

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Покупка, строительство и аренда жилья » Где в Бресте жить хорошо ????